12793

На СВО2

Пошёл третий месяц с момента подписания контракта.
Общие впечатления:

- в армии РФ всё сильно лучше, чем говорят в целом, но хуже, чем говорят в МО

- в учебке в первую очередь всех учат в штурма. Всех. Без исключения.

- То, что вас учат в штурма - не значит что вы будете штурмовиком

- Инструктора разные. Полной херни не говорил никто. У некоторых просто устаревшие сведения/знания.

- Можно притвориться больным, кривым, хромым. В итоге в часть поедете без знаний. Поедете 100%.

- зп платят своевременно

- если вы специалист в любом деле - именно специалист - за вас будет грызня. В моём случае - три подразделения пытались тянуть меня к себе. Несмотря на возраст (30+ лет).

- большинство реально идёт ради выплат. Из взвода в 60 человек я оказался самый нищеброд 😂 В большинстве своём народ заходил через Ханты, Оренбург. Там платили 2-3 миллиона. Там откуда я в общем 800 тыр. Это к тем кто будет писать, что вот пошёл ради бабла. Отнюдь. Я знаю в какой сфере я специалист. И я предполагал в какие подразделения меня захотят забрать с вероятностью 90%. Так в принципе и оказалось.

На данный момент нахожусь в 7-10 км от лбс. Каждый день что-то прилетает. Каждую ночь летают тяжёлые агрокоптеры. Где-то тут писали, что 90% потерь - от дронов. В целом +/- так и есть. Человек привыкает ко всему. С учебки я убыл месяц назад. Постоянная стрельба, взрывы не пугают. Пугает тьма. Ночью хоть глаз выколи. А "ночник" нормальный стоит дохрена и ещё немножко. Для тех же агрокоптеров (а дробовик никто не выдаёт) нужен пламягаситель, ночник. На самом деле дохрена чего надо, что не входит в финансирование МО. Рота скидывается стабильно финансами. Не много. Большинство в месяц на пиво/вискарик/маркетплэйсы тратят больше. А так всё что положено выдают. Броня, ак, боеприпасы, магазины, ещё некоторые приблуды.
Вот такие общие мысли по поводу этой движухи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
"Рота скидывается стабильно финансами" - ты так больше нигде не пиши и не говори. Как бы по дискредитации не натянули
раскрыть ветку (12)
4
Везде так. Подъемные первые обычно все тратятся на снарягу. Броники и каски не всегда выдают. Может спецом некоторые пидарасы командиры не выдают, чтобы мужики все покупали у "своих" коммерсов. Есть два примера среди знакомых. Может быть конечно действительно снаряги не хватает. Могет все вместе. Но сразу два знакомых и одно и то же. Возможно из одного региона и в одной учебке просто, где воришек в погонах много.
раскрыть ветку (7)
2

Вот это херня. Что касается снаряги все выдают. Вооьще по обеспечению вопрос 0. Одежда, обувь снаряжение все прям без нареканий

раскрыть ветку (5)
4
Ну может я чё не понял. Или парни с мест приукрашивают. Один на броник собирал среди знакомых, каску за 40 купил. Плюс отдал сколько то командованию за что то. Подъемные сразу все в ноль. Другой просто написал нифига нет. Просил местных комерсов оказать помощь. Как то так. В подробности не вдавался. Но довольствием парни явно обескуражены.
раскрыть ветку (4)

Многие просто покупают типа лучше чем выдают. Хотя нахер не надо, выдают хорошее.

раскрыть ветку (3)
2
В ратнике говорят хороший броник.
раскрыть ветку (2)
1
Сказал не дали броник вообще
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это дичь какая-то
1
Скидываются ежемесячно не на снарягу, а на предметы быта, хозяйственные нужды. Начиная от гвоздей, саморезов, молотков, заканчивая генераторами и автомобилями типа Нива. Соответственно ремонт техники за свой счёт. Благоустройство жилья (блиндаж) так же за свой счёт. И т.д. и т.п.
5
Мы скидываемся на нужды роты. Чтобы жилось легче /спокойнее
раскрыть ветку (2)
0
Со всех утюгов вещают - всё есть.
раскрыть ветку (1)
1
Есть необходимое. Ну по факту даже влажные салфетки поставляют.
1

Ротная касса, нормальная тема и не незаконная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы