8805

На собеседовании.

Прохожу собеседование в одной компании. Передо мной сидит HR-менеджер (девушка 22-23 года), задаёт мне вопросы по анкете. В конце офиса сидит молодой парень, что-то пишет.
Во время диалога с манагером, у меня несколько раз зазвонил телефон, не доставая телефон из кармана, автоматом, сбрасываю вызов...

- Вы что такой дерганый? Нервничаетё?
- Нет, просто телефон...
- Нам стрессоустойчивые сотрудники нужны.
- С нервами у меня все в порядке. Просто телефон...
- Вы постоянно за карман брюк дергает, а это признак нервозности.

Она не давала мне слова сказать. Все про карман и мою нервозность трындела. А в конце выдала.

- Я психолог и вижу у вас нервозность. Успокойтесь.

Тут я не выдерживаю.

- Ну какой-же вы психолог? У меня просто телефон звонил, а вы... вы даже о "системе Еккельна" не знаете! - выдал на одном дыхании я.
- Знаю и с уважением отношусь к его подходу и методам.
- Еккельн - это жестокий ССовец, палач Гитлера, сгубивший множество людей, - победоностно выдал я (благо, на днях передачу о нем смотрел), парень слушавший наш диалог рассмеялся в голос.

Вечером того же дня, мне позвонили и сказали что я принят на испытательный срок. Тем парнем оказался руководитель отдела продаж.

Сегодня был на новой работе впервые. При встрече с HRовцем чуть не зиганул, но сдержался.))

Такая вот история.

Дубликаты не найдены

414 комментариев

по актуальности
+634
Вот не зиганул, сдержался, теперь нервозный будешь, дерганный.
раскрыть ветку 30
+247
Я психолог, меня не обманешь.
раскрыть ветку 10
+133
Он еще постоянно за карман брюк дергает!
раскрыть ветку 9
+85
Нужно держать себя в руках!
раскрыть ветку 12
+8

Это Черчилль что ли?)

раскрыть ветку 10
0

Лепс?

-36
Если честно, то над этим глупой смеяться. Я сама пчихолог, поэтому могу сказать, чтт Психология- довольно сложная и неопределенная наука, простому обфвателю здесь не разобраться просто так, следовательно, смеясь над психологией и теми,кто её представляет, вы лишь выставляет себя в нелучшем для вас свете. Не надо так.
раскрыть ветку 5
+13
А вы прямо сейчас выставляете психологов в не лучшем свете.
+5

Поверьте!!! Я сама психолог, работаю 50 лет. Дочь психолога . Просто поверьте — у нас не всё так однозначно…

ещё комментарии
0
Апчхи! Что со мной, пчихолог?
ещё комментарии
+670
У моей жены подруга точно такой же "психолог", и работает HR тупо по знакомству)) и самое страшное что их не переубедить что их схема собеседования иногда даёт сбои))
раскрыть ветку 161
+531

Иногда?

раскрыть ветку 39
+357
Вы нам не подходите. Слишком дохуя на себя берёте. Не смейте сомневаться в моей компетенции. Вы сюда не за этим пришли. Вам, вообще, нужна эта работа или нет?
раскрыть ветку 35
+32

все логично, иногда система дает сбои и начинает работать xD

+3
Ну они иногда берут адекватный работников, сбои у всех случаются.
0

я б зиганул

+179

Даёт сбои? Да я бы тем, кто незнокомого человека нервозным называет, сразу по ебалу бы давал.

раскрыть ветку 15
+263
Вот чего ты такой нервозный?
раскрыть ветку 11
+4

Знаю и с уважением отношусь к вашему подходу и методам.

-2

Забанен.

раскрыть ветку 1
+56

Когда я был не слишком большим руководителем. Но в департаменте жутко не хватало рабочих рук. И я сам хотел найти своих будущих сотрудников. Я пошел к нашим HR с улыбкой и шоколадкой и объяснил все. Я нарыл тест, длительностью 10 минут, вроде теста на IQ, но поприземленнее. Я сам прошел его условно на 7 из 10 баллов. Потом всех кандидатов прогнал через него, так я заполнял неловкое молчание после стандартных вопросов на собеседовании, пока занимался текущей работой. Нашел нормального кандидата, обаятельную девушку. Потом директор спросил, как я выбирал и я выслал ему тест. Директор прошел его на 8 из 10 баллов. Я объяснил, что кандидат набрал 9 из 10. Принят.

раскрыть ветку 55
+51

что это за тест такой, который 100% покажет, что человек годный? насколько я знаю, ни один тест не заменит просто пообщаться, а тесты обычно дают те, кто сам не умеет или стесняется общаться.

раскрыть ветку 17
+33
Я на прошлой неделе собеседование проходила, конкурс 20 человек на место. Два этапа, потом тест на работу в режиме многозадачности, прошла успешно, из 12 человек 5 осталось. Далее были ещё три ступени отсеивания, я одна дошла до стажировки.. Два дня бесплатной стажировки из трёх пройдено, и....подходя к дому звонок, завтра можешь не приходить, "у нас нет времени развить в тебе те качества, которые мы хотим видеть в работнике". И, конечно же, никаких уточнений. Вежливая, добрая, всё быстро учу и запоминаю, уровень работы - в два раза ниже, чем то, чем занималась раньше. Пошла, чтобы было меньше стресса, хоть и з/п сильно ниже. Зачем тогда эти стопятьсот степеней отбора, зачем сложные тесты?. Берите тогда сразу глупеньких, понтоватых, свеженьких выпускников, учите с нуля, как вам надо. Только проблема в том, что они ленивы и пусты..
Очень обидно, ведь я как раз так сильно ищу работу, постоянную, а не на два месяца, чтобы хотя бы через год-два позволить себе счастье стать мамой.....(об этом приходится молчать в тряпочку) Мне почти 26... Неужели я так сильно "заскриптована"?. Зря столько училась, работала, чтобы услышать, что ваши мозги вам только мешают?!.
Накипело, простите..😢
раскрыть ветку 34
+3
Название теста в студию
0

9 раз написал "я" в 9 строчках.

+289

*А Я ЕЩЕ И МАТЬ!*

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 31
+189

скорее наоборот " о, у вас дети? - ой, вы будете постоянно больничный брать. О у вас нет детей? О, в таком возрасте и нет детей- это странно, у вас должны быть какие-то психологические проблемы... о ваши дети уже выросли? хмм, вы не будете мотивированы держаться за эту работу и вы старая "

раскрыть ветку 12
+325

Какие реснички.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+66
Мне как то отказали в должности по причине: у вас кредит, значит будете хорошо работать, и подсидите меня, зачем нам такой сотрудник.
раскрыть ветку 3
+52
Нет кредита - значит, вы будете воровать, чтобы иметь достаточно денег для покупки нужных вам вещей. Зачем нам такой сотрудник
раскрыть ветку 2
+13

может простая проверка на стрессоустойчивость была?

захожу в кабинет психиатра(ну или как их зовут), плановый медосмотр на работе.

п: давайте быстрее, вас много, а я одна, чего так долго, почему не садитесь, где карта, давай военник, смотри туда, сиди там, делай то!!!!11111одинодин!!111!

я(спокойно и с улыбкой): тише, тише голубушка, я понимаю, всё достало, но я правда не причём и не нужно на меня кричать:)

п: извините, это просто тест, спросите у коллег - всех так прогоняла:)


в итоге написала мне в карточке какое-то слово и процент поставила, пообщался с коллегами, у меня процент выше, надеюсь это хорошо:)

раскрыть ветку 5
+14

Помню как по работе тоже психиатра проходил: сидит в кабинете накрашенная мадам бабуля в шляпке, c гарнитурой в ушах, слушает музыку. "О, проходите, садитесь, жалобы есть, курите-пьете?" Отвечаю что всё норм, не пью, не курю. Она чиркнула на мед.карте, потом читаю "жалоб нет, утверждает что не курит и не пьет"  :))

раскрыть ветку 4
+6

Я лет 5 назад проходил собеседования в Леруа Мерлен менеджером отдела, так вот там вообще совершенно по другому проводили. Задавали вопросы и по моим ответам предложили в какие отделы могут меня направить, на что мне надо будет обратить внимание. Выбрал желаемый отдел, они позвали начальника этого отдела, мы поболтали, типа что нравится, как работать хочешь, сколько и тд, потом просто проводили, выдали форму, сказали погладить и с завтрашнего дня можно выходить)

+6
Иногда?)) система постоянно даёт сбои 😂😂😂
0

она тупая айчаркурица

0
Как по мне, то все эти Hr - полная хрень
-32
Да на самом деле то система сбоя не дала, человек психованный и сагрился на минимальный раздражитель. Будь на месте HR клиент, он был бы потерян.

Если даже предположить, что история правда - странный руководитель отдела, который даже не проверил навыки человека и нанял агрокота в мешке.
раскрыть ветку 2
+10
Ты не прав.Я подсознательно могу агриться на коллег,поскольку есть бездари/бестолочи и тд.,но клиент другое дело.Клиент же совсем другое дело.Ты сам когда нибудь сталкивался с HR manager нового поколения?Это такие секушки 23-28 лет ,которые учились там каким то новым методикам,и ведут себя как зомби с протоколом действий?С тупыми вопросами и уже заготовленным ответом?Например: как снять негатив с клиента?Просишь более детально смоделировать ситуацию,на что в ответ идёт ,что и этого достаточно ?Я ответил,что нужно выявить основную причину негатива(что именно больше всего не понравилось из любой ситуации),дать компенсацию и увести в перспективу.На что получаю ответ,что неверно и нужно вести спокойно себя,раскованно,рассказать,что этому нас впервые(что это хз) и прочую дичь.И несмотря на то,что меня пригласили на повторное ,я отказался,раз набирают таких идиоток,то значит в руководстве сидят хер пойми кто.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+111
Просто у тебя арийская внешность
раскрыть ветку 3
+16
и скорее всего есть парашют
раскрыть ветку 1
+41
И с уважением относишься к преподобному Пигидию
+8
Иллюстрация к комментарию
+309
Шутки шутками, но если предположить, что девушка знает кто такой Еккельн...
Опасная штучка)
раскрыть ветку 19
+200

Пришел на работу, а там HR.

Сорян за желтую полосу

раскрыть ветку 15
+98

да норм, не переживай

раскрыть ветку 1
+1

как фильм называется?

раскрыть ветку 12
+5
Да там тоже что и с отцом Пигидием. Какой ей Еккельн!
0

HR? Который незнакомому человеку на глаз диагнозы ставит? Знает, кто такой Еккельн?

раскрыть ветку 1
0
У людей бывают разные интересы...)))
+50
Главное уверенно говорить - что ты психолог. Установка -великая штука!
раскрыть ветку 3
+14

Я думала, главное в психологах - умение слушать и потом делать выводы, а не говорить самим))

раскрыть ветку 2
+2

Не учи @MissKis, он психолог

0

делать выводы - точно не главная задача психолога

+246

Чета вспомнился боянчик:

В процессе беседы Невзоров, как человек когда-то близкий к церкви и весьма потому разной церковной хуйней начитанный, что всем известно, подколол Милонова:

- Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия.

- Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия! - Воскликнул Милонов.

- А нет никакого отца Пигидия, - ответил Невзоров. - Пигидий - это задница у насекомых и ракообразных, та часть тела, где находится анальное отверстие и яйцеклад.
раскрыть ветку 19
+22

Ну, дык, эту котоламповую историю и сочинили начитавшись интернетов.

раскрыть ветку 15
+101
Я боюсь, вы плохо знаете Невзорова.:) В историю можно легко поверить, потому что подобные финты он выкидывает регулярно:

https://www.youtube.com/watch?v=bbWSPEvLBnI

раскрыть ветку 14
0

мне анекдот про чтение Рембрандта напомнило

раскрыть ветку 2
0

ну рассказывай уже!

раскрыть ветку 1
+45

"Тут я не выдерживаю."

Ага! Значит все-таки нервы! :D

+36
Не-не,так не бывает
раскрыть ветку 3
+108
То чувство, когда нацисты помогли устроиться на работу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+33
Ой не благодари
Иллюстрация к комментарию
-4

а еще за геноцид цыган премного благодарен. Если бы они остальных не убивали, молился бы на них.

+147
Такие вот "психологи" опытные решают кого взять на работу.
раскрыть ветку 38
+69
А я вот хуею с такого начальства.
Ты либо кандидатов сразу к начальникам отделов отправляй, либо найми компетентных HRов.
раскрыть ветку 10
+50
а там и начальство ёбнуто
раскрыть ветку 5
-1

У нас перелопатили все кадры.

Набрали молодых и "креативных".

Что они вытворяют...

Но это отдельная история...

:-((

Поколение пепси выросло, однако.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+155

Не страшно, это всего лишь отдел продавашек. Когда набор идет нескончаемым потоком, а текучка неслабая, ставят "девочку" чисто отфильтровывать зэков и поехавших. В квалифицированных отраслях такого дерьма нет, собеседует как правило будущий начальник

раскрыть ветку 15
+41
Согласен. Все эти посты про собеседования от неказистых кадровиц - истории от людей идущих не на начальников отдела и даже не на высококвалифицированных специалистов.
У нас так в магазины продавцов принимают, а в офис мы никогда не берём людей из HR на собеседование. Точнее, они нам подгоняют людей а мы уже с ними тесно общаемся.
раскрыть ветку 12