12793

На СВО2

Пошёл третий месяц с момента подписания контракта.
Общие впечатления:

- в армии РФ всё сильно лучше, чем говорят в целом, но хуже, чем говорят в МО

- в учебке в первую очередь всех учат в штурма. Всех. Без исключения.

- То, что вас учат в штурма - не значит что вы будете штурмовиком

- Инструктора разные. Полной херни не говорил никто. У некоторых просто устаревшие сведения/знания.

- Можно притвориться больным, кривым, хромым. В итоге в часть поедете без знаний. Поедете 100%.

- зп платят своевременно

- если вы специалист в любом деле - именно специалист - за вас будет грызня. В моём случае - три подразделения пытались тянуть меня к себе. Несмотря на возраст (30+ лет).

- большинство реально идёт ради выплат. Из взвода в 60 человек я оказался самый нищеброд 😂 В большинстве своём народ заходил через Ханты, Оренбург. Там платили 2-3 миллиона. Там откуда я в общем 800 тыр. Это к тем кто будет писать, что вот пошёл ради бабла. Отнюдь. Я знаю в какой сфере я специалист. И я предполагал в какие подразделения меня захотят забрать с вероятностью 90%. Так в принципе и оказалось.

На данный момент нахожусь в 7-10 км от лбс. Каждый день что-то прилетает. Каждую ночь летают тяжёлые агрокоптеры. Где-то тут писали, что 90% потерь - от дронов. В целом +/- так и есть. Человек привыкает ко всему. С учебки я убыл месяц назад. Постоянная стрельба, взрывы не пугают. Пугает тьма. Ночью хоть глаз выколи. А "ночник" нормальный стоит дохрена и ещё немножко. Для тех же агрокоптеров (а дробовик никто не выдаёт) нужен пламягаситель, ночник. На самом деле дохрена чего надо, что не входит в финансирование МО. Рота скидывается стабильно финансами. Не много. Большинство в месяц на пиво/вискарик/маркетплэйсы тратят больше. А так всё что положено выдают. Броня, ак, боеприпасы, магазины, ещё некоторые приблуды.
Вот такие общие мысли по поводу этой движухи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Симулировать можно, но смысл? Поедешь в часть дубом, а там и до дрона недолго… ЗП капает чётко, это плюс.

раскрыть ветку (9)
6
Не всегда четко . муж был ранен 2 недели в госпитале , через 2 недели вернулся . а его поставили в части как в госпитале и 3-4 месяца зп оплата только оклад по званию 60 тыс максимум . писали писали добивались добивались выплатили 170 тыс , позвонили с прокуратуры , все выплатили вам, вопросы есть ? Я говорю конечно есть 170 тыс это мало это только за 1 месяца зп а остальное где ? Надо мной посмеялись и переспросили мало ? А вы сколько хотите ? Ну так то 190 тыс это только боевые должны были приходить каждый месяц не считая других денег социальной поддержки. Кругом гаебалово
раскрыть ветку (5)
3
Ну. Вот в принципе само ранение. За это ранение никаких выплат не было . выдали справку о ранении с ошибкой в годе рождения , саму справку аннулировали когда начали добиваться выплат . и теперь предлагают ехать в луганскую область за тем чтобы получить новую справку, да здорово , сейчас вызову такси и поеду , это же так просто из России поехать в луганскую область и получить новую справку , всего то надо найти полевой госпиталь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Жесть. Это осколок прилетел?
раскрыть ветку (3)
0
Да . страшно за него так было , ногу разнесло поначалу опухшая была . сейчас слава богу все зажило .
раскрыть ветку (2)
0
Еще легко отделался, если в бедренную кость не попала, не говоря уж про артерию
раскрыть ветку (1)
0
Конечно легко отделался . я это понимаю . но все равно страшно было
2

Вот только проблема что четко падает только зп. То есть оклад. А вот боевые и суточные всегда с задержками. Суточные уже 2 месяца не платят…

раскрыть ветку (2)
Хз. Всё платят.
раскрыть ветку (1)
1

Лнр днр или курская, белгородская?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы