На смерть пермяков.

к посту http://pikabu.ru/story/_3662214

Наши дороги убивают людей,
И мне здесь совсем не до шуток.
Плодят сирот, одиноких детей
И оттого еще более жутко.

Всё б залатать "освященной" водой -
Это худшее в этом язычестве.
Слуга народа, что прикрылся Христом,
Вдвое гаже и отвратительней.

"На бога надейся, а сам не плошай".
Позабыли народную мудрость.
Нынче принято всё освящать
Неужель оскудел так рассудок?!

Беспрерывно кричат нам из телека
Про соринки в чужих глазах:
Про Меркель, беженцев, педиков
Лишь про беды свои молчат.

Ракеты падают, рушатся здания,
По зарплатам долги, нет лекарств,
Все сложнее прикрыть срань Обамаю,
И падшей нефтью все оправдать.

Пусть зовут меня пятой колонную,
Либерастом пускай нарекут,
Но не пора ли нам гордость народную,
Довести до общественных нужд?

Не призывая никого к Майдану,
Я говорю: так не пойдёт.
Чиновник жирный не милее бен Ладена
И гнев народный его не берет.

Учителю снизит зарплату,
Врача можно всегда сократить.
И никто из них не даст сдачи,
А бездарность продолжит рулить.

А мы продолжим рулить по дорогам,
С которых я начал сегодня рассказ,
По намоленным и раздолбанным,
Сильно гордые, что Крым наш...
0
Автор поста оценил этот комментарий

а я ни разу не говорил, что чиновники молодцы, я вообще считаю, что их сжечь надо всех, причем не только наших. Водилы да, сами виноваты, я на 95% в этом уверен. В пендосии гибнут меньше, потом что рванины на дорогах у них в разы меньше, подушки, ремни, тормоза... Посмотри какие машины в смертельных дтп участвуют, 90% из них это ебаное рванье, которым по 20-30 лет. конечно тут сами виноваты, купили рвань, не следят за тс должным образом, при этом каждый считает себя шумахером. Те же пермяки, посмотри их возраст и машины? два пиздюка по 20 лет на дявятках, остальные дачники на классике. их кто-то заставлял за руль дерьма этого садиться? или может быть их кто-то заставлял 100-120 ехать на этих корытах?

Да мудачье из гос. аппарата должны следить за тем, чтобы такое рванье не появлялось на дорогах, они этого не делают, но опять же сами человеки, которые покупает тех осмотр, ведь должен отдавать себе отчет в том, что блять он себе этой покупкой подписывает смертный приговор в случае чего. Всё блять надеются на авось... другие вон бьются, но я-то сука шумахер, со мной такой хуйни не случится!

В пендостане люди себя любят и заботятся о себе, они понимают, что блять купив тех осмотр, тачка у него новее не станет, тормоза не починятся, подушка не надуется, рисунок на покрышках не восстановится и кузов из прошлого тысячелетия прочнее не станет. 

раскрыть ветку (1)
Вот прочитал и подписываюсь. Так до конца и не понял, в чем совбственно претензии к моему посту. Про популизм я ответил, считай это популизмом на популизм.
0

я аргументированно тебе отписался, если ты делаешь вид, что это не так, это твои проблемы. матерю я тебе не больше, чем ты меня.

знак там стоит и не один, краска на отбойнике есть, даже светоотражатели прилеплены, вот неожиданность-то блять, прикинь!!

проблема там в том, что участок прямой и ровный, с опасным поворотом в конце... делай выводы, хотя ты на это не способен, судя по нашей переписке. 

раскрыть ветку (1)
Хорошо, я не прав, в МЧС молодцы, заплатили попу за воду, а водилы сами виноваты, что разбились.

Только вот если все дело в обезьянах за рулем, а чиновники молодцы, то почему в пендостане меньше гибнут? У них обезьян за рулем меньше выходит?

Статистику перечитал, протупил, каюсь.

показать ответы
0

у тебя реально какие-то проблемы с восприятием написанного текста. Или ты плохо по русски понимаешь? Третьего не дано. вот я это сразу понял, что ты такой вот упырь, сразу написал ведь, что не хочу, сука, с тобой спорить ибо бесполезное это, но блять тебе всё неймется.

Что ты хочешь требовать от лиц за налоги? Чтобы обезьяны перестали за руль садиться? Что ты хочешь чтобы они с этой дорогой сделали? Ну хотя бы одну мысль озвучь?! 

Статистику ты не откопал а первую же строчку их поисковика кинул, причем даже не вникнув, что там написано, запомнив пару чисел, между собой никак не связанных. и про статистику я тебе бляя....бла бла бла ... меня заебало короче тебе тут распинаться,.. считай ты выиграл.

