0

МЁРТВЫЙ СВЕТ Ч3

Мир Г22 М21 Д01

- Ну что, отдохнул? Восьмой.

- Да, вполне.

- Ну и славно.Давай тогда продолжим. Есть ли тебе что мне рассказать?

- Пока что нет, лишь рутина.

- Ну, тогда ждём.

-........

- Сэр, в городе волнения.

- Подробней.

- Салма спала, и тут её разбудил громкий взрыв, за которым последовал следующий, настолько же громкий. И слышно множество людских голосов.

- Якорь в опасности?!

- .....

- Восьмой, якорь в опасности?!

- Нет, Сальме ни чего не грозит. Эти взрывы были в дали от дома, а голоса, это всего-то её соседи вышли на улицу из-за шума.

- Обсуждают происходящее?

- Да,верно.

- А может, это не соседи? Возможно, это люди в жёлтом?

- Нет.

- Откуда такая уверенность?

- Сальма стоит у окна. Я вижу всё.

- Вон оно что, но как я помню, детям запрещено подходить к окнам, а якорь представляет из себя довольно-таки послушного ребёнка. Ты на это повлиял, восьмой?

- Я лишь ей дал немного уверенности в её желании утолить своё любопытство, не более.

- Нашептал значит. В данном случаи я одобряю твои действия. Рассказывай дальше.

- Множество людей, кто на улице,а кто у себя на балконе. Они обсуждают происходящее.

- И что же они говорят?

- Похоже что взорвали туннель и мост, которые соединяли  наш район с остальным городом.

- Наш Район?

- То есть, Район Сальмы.

- Но сказал наш. Смотрю, у тебя сильная связь с этим якорем. Настолько что ты начинаешь себя ассоциировать с ней. Это не хорошо.

- Это просто оговорка, не бо...

- Возможно! Но риск все равно есть. Ты же понимаешь, что может произойти?

- Да, понимаю.

- Тогда я введу тебе инъекцию и попрошу не привязываться к якорю. Лучше ,будет если ты перестанешь называть её по имени. Восьмой, ты меня понял?

- .......

- Восьмой?

- Сэр, возле дома Са.., якоря рёв машин.

- Продолжай.

- Около десятка машин проезжают на большой скорости по улице.

- Кто-то пострадал?

- Нет, людям повезло, они вовремя разбежались. Эти гонщики сносят столбы и остальные преграды, что попадаются на пути.

- Представляю какой шум там сейчас.

- Один из водителей врезался и пробил стену дома у соседей якоря.

- Водитель погиб?

- Нет.

- Как ты это понял?

- Он вышел из машины.Рыдая и крича на округу.

- Пострадал в аварии?

- Нет, он напуган.

- Боится расправы от местных?

- Боится джинов.

- Джинов? Ты верно услышал, джинов?

- Ага. И джины как я понял из его слов, вырвались с больниц, что были накрыты тканью. Что думаете об услышанном?

- Хм, есть пара мыслей.

- Поделитесь?

- Конечно. Скажи, что ты знаешь о джинах?

- Это духи в исламе. Если не ошибаюсь, злые.

- Да, это духи, и у них по легендам есть возможность вселяться в людей, тем самым овладевая их телами.

- Вирус? Мы же не будем рассматривать версию о существовании джинов?

-А ты умеешь сложить два плюс два восьмой. Я думаю, что это и правда вирус, но не буду исключать и чего-то неординарного. Многие миры изучены и они показали нам, что возможно многое, даже то, во что трудно поверить, осознать. Ладно,продолжим, что там у тебя происходит?

- Парня, того, что въехал в дом, забили. Он лежит не двигаясь.

- Согласен ситуация неприятная, когда тебе рушат дом и напряженная атмосфера в городе . Но что бы убить человека.

- Сэр, возможно, есть ещё что-то, что могло на них повлиять.

- Ты про вирус?

- Да, мы же не знаем, откуда он ехал и был ли у него контакт с теми, кого он боялся.

- Согласен восьмой, согласен. А как остальные на это реагирую? Что думают об убийстве?

- У них разлад.Часть осуждает, а часть поддерживают поступок. Самое интересное в этом разделение то, что поддержку выражают большей массе люди, что ближе всех находятся к виновнику раскола и самой аварии.

- Занятно.

- Сэр! Тут группа людей. Они скачут по крыше по направлению шума, что издают соседи. И с ними явно что-то не так.

- С чего ты так решил?

- Они прыгают на довольно-таки большие расстояния. Тренированному человеку это, конечно же, возможно. Но их там десяток, если не ошибаюсь.

- Вдруг это просто группка людей с общими интересами.

- В смысле?

- Просто десяток спортсменом у которых специфический вкус в передвижении.

- Ха, мне казалось, вы куда серьёзней.

- С моей работой без небольших шуток ну ни как. Ладно, мы отошли от дела.

- Эти прыгуны притаились на крыше. Они наблюдают за остальными людьми. Нет! Они ни хера не наблюдали, сэр! Они просто готовились к сильному  рывку.

- Что?

- Они нападают на людей, кусают, рвут, забивают всякого, кто попадется. Люди пытаются им дать отпор, но эти прыгуны сильнее. Боже!

- Что!? Что такое!?

- Двоя из прыгунов просто взяли и разорвали женщину на пополам!

- Восьмой! Как, как они это сделали? Опиши, а лучше покажи!

- Просто двоя потянули женщину кто за руки, кто за ноги в разные стороны и всё!

- Показывай!

- Сэр но, Сальма, то есть якорь, может пострадать. Давайте я лучше внушу ей мысль отойти от окна. Она двигаться не может от ужаса.

- Это всего то якорь, не более.Показывай!

- Сэр. Да, это просто якорь. Но она единственный якорь в этом мире. Её потеря будет нам дорого стоить. Позвольте мне ей помочь, хорошо?

- ....

- Сэр!

- ...

- Сэээр!

- Ладно! Ладно! Давай, действуй!

- Хорошо.

- ...

- ...

- Ну что, якорь в безопасности?

- Да сэр.

- Восьмой?

- Что, сэр?

- Мне кажется, что ты не беспокоился о якоре.Ты беспокоился о Сальме. Я прав?

- Нет сэр.

- Хм, ну да. Ладно, что ещё можешь сейчас доложить?

- Сейчас на улице бойня. Слышны крики и плачь. Скорей всего, все люди, что были на улице,вскоре будут убиты.

- Якорь в безопасности?

- Да, их отец завёл всю семью в нижнюю комнату без окон и с одной дверью. Сам же остался, охранять семью.

- Наблюдай дальше если появится что-то стоящее, сообщи.

- Хорошо.

Последующие дни наблюдения не давали ни какой полезной информации. Якорь и остальные её члены семьи лишь находилась в своём доме и пытались не привлекать к своему жилью внимания, вследствие чего издавали минимум шума. Общение ушло на нет.

- Доброе утро, Восьмой! Готов к новому рабочему дню?

- Да.

- И всё? Обычно ты более разговорчив.

- Наш якорь. Скорее всего, не долго ещё проживёт.

- Докладывай.

- Как понимаю, вокруг их дома скопилось множество враждебных людей или тех, кто был ими. С улицы постоянно  доносятся стоны. Они окружены. В добавок кто-то или что-то похоже знает о них. У южной стены их дома скребут, медленно и настойчиво.

- Жаль, она и правда не жилец, как и вся её семья в целом. Тогда Восьмой  сегодняшний день мы отметим с тобой как самый короткий.

- В смысле!? Мы прекращаем наблюдение!?

- Ну да. А что нам может дать этот якорь полезного ещё?

- Я могу попробовать взять её под свой контроль и спасти её.

- Нет! Попытки контроля довольно-таки опасны, ты же знаешь правила?!

- Сэр, но...

- Ты знаешь правила?!

- Да.

- И что же говорится в них?

- В них запрещается брать под контроль людей из иных миров.

- Причина?! Назови мне причину!

- Есть большой шанс потери сознания смотрящего. Смотрящий может ментально переселиться в тело наблюдаемого, тем самым его тело превращается в овощ, а у наблюдаемого будет две личности в одном теле.

- Верно. Как ты можешь понять, ты довольно-таки ценный сотрудник.Таких, как ты мало, и рисковать тобой глупо. Так что мы заканчиваем наблюдения. Иди, Восьмой.

- Всего доброго, Сэр.

Заключение.

По окончанию работ, связанных с миром Г22 М21 Д01, сотрудник под номером Восемь, в тайне от остальных нарушил правила наблюдения. Совершил несанкционированный вход в режим наблюдения и вошёл в контакт с якорём, а именно попытался взять её под свой контроль. Вследствие чего сотрудник был потерян. От него осталась оболочка (тело). И пара гигабайт данных, ранее необрабатываемых нашими сотрудниками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы