2

На берегу Терека был дочитан детектив Таны Френч «В лесу»

Летом 1984 года, когда вечерние сумерки окутывают живописный пригород Дублина, матери зовут своих детей домой. Однако в этот теплый вечер трое детей — два мальчика и девочка — не возвращаются из темного леса. Полиция находит лишь одного из них — Адама. Он в ужасе прячется у ствола старого дерева, его кроссовки пропитаны кровью, и он ничего не помнит…

На берегу Терека был дочитан детектив Таны Френч «В лесу»

Двадцать лет спустя Адам, теперь известный как Роб Райан, работает детективом в отделе убийств Дублина и скрывает свое прошлое. Но когда вблизи того же леса обнаруживают тело убитой двенадцатилетней девочки, события начинают напоминать давнее нераскрытое преступление. По версии Роба и его напарницы Кэсси Мэддокс, которым поручено расследование, это убийство может быть связано с исчезновением детей два десятка лет назад. Восстанавливая обрывки забытых воспоминаний, Райан понимает, что у него есть шанс не только раскрыть новое дело, но и разгадать тайну своего прошлого.

Владикавказская карусель фотографий

— Мой первый детектив ирландской писательницы Таны Френч, о которой я слышала много хвалебных отзывов. Теперь понимаю, почему. Оторваться от этой книги было невозможно. Понравилось все — от сюжета до стиля повествования.

— Люблю детективы, в которых на первый план выходит не только раскрытие преступления, но и личная история главных героев. Половина повествования посвящена не только расследованию, но и прошлому детектива Роба Райана, а также его напарницы Кэсси.

— Отдельная любовь — это отсылки к «Секретным материалам». Вы знаете, что я фанат этого сериала. Как, видимо, и писательница, которая то и дело сравнивает Роба и Кэсси с Даной Скалли и Фоксом Малдером.

— А еще этот детектив с ирландским колоритом и бесконечным упоминанием пабов, Гиннесса, кофе и мрачного ирландского леса. Моя рекомендация — читать эту книгу осенью.

Ещё больше про книги тут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги