Просто, если ты работаешь в пассажирских ЖД перевозках это ещё не значит, что ты врач или локомотив.
Пока бронь не на всех готова. С моего депо успели вчера хапнуть народу, разбираться никто не стал, готовы на них удостоверения или нет, есть бронь или нет. Увезли. Нескольких вернули, другие сегодня в 8 утра улетели.
У меня есть удостоверение, как у ТС. Помощник.
У ржд официальная бронь от сборов, так же как у чиновников например, а вот бронь от мобилизации, тем более в военное время нигде не прописана. Вероятно есть какие-то спец приказы которые никому не озвучивали, кроме тех кого это касается.
Аа, я сначала подумал, что он на служебном автобусе уезжал и его оттуда дернули.
Ну а так бред конечно, есть бронь и все равно дернули
Хотя сегодня один машинист рассказывал, что у него помощник прописку сменил и что там с его бронью непонятно, пришла повестка.
Есть бронь, но забирают. Никто толком не разбирается. Дальний Восток, Хабаровск. Лично знаю двоих с бронью и удостоверением как у ТС, которых забрали прямо с работы, неделя сборы - потом в самолет, официально. Еще четверо знакомые знакомых, двух из них забрали утром и вернули вечером.
Короче - бронь работает, но не у всех и не всегда.
Про РЖД пишу.
Нет, я и сам с РЖД, и четыре часа назад мои товарищи и коллеги получили зеленку и зимники. Значит, пути назад уже нет.
У путейцев может и нет у машинистов и помощников всегда была и есть бронь от сборов. ФЗ 53, статья 55, пункт г.