з.ы. рабочий день закончился, я погнал домой

раскрыть ветку (1)
Ты спорить не хотел, потому что тебе сказать было нечего. Как только я тебе сказал, что стихи не о политике, ты просто начал меня материть без аргументов.

Что делать с дорогой. Да сто раз уже тут всем расписал, что не водой поливать, а знак поставить и покрасить отбойник.

Обезьяны за рулем не отменяют халатности чиновников.
показать ответы
0

а если серьёзно, то мне насрать на пендостан и гейропу. Ты не веришь что у нас так же будет?Я а верю! И мудак тут все-таки ты , причем такой махровый, прожжёный...  

раскрыть ветку (1)
А чего ты сразу переметнулся-то опять? Опять крыть нечем? Смешно наблюдать, как твоя аргументация скачет от яростного эмоционального нападения до истерического: "ты мудак; мне пох".

Ты мне сам сказал 5 минут назад про западную статистику и все такое. Я и сам не знал даже, что у нас такая разница с ними. Откопал тебе эту статистику, а ты опять в кусты: "мне пох на них!" Мне тоже пох, в принципе, но сравнение отрезвляет.

Почему не верю? Верю. Просто оно само не будет так. Для этого делать что-то нужно, и требовать с ответственных лиц то, что они обязаны делать. Они ЗП получают с наших налогов как бы.
показать ответы
0

так... 

у меня пригорает, от популизма, без разницы, кто им занимается, без разницы на какую тему, без разницы в какой стране, понимаешь?! следовательно, мне не нравится твой пост, поскольку он абсолютно популистский! понимаешь? ты что-то изменишь тем, что написал стих этот? нет? так зачем это надо? потому что это твой вариант "пригорание пукана" ну ок :) но от этого, слова твои, менее популистскими не станут. Да еще и в такой форме, да еще и с упоминанием пропаганды 1 канала и прочей агитации государственной.

И по поводу того, что на дорогах ничего не делается ты нихуя ни разу не прав, если ты так говоришь, то либо ты вообще за рулем не сидишь, либо просто мудак, почему? Да потому что я уже 15 лет за рулем и мог воочию наблюдать как всё меняется, пусть не так быстро, как хотелось бы, пусть через жопу, как у нас в стране принято, но меняется, да даже если посмотреть не на официальную статистику, а на предоставляемую пендосскими общественными организациями стату, то и даже и там видно, что за последние 10 лет смертность на дорогах снижается 

раскрыть ветку (1)

Хорошо, я рад, что у кого-то тоже пригорает от популизма. В этом мы солидарны.

Могу ли я что-то поменять своими словами? А почему нет? Я призываю людей обратить внимание на популизм властей в решении проблем. И может, люди и задумаются. Если тебе так угодно, то это вынужденный популизм в ответ на популизм.

К сожалению даже когда-то адекватные СМИ в нашей стране, вроде того же Эха Москвы - которое всегда было площадкой для разных мнений - гонит много пустой инфы про Путина и прочих, совершенно не говоря о проблемах местных, проблемах, которые решаются часто давлением общественного мнения. Недавно, с помощью петиций удалось осудить сынка олигарха, который убил одноклассницу. Популизм? Может, изначально это и было популизмом, но он помог.

Я конечно, не претендую на то, чтобы решить стихами проблему этого учстка дорог, но, может, кто-то задумается, и в другом таком месте местного ченушу призовут к ответственности.
"Но не пора ли нам гордость народную,
Довести до общественных нужд?"
Я ж об этом говорю.

Слушай, ты извини, конечно, но в 2013 на дорогах у нас погибло 27 000 человек. ТЫСЯЧ! В США - 14. НЕТ, НЕ ТЫСЯЧ! ЧЕЛОВЕК! Они кстати, еще не самые безопасные. Ты по прежнему, считаешь меня популистом? Считаешь, что я раздуваю проблему и делаю из мухи слона?

http://avtobrizz.ru/smertnost-na-dorogah-rossii-gde-to-mezhd...

Да, это ты мудак, если считаешь, раз за 10 лет (!) у нас там что-то где-то снизилось и это повод больше не говорить о проблемах на дорогах. Снижается у него смертность.

В Швеции к 2035 году планируют достичь нулевой смертности на дорогах, а у нас десять лет что-то снижается и снизилось до 27 тысяч. А я популист. Пиздец.

показать ответы

в том,  что долбоебы бьются чиновники не виноваты, это раз. речь в писульках твоих как раз о политике, это два. вот это про что тут блять, про бабочек? 

"Беспрерывно кричат нам из телека

Про соринки в чужих глазах:

Про Меркель, беженцев, педиков

Лишь про беды свои молчат.

Ракеты падают, рушатся здания,

И падшей нефтью все оправдать.

Пусть зовут меня пятой колонную,

про то, что там погибло 2е, а не пять, я вообще молчу.

и третье,  пиздеть о том, что всё плохо, кругом жульё и мракобесие на фоне гибели людей могут только очень нехорошие люди.... какие бы цели они не преследовали. 

из всего этого вывод - судак    мудак ты 

раскрыть ветку (1)

Ты конструктивен донельзя просто. Но спасибо за коммент. Еще б ты писал чуть грамотнее.
По пунктам.

1) Да я говорю о пропаганде. Но это еще не политика. Я говорю о замыливании проблем и отвлечение народа от насущных бед.

2) "Ракеты падают, рушатся здания,
И падшей нефтью все оправдать."

Ты здесь видишь политику? И называешь меня мудаком? Здесь ни капли политики, дорогой мой. Падающие ракеты и дома - халтурное управление, неэффективность и херовое финансовое управление. Это экономика, а не политика. До политики ты мог бы докапаться только в последней строфе про Крым. Больше я нигде про политику не говорю.

3) "Пусть зовут меня пятой колонную,

Это тоже не политика, это народное сознание. Наш народ так гордится писателями 19 века, советскими физиками, Победой, что уже живет этой гордостью прошлым, к которому наши современники не имеют НИКАКОГО отношения, как я не имею никакого отношения к Пушкину, например.

И что самое страшное, что эта гордость вадается за патриотизм, которым она не является. Это не патриотизм, это не забота о своем отечестве, это прикрывание его развала достижниями предков (кстати Россияская Империя и СССР - это даже другие государства формально). Эта строфа об этом, а не о политике.

4) Погибло 3 за это лето и 5 суммарно. Вот ссылочка

http://www.new-pressa.ru/new/2015/09/1868/

5)Крепость цепи определяется слабыми звеньями. Так что при всех Олимпиадах важнее сказать о том, что плохо. дифирамбы стране за меня споют на Первом канале все, кому не лень. А почтить память погибших из-за чиновной халатности я взялся, потому что это меня тронуло.

показать ответы

судак ты, человек 

раскрыть ветку (1)
Недостаточно патриотично, да? Прошу прощения. У нас смертность на дорогах одна из высочайших в мире, а ответсвенность чиновничества никакая...

Речь на самом деле не о большой политике совсем, а о местном ворье, которое зовет священника, вместо установки знака и покраски отбойников. Эта ситуация мне видится очень показательной для российской действительности.
показать ответы
0

ну да... я ведь здесь писюкаю стишки, занимаясь популизмом. Где я тебя оскорблял? Я задал вопрос, который ты оставил без ответа, тем самым подтвердив мои догадки о твоей заднеприводности. Почему я тебя таким считаю? Да потому что нормальный человек не будет, запостив дермо,  с пеной у рта доказывать, что это торт с вишенкой. Ты написал стишок, никак не связанный с проблемой дураков на дорогах и их смертью, ты только использовал эту тему, чтобы в очередной раз рассказать как у нас всё плохо и всё пропало. Я сам охуеваю от инициативы облить трассу водой, но не меньше меня раздражает твой пост, имеющий такое же отношение к смертям на этой дороге и безопасности движения, как и эта вода, которой православные собираются решать проблему. Мне не нравится твоё неприкрытое лицемерие и откровенный популизм с нотками мещанства.

Я не хотел всё это тебе расписывать, но ты, жопошник, меня всё-таки вынудил.

раскрыть ветку (1)
Слово "педик" я считаю все-таки оскорблением, хоть оно ко мне и не имеет отношения. Ты ни на один из аргументов не ответил, заявив что спорить нет смысла. Отсюда вывод, что крыть нечем.

Тортом с вишенкой я ничего не называл: не хочешь, не читай, я не навязываюсь.

Я не понял, о каком лицемерии речь. Я тебе уже несколько комментов подряд говорю, что воспринимаю эти смерти на дорогах, именно как часть общего беспредела в стране, так что я ни разу и не скрывал своего желания в этом посте говорить в более широком смысле, чем только об этих погибших.

Если тебя смущает инициатива все поливать водой, то мне непонятны претензии к моей позиции. Потому что, если тебя бесит мракобесие, творящееся по всей стране с купающимся с яхты патриархом, то все мои претензии тоже должны быть тебе понятны.

И ты упустил маленькую деталь. Деталь ключевую в моем посте на самомо деле. Не "...вода, которой православные собираются решать проблему", а "...вода, которой МЧС собираются решать проблему". Деталь ключевая, потому что я бы не писал, вероятно, этих стихов, если бы не кошмарная абсурдность этой новости. Как я написал в ответ на другой коммент #comment_53481061 какое-то время назад, попа вызвала не набожная бабка в маразме, а Министерство.

Теперь, когда, я указал тебе на ключевую деталь, вызвавшую мое негодование, надеюсь, моя позиция не будет вызывать столь яростного бугурта.

В том, что касается самой концепции "рассказать как у нас всё плохо и всё пропало", то опять же, как я писал тебе выше, дифирамбы победам России есть кому петь на Первом канале. Никакие Олимпиады не будут стоить того, когда за лето на одном повороте у нас гибнет народу больше, чем в крупном европейском городе за год, а власти не делают ничего.
показать ответы

не хочу я спорить с тобой, ибо это бессмысленно. скажи честно ты педик ? 

и этими строчками ты память погибших не почтил, а станцевал джигу на их могилах, пойми это 

раскрыть ветку (1)
Ты просто смешон. Спор считаешь бессмисленным, но глупо троллишь, плоско оскорбляя. Просто у тебя нет аргументов. Крыть нечем. Потому что я прав.

Про политику вы все горазды пиздеть. Аргументы в пользу Крыма, Сирии, беженцев, Мистралей и еще какой-нибудь херни у вас найдутся всегда.

Но я-то с тобой не про политику говорю. Я говорю про менеджмент, управление, бюджет и воровство. А тут все настолько очевидно плохо, что аргументов оправдывать все это говно у вас просто нет. Ты никак не оправдаешь коррупцию и безалаберность чиновников. Зато про политику мне наговоришь.

Да, я не чту их память в привычной для тебя манере. Я пишу об этом всем, потому что их смерть так же бессмысленна и беспощадна, как священник, поливающий трассу водой... Я не на поминках, чтобы какие-то пафосные речи толкать. Я вижу в этом закономерность и боль целого народа.
показать ответы
1

Великолепные строки. Мурашки бегали пока читал. А есчо есть???

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Есть, надо будет подобрать. Хотя я так уж постоянно не пишу. И уж тем более гражданской лирики совсем мало. Но замучу, просто я стеснительный в отношении поэзии. В прозе себя поувереннее чувствую.
показать ответы
1

Не дорога людей гробит, а гадское отношение людей к себе и окружающим. Знаки стоят, качество покрытия ты видишь, так какого банана летать за 100км/ч на таких участках с выездом на встречку. И, кстати, нормальные дороги в ПК, нефиг гнать.

раскрыть ветку (1)
Культура вождения - отдельная история. Не спорю, у нас не умеют ездить. Но в этой-то истории возмущает отношение власти. МЧС вместо контроля безопасности, устранения косяков приглашает священника, Карл. МЧС. Не бабка набожная в маразме, а, мать его, Министерство Чрезвычайных Ситуаций.

Дорога там, может и ничего, судя по фотографии, но знака нет, лежачего полицейского от дураков нет, отбойники ржавые, заросшие травой. Денег три копейки надо, чтобы стало спокойнее, а не водой поливать.
показать ответы
2

а причем тут пермяки?

раскрыть ветку (1)
Ну как бы оригинальный пост про место смерти 5 пермяков. Там не предриняты никакие меры по улучшению дорожной ситуации, но все забрызгано "святой водой" зато...
показать ответы
0
На счет попа и МЧС, согласен - маразм. Но тут надо знать нюансы: приглашали официально церковь или нет, заплатили попу при этом или нет?  Может это чисто церковная инициатива -  в качестве самопиара он там кадилом махал, а не по приглашению. И вполне вероятно, что участок этот стоит в плане текущего ремонта на этот год, но руки еще не дошли (чурки с лопатами не доехали пока до туда) чтобы отбойник покрасить и траву скосить.
раскрыть ветку (1)
http://www.new-pressa.ru/new/2015/09/1868/

Согласно новости, приглашали сами. Но это ТАААААК неважно в масштабах бедствия, что даже тошно обсуждать, по чьей там инициативе поп там махал кадилом. Это мракобесие, которое творится по всей стране. А власть поощряет и прикрывается им.

К разговору о предыдущем комментарии и культуре вождения: в статье говорится про опасный поворот.

За лето уже 3 человека погибло. План ремонта при такой статистике должен пересматриваться сразу же. Hо это уже мелочи. Мое стихотворение о том, что я написал в первом абзаце этого комментария. Это на культурном уровне жесть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы