858

На полгода в пешеходы

Сегодня определил своего железного "коня" на зимовку в тёплое стойло, оплатив охрану и комфорт до весны. Из этого же стойла я забирал его полгода назад и там же он "жил" всё время с момента приезда в Россию из Японии в 2009 году. Для "коня" там родные стены и рядом его "дружки-коняшки", которые там зимуют уже не первый год! Пусть ему будет хорошо!

А мне вот что-то грустно. На полгода в пешеходы (авто у меня нет). Да и привык, что всё время со мной мой железный Шадоу.

(Для злорадствующих типа " до весны не будем слушать ваш дыр-дыр-дыр под окнами" - Хонда Шадоу (тень) 1987 года работает тише, чем ваш робот-пылесос и вы вряд-ли слышали меня когда либо, если только не стояли рядом.)

(Для автомобилистов типа "до весны не будет вас в междурядьях, по обочинам и вообще..." - во всём обвесе мой мотоцикл довольно широк и редко я между рядов могу просочиться, так что если меня и видели, то на трассе и по правилам).

Всем байкерам привет и короткой зимы, друзья!

Хонда Шадоу 750 1987 год

Хонда Шадоу 750 1987 год

Мото

6.6K поста12.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А смысыл на зимовку ? Видел и зимой нормально котаются. Или у этой модели нюансы.
раскрыть ветку (1)
9

Скользко. Холодно. Упал - ремонт на полста тыщ.  Без коляски по зиме - как в бахилах в гололёд.

Нафиг!)))

показать ответы
75

Вобще, круизëры самый тихий вид мотоциклов. Даи гонять на них никто не гоняет. Не видел, по крайней мере. И по личным наблюдениям, владельцы круизëров милые позитивные дядьки. Так что, держитесь, до весны всего пол года:)

раскрыть ветку (1)
24

Благодарствую!

Действительно мой мотоцикл не для гонок, а для размеренной, неспешной и кайфовой езды.

Сам понять не могу, зачем люди режут трубы! У меня с детства мотоциклы и я наоборот всё время старался сделать их тише.

показать ответы
2

Скажи тс, такой огромный кофр груженый на ходу не мешает? Не перевешивает в повороте?

раскрыть ветку (1)
5

Ну, я его цементом не грузил, а вообще всегда под завязку загружен езжу, ибо далёко. Но всё тяжёлое в боковых кофрах (горючки 5 литров слева; инструменты, запчасти, компрессор справа). Верхний кофр парусит от встречек, но не критично - мотоцикл то тяжёлый. А без кофра ездил - бутылку с водой некуда сунуть - не удобно. А тут два шлема, боты, штаны и кожаная куртка в лёгкую убираются!

0
о мото

Я не против ездить ночью, но обычно мешает работа 5/2. Я хз чем зарабатывают на жизнь люди что каждую ночь под окнами жужжат, но явно как-то нетрадиционно.  А так ночью хорошо - машин мало, никто не мешает. Особенно за городом. Правда в городе видно с фонарями хорошо (Москва), а вот за городом нет. Но для этого у меня есть межгалактический прожектор Обзор головного света с Aliexpress для BMW R1200GS так что мне норм.

раскрыть ветку (1)
8

Насмешили про нетрадиционность ночных "жужжалок"))))))).    Да хрен знает, чем они зарабатывают.

А про ночную езду - довольно не простая вещь. Да, в городе фонари и дорогу видно относительно не плохо, но (!) столько разных светящихся вывесок (зелёных, как на аптеках; красных рекламных щитов) - отвлекает и внимания нужно вдвое больше, чем днём. К тому же пешеходы часто в тёмной одежде, сливаются с асфальтом...иногда в прямом смысле.

В общем ночью лучше спать)

показать ответы
1
Расскажи это любителям прямотоков, которых среди чопперистов не меньше чем среди спортоводов. Я ездил на закрытие сезона - едешь в коллонне и слышишь не свой, а соседний мот. И если спортоводы с визжанием быстро проносятся, то эти с шумом как от КамАЗа неспеша попердывают мимо тебя
раскрыть ветку (1)
4

Я за себя говорю и только. Другие сами пусть отвечают за себя.

Если тебя окружает что-то неприятное, что ты не можешь изменить, шло бы оно лесом - возмущаться и негодовать себе во вред.

Я всё детство жил в пятидесяти метрах от ЖД станции и замечательно спал. Да, по весне мне поначалу тошно от ночных жужжалок, перделок и ревелок, но после становится похер. Развлекаются ребятишки!

Все мы довольно разные, тем и интереснее жить.

показать ответы
0
Ну типо 125 кубиков))
раскрыть ветку (1)
4

125 кубиков - это мой китайский мопед, что в деревне у бати живёт - по деревне самое оно.

А тут 750 настоящих кубов и 60 лошадок))))

показать ответы
2

Смешно. Именно чопперисты часто бывают наглее всех остальных, они имеют дурную репутацию. Особенно раздражают те, кто включают убогую музыку на полную громкость. Мне, на стрит-байке, их не понять.

раскрыть ветку (1)
6

Дурную репутацию имеют дурные люди. И их принадлежность к чему-либо абсолютно не важна.

К сожалению, из-за ваших собратьев понимания со стороны возмущённой общественности вы не встретите.
раскрыть ветку (1)
6

А кто сказал, что они мне собратья?!!)))

Я - взрослый дядька и мне эти "собратья" также мешают спать по ночам. И, кстати, на дороге я их не видел, они только под окнами и могут, похоже, верещать - дальше их мопеды не уедут.)))

С уважением.

7
о мото

Та же фигня. ТС пытался показать на своём примере, что мотоциклист не обязательно прямоточник или гонщик. Я тоже терпеть не могу этих комаров литровых по шоссе ночью.

раскрыть ветку (1)
8

Терпеть не могу по ночам ездить. Не видно ж ни лешего, а ехать на большом мотоцикле со скоростью лисапеда не комильфо вообще!)))

показать ответы
0

Ездить вперëд ногами-плохая примета! И вообще, все будут ездить на эндуро!

раскрыть ветку (1)
3

А как же водители авто, они же все поголовно вперёд ногами ездют (кроме грузовиков)!!? Вот выносить вперёд ногами, да, не добрая примета, а про езду не слышал.

56

Не, товарищ, вот люди на таких байках вызывают только восхищение, ибо не ведут себя как закомплексованные подростки.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо! Вы правы, такие мотоциклы покупают не для того, чтоб выёживаться, но чтоб ездить и кайфовать от жизни.

3
Уважаемый автор, нужно побольше фото вашей тени, спереди, сзади, как стекло, валенки, кофры дуги сделаны, я сам немного шадовод, поэтому интересуюсь, ваш мотак очень красив.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
показать ответы

И правильно сделаете...!!! Буквально лет в 45. Когда детки подрастут обязательно захочется. У меня папе 69 лет и он с удовольствием катается на мотоцикле когда приезжаю в деревню. Я катаюсь сам редко...километров по 500 за сезон. Но этого достаточно для души

раскрыть ветку (1)
2

Я нынче с апреля почти 9000 накатал без путешествий и прочего. В деревню несколько раз съездил, по Москве немного, в Подмосковье раза три... Откуда километраж, ума не приложу!

Ну не страшно укроешься со своим парнем под теплых пледиком, заварите фруктовое смузи, и будете долбится в друг дружку.

раскрыть ветку (1)
2

Ты так делаешь?!! Вау!!!

показать ответы
5

Приветствую вас, двухколесный собрат! Давно присматриваюсь к шадовке (ну или драгстар 1100). Расскажите свои впечатления об этом мотоцикле? Насколько неприхотлив к топливу? Какой расход? Насколько ремонтопригоден? Насколько комфортно на нем на дальние расстояния катать?

раскрыть ветку (1)
3

Мотоцикл из тех времён, когда технику делали инженеры, а не маркетологи. Он железный! Очень прочная конструкция и при том проверенная временем простота. Всё чинится на коленке фактически (весной перебирал карбюраторы абсолютно без навыков ремонта подобной техники). Любит 95 бензин (на 92 тяга хуже, а стрельбы в трубы больше). Расход 6-6,5 на сотню. Максимально разгонял до 150 км/ч... дальше страшно))).

С моим ростом 182 см вполне комфортная посадка, а вот брат 190 см и уже никак ему, коленями уши натирает. Езжу в деревню за 400 км - усталости особой не замечал. Конечно бы не помешала спинка для водителя и платформы вместо подножек, но это дело вкуса и индивидуального удобства.

Лично мне динамики хватает, а крейсер в 120 вообще легко. Возможно, литр был бы интереснее в плане динамики, но я не готов ради лишним 20 км/ч на спидометре переплачивать 100-150к. Если же деньги не сильно жмут, то литр будет лучше.

2

Смешно. Именно чопперисты часто бывают наглее всех остальных, они имеют дурную репутацию. Особенно раздражают те, кто включают убогую музыку на полную громкость. Мне, на стрит-байке, их не понять.

раскрыть ветку (1)
2

Вообще терпеть не могу музыку на ходу. Мне хочется слышать дорогу, двигатель, думать о чем-либо приятном.

показать ответы
1

Вот нахуя ты оправдываешься? Перед кем?

Всё равно мы для остальных всегда будем "долбоебами на громких опасных перделках".

раскрыть ветку (1)
1

Для всех - возможно. Но если хоть один человек изменит свою точку зрения - это уже прогресс!

1

Я поставлю себе прямоток!

Пусть рычит у меня между ног.

Знайте люди, вот эта хуйня -

Всё, что есть между ног у меня!

0

Уже месяц как на хранении.

В междурядье не лезу, за дыр дыр извините, он с завода чертяка громкий)

раскрыть ветку (1)
1

Ух и классный аппарат!

0
DELETED
Ещё полгода выиграл у судьбы.
раскрыть ветку (1)
1

😁

1

Ой, блин... Воспоминание разблокировано.

Ехал в Тамань рядом с прямоточным четырëхсотым вулканом в колонне. В районе Тулы хотелось его сжечь, в районе Белгорода ещё и обоссать.

раскрыть ветку (1)
1

На законодательном уровне запретить бы это и штрафы, что цена слона за полярным кругом.

показать ответы
0

Блин, ещё сложнее, чем жену выбирать.

раскрыть ветку (1)
1

Не то слово))))

1

Я не тс, но с большими кофрами тоже ездил. Нет, не мешает. Понятно, что гружёный мот становится тяжелее и это влияет на разгон и торможение. И если решишь его на месте уронить, то тяжелее удержать будет. Но не в поворотах на ходу, там разницы примерно никакой.

раскрыть ветку (1)
1

В апреле для постановки на учёт снимал с мотоцикла весь обвес (кофры, дуги с валенками, люстру и стекло) - 5 км туда-обратно и весь обвес на место в тот же день, хотя и отговаривали, мол, влияет на динамику, выглядит по-стариковски. Мне пофиг, как оно выглядит в глазах молодёжи, лично мне нравится и комфорт куда круче всех понтов.

показать ответы
3
Уважаемый автор, нужно побольше фото вашей тени, спереди, сзади, как стекло, валенки, кофры дуги сделаны, я сам немного шадовод, поэтому интересуюсь, ваш мотак очень красив.
раскрыть ветку (1)
1

Дуги на колхозных хомутах к раме, к ним через пружины на болты валенки. Стекло на стандартные крепежи к рулю, снизу к фаре, и средние штоки к перьям на строительные хомуты. Под задний кофр и боковые сварена цельная рама. Задняя оптика заменена. Поставлен подкрылок, поскольку закидывает в дождь на кофр грязь и это не красиво, как минимум.

о мото
Вот я потому и уточнил про Москву. У нас в основном едешь по крупным магистралям и перебегающие их пешеходы как-то сами постепенно закончились)) ну и вывески у нас стандартизированы т.е. тоже не отвлекают. Вот кресты аптечные разве что, это да
раскрыть ветку (1)
1

Да, в Москве базируюсь в основном и езжу по Москве регулярно (пусть и права получил впервые, и мотоцикл большой первый). Езжу для практики больше, чем для удовольствия (хотя и не без этого). Куда кайфовей на трассе - простор, красоты разные, скорость опять же.

Как-то в июне в выходной с утречка пораньше встал просто прокатиться и....через пару часов в Туле - просто свернул с МКАД и вперёд. А там музей мототехники - восторга не выразить словами. Другой раз в танковый музей под Кубинкой таким же образом попал, невзначай.

Вроде и не ездил никуда особо так, а 9000 км накатал с мая по нынешний день.

4

Понимаю твою грусть. Сама завтра на мойку и в гараж до весны... Тянула до последнего, но видимо погоды уже не будет. Да и друзья все уже на зимовку встали, пора и мне.

раскрыть ветку (1)
1

Да не то слово! Сам думал, что в конце месяца к дочке на юбилей в Кострому на нём рвану, но увы, погодка...

0

Весна пришла... Конь железный уже копытами стучал?

раскрыть ветку (1)
0

Вовсю стучит))) уж месяца как два!!!

На фестивале даже был недавно.

В июле в Крым, хоть не расти трава...

Остаться там совсем - вот будет славно!

2

Позади очередной мотосезон, в Сибири он не очень длинный, с конца апреля по середину октября, но были новые впечатления, новые места, новые люди. Я не матёрый мотопутешественник, накатываю в пределах трёх тысяч км за сезон, 2-3 мотофестиваля, но даже этого хватает чтобы вспоминать всю зиму и ждать конца апреля, когда придет время разбудить железного коня от спячки и снова услышать чарующее первое весенее дыр-дыр-дыр. Про Шадовку подтверждаю (юзал такую 4 сезона), она шепчет...  Сейчас Мот побольше. В общем, всем мотоциклистам и байкерам добра, спокойной зимы, провести время с пользой, уделить его семье, здоровью и новым ништякам на Мот. До встречи на дорогах, комрады.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, дружище!!!

0

Прикупи какой нибудь колясычь(не обязательно советский ), и ты удивишся , что сезон может быть круглый год.;)

раскрыть ветку (1)
0

Китаец от 600к - это ж машину можно купить хорошую)))

0

Я думал я один такой, у кого только мотоцикл. Полагал, что сначала обзаводятся автомобилем, а потом уже как игрушку на лето мотоцикл

раскрыть ветку (1)
0

Ну не лежит у меня душа к автомобилю! На тракторе легко и даже нравится (правда не ездил уже лет 15). А вот на машине никак.

На мотоцикле же с раннего детства за рулём.

DELETED

Иногда ездить это все равно ездить. В Мск полосы такие же как и везде, минимальная ширина полос определена гостом

раскрыть ветку (1)
0

Полосы может и одинаковые, а ездят по ним по-разному

показать ответы
0

На полгода в пешеходы, это лёгкий перелом после падения.

раскрыть ветку (1)
0

С переломом особо не походишь))

2

Приезжай, мотобрат, в Нальчик или Сочи. Вот завтра катать будем.. в ноябре будем. В этом году я 4 января начал сезон. Тут тепло, светло и мухи не кусают.

Тоже Шадовка, только Дух тени.

раскрыть ветку (1)
0

И какого хрена я родился в средней полосе....

Спасибо, дружище! Мечта - жить на югах.

Приходят холода, дожди и снег.

И птицы улетают на юга.

Эх, существо чудно́е - человек -

Пускает корни, стоя на ногах.

Шмотьё в рюкзак и в тёплые края!

Что держит тебя в этих холодах!!?

Родная ...но промёрзщая земля???

Жизнь изменить - вот самый главный страх!!!

показать ответы
DELETED

В отличии от автомобилистов все мотоциклисты автомобилисты. Рассказы про «стою со всеми в общей пробке» либо ложь, либо первый сезон. Мотоцикл не машина, стоять неподвижно сидя на работающем двигателе ну такое себе

раскрыть ветку (1)
0

Не ложь. Мотоцикл широкий довольно. Иногда и езжу в междурядье, но очень медленно, а если поток поехал, то еду вместе с ним. И да, постоянно меня догоняют "мотобратья" на более узких байках, сигналят, просят пропустить. На трассах широко, можно потихоньку прокрасться между машин, если затор, а в Москве (где я езжу) узкие полосы, не пролезть.

показать ответы
0

Никто и нескрывает🙂 если в сухом остатке мотоцикл тема непрактичная, она для души. У самого такой же самовар типа шадовки  и советский оппозит с коляской

раскрыть ветку (1)
0

Вот колясник - это тема зимой! У меня иж с люлькой по юности был шипованный - эх и рассекал я на нём зимой!!!

0
колени же всё равно мёрзнут

Наколенники нужно теплые под штаны одевать. Иначе суставы убьешь.

раскрыть ветку (1)
0

И наяичники, и варежки пятислойные с дровяным отоплением....))))

0

Покупайте дуал спорт и ездить можно где угодно...

раскрыть ветку (1)
0

У меня друг (и по совместительству брат) весил 150 кг. Купил велосипед за 65к. Прокатился от магазина до дома. Всё лето велосипед на стене провисел. Сейчас продаёт за 35к.

Вчера попросил его велик погонять, пока ещё не снег. Ответил, - Велосипед - это не моё....и не твоё, поверь моему опыту!

Брат за лето диетами скинул 40 кг, я без диет 6 кг. Теперь мы почти наравне с ним.

Я это к тому, что можно купить хоть коня с телегой, но рациональная ли трата будет!!? - вдруг зимой вообще лучше в тепле и под крышей, а деньги уже потрачены.

показать ответы
1

Привет от Шадовода из Хабаровска!

У нас катабельно до конца Октября по прогнозу. Дальше тоже в стойло.

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую, дружище!

1

Эхххх даааа...минимум 6 месяцев! Просто кошмар...

раскрыть ветку (1)
0

Не раньше середины апреля и то лишь для перегонки к дому.

0

Служебный гусь, мммм...)

раскрыть ветку (1)
0

Ага, занятненько)

показать ответы
1

Они все такие, они все такие, а я не такой!

раскрыть ветку (1)
0

А те, кто такие, не напишут, что они такие)))

0

6 литров до хера блин.. Как машина почти.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не мой китайский мопед, что в деревне - весной заправил, осенью ещё полбака баландается)))

1

на чем менты то ездят? от гусей хуй она уедет.

я как-то ехал вдоль опушки по грунтовке, смотрю стоит пацан лет 14-15 на драндулете и мент на гусе его уже взял в оборот - не удалось огородами уйти. хотя забавнее были их рожи в стиле "а лансер блядь тут откуда?"

раскрыть ветку (1)
0

В провинции нет мотобата. Да и ГАИ в райцентре закрыли, теперь только областные приезжают иногда на машинах.

я живу в 100м от жд тупика, который разгружается в любой день недели и любое время суток, и научился игнорировать шум. но проезжающие мимо моты я отлично слышу, особенно когда не дома, а просто иду по улице.

и вообще доеб был не до твоей шадовки (которая однозначно шумит меньше харлеев с кубатурой далеко за литр и на стоке), а до чела, у которого "круизеры самые тихие".

самые тихие:

- стрит/классика, потому что люди их покупают тупо ездить, и их самих шум напрягает

- туристы (не важно спорт или эндуро), потому что попробуй ехать 10ч под пердеж

- мопеды и мотороллеры - в силу кубатуры

раскрыть ветку (1)
0

Не видно тут, кто и кому отвечает просто.

Я не могу слышать свой мотоцикл со стороны, но несколько людей мне уже сказали, что очень красивый звук, не раздражающий, а мягкий и приятный.

1
Мотоциклист нормального человека, судя по посту.
раскрыть ветку (1)
0

Верно подмечено! Именно мотоциклист, а не байкер.

3

Я вот уже долгое время на шадовку заглядываюсь (не мотоциклист, но очень хочу). Но как автомобилиста пугают цифры на Б\У мотоциклах, 87й год.... Да она-ж немногим младше меня!
И самое странное, чего я не могу понять. Зачастую цена мотоцикла практически не зависит от возраста. Как так?

раскрыть ветку (1)
0

В мотоцикле тех времён сгнивать особо нечему и если в хороших руках аппарат, то и цена у него будет хорошая.

5

Калининград, VFR800, еще катаем. Удачного межсезонья, друже.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарствую! Короткой зимы!!!

0
Сколько отдал за зимовку?)) у меня драга в холодном гараже зимует(
раскрыть ветку (1)
0

3к месяц

показать ответы
1

За этот год мотобат только у знакомого в гостях видел и у Кремля, вроде бы... Так что не сказал бы, что сильно дезинсектят

раскрыть ветку (1)
0

Тоже не наблюдал что-то вообще.

А какой лучше брать - поновее модель, или можно такого же года?

раскрыть ветку (1)
0

Бери то, чему рад будешь. Я год мониторил интернет. Понравилась модель, всё о ней узнал, еду смотреть и - не моё! Пока задом не ощутишь, ничего не поймёшь.

А этот аппарат я купил, не глядя практически. Утром увидел на Авито и сразу позвонил, забронировал. Не взирая на его возраст и вообще ни на что не взирая. А вечером приехал и, практически не осматривая, купил (хотя денег было реально впритык, даже на бензин не осталось после покупки) - не пожалел ни разу, такой аппарат один на миллион.

показать ответы
3

Вчера угнал своего на зимовку. Температура была всего-то около 0, сам закутанный, но, черт, приятного мало. Визор потеет моментально, встречный ветер задувает куда только может, даже через перчатки пальцы окоченели стоило только выехать на открытую трассу. Это всё в принципе решаемо, но вот то, что в тёплых вещах очень сильно снижается подвижность, с этим ничего не поделать, а в таком случае, не. Много больший риск, сильный дискомфорт, неиллюзорная опасность серьёзных хронических болячек, не стоит оно того.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это верно! По весне купил тёплые мото-перчатки - руки хрен сожмёшь, а уж где там рычаги сцепления и тормоза вообще не ведомо, а на трассе всё равно промерзали руки. Проехал пару сотен км, зашёл в кафе погреться, а мне чашку с кофе не удержать. Сидят дальнобойщики, ржут. Чё, говорят, замёрз!!? - в низинах то минус 2 было!!!

А в двоих штанах ноги не гнутся, затекают, колени же всё равно мёрзнут.

В общем сезон шибко короток у нас, увы и ах.

показать ответы
40

Уважаемый ТС, я очень вам признателен за соблюдение ПДД и тишины. НО, я так же рад, что полгода не буду слышать под окнами дыр-дыр-дыр и личности на мотоциклах не будут шнырять по дорогам.

раскрыть ветку (1)
0

В деревне у меня есть батькин Иж-Ю2 с коляской. К сожалению в этом году не удалось его отреставрировать, а то я и зимой бы продолжил ездить. (Глушители на нём штатные, но двухтактник воздушный сам по себе - громкая машинка).

1
Мотороллеры вижу редко, обычно это мужики-дедки на дачу чешут. У подростков теперь питбайки актуальны и они поголовно громкие
раскрыть ветку (1)

У меня племянница скутер новый за месяц расхерачила в труху, ей питбайк купили новый. Теперь от ментов по полям гоняет, вереску от дрындулета, что от поросёнка.

показать ответы
0

тут очень много приезжих людей, все в ваших руках, было бы желание)

раскрыть ветку (1)

Желание то огромное! А вот средства...у меня кроме этого мотоцикла ничего за душой и нет. Поставил его на зимовку вот, оплатил и остался без копейки практически.

показать ответы
0

Кайф, поставил себе цель тоже приобрести чопер, наверное Шадов буду брать, единственное категорию нужно добавлять на моты. А так у нас на юге на моте можно почти круглый год ездить

раскрыть ветку (1)

Как бы я хотел на юг ... совсем.

показать ответы

Он 125сс нет разве?

раскрыть ветку (1)

Не понял вопроса, дружище.

показать ответы

ужас.. я тоже хочу ;)

раскрыть ветку (1)

А меня на такой скорости другие ребятишки на "Гусях" обгоняли, как стоячего)))

0

сколько жрет, сколько прёт?

раскрыть ветку (1)

6 литров на 100 км. Разгонял разок до 150 км/ч - пизнес страшно)))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги