На календаре было 24 февраля...

Я шел по улице и улыбался. Солнце не позволяло оторвать глаз от земли (точнее от снега) и на все мои попытки поднять взгляд отвечало ослепляющими лучами. Всё меня радовало: и это яркое солнце, и тепло от него, снег, хрустящий под ногами и даже то, что я серьезно опаздывал в школу меня не раздражало, а скорее забавляло. В школе на моё счастье вахта пустовала, не было видно ни гардеробщицы, ни завуча, ни директора, в последнее время взявших дурную привычку вылавливать опаздывающих прямо у входа. С мыслью "Это шанс!" я устремился на третий этаж. Перед тем как войти в кабинет, отдышался, снял пуховик, и завернул его как младенца и в таком виде и внес его в класс.
-Здравствуйте, тут такое дело...
-Садись, не отвлекай. Куда сел, ты же на первой парте сидишь? Рюкзак-то бери.
- Я глаза закапал, для военкомата надо зрение проверить...
Я получил разрешение на халявничанье в процессе урока в связи с громадными расширенными зрачками (не читать, не писать). Урок пролетел незаметно. Обстановка, когда все пишут, стараются, а ты опоздал минут на десять, пришел без рюкзака и почти ни черта не делаешь, - такая обстановка поддерживала мое бодрое настроение. Прозвенел звонок и я быстро пошел к куртке, но едва до нее дошел, меня окликнул Игорь.
-Здорово, что ты вчера позвонил так поздно? Я уж думал всё, сноуборды отменяются - у одних денег нет, другие не хотят - и тут ты звонишь. А что уж делать - 10 утра: пока доедем пока найдем напрокат чего - в общем ладно, на следующей неделе сгоняем.
-Да я деньги то потратил. Раз сноуборды отменяются, купил торт, приправу для курицы и цветок.
Холостяцкий набор?)
-Типа того)
Я понимаю что тянуть уже нельзя: это приведет к ненужным расспросам, учительница может в класс вернуться, решимость может пропасть - а если не сделать этого сегодня - то где гарантия что я смогу это сделать завтра? Да и таскаться с таким грузом каждый день - тоже секретности не добавляет.
Я развернул пуховик, поднял цветок левой рукой и спрятал за спиной. Для меня уже ничего не существовало в классе - только я, цветок, и Она - девушка за третьей партой во втором ряду.
-Даша, привет.
-Привет.
-Дай пожалуйста руку.
Она протянула мне руку- я взял ее и прикоснулся губами к её запястью. Затем убрал правую руку за спину, взял цветок из левой и вручил его Даше.
-Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!
Одноклассники захлопали, Даша тоже заулыбалась и покраснела, я весь в краске, сделал шаг назад и захлопал ей, самой лучшей девушке из класса...
В общем парни - дарите девушкам цветы, девушки- улыбайтесь, Даша - будь счастлива!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы