72

На фоне "голодных" постов

К посту http://pikabu.ru/story/vot_tak_problema_4989323

Понятия не имею, правильно ли я добавила ссылку. Помощники ЛЛ, надеюсь, на страже, если чо.

Здесь очень много слов, воспоминаний отрывочных. Я предупредила!!!

Последние несколько лет, по независящим от населения обстоятельствам находимся примерно в таком же положении. С той только разницей, что непонятно, ДО КАКОГО СРОКА НУЖНО ПОТЕРПЕТЬ. Этот нюанс больше нервирует, нежели сам факт нужды. Кто сталкивался - поймет.

Вспомнилось вот. Сразу многое вспомнилось )) Вспомнилась сначала вторая половина 90-х. Я учусь в средних классах (8 или 9, перепуталось уже). На руках у меня маленькая племянница. Ну как племянница, можно считать, дочь названная. Старшая сестра устраивает личную жизнь с трехмесячного возраста своей "первенки", не до дитЁв ей, а наши с ней мать с отцом на работе, где деньги не платят от слова "практически".

Теоретически выдают в счет зарплаты подсолнечное масло, мешки с комбикормом и мукой. В те времена у нас появились сначала овцы (с тех времен ненавижу баранину), потом поросята (мясо взрослых вкусное, прикола "мелкой поросятины" не пойму никогда. Тогда и попробовала - привезли поросят с "запаренным" желудком, пришлось убирать). Также помню разбавленное горячей водой сухое молоко с сухарями. Да, в счет зарплаты.

И помню, как незаметно для самой себя пролетела пару десятков метров, когда племянница начала падать с крыльца (на деле - порог с довольно высокими 5-ю ступенями, залитыми бетоном). Закружилась голова. Маленькие тяжелее переносят недоедание. Я успела. Голова цела. Около глаза до сих пор виднеется шрам.

Спустя несколько лет стало полегче. Выдавались пусть крохотные, но такие ути-пути какие хорошенькие зарплаты. Я даже получала стипендию в своем вузе. За проживание в общаге заплатить хватало, на что-то вкусное подрабатывала. Родители не оставляли никогда, ни морально, ни материально. Чем могли.

На всю жизнь (мне 38) запомнила, как ребята с соседнего физвоспа (педагогический вуз) жарили на здоровенной сковороде картофельные очистки. На мой закономерный вопрос "Вы че блжд творите??!!" ответили вполне логично: "После трени жрать знаешь как охота?!"

Они по ночам работали. С 7 утра шли на тренировки. Потом - на пары. Жратвы (читай - килокаллорий) катострофически не хватало. Брошенки они были. Интернатские.

Я их прикормила. Пожалуй, у меня была единственная комната, где ночами не пытались выбить двери. Симбиоз выживания. Пара ударов по батарее - и спустя 30-40 сек появлялись несколько здоровенных рам, которые объясняли супостатам: НАШУ КОРМИЛИЦУ ОБИЖАТЬ НИЗЗЯ.

Но то такое. Просто вспомнилось. Потом работа по специальности, замуж, беременность, дите, декрет. Не читаю о капризах беременных. Не воспринимаю жалоб по поводу "послеродовой депрессии". Потому что если ты точно знаешь, что тебе не принесут апельсин, не только ночью, но и днем, то смиряешься. Женщины выносливые. И хитрожопые. Видят возможность - пользуются. Не видят - и так обойдутся.

Не приносили не только апельсин или лимон (Бог знает, как мне тогда хотелось один сраный лимон), но и простой колбасы - да и пофиг, у меня ж один хрен токсикоз. На протяжении всех 9 месяцев.

А родители не знают. Уж такая им деточка досталась - терпеливая и молчаливая. Если им сказать, то они сами урежутся, чтоб мне дать. А у них та самая моя племянница. И старшая не обременена совестью. Куда меня-то впихнуть.

Но это прошлое. Прошло. И еще несколько лет прошло. Мать слегла, почти 2 года по больницам. Умерла. Оставила в наследство домик и папу. Присматриваю вот.

Политикой никогда не интересовалась - неинтересно мне было после того, как я в 96 получила какой-то стремный синий паспорт с трЫзубом и осознала, что Донбасс - цЭ Украина. А потом наступили последствия майдана. Сначала нас, в числе первых, заблокировали. Вокруг люди еще получали пенсии-зарплаты, а у нас уже пару месяцев ничего не давалось. А потом пришел Он. Голод. И безлюдье.

У кого были деньги - уезжали. Бежали в любых направлениях. А мы смотрели на свистящие над головой снаряды и мечтали о том, чтобы один из них все же попал в нас ночью и чтобы всех насмерть. Не прилетело. Проклятое у нас место - со всех сторон были обложены, но даже шальной осколок ничего и никого не повредил.

Свистит вокруг, гремит, взрывается, а мы ловим рыбу. Потому что дома папа, который почти не встает, но любит покушать. Потому что ребенку тоже нужна еда.  Потому что брошенные "замечательными хозяевами" (шоб их так хоронили, подонков, как они за ними ухаживали) домашние коты и собаки, которые приходят в наш двор, тоже хотят чего-то бОльшего, чем мучная "затирка".

Вспомнилось, как "муж" по пути с рыбалки подобрал цаплю, которая попала в высоковольтные провода. Смешно, конечно, но он, тоже голодный, увидел, как цапля эта влетела в провода и упала, бросился ее искать, не потому что ее можно съесть. А потому что она "красивая, может, откачал бы". Нашел. Не откачал. Принес домой тушку. Мне.

Которая ни разу курице голову не рубила, не то чтобы прекрасное существо жрать. Сказал: "Ну я не знаю, может, животным сваришь?". Получился отличный мясной бульон. Я просто не сказала никому из живущих на тот момент у меня на территории, из кого они едят суп.

Я научилась делать отличные пироги и вареники из воды, муки и старых сухих дрожжей. Я научилась коптить гадюк, лягушачьи лапки (потому что тушка уж вообще ппц как воняет тиной) и мелкую рыбешку.

И, уж извините, на данный момент жалобы ТС, ссылка на пост которого у меня в начале поста, вызывает у меня лишь одно желание. Знаете какое? Въебать ему промеж глаз так, чтобы искры посыпались. И забросить его в мои ебеня (простите, неприятели нецензурщины, но иначе это не назовешь). И оставить его даже без его 6г рублей на карточке. И карточки отменить. Совсем. Как у нас. И банкоматы закрыть. И в магазинах убрать возможность оплаты по карточке.

И гречу с макаронами и что там еще - отнять и отдать собакам. Ты ж, блять, в подмосковье живешь! Ты, ептблжд, не способен поднять жопу и насобирать копеек??! Тогда сдыхай нахер. Потому что - зачем ты такоЕ нужно вообще?!

P.S. Мы тут, на Донбассе тоже хз - нужны ли кому-нибудь. Но никто из оставшихся здесь никогда не клянчил помощи. Это табу.

P.P.S. А вы, уважаемые россияне, которые сталкиваются с попрошайками с Донбасса, которые в РФ переехали под шумок, знайте: ни один честный работяга не имел ни транспорта, ни денег, чтобы к вам добраться. Поэтому гоните и гнобите всех, что вам попадется. Те, кто переехал по действительно уважительной причине, попрошайничать не будет. И требовать-кричать, шо им должны - тоже. Не мое ИМХО. Истина.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чем вам можно помочь?

раскрыть ветку (1)
5

Искренне посочувствуй. И никогда не забывай. Не хочу, чтобы спустя некоторое время этот п****ц повторился еще где-нибудь.

показать ответы
2
Ну-ка умный, научи, как в условиях Донбасса, войны и обстрелов требовать свое? Ты-то точно умный, ты бы в Донбассе всех построил и добился бы выплат зарплат, пенсий и прочего, правда же? И заставил бы банки разблокировать и бомбежки прекратить, да?
раскрыть ветку (1)
3

Он не научит. Он будет "требовать своего". Небось, под танки ляжет, чтобы никто не нем нидайбог не заработал лишней копейки...

показать ответы

Мне 36 и я свою жизнь сам делаю. Без пап, мам, наследств и прочего. Не надо меня жизни учить - я уже ученый.

раскрыть ветку (1)
2

Да-да, я вижу. И ученый уже. И вообще молодец! Делай-делай, не буду отвлекать )

1

Вы не придираетесь. Я из тех продуктов, что ТС в том посте описала, могу комплексное меню на неделю составить. Но это не отменяет того факта, что при наличии ресурсов и их востребованности за пределами страны, уровень жизни населения далек от удовлетворительного.

раскрыть ветку (1)
2

Это потому, что к хорошему людям свойственно быстро и прочно привыкать). А что для Вас является удовлетворительным уровнем проживания?

З.Ы. Маловажный момент: на крамольный мой взгляд, верхушке РФ не помешало бы некоторых товарищей, особо воровитых, все же поразвесить на улицах в назидание остальным власть имущим "сошкам". Ну или хотя бы руки пойманным на горячем поотрубывать. А "западным партнерам" объяснить сей перфоманс "национальными традициями" гг.

показать ответы
6

Пост из разряда "я говно ела - так вам нехуй на тухлое мясо жаловаться!"

Всё, что ты пишешь - не нормально. Точка. И пока ты будешь терпеть и хуй без соли сосать - на тебе будут зарабатывать, не платить зарплату, пользовать во все щели и вообще кидать через хуй.

А вот когда начнёшь требовать своё и перестанешь терпеть - тогда всё и появится. 38 лет прожила, а ума не нажила - бывает и такое, да.

раскрыть ветку (1)
2

И вспомнился мне 2014 год. И палатка с надписью "Геть усИх" ). И вспомнился мне 2017, когда оказалось, что "при Яныке было лучше".

И я не совсем поняла, к кому же пошли "требовать свое" авторы "голодных постов"? на просторы "Пикабу"? Здесь, наверно, и сидят те, кто не дает им денег? Вот они где затихарились-то!

Но это так, к слову. Тем более, что и пост-то мой не об этом. Пост мой о том, что если у тебя есть возможность, то не стоит сидеть и ныть. Стоит все же подняться и сделать что-то для того, чтобы не сдохнуть, если уж так карта легла.

А в целом, нравятся мне все эти вот "Я БУДУ ТРЕБОВАТЬ СВОЕ! МНЕЖИДОЛЖНЫ! МНЕЖИОБЯЗАНЫ!" А что здесь - ТВОЕ? Чем кто тебе должен? Хз =))

показать ответы
0

средняя реальная з/п в Донецке 4,5-5 к р, и то не всегда выплачивается. торгпредов, продавцов на рынках и в магазах - как собак нерезаных, далеко не все выдерживают, конкуренция нереальная. бизнес развивается по схеме "авось попрет" - город миллиона кафешек-кальянных и практически ничего не производится. Так что нефиг липовой статистикой бравировать, есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

Квартира 1-2к 4-5т.р в среднем, но можно как у меня - 1к с ремонтом, бойлером, новыми трубами-батареями, встройкой и гарнитуром на кухне, а можно и адскую развалюху(( про бенз и водку не скажу - не употребляю ни того, ни другого. Такси - первые 5 км 75-80р (минимальный фиксированный платеж, даже если ты 400 м проедешь), далее - по счетчику. Огурцы 120-175 р/кг, помидоры 112 (местные тепличные)-280р/кг, курица тушка 125-145, филе 175-190р/кг, хлеб 14-18 р, картофель 21-25р/кг, яблоки 57-65 (семеренко, голден стремноватый) и выше 85 - ...(лигольд, фуджи), бананы 77-85, квартиру можно купить близко к центру от 4,6к$ малосемейку однушку или нечто подобное, но вообще цены на недвижимость крайне низкие, вопрос что и доходы у людей и того ниже.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за столь подробную информацию! А то и живем рядом - а я не в курсе, как там у вас). Собственно, я не всегда в курсе даже, как там у нас))

1

Знаете, вот сейчас серьезно обидно стало!

Мой отчим (расписались они с мамой когда мне стукнуло 6, в этом году отпразднуют серебряную свадьбу) всю свою жизнь положил на науку, учился, потом трудился и преподавал в ДПИ (ДонНТУ), сотрудничал по электросталеплавильной части со многими заводами Украины и России, но когда началась война и университет задолжал денег ему за полгода, то он - и то прекратил сидеть на жопе и ждать добрых помогаек, сорвался под Нижний Новгород и начал там трудиться на Кулебакском металлургическом заводе, так он только из-за этого наконец реализовался как специалист в полной мере, получает достойную своих знаний и умений зарплату и спокойно заканчивает докторскую (которую до всех событий бортовали раза 2 или 3, ибо взяток было учсовету дать нечем).

Я живу здесь же, с 2 маленькими детьми, супруг ушел в астрал и перебивается случайными заработками, судьба детей до него не доходит, разъехались еще в марте 16, развелись через укр.суд, осталось только съездить получить свидетельство. А у меня голова болит за детей, и я ездила получать переселенческие, детские, без пропуска, не зная высадят - не высадят, живы ли мои домашние? чуть более полугода получала, потом не стала продлевать эту агонию, ужесточились требования по документам. Отремонтировала маленькую однушку, своими руками, и плинтуса крутила, и лудки прибивала, и шпаклевала, и откосы красила, про обои молчу - сдаю, какой-то кусок хлеба детям гарантированный имею,хотя по российским меркам 5к.рублей в месяц- не деньги. Открыла флп, с голыми руками, в арендованном помещении, на арендованной аппаратуре, имея на руках те самые 5 к рублей и раз в 2-3 месяца какую-то денежку от родителей, если удавалось передать с оказией - ну и поддержку любимого человека, без него даже бодаться бы не пыталась.

Но сидеть и плакаться о голоде при обилии нормальных дончан, которые здесь живут и выжили, и помогают друг другу, говорить о попрошайках - просто глупо и стыдно. И такого я никогда в жизни не сделаю, хотя жить вчетвером на 10 т.р суммарного в месяц (а то и менее) - далеко не сахар, а дети растут, их надо выучить, выкормить, одеть-обуть. И сама от помощи бы не отказалась. Желчью поливать никого не собираюсь. Профессиональных жалобщиков не воспринимаю. Вот как-то так.

раскрыть ветку (1)
1

Раттари, не стоит оскорбляться на мои слова, если я стала поводом, провоцирующим их. Кажется, что я отметила, что мое возмущение не касается тех, кто действительно бежал от войны. Нам повезло. Как мне говорили "вы там как у Бога за пазухой". Дома в моем поселке целые. Безденежье - это да. Безысходность и "подвешенное состояние" - основные сейчас раздражающие факторы. Говорю о себе. Может, для других этот момент не настолько важен.

Не совсем поняла, кого Вы имели ввиду в своем комментарии. Я живу в ЛНР. Цены в прошлом году в ДНР были ниже, чем здесь. Но не слишком.

В своем посте я говорила о тех "попрошайках", которые ожидают, что "прилетит волшебник" и принесет "на халяву" много ништяков, причем не разовой помощью, а регулярно. Когда в 14 отступили сюда дончане, "казачье", прекрасно здесь было обосновавшееся ранее, враз разлетелось. Это была "война в Малиновке".

Когда на шахтах ДНР выдавали зарплаты, наши бедолаги упрямые получали *нецензурное выражение" на все рыло.

А приветствовать тех, кто использует войну как мать родную, все равно не рекомендую. Даже для того, чтобы, как говорится, "отмыть карму".

Что такое при наших ценах жить вчетвером - знаю непонаслышке. Профессиональные жалобщики - это дар+отсутствие совести. Им одна дорога - в отдельный котел за то, что портят общее впечатление.

Если Вы живете в ДНР - то отзовитесь, напишите. Мне очень интересно, как у вас дела. Извините, если что не так. Не со зла.

0
Мне одно непонятно, как живут те которые не в ДНР/ЛНР, если плохо как у нас кажут, то почему терпят?
раскрыть ветку (1)
1

мне это тоже непонято. Не суждено мне, рабе кацапской, понять их порывы=\

не факт, что при Яныке было бы лучше чем сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы подписал то, что от него требовали подписать - конечно, не факт. И вообще, предатель он.

1

может вы просто скажете мне своими словами? или хотя бы ссылку на видео дадите? заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Не благодарите. 3 года прошло. Полистайте соответствующие теги здесь.

Мое любимое от президента Порошенко https://www.youtube.com/watch?v=DVIDR9JSPFs

показать ответы
4

21 век на дворе, люди на марс собираются! а у нас тут по соседству такоее, голод, холод, война. когда же мир поменяется? А почта работает? Помогу чем богат! Да слышал я как то фразу что живые мертвым будут завидовать, но не ожидал ее прочитать тут.

раскрыть ветку (1)
1

В те дни (да и сейчас нередко, честно говоря) я завидую матери. Она это время не застала. Папке не очень повезло. И послевоенный голод. И сейчас. И конца-краю не видно.

Вот тебе "и живые позавидуют мертвым", и "восстанет брат на брата" и все прочее...

показать ответы

скажите с кем воюет Украина на Донбасе? насколько я для себя понял - это олигархи, которые захотели создать свою страну с блекджеком и шлюхами, и Россия в этом не участвует.

раскрыть ветку (1)
1

Если взять на себя труд и просмотреть видео постмайданного периода, там найдется, к кому и за что были отправлены ВСУ на Донбасс и для кого собирали нацбаты.

показать ответы
1

Сил вам и здоровья ребенку.

раскрыть ветку (1)
1

От души искреннее спасибо

показать ответы

У каждого свое "хуево", посыл поста то в чем? Забиться по щелям и не ныть? Ну жили вы и много кто еще включая меня в 90-е ну и, от этого святости прибавилось чтоль? Да нет вроде нимбов нет. А то что сейчас там у вас на родине уж точно не чувак с 67 рублями виноват, если у меня дома грязь, то это я ее натаскал.

раскрыть ветку (1)
1

Ты абсолютно прав )) Как там было-то... У кого-то щи пустые, а у кого-то бриллианты мелкие.

И дома вот...разгребаем после "гостей с гостинцами" потихоньку. У тебя, наверно, и незваных гостей не бывает, раз дома у тебя только та грязь, которую натаскал только ты.

А перед автором того поста мне следует извиниться. Я неправильно сформулировала начало, и получилось некрасиво с моей стороны

показать ответы
0

Ты ебанулась походу.. головой.. обо что-то твёрдое.

Если я работал, а мне не заплатили - это значит, что МНЕ ДОЛЖНЫ! И заплатить - ОБЯЗАНЫ.

Но ты можешь и дальше отсасывать.

раскрыть ветку (1)
1

Тебя в этой жизни может ожидать очень много разочарований. Надеюсь, тебе повезет больше других. Удачи =)

показать ответы
0

Нагуглишь, не безрукая.

раскрыть ветку (1)
1

Не нагуглю, наверно. Потому что нет таких показателей по ЛНР. Сам придумал, или подсказал кто?)

показать ответы
0

посмотрела, понимаю, что к хорошему люди привыкают быстро, в итоге имеем ситуацию "у кого - вши крупные, у кого - жемчуга мелкие". Где доходы выше, там и цены.

Для меня в 14г было шоком, когда мы с детьми временно выехали в Зп обл., какие цены в небольшом городе, разница на основные продукты и товары достигала 1,5-2 раз.

Если есть вопросы конкретные - задавайте, я так по ценам-то навскидку сказала, что вспомнила. Из предприятий - шахты работают (через пень-колоду), Геркулес (полуфабрикаты, молочка, мороженое), рядом в Макеевке - Колбико (колбасная продукция), ДМЗ вроде как запрягают периодически, но сугубо на чугун, хотя его только в 13 г переоборудовали под электросталеплавильный процесс. В больницах не хватает специалистов (водила детей на медкомиссию, устраиваю в логопедическую группу меньшего с нуля, ему 3, старшую перевожу в подготовительную, ей 6) - детский ЛОР, окулист, психиатр - один на 2 больницы, ОЦКБ и №7, рядовым медикам з/п 3-5т.р., задерживают, педагоги - та же песня. Работаю с будущим мужем в копицентре (ЧП), аренда и расходники каждый месяц сжирают половину общего дохода, плюс налоги. Особо доставляет, когда приходишь в ЦРБ оплачивать налоги, вне очереди, а на тебя бросается толпа пенсионеров и обиженных жизнью граждан, что они тут полдня стояли. А то, откуда им их пособия и пенсии берутся (читай - с налогов, которые ЧП вносят в ЦРБ) - они ни сном ни духом. Везде свой пипец))) А у Вас как? Вы в самом Луганске или в небольшом городе?

раскрыть ветку (1)
0

Раттари, я сохранила Ваш мессаг. Мне греет мысль о том, что я при необходимости смогу обратиться к живому свидетелю и источнику. Искренне благодарна за поддержку и отзывчивость. ЛНР тут на днях от всех источников погрозились отключить, так что последние несколько дней были проблемы как с инетом, так и со светом. С Вашего позволенья, я оставлю наш с вами контакт на возможное будущее. Но если у Вас появится время для "просто поболтать о том, что не все понимают", то вот https://vk.com/id333066751 обычно я захожу регулярно.

0

средняя реальная з/п в Донецке 4,5-5 к р, и то не всегда выплачивается. торгпредов, продавцов на рынках и в магазах - как собак нерезаных, далеко не все выдерживают, конкуренция нереальная. бизнес развивается по схеме "авось попрет" - город миллиона кафешек-кальянных и практически ничего не производится. Так что нефиг липовой статистикой бравировать, есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

Квартира 1-2к 4-5т.р в среднем, но можно как у меня - 1к с ремонтом, бойлером, новыми трубами-батареями, встройкой и гарнитуром на кухне, а можно и адскую развалюху(( про бенз и водку не скажу - не употребляю ни того, ни другого. Такси - первые 5 км 75-80р (минимальный фиксированный платеж, даже если ты 400 м проедешь), далее - по счетчику. Огурцы 120-175 р/кг, помидоры 112 (местные тепличные)-280р/кг, курица тушка 125-145, филе 175-190р/кг, хлеб 14-18 р, картофель 21-25р/кг, яблоки 57-65 (семеренко, голден стремноватый) и выше 85 - ...(лигольд, фуджи), бананы 77-85, квартиру можно купить близко к центру от 4,6к$ малосемейку однушку или нечто подобное, но вообще цены на недвижимость крайне низкие, вопрос что и доходы у людей и того ниже.

раскрыть ветку (1)
0

и снова сорь за беспокойство. Ты посмотрела пост, который я взяла за основу? откликнись - мне хотелось бы иметь информацию из "соседней республики". Хотя мы-то с тобой знаем, что мы не просто соседи

показать ответы
0

Может, и хватит. Если уж и правда всё так грустно, я хочу помочь. Напиши способ связи, что-нибудь придумаем. Я же из Подмосковья, могу себе позволить, мы тут срём пироженками и мостим тротуары айфонами. Поскольку ты ничего не просила, а я предложил сам, твоя пролетарская гордость может быть спокойна. Негоже это - голодать.

раскрыть ветку (1)
0

Так что лучше ты оставь способ связи. Если жена не против, в случае если ты женат.

показать ответы
0

Может, и хватит. Если уж и правда всё так грустно, я хочу помочь. Напиши способ связи, что-нибудь придумаем. Я же из Подмосковья, могу себе позволить, мы тут срём пироженками и мостим тротуары айфонами. Поскольку ты ничего не просила, а я предложил сам, твоя пролетарская гордость может быть спокойна. Негоже это - голодать.

раскрыть ветку (1)
0

Ты вот сейчас взял, и меня полностью обезоружил своим предложением, пусть промежду прочим ты и упомянул про тротуары с айонов. Я не помню, чтобы я говорила о том, что вы там как сыр в масле катаетесь. Я только знаю, что цены на множество продуктов у нас практически не отличаются. И не нужно залазить в нору и ныть, что вот-вот скончаешься в голодных корчах. Я слышала, что как разовый подработок в тех краях существует ...ну хз, раздача флаеров, в конце-концов.

И вообще, я с тобой просто поболтать хочу. Потому что ты знаешь, что голодать - это негоже. А все остальное неважно.

0

Хм, выше сказано почта не работает, банкоматов нет все херово, но зарабатываем мы оказывается в интернетах, хорош говно на вентилятор кидать, рыболов и цаплеед.

раскрыть ветку (1)
0

хз, кто ты, но ты недалек, если связываешь наличие банкоматов и почты с заработком с помощью материалов, получаемых в интернете.

Я не смотрю. У меня и телевизора нет. Я даже проверять не хочу, врут там или нет, я немножко знаком с полит. технологиями журналистикой. Знаю, что врут.

К слову о новостях на рен-тв.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

"Не смотрю, но точно знаю, что врут" - сказал человек, требовавший у меня пруфы.

Скар, может, хватит нам ругаться, а? Каждый может сказать глупость. И мы - не исключение.

показать ответы
1
Страшно читать... сил вам, ужасно что с нашей стороны есть возможность хоть как то помочь , а с вашей нет возможности эту помощь получить, так получается?
раскрыть ветку (1)
0

С вашей стороны вы и так помогаете.

Это меня что-то занесло. Наговорила непойми чего =\

Не расстраивайтесь, теперь все не так уж и плохо, честно )

0
Донбасс - это не только ДНР. И регионы здесь есть разные, с разным уровнем проживания и выживания.

Это нужно было указывать в теле поста, а лучше в тегах. Тут не экстрасенсы собрались, угадывать твои мысли не обязаны.

И не стоит смотреть новости по РЕН-ТВ.

А что стоит смотреть? Россия-1? Первый? СТС? Где не пиздят? Просвети же нас, о богиня эфира.

раскрыть ветку (1)
0

Даже не представляла я, что у нас с тобой так далеко все зайдет. Ну ок. Мысли угадывать, конечно, не надо. Новости я не смотрю, если меня что-то интересует, то лучше посмотреть просто видео, без комментариев. Но если ты смотришь, то сразу и спрошу: че, на перечисленных каналах лгут внаглую и передергивают так же, как на украинских? Пример бы посмотреть еще. Хотя ты же примеров не приведешь, верно?)

З.Ы. А про Рен-ТВ я в шутку сказала. Я даже не знаю, есть ли там новостные программы. Часто название этого канала используют как нарицательное

показать ответы
0
И я не розумию, зачем ты, не интересующийся политикой, вообще упоминал о ДНР.

А что, Донбасс - не ДНР? Определись уже, где ты там выживаешь.

как связаны ЛНР и политика.

Напрямую. Конфликт на политической основе.

Так это вроде во всех новостях крутили и крутят

Хуясе пруф. А по РЕН-ТВ про рептилойдов с Нибиру крутят сутками. А я-то, доходяга, и не верил.

раскрыть ветку (1)
0

Донбасс - это не только ДНР. И регионы здесь есть разные, с разным уровнем проживания и выживания. Мне не нужно определяться, я и так знаю.

И не стоит смотреть новости по РЕН-ТВ. А то вот понасмотрятся, а потом пруфы на существование 90-х и блокады Донбасса требуют

показать ответы
0
ЛНР, Скар. ЛНР! Где нет и не было ахметовских шахт и гуманитарки.

Не розумiю, я не интересуюсь политикой.

Вся вышеприведённая тобой простыня один сплошной бухтёж, требующий пруфов, поскольку за километр несёт популистским вбросом.

раскрыть ветку (1)
0

И я не розумию, зачем ты, не интересующийся политикой, вообще упоминал о ДНР. И как связаны ЛНР и политика. И на какие эпизоды простыни тебе требуются пруфы: на 90? на блокаду? на временные трудности? Так это вроде во всех новостях крутили и крутят...Хз, короче

показать ответы

Да тоже кто-то, вроде тебя, набухтел без пруфов. Из первой выборки Яндекса.

Средняя зарплата в Донецке — 9 500 — 12 600 рублей
Снять квартиру можно за 5 000 — 5 700 рублей в месяц без учета коммунальных
Бензин — от 45 рублей за литр
Поллитра водки стоит от 65 рублей
630 рублей — продуктовая корзина: килограмм помидоров, огурцов, курица свинина, бутылка водки
Пообедать в ресторане можно на 190-315 рублей
20 минут на такси — около 25 рублей
Квартиру можно купить за 1,57 — 1,89 млн рублей

http://spektr.press/chto-pochem-na-donbasse-po-kakim-schetam...

раскрыть ветку (1)
0

ЛНР, Скар. ЛНР! Где нет и не было ахметовских шахт и гуманитарки. Но да, бензин примерно так и стоит. Но в любом случае даже указанные тобой средние никак не дотягивают до "от 220$"

Да и я не бухтела ничего такого, что требовало бы пруфов. Про уганду отсюда взяла http://total-rating.ru/1692-zarabotnaya-plata-v-stranah-mira...

показать ответы
0

Для удовлетворенности жизнью в стране мне немного надо - ровные дороги, качественное образование и медицина, условия для создания бизнеса и производства, соблюдение конституционных прав. Если бы руководство страны поднимало бы уровень жизни, мне было бы плевать сколько они там наворуют. Напрягают моменты, когда зп учителям поднять нет денег, пенсии индексировать нет денег, а вести боевые действия и прощать миллиарды долгов всяким африкам - деньги есть.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я Вас поняла. Спасибо за ответ

ТС пишет так, как будто голодала с рождения и до самой войны. Никогда вообще хорошо не жила. Есть мнение, что дело не в войне.
раскрыть ветку (1)
0

Не ну если предположить, что я с 78 года впала в спячку до начала 90, потом, спустя несколько лет, снова проделала тот же финт, чтобы проснуться в 2014 - то Вы абсолютно правы - голодала с рождения и до самой войны, исключая те годы, что была в спячке. И вообще никогда хорошо не жила. Надеюсь, Вы живете хорошо ;) Удачи в дальнейшем и всех благ ))

1

Искренне хочу помочь. Сочувствием сложно накормить.

раскрыть ветку (1)
0

блокада у нас. Великие укропитеки наложили санкции на банки. До ближайшего отделения почты мне километров 20, и транспорт ходит произвольно. Да и почта работает, как мне объяснили, только между ДНР и ЛНР. Как в анекдоте: пошел одноглазый и слепой в бордель.....

2

Сама выросла на улице, не по наслышке знаю то, о чем вы написали. Мирного неба.

раскрыть ветку (1)
0

Я читала Ваши посты. И подписалась. В очередной раз убеждаюсь - понять может только то, кто пережил и не забыл об этом. Счастья Вам и понимания!

показать ответы

Интересный пост, на пожрать денег и возможностей нет, а на интернет внезапно посидеть поныть есть. Или там бесплатно раздают, в рамках гум. помощи по паре гигов.

раскрыть ветку (1)

О понятии инвестиций ты, я так понимаю, понятия не имеешь. Чтобы заработать 2 - 3 тысячи, мне нужно вложить 300 рублей на интернет. Хорошо, наверно, жить, не задумываясь о последствиях.

показать ответы
5

какой красивый и предсказуемый переход на личности. по всем вашим комментариям видно только одно - вы злитесь на весь мир и эту злость выливаете на всех

раскрыть ветку (1)

А вы, видимо, когда упомянули о ненужности обоих постов - на личности не перешли? Хотя, видимо, вы не в курсе, что такое "переход на личности".

И вообще - это свободный ресурс! Что хотим, то и выкладываем! Для оценок есть минусометы и мнение модераторов.

1
Уганда попалась - средняя от 165 $

Донбасс попался - средняя от 220 $. Как короли живёте, в долларах купаетесь.

раскрыть ветку (1)

ну так щас и не 14=)) ты где это нашел - дай ссылку, срочно надо!

показать ответы
1

что плохого в принятии помощи?

Укажите адрес хотя-бы. Новая почта или обычная почта у вас работает?

раскрыть ветку (1)

Ага, работает. Пенсии вот пока приносят. И даже газеты, говорят, выписать можно. Но я еще не пробовала. И да, в принятии помощи нет ничего плохого, если помощь от души.

Нет, не работает.

1

Для того, чтобы объяснить и одного пальца хватит. Помню, как на поля ездили овощи собирать. День в поле - мешок картошки плюс 300 руб. Или лука, или томатов. За неделю на всю зиму можно было затариться. Детские деньги 70 руб./мес. и выбирай: или поесть на день или книгу купить. Хотя выбор очевиден. По 10 руб. занимал, чтобы чай с хлебом попить, а не просто чай.

Но то, что мы такое пережили, не значит, что и сейчас все в порядке. В настоящее время такие условия недопустимы. Тогда было еще терпимо - после развала одного гос. строя всегда так: для тысяч - свобода, для миллионов голод. А сейчас чем подобное оправдать?

раскрыть ветку (1)

У нас не было ни полей, ни того, на чем можно было бы на них доехать. Условия недопустимые? А в чем, простите, они плохи? Мне бы очень хотелось ознакомиться с невыносимыми, неоправдательными (или как правильно - неоправдываемыми? неоправдательными?) в общем, условиями, которые невозможно оправдать. Пост запилите, ммм? ну или сюда опишите бедственное положение миллионов голодающих, ок? Мне надо знать, что я придираюсь!

показать ответы
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Прочитал - так там обычные 90-е в российской глубинке. Даже помню, как куриными лапами торговали и на них была очередь
раскрыть ветку (1)

Обычные. Только на территории незалежной. И мне почему-то кажется, что 90 задели не только российскую глубинку. Уверена, что свидетели остались, и если сюда заглянут - то все объяснят "на пальцах".

Забавно, что многие из российской как глубинки, так и неглубинки стремительно забыли, как было тогда. И щас им, как в советском мультике "Маловато будет! Ма-Ло-Ва-То!"

А у нас в 14 была очередь на хлеб. Занимали в 3 - 4 часа утра (ночи). По булке в одни руки. Потому дочка тоже честно отстаивала, чтоб иметь свои 600 грамм))

Еще аргумент один меня буквально "выключает": "Ну это ж у ВАС война, а мы тут страдаем за чтоО?". Ну наверно, потому что война не "у нас", а "вместо вас". Буферная зона такая себе.

показать ответы
4
"Я просто вижу, что "нынешние" не желают выхода искать - они желают попрошайничать. " - ты вообще в тексте написала, что хотела бы умереть от попадания снаряда. Отличный выход нашла, да?

И ещё откуда же у нищих людей, что кушают цапель, деньги за интернет заплатить?
раскрыть ветку (1)

Спасибо нашим провайдерам - в сентябре 14 у нас был бесплатный инет, в минуса. А потом, когда худо-бедно че-то сдвинулось, налаживаться начало, обнулили долг.

И да - лучше уж помереть, чем попрошайничать. Ох уж эти эксперты с логическими их умозаключениями... А еще Курск 43=\

показать ответы
1

Сомали. Уганда. Чад. Нигер. Мали. ЦАР. Конго. Замбия. Ботсвана. Продолжать?

раскрыть ветку (1)

Ты бы лучше цифрами продолжил. Ну так чтобы: страны и минимальная указывалась. А то мне только Уганда попалась - средняя от 165 $. А что там в остальных? 120-130?

показать ответы
3
Гадкое ощущение от поста. У вас монополия на страдание? Нафиг было с говном мешать человека, который даже не жаловался, а попросил рецептами помочь? Вообще это хреново остаться в мирное время с 67 рублями на неделю.
Послеродовая депрессия, как и любая другая депрессия, это болезнь, недостаток химических элементов в головном мозге, от этого умирают, это не лечится методом "взять себя в руки". У тебя не было - збс, тебе повезло. Не повод мешать с говном людей, которые болеют, страдают и часто остаются без помощи из-за таких вот дремучих воззрений.
Призыв гнобить каждого, кто бежал в Россию из Донецка, ваще доставил. Ты каждого из них знаешь? Ты судья, чтобы решать, кто достоин помощи, а кто сволочь? Да походу все сволочи кроме тебя. Я не верю в это. Гниленько написала.
раскрыть ветку (1)

Яркий пример того, как человек видит только то, что хочет видеть. Я сохраню Ваш комментарий как сферический.

3

лично я помню. всё. как было "весело" в этой самой глубинке Приморского края, если бы не огород - было бы вообще тяжко. и поэтому тем кто сейчас ноет что им сейчас плохо жить - я готов (цитирую): "Въебать ему промеж глаз так, чтобы искры посыпались".

Вам желаю терпения и скорейшего окончания этого кошмара.

раскрыть ветку (1)

Я поддерживаю цитирование. И спасибо.

1

я конечно извиняюсь, но давайте честно. автор написала, что живет в подмосковье. на 67р в подмосковье купить ровным счетом нихуя. в самом дешевом магазине за кг картошки рублей 20-40, мука за 2кг от 50 и то,если поискать. на рынке не сильно дешевле, а чаще всего еще и дороже.
я понимаю, что вам ее проблема кажется мелочной по сравнению с вашими, но как уже писали - найдутся люди, которым еще хуже.

в принципе не понимаю зачем выкладывать и тот и другой пост было.

раскрыть ветку (1)

То ли дело Ваша лента, наполненная смыслом и далеко идущими обучающими постами, несущими смысловую нагрузку)) Я Вас услышала, я больше не буду =)

показать ответы
1

Опа, блять. Какое мне дело? Какое мне дело?! Ты выкладываешь своё нытьё с наездами на публичный ресурс и смеешь ещё спрашивать, какое мне дело? Ну вот такое. Как ты изящно выразилась, могу хуесосить, кого пожелаю.

В Африке, если что, на душу населения полагается ровным счётом хуй. Ну, в нормальной Африке, а не в кукольных лагерях Красного Креста, которые показывают по ТиВи.

раскрыть ветку (1)

Ты так орешь, как будто я тебя в личку достаю своими опусами))

И о каких странах "нормальной Африки" ты ведешь речь? мм?) ТиВи не смотрю, но раз уж затронул - то хоть уточни)

показать ответы
3

Не сердись - у каждого свои девяностые. И там не он, а она. Возможно, на съемной хате.. возможно, без друзей и родных. Поэтому не надо сердиться - каждому поколению досталось: кто-то в послевоенные годы суп из лебеды варил, наше поколение в 90-ые печенье на рассоле огуречном готовило, а нынешние... Кто его знает, что им уготовано?  

раскрыть ветку (1)

А я не сержусь. Я просто вижу, что "нынешние" не желают выхода искать - они желают попрошайничать. Это плохо. Тем более, если "там" - ОНА. 67 рублей - это пара кг муки и сколько-нибудь картохи или капусты. Вареников бля налепи! Лапши сваргань (тут СПАСИБО КУЛИНАРАМ ПИКАБУ, МНОГОЕ ПОДСКАЗАЛИ). Сколько там - 6 дней? Так еще и набор продуктов - чего ныть-то.

Там, кстати, кто-то в шутку посоветовал - голубей наловить, вот тебе и гречка с мясом. Смешно вроде. Но в те самые 90-е мы как раз и сожрали батиных породистых голубей. За которыми раньше люди с Донецка-Луганска-Ростова приезжали.

Так что "нынешних" нельзя жалеть. Во-первых, смысла нет, во-вторых, это сделает их слабыми.

показать ответы
7

Ну пошли меряться, у кого жизня горше. Автор, а в Африке негритята от жажды мрут целыми деревнями. На их фоне вы со своими лягушками как короли живёте, белые господа.

Хуесосить человека за жалобы на основании того, что вам хуже, чем ему - очень плохо и неправильно. Всегда найдётся тот, кому ещё хуже. И

Въебать промеж глаз так, чтобы искры посыпались.

уже захочет он вам. И каково будет вам?

раскрыть ветку (1)

Простите, а сколько там полагается на душу населения в африках этих ваших? Сколько там минималка? 250баксов? Или сколько? За меньшее местные будут лежать и ждать, пока придут белые глЮпые люди и будут поить их негритят. И хуесосить, как вы изящно выразились, могу кого пожелаю. И въебать если он захочет, то это уже его личное пожелание)). Но с учетом того, как они решают свои проблемы, то опасаться мне совершенно нечего. Это элементарщина, то понятно. У меня только один вопрос: А вам-то какое дело? Тоже сидите на нескольких кг гречки на неделю и мучаетесь от недоедания?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги