На работу позвали
Со всеми работодателями я старалась расставаться по хорошему: не устраивают условия и понимаю, что не изменится ничего, обновляю резюме, нахожу работу, увольняюсь со старой.
Но было одно увольнение конфликтное.
Владелец-директор начал экономить: нет премиям, нет повышению зарплаты (хотя бы на уровень инфляции (за три года пока я работала зарплата ни разу не повышалась)), и да увеличению нагрузки...
При попытках найти какой-то компромисс дежурная фраза о том, что никто не держит, зато за воротами очередь делающих устроиться сюда...
Бонусом ко всему была незабываемым привычка директора звонить новому начальству уволившегося сотрудника, с дружеским предупреждением о том какой он плохой.
И вот этого замечательного владельца-директора осенила замечательная экономически обоснованная идея назначить меня ответственной за технику безопасности (разумеется без доплат).
Особое очарование этому предложению придавала готовность отпустить меня в неоплачиваемый отпуск на учебу, если решу, что мне нужно подучиться (обучение за мой счет)...
Я отбивалась от этого предложения как могла, прессинг был чудовищный, вплоть до того, что директор не подписывал документы которые я готовила (в ущерб себе же).
Наконец до "меня умной" дошло, что владелец пытается создать ситуацию когда под угрозой увольнения с записью в трудовой о служебном несоответствии меня заставят согласиться и на снижение з/п и на ТБ...
Уволилась я в день. Написала заявление, передала дела...
За прошедшие годы иногда случайно встречалась с бывшими коллегами. По рассказам знала, что на мое место брали сотрудников "подешевле", а те косячили как могли...
Очередь за воротами, видимо, закончилась, и вот спустя 7 лет звонок (не от руководства, но с их подачи) "не хотела бы я вернуться?"