На "Озоне" торгуют бесплатными играми (и на "Вайлдбериз" тоже)
Продажа "цифровых" версий игр для PlayStation 5 вышла на новый уровень. По крайней мере, я до этого подобных карточек не видел, и сейчас я в шоке. Продавец bez-diskoff (ИП Привалова Ольга Сергеевна ИНН 325774600450055) (и не только она) торгует бесплатными играми. И, самое главное, нигде в описании не указывают, что они являются бесплатными, при этом устанавливают на них крайне высокий ценник и еще происходит некая оценка каждой бесплатной игры отдельно. Даже если это расценивать как услугу по получению бесплатной игры, нигде в описании это не указано, да и разной цены быть не должно, тк по сути это одно и тоже действие, а оценка игр - это элемент обмана и ввода в заблуждение, еще в этот элемент можно добавить очень странные отзывы от странных покупателей, почитав которые у вас сомнений не останется (приложил скрины). Там отзывы на отдельный их товар - эксклюзивно оцененный на полтора косаря бесплатный Battlefield REDSEC и отдельно остальные отзывы этих же людей, оставленные именно на товары данного продавца и исключительно на товары этого продавца.

Вот скрины с псстора до кучи, на всякий
по поводу странного отзыва Галины В., могу сказать что 100%я ложь, владельцы плойки подтвердят.
тут в отзывах пишут что Фортнайт якобы не обновлялся, и я подумал "ну мало-ли?", специально ее скачал, проверил, все обновилось и запускается без танцев с бубном и сменщиков ip-адресов. Еще до кучи проверил Marvel Rivals, там тоже все без проблем.

Для тех, кто не в теме, вкратце поясню. Российский PS Store на данный момент не работает, соответственно, даже бесплатную игру там получить нельзя. Однако можно без каких-либо проблем, без сменщиков IP-адресов, через консоль или веб-браузер создать аккаунт другой страны и получить бесплатные игры там, при этом играть в них можно будет с российского аккаунта, исключение - Турция, там создание аккаунта сложнее, но он и не обязателен для получения бесплатных игр, подойдет любой другой, который создается за пару минут
Таким образом, все эти косвенные улики указывают на то, что это не "прогрев гоев", а именно мошенничество. Обман и введение в залуждение есть, явно накрученные отзывы тоже, цель незаконного материального обогащения. Как минимум такого быть не должно. А в карточке должно быть указано что это услуга по получению БЕСПЛАТНОЙ игры.
п.с. решил проверить "вайдбериз", там тоже подобного полно, вот например у продавца https://www.wildberries.ru/seller/1182532 есть карточка с Marvel Rivals с интересным отзывом.

вот повезло, дешевле чем за 0 рублей
Прикольная реакция у людей под постом "не, ну они же лохи,", "ну продавец же грамотно завуалировал описание, чтоб обмануть лошков", еще и кучу минусов отхватил) Лучше бы и не публиковал. больше не буду