2948

М+ж2

В своё время на американском телевидении было реалити-шоу, что- то типа "Последний герой". На два соседних острова вышли две команды участников: одна из них состояла полностью из женщин, другая – полностью из мужчин. Изначально цель этого шоу была показать, что женщины ничуть не хуже мужчин, могут справляться с задачами и обеспечить своё существование. Ну как говорится, что-то пошло не так.

Значит, поселили они М и Ж на разные острова, дали некоторое количество запасов на первое время и оставили на произвол судьбы. Обе команды сначала принялись выстраивать во взаимоотношениях иерархию.

Мужчины разделили обязанности по желанию, не назначая кого–то "вождем": кто–то охотился, кто–то ходил на рыбалку, а кто–то собирал всякие ягоды и коренья. Один стал делать мебель, ну, или ее подобие. Еще несколько принялись строить жилье, которое затем становилось все больше и комфортабельнее. И еще один стал готовить. Короче, группа М за несколько дней создала небольшую процветающую цивилизацию.

Женщины тоже не сидели без дела. Смастерили сушилку для одежды и полотенец, а потом пошли загорать и болтать о том о сем. Женщины, в отличие о мужчин, не могут коллективно делать что–либо без консенсуса в этом самом коллективе. В нашем случае консенсус так и не был найден, запасы через какое–то время истощились, а женщины, несколько раз попадавшие под тропические штормы и одолеваемые песчаными блохами, выглядели довольно жалко. Чего нельзя было сказать о группе М.

Режиссеры поняли, что нужно срочно что–то делать, и отправили женщинам на остров троих мужчин. С женского острова на мужской также было отправлено три представительницы группы Ж.

Понятное дело, мужики, которым выпала возможность оказаться среди такого количества баб, были в предвкушении. Но все оказалось вот как:
— Где ваше жилище?
— У нас нет жилища.
— Где ваши съестные припасы?
— Съели.

Ну и так далее. Бедным мужикам пришлось работать не покладая рук, вновь сооружая и налаживая то, что они уже однажды сделали на своем острове. Они построили жилье, ловили рыбу, заставляли женщин собирать фрукты и ягоды впрок. Но что делали женщины? Болтали и загорали. Что делали те три женщины, которых отправили на остров М? Правильно, болтали и загорали. Ну а что? Еда есть, жилье есть, мужское внимание есть.

Разумеется, это может быть всего лишь случайностью, исключением из правил и все такое. Только вот есть и другие примеры. В США показывали реалити–шоу, где мужчины и женщины также были в разных группах. И в большинстве случаев сценарий был примерно таким же: мужчины быстро осваивали разделение труда и добывали еду, огонь и строили жилье. Женщины мокли под дождем, ссорились, доедали последние крохи и выглядели.

Ситуация, где мужчины тратят время на ссоры, а женщины создают процветающую цивилизацию, на сегодняшний день не нашла отражения нигде.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий

хз. бывает и наоборот, когда женщина тянет всю семью и мужа своего

раскрыть ветку (50)
51

мне кажется дело именно в менталитете. приведу пример: великоотечественная война, много поселков, сёл и маленьких городков остались практически без мужчин (ушли на фронт), женщины еду сами добывали, таскали воду, валили лес, рубили дрова, строили дома, клали печи, садили овощи, пахали землю и много чего еще. возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что именно американская нация НИКОГДА не сталкивалась с такими условиями и таким дефицитом мужского населения. не считайте мой комент истиной, просто мысли в слух.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Да, мне тоже так думается. Русские привыкли быть сами по себе. Опыт поколений. Потому и дети с женщинами остаются, и никого мать-одиночка не пугает.

1

Во время гражданской войны сталкивалась, хотя и не в таком масштабе.

9
Напишу когданибудь

Заедь в любую деревню сильно удивишься

раскрыть ветку (32)
5

что мужики раньше женщин умерли?

это я знаю.

причем умирают те кто работает. а алкаши потом калымят у вдов

раскрыть ветку (31)
48
Напишу когданибудь

Что бабы без мужиков как то работают и не умирают ) должны де с голоду помереть без кормильца то )))) а вдрвы то чем платят алкашам ? Загаром или болтовней ?

раскрыть ветку (30)
3

Скорее всего, живут в доме, который мужик ранее построил. Все сараи-туалеты и т.д. тоже его рук дело. Пользоваться то пользуются, но потихоньку все ветшает и хиреет.

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Ага. Именно этим сейчас мужчины и занимаются (нет).

4
Напишу когданибудь

Ага) ведь взять шуруповёрт и поправит доску это трудно)

раскрыть ветку (8)
0

Доски бывают разные. Допустим это крайняя доска из столешницы, которая почти отклеилась от своих соседок, ее покоробило, так что поверхность стола стала неровная, ну и в целом она побитая жизнью, кромка выщерблена. Нужно снять столешницу, отколоть эту доску, изготовить новую в размер, прифуговать и приклеить, отстрогать столешницу целиком по лицевой стороне, нанести новое покрытие и собрать стол обратно.

Дополнительные вводные: допустим, муж увлекался столяркой, помер 3 года назад, весь инструмент остался, но хранился в неотапливаемой и сырой сарайке с тех времен. Вы заходится в захламленную сарайку, видите угольник, точность которого неизвестна, но который точно несколько раз роняли на пол, чугунный фуганок, у которого лезвие со сколом, деревянный чистовой рубанок-четверку, который явно повело, набор стамесок, затупившихся от открывания банок с краской, пилу для поперечного пиления, пилу для продольного пиления, заржавевшие в ведре в углу, несколько треугольных напильников и сосновый брус квадратного сечения на 100 мм и два метра длиной. Ваши действия?

раскрыть ветку (3)
1
Напишу когданибудь

Милый мой, а если сын все этим не занимался,, он справится? Мои действия будут такие же как у всех , сначала узнать как это сделать , потом сделать. Сараи если че никто и так никто не топит. Сырая лна будет только при отсутствии хозяина лет двадцать. Но да ладно пойдем разбираться и учиться.

Да бабк придётся разобраться зачем все эти железки нужны и что с ними делать. Никто не рождается со знаниями их приобретают. Некоторые люди даже в в техникум ходят.

А вообще если инструмент не годный, покупаем годный . и делаем что надо.

А если у тебя жена швея умерла, с надо костюм сшить двойку, пиджак с подбором, и брюки со стрелками , ты, как это делать будешь ? Также как и со столяркой. , сначала учится.

Умение не в хуе, а в количестве часов потраченных на дело . полно мужиков увлекающихся столяркой которые например даже пилой не умеют пользоваться. Это на ютубе отлично видно инструкции читать надо.

раскрыть ветку (2)
1

Ну так про что и речь, воспитание у женщин не то, всю жизнь занимались другим делом (потому что мужицкие заботы на муже были), если даже женщина и возьмет столярный-плотницкий-слесарный инструмент (то, что нужно для полноценного ремонта дома, а не латок по месту), ничего из этого в ближайшие пару лет путнего не выйдет. Так и живут.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Пару лет нет, через 3 выйдетю в современном мире мальчиков тоже не учат больше таким вещам. У меня отец всегда хотел мальчика, но мальчиков не родилось. Поэтому за мальчика была я.

Я вообще много что умею делать и учусь если мне надо

И да если женщина и возьмёт токарноо-плотницкий инструмент то косая тумбочка у нее точно выйдет, как и у мужика. Все тоже самое. Умение это лишь количество часов потраченное на дело. Моя бабка например сама себе дом построила. Муж умер от алкашки . она м кладку делать умеет, и всеми инструментами пользоваться . я вот тоже инструмента не боюсь. Сейчас хочу сварку освоить . полно информации бери да делай.

0

И нижние венцы поменять)

раскрыть ветку (3)
8
Напишу когданибудь

Венцы конечно один мужик поменяет ))) ведь всем известно что венцы меняют хуем ))) также будет работать бригада

раскрыть ветку (2)
2
Ну, т.е. несколько мужиков
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Или несколько баб. Нужны люди а какого они пола дело десятое

я про деревни в курсе.

сам оттуда вышел и навещаю родственников

раскрыть ветку (11)
4
Напишу когданибудь

Ну раз в курсе че не так тогда?

раскрыть ветку (10)

в смысле "что не так?".

я и говорю что бывает, когда женщина тянет семью

раскрыть ветку (9)
2
Напишу когданибудь

Именно, и таких семей, куда больше, чем когда тянет мужик.

раскрыть ветку (8)
2
Душнила

Я без наездов если что, но у вас есть статистика? или исследования какие-нибудь?

раскрыть ветку (7)
Напишу когданибудь

Да в интернете полно посмотрите сколько матерей одиночек и отцов одиночек ) вот вам статистика

раскрыть ветку (6)
3
Ну вот, и здесь срач затеяла))))
ещё комментарии
3
Душнила

Понятно.

1
Откуда и вырождение.
ещё комментарии
10

на дно?

раскрыть ветку (5)
12

бывают и такие)

ещё комментарии
1

Нюанс в численности контрольной группы, так сказать

0
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Как минимум детей в нашей стране. И да никого это не удивляет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы