115

На старте к похудению

Пишу пост для себя и для поддержки со стороны, потому что нуждаюсь.
С понедельника села на диету, не без препаратов.
Исходные данные- 33 года, рост 163 вес 84. За спиной 1 роды и почти 30 кг лишнего веса. Было несколько попыток начать худеть, но срывы были почти сразу. Заедала стресс, тревожность, проблемы в семье- всë заедала. Обращалась к эндокринологу, после обследования выяснилось, что мой гестационный сахарный диабет не ушёл после родов и причина набора в повышенном сахаре в крови. Врач прописывал низкоуглеводную диету, но знали бы вы- как трудно от них отказаться! Я срывалась.
Последней каплей был поход в магазин- 2 км туда 2 обратно. В быстром темпе, одета по погоде. Я взмокла просто как ишак, вся футболка насквозь, волосы, штаны, куртка тоже не много и плюсом одышка... И это было +12! А летом с меня реки потекут! Мне мерзко так стало.
И вот с понедельника я отказалась от сладкого, мучного, вредного. Завтрак- кофе без сахара, 2 тоста с крем-фиш. Обед- суп/ борщ. Пока без перекусов, потому что так легче. Если начну перекусывать- остановиться вряд ли смогу. Много пью воды, чай без сахара. Держусь и верю, что привыкну через неделю- две, увижу первые результаты и моя мотивация вырастет ещё больше.
Поддержите советом, добрым словом или личным опытом.
Пожалуйста, не пишите оскорбления из ряда "меньше жрать надо"- в моём случае это следствие других проблем, а не причина.
Спасибо заранее!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
На двух бутербродах и борще гарантированы срывы через несколько дней. Тут лучше бы на завтрак яичницу, и даже с беконом и помидоркой и много зелени. Прекрасно насыщает до обеда. В обед мясо /рыбу с овощами. И не уходите в грустную вареную курогрудь с гречкой. Лучше запеченную котлету съесть. И на ужин повторить. Насыщает хорошо белок и жиры. Это исключает срывы на перекус. И раз вы только начинаете, лучше убирать хлеб. Хочется намазки этой - съешьте просто ложку. Но без хлеба.
Сама в процессе похудения. Если хочется сильно перекусить я ем вареное яйцо. Хорошо голод снимает.
Обилие белка и жира хорошо спустит вам воду и позволит не быть голодной.
А раз в неделю позволяйте себе вкусняшки привычные. Как увидите, что вас заливает с них - сами откажетесь.
Чисто мой опыт, не претендую на истину. Очень осторожно рекомендую по смотреть в сторону кето. Но ток под присмотром врача и по показаниям. Шашлычная диета))))
раскрыть ветку (6)
1
Я изучала Кето диету, но мне без врача стрёмно, если честно. Ближе средиземноморская, там есть угли сложные в небольшом количестве. Мне пока помогает препарат, голода нет, есть желание в голове съесть вкусняшку, но я его борю. Всех так задел мой завтрак, но я просто доедаю свою вкусняху. Завтра планирую делать яичницу с овощами, обед будет всё тот же борщ). Мне горячего очень хочется. В рационе будут овощи, белок, минимум углей, только сложные и обед то, что ест семья- обычно что то жидкое. Ужина нет или ряденка
раскрыть ветку (5)
Ну Вы же спросили как побороть тягу к углям и похудеть, вот и ловите советы)).
Если серьезно, молочку попробуйте убрать, она заливает. Лучше яйца или мясо.
Мне хорошо мозги морально промыл по поводу углей фильм «сахар». На ютубе есть. Вполне адекватно рассказывают сколько сахара съедаем и как это влияет на здоровье.
Что касается кето - да. Лучше с врачом. Но если сравнивать ПП или кето, я лучше кето. Сытнее, меньше заморочек и результат огонь. Имхо.
Вам удачи
раскрыть ветку (4)
0
На Кето стоооолько ограничений! Весь рацион буквально мясо, рыба, сало, жиры, яйца и зелёные овощи. Не надоедает? Ведь буквально от всего, что кроме можно вылететь из кетоза и привет жор. Как вы придерживаетесь?
раскрыть ветку (2)
Нормально. Вылетела и вылетела. И фиг с ним. Вылет с кетоза не провоцирует жор. Бред. Первый раз вообще о таком слышу. Держать тяжело, это да. Особенно летом, когда фрукты начинаются. Надоедает. Поэтому я для себя делаю 2-3 кето-дня, когда надо метаболизм расшевелить и воду согнать. Потом количество углей увеличиваю.
раскрыть ветку (1)
1
Очень странная у вас методика. Кето диета это не то, на чем можно посидеть 3 дня. У вас организм не успевает начать сжигать жиры, а вы ему снова углеводов подкидываете. А вылет из кетоза провоцирует жор, как раз таки- очень много об этом читала от разных людей. А если хочется согнать лишнюю воду, то проще ,с оглядкой на организм, посидеть 2 дня на разгрузке- пить воду.
Но спорить с вами я не хочу, останемся при своём мнении
0
Это то, что я узнала про ограничения от людей, что долго сидят на Кето. Как бы помидорку не всем можно. Я склонялась к Кето когда то, но именно эти строгие рамки и вылеты из кетоща меня пугают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы