На поезде на Сахалин
День #Три
Доброе утро, дорогой дневник❤️
Просидев как обычно до утра, мы понимали, что запасы пивчанского заканчиваются и было бы неплохо в Новосибирске выйти в город))
Но, кто придумал такие долгие остановки с утра пораньше)
С учетом что время к Москве уже плюс 4!) А мы все еще не перестроились)
Аринка честно завела будильник, чтобы попробовать встать, но вы уже знаете, чем это закончилось😂
Конечно мы дрыхли, как в последний раз) ну а че?) можем себе позволить)
В итоге к 16 часам по местному мы, продрав глаза, побежали в душик🤩 какие же мы молодцы, что все же поменяли поезд, и у нас теперь есть отличное утро😝
Накрыли на стол, включили сериал, заказали кофе и продолжили наслаждаться уже под предзакатное солнце нашим путешествием)
Следующая остановка не заставила себя долго ждать. Город Мариинск — остановка больше 30 минут, шансы большие, но кто знает, на каком пути мы остановимся, и будет ли шанс. Морально готовились бежать, но внутри понимали, что вряд ли из этого что-то выйдет)
На улице плюс 25, мы вышли и поняли, что бежать нам совершенно некуда, стандартная остановка с 35ю путями) и ничего и никуда)
На станции стояли цивильные ларьки, в которых была возможность купить все, начиная от воды заканчивая горячим ужином и пирожками)) но алкоголя там естественно не было) а еды у нас и так хватает)
Конечно очень не хватает вот этих ребят, которые ходят по перрону и продают рыбу, пирожки, картошку и разливное холодное пивко) эх, были времена!
Но мы все еще надеемся это застать где-нибудь дальше)
Хотя вот мама Аринки ездила на майских в Крым, и говорила, что там на остановках все так же ходят и продают все, что душе угодно)
Чую, если мы этого не застанем, придется ехать на поезде в Крым 😂
Кстати, почему поезд-то вообще? Вам что машины мало было?)
Мало) а точнее, поезд это еще одна очередная мечта. Моя бабуля живет на Урале, и я в детстве каждое лето каталась к ней на поезде. Для меня поезд это что-то доброе, детское и всегда про новые эмоции и приключения — и очень хотелось погрузиться в них еще раз)
Аринка, родом из Сибири, на поездах тоже отъездила не мало: конкурсы, родственники — и все это не отбило у нее, так же как и у меня, желание путешествовать поездами)
А еще, мой папа, как вы уже знаете, служил в городе Свободный) и рассказывал мне, что в армию он ехал на поезде 7-8 суток еще тогда) и все время меня пугал, что никогда больше в жизни, и это было очень плохо)😂 и мне не надо)
А когда мне говорят не надо) это значит надо😂🔥 надо проверить и убедиться самой)
Так что можно считать это немножко Эээээээксперементом) в том числе)
Ну и еще один пункт в пользу поезда — это отсутствия связи, замкнутое пространство и спокойствие, которое после рабочей бешеной Москвы, очень успокаивает и заземляет)
Так вот, третий день, полет отличный) поезд, ты прекрасен)
Вернувшись в свое купе после остановки, мы с Аринкой засели пилить для вас контент)
Я писала тексты, Аринка делала видосы)
На ужин у нас сегодня макароны с копченой курочкой) сварили их в нашей кастрюле) вещь топ) 🔥 рекомендуем
Время близилось к ночи, а сна ни в одном глазу как обычно) был даже шанс все-таки лечь без пивка)
Но Аринка очень захотела фисташек) а, как говорится, фисташки без пива, вечер на смарку)😂
Потому мы открыли по одной, досмотрели серию) открыли сканворд и погрузились в мыслительные процессы😂
И не заметили даже как на часах стукнуло почти 2 ночи) и очередная остановка, но явно без магазинов)😂
Красноярск! ❤️
Тут очень круто совпало, у нас залетел видос в инсте почти на лям, и куча новых людей присоединились к нам) и, выйдя в Красноярске, мы начали смотреть директ, где один из новых подписчиков передает нам как раз привет из Красноярска) а что мы? А мы офигели, как в жизни все круто) и отправили им фотку, что мы как раз тут) совпадение здоровское)
Внезапно по громкой связи объявляют, что наш поезд отбывает через 5 минут, переглянувшись с проводницей мы вообще не поняли, что происходит, так как по идеи стоять нам еще 20 минут)
Но решили не гневать судьбу, и все-таки зашли в тамбур)
Под предлогом обсуждения, что происходит, мы с Еленой (проводницей) заговорили о жизни) и очень круто простояли там еще аж 40 минут за душевными разговорами)
Елена в профессии уже 30 лет) и повидала многое! И, кстати, хейтеры - она сказала, что кроме проводников о поездах правда мало кто что знает! И мы большие молодцы, что заморочились и в итоге взяли нужный поезд)
Очень внезапно и хорошо)
Вернувшись в купе, мы решили достать карты) ну а как без них в поезде)
Кстати, кто какие игры на двоих знает? Расскажите?
Поиграли, поболтали, встретили очередной рассвет)
И по московскому таймингу - решили, что пора спать)
День выдался чудесным, как и всегда)
Расходы:
Кофе - 350
Мороженое- 300
Итого: 650

Железная дорога
4.2K постов6.7K подписчика