На качели захотел.
Если коротко: приехал с сыном в магазин, купил ящик водки, загрузил в багажник и уехал, не заметив что ребёнка нет на заднем сиденье. Нормальная история, правда?
А теперь как всё так получилось.
Весна 91-го, сыну четыре года было. Случилось у меня несчастье, умерла мама. Умерла во время простой операции аппендицита, сердце наркоз не выдержало.
Как снег на голову свалились все эти хлопоты, беготня, в башке сумбур, нервы на пределе. Получил справку на спиртное и поехал в обл.центр за водкой на поминки.
(пояснение для молодёжи. 91-й год, "сухой закон" ещё в действии, за спиртным огромные очереди и дают только по два пузыря в руки. В особых случаях (свадьба, похороны и др.) давали бумажки позволяющие купить много и без очереди.)
Поехал с женой, и сына пришлось взять. Жену оставил в лавке, докупить надо было венок и ленты, а сам погнал в водочный. Там всё стандартно, толпа, все орут, по головам лезут. Зашёл через разгрузочный пандус, купил ящик водки и понёс к машине. Тут от толпы отделяется особо озлобленный индивид и вопрошает: типа какого х*я ты тут такой козырный с целым ящиком. Отвали, говорю, я по справке, похороны у меня. Он орать стал: за*бали вы блатные, покупаете справки а людям водки не достаётся. И за рукав меня давай хватать. А я уже на пределе, в голове раздрай, не выдержал, поставил ящик и "выписал" ему в бубен, не сильно. Он на жопу присел, но тут же вскочил и попёр уже конкретно. Пришлось приложить его по серьёзному. Закинул водку в багажник и вдарил по "газам"
Доехал до жены (минут 15 дороги), садится: а где Олег? (сын)
О-о бля! Разворачиваюсь, лечу обратно, минут за пять долетел, сам Шумахер хрен быстрей бы доехал. Прилетаем а он на качельках катается, (там пятиэтажка и детская площадка совсем рядом с магазом) оказывается пока я за водку воевал, он увидел горку, качели и попёрся играться.
Подбежали, стоим рядом с ним, отходим от шока. А сынок говорит: пап, нам ехать надо быстрее, дядю, которого ты побил, милиционеры увели, и ходили тут про тебя спрашивали, на какой машине ты поехал.
Ну, думаю, нормально ребёнка воспитал, четыре года а уже понимает, видишь ментов, значит валить надо, от греха подальше.
Что мы и сделали. Не мешкая.