25

На фоне происходящего с мигрантами

Становится страшно.

Да  - меня люто бесят диаспоры, живущие по принципу: "мы не ассимилируемся, а навязываем окружающим свои порядки".

Да - меня бомбит с новостей о халяльных поселках, громких преступлениях и прочем дерьме, о потерявших всякие берега молодых дагах и чеченцах, о массовых драках и "объясни за шмот". Я понимаю, откуда растут ноги всей той агрессии, которая сейчас копится к мигрантам.

И страшно даже не от того, что творят выходцы из средней азии, а от того, что если этот пузырь ненависти всё-таки лопнет - пострадают не только те, кто живут в наших городах, как в своих аулах, но и огромное количество нормальных людей.

И судя по постам на пикабу да информационному полю - этот пузырь словно искусственно накачивают, не самим фактом публикации, а формулировками, посылом. "Вот он враг, ату его!!!" словно говорят эти посты, а "враг" - не там, вернее, не совсем там.

Я уже много лет живу в Питере, "культурной столице", и наблюдаю, как наравне с мигрантами, местные, расчленинбуржцы, гадят там, где живут и отдыхают, хамят друг-другу и прочее-прочее-прочее. Причем, что характерно, людей вменяемых - больше (иначе жили бы все как в гетто), но на их фоне все мудаки выделяются гораздо ярче. И теорию разбитых окон, конечно-же, никто не отменил.

Вот мы и имеем лютый и страшный замкнутый круг, в котором у тех-же мигрантов есть наглядные примеры обезьяньего поведения местных, в котором органам наплевать на всё, но за фотовыставку на ДР пригонят автозак и за УГ будут адресно выяснять всю подноготную. Где по реальным преступлениям - нужен резонанс или "попадание в тренды", иначе органы так и будут тянуть резину. Где помощь другим людям уже воспринимается как что-то необычное, а к детям становится страшно подойти. Где можно потерять сознание на оживленной улице и остаться без помощи. Где огромная часть бизнеса живет по принципу: "не наебёшь - не проживешь".

Проблема комплексная, причем нельзя сказать однозначно "кто виноват?" - нельзя, и сами люди, мы в том числе, своей инертностью и моейхатойскраю, и власть, и сами мигранты.

Кто разорвет этот круг и как - большой вопрос. И дайте все боги, чтоб это не было очередным взрывом ненависти. Так, как за своих близких и друзей мне страшно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы