25

На фоне происходящего с мигрантами

Становится страшно.

Да  - меня люто бесят диаспоры, живущие по принципу: "мы не ассимилируемся, а навязываем окружающим свои порядки".

Да - меня бомбит с новостей о халяльных поселках, громких преступлениях и прочем дерьме, о потерявших всякие берега молодых дагах и чеченцах, о массовых драках и "объясни за шмот". Я понимаю, откуда растут ноги всей той агрессии, которая сейчас копится к мигрантам.

И страшно даже не от того, что творят выходцы из средней азии, а от того, что если этот пузырь ненависти всё-таки лопнет - пострадают не только те, кто живут в наших городах, как в своих аулах, но и огромное количество нормальных людей.

И судя по постам на пикабу да информационному полю - этот пузырь словно искусственно накачивают, не самим фактом публикации, а формулировками, посылом. "Вот он враг, ату его!!!" словно говорят эти посты, а "враг" - не там, вернее, не совсем там.

Я уже много лет живу в Питере, "культурной столице", и наблюдаю, как наравне с мигрантами, местные, расчленинбуржцы, гадят там, где живут и отдыхают, хамят друг-другу и прочее-прочее-прочее. Причем, что характерно, людей вменяемых - больше (иначе жили бы все как в гетто), но на их фоне все мудаки выделяются гораздо ярче. И теорию разбитых окон, конечно-же, никто не отменил.

Вот мы и имеем лютый и страшный замкнутый круг, в котором у тех-же мигрантов есть наглядные примеры обезьяньего поведения местных, в котором органам наплевать на всё, но за фотовыставку на ДР пригонят автозак и за УГ будут адресно выяснять всю подноготную. Где по реальным преступлениям - нужен резонанс или "попадание в тренды", иначе органы так и будут тянуть резину. Где помощь другим людям уже воспринимается как что-то необычное, а к детям становится страшно подойти. Где можно потерять сознание на оживленной улице и остаться без помощи. Где огромная часть бизнеса живет по принципу: "не наебёшь - не проживешь".

Проблема комплексная, причем нельзя сказать однозначно "кто виноват?" - нельзя, и сами люди, мы в том числе, своей инертностью и моейхатойскраю, и власть, и сами мигранты.

Кто разорвет этот круг и как - большой вопрос. И дайте все боги, чтоб это не было очередным взрывом ненависти. Так, как за своих близких и друзей мне страшно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего страшного, тошнит - организм борется с токсинами.

Проблюйтесь в два пальца, может поможет немного и мозги прочистит.  Марганцовочку могу посоветовать, литрами, не крепкую, розовенькую, уголек активированный..

Помогло?

Ага, значит угадал, тикторкер-малолетка.

Ну если нет, тогда совсем беда, это не лечится, НОРМАЛЬНОМУ человеку обычно не нужно объяснять, на какие темы шутить не стоит.

Если непонятно - значит и объяснять бессмысленно, это как  на похоронах "ламбаду" врубить  -"Не, ну а чё?".

Тогда это уже пранкеры, а у них никакая страховка даже хирургию не покроет, не то что стоматологию..

Мы живем в разных городах и это не страшно, что они совпадают на карте , бывает всякое.

раскрыть ветку (1)
0

О-да, слава богу, что в моем круге общения и, соответственно, в моём городе - не наблюдается рафинированных псевдоинтеллектуалов, для которых одно из основных мерил мифический "петербуржец"))

Хотя, для меня не составляет загадку тот факт, что жизнь и человеки очень разнообразны и любое "мерило", которым мы оцениваем других - эфемерная чушь и плод ограниченного сознания. А уж если человекоподобное существо начинает других, таких же, существ активно сегрегировать по каким-то своим критериям, отталкиваясь от географии, места рождения, юмора или, тем паче, возраста - то до гордого звания Homo sapiens sapiens - ему ещё реинкарнировать и реинкарнировать;)

показать ответы
0

этот пузырь никогда не лопнет. Выдыхай

раскрыть ветку (1)
0

Твои слова да богу в уши. Надеюсь, чо. Так же, как и на то, что когда-нибудь это всё устаканится и жить мы будем в нормальном, многонациональном и культурном обществе, а не в банке с пауками и другими животными.

0
ему ещё реинкарнировать и реинкарнировать

Успехов и множества перерождений в Колесе Сансары!!

раскрыть ветку (1)

Эх, пожелал бы вам того-же, но - те, кто подобное другим желают - сами этим путём идут)

А я пожелаю вам не пересекаться со мной, а то вдруг тоже тошнота одолеет, да и в целом - 99,9% ничего приятного не будет. Так и страдания преумножаться не будут;)

показать ответы
DELETED

История вообще сложная наука.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Но и интересная, помогает чуть лучше понять что происходит вотпрямсча.

2
Где воля, там путь.

у всех этих диаспор есть определённая религия  - ислам, откройте их главную книгу и прочитайте, что она им велит делать с теми кто не верит или верит в другое и сделайте выводы - кто друг, кто враг, а кто так©

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что далеко не все мигранты - в диаспорах по религиозному признаку.

Ну и, как мне кажется, само явление "диаспора" связано в том числе с тем, что приехав на новую территорию, со своим укладом, обычаями и прочим у мигрантов крайне мало помощи. И не помощи в формате: "вот вам бесплатное жилье и пособия", а помощи в ассимиляции.

Плюс, к сожалению, религия это инструмент управления и терять такой инструмент - никто добровольно не захочет.

Так, что снова комплексная история, про влияние и, соответственно, бабки. Сука бабки.

1
Какой прекрасный поциент

Ох, а вы таки еще и доктор?  Cūra tē ipsum

Да сколько угодно, петербуржцем нельзя быть больше или меньше, как и почти беременным, просто или петербуржец или нет.

расчленинбуржцы - это ирония,

услышал это пару лет назад, от Маськвичей, ирония и юмор так себе, на 2 с плюсом.

смотрю, с чувством юмора тяжко

Мне хватает, да и другие не жаловались.  Просто есть темы на которые "шутить" не стоит, а есть темы, на которые шутить просто противопоказано.

Хотя ну что я лечу "коренного петербуржца"...

Хоть убейте,

Я уже много лет живу в Питере, "культурной столице", и наблюдаю, как наравне с мигрантами, местные, расчленинбуржцы,
Это фраза не Питерца.
Я уже много лет живу в Питере

Я родился в Питере (Ленинграде)

"культурной столице",

no comment

И так далее .

Казачок какой-то или просто гнилой или вообще засланный.

Или малолетка-тиктокер , как вариант.

раскрыть ветку (1)

От таких сверх-снобов, как вы, подташнивает немного. "темы на которые шутить противопоказано" - ещё и моралист диванный. Так, что про гнилых казачков - чья бы корова мычала, слава всем богам хаоса - мне такие попадаются только в интернете))

показать ответы
1

А, так вы всё равно еще не местный.

Я уже много лет живу в Питере, "культурной столице", и наблюдаю, как наравне с мигрантами, местные, расчленинбуржцы, гадят там, где живут и отдыхают, хамят друг-другу и прочее-прочее-прочее.

Культурная столица в кавычках - это для понаехавших, чтобы понятно было, кто где, что чего. Никто и никогда эту гадость типа "расчленинбуржцы" никогда не озвучит.

Вы , любезный, НЕ местный и местным никогда не станете, с таким отношением к Питеру.

А вы не думали, что много лет вы наблюдали не питерцев,  а себе подобных, понаехавших, которые

, гадят там, где живут и отдыхают, хамят друг-другу и прочее-прочее-прочее.

Где вы видели /искали Питерцев, даже так - Ленинградцев? В человейниках ? Мурино, Кудрово, Шушары? Ничего личного, но коренные Ленинградцы точно именно там живут?

На Васильевском, в Коломне, Песках,Сименцах коренных не искали?

А, так вы и не знаете, где это...

Классный ПСЕВДО Питерский пост.

"Оборони Господи от таких друзей, от врагов сам избавлюсь" ©

раскрыть ветку (1)

Какой прекрасный поциент. Я вообще-то на ваське родился и на лиговке вырос, а расчленинбуржцы - это ирония, а у вас, я смотрю, с чувством юмора тяжко. Так что ещё вопрос, кто из нас больше петербуржец;)

показать ответы
DELETED
Проблема комплексная, причем нельзя сказать однозначно "кто виноват?" - нельзя, и сами люди, мы в том числе, своей инертностью и моейхатойскраю, и власть, и сами мигранты.

проблема в том что это ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА

поэтому они завозят тех кто будет врагом местным

при том рафики и между собой нихуя не ладят

во время событий Карабаха - в Москве были более активные "бои"

раскрыть ветку (1)

ИМХО - политика государства штука напрямую связанная и с населением, и с менталитетом и с кучей других факторов. Ведь не из вакуума или с Нибиру это правительство упало?

Причем, очень часто, как мне кажется, работает не злой умысел, а недоумство и желание сиюминутной наживы, без какого-либо планирования, хотя бы на шаг вперед.

Но, конечно-же, я могу и ошибаться.

показать ответы
3
DELETED

Да - меня люто бесят диаспоры, живущие по принципу: "мы не ассимилируемся, а навязываем окружающим свои порядки".

Забавно, что с утра в свежем была статья о "русскоязычных" в Эстонии, про которых говорили, что они недостаточно сильно "отстаивают свои интересы".

раскрыть ветку (1)

Очередное закручивание гаек у прибалтов на тему языка и вообще русских?

С прибалтикой, имхо, вообще сложная история. Хотя часть их решений воспринимается как абсолютная невменяемость. Хоть и мотивы можно понять.

показать ответы
DELETED

политика государства идёт из СССР, когда людей приучили "от вас ничего не зависит, всё сделает умная партия"

можно ли считать отрицательную селекцию злым умыслом ?)

раскрыть ветку (1)
Да уж, отрицательная селекция жесточайшая, согласен.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги