7

Мёртвый сталкер. 1. Заказ

Серия Мёртвый Сталкер

Предисловие: Мёртвый сталкер. Предисловие

Глава 1:
Гость вошёл в комнату и огляделся.
У меня было глобально не убрано, вокруг продавленной тахты валялись пустые бутылки, в углу своей жизнью начинала "жить" говяжья консерва. Когда нибудь она может меня съесть, ведь рядом как никак Зона. Я невольно усмехнулся своим мыслям.
Запашок вокруг стоял соответствующий.

- Что у вас произошло. Такое чувство что здесь кто-то умер, причём давненько. - он закрыл нос рукой.
- Чего ты хотел? - я пропустил мимо ушей его слова. Мне лично честно было глубоко похуй на то что происходит вокруг. Последний мой рейд прошёл тах хуево что я уже неделю после него только пил и практически не спал, а ведь зарекался ходить толпой.
Мы просто потеряли всю группу, ничего не предвещало беды, обычный посёлок каких масса в Зоне, ан нет нихуя он был не обычный, а тем более не пустой. Пиздец. - я устало сел и закрыл глаза.
- Что ты хочешь от меня и каким боком знаком со Сварогом? - я посмотрел на него.

Скажем так, Сварог выполнял раньше для меня кое какую работу. - гость хитрил, сталкера с позывным Сварог я знаю очень давно, вместе протоптали не одну тропу и хлама радиактивного перелопатили уйму, в свое время Серёга вытащил меня из огромной задницы, он в Зоне давно, застал не одну войну группировок, почти целый, не считая 3х пальцев и постоянного птср. Ему я мог доверять. Значит парнишка и правда не из легавых.

Мысли промелькнули в моей голове, а гость тем временем начал говорить:
- Ну во первых - сказал парень загибая палец - Мне точно известно что вы сталкер, а пришёл я сюда чтобы сделать заказ.
Сварог сказал что в Хим. Болота из ныне живущих удачно сходили и вернулись лишь вы. (Удачно блять, чуть не сдох там как собака)
- Мне нужно чтобы вы взяли один артефакт и унесли его в бункер, координаты которого я вам скину. Там арт нужно оставить. - это два.
- Оплату я переведу вам 2мя частями, половину сразу,а вторую часть по возвращении с доказательствами посещения и размещения. Плюс сможете забрать все что вам будет нужно в указанном бункере. - это три.
- Как только скажете "да", я уйду, всю информацию по заданию и место расположение арта скину вам на пда.
На этом собственно всё. - ну что скажете? - он вопросительно посмотрел на меня.

Хороший спич однако, но что-то в этом человеке вызывало странное чувство недоверия. Бля надо связаться с Серёгой.

- А совсем забыл - он достал ручку и бумагу, написал и показал мне.
- Вот сумма вашего гонорара в случае успеха.

Сумма была такая, что даже похмелье времено отступило на второй план, а глаза полезли на лоб от удивления.

- Ебана рот. - сумма была просто астрономической - Охуеть! - каша в моей голове закипела и забулькала.

Незнакомец улыбнулся, видимо по моему лицу можно было понять степень моего удивления.

Блять деньги сейчас очень нужны,неудачный рейд принёс не только смерти, но и изрядные долги.
Местный барыга уже не раз присылал своих шестерок и после последнего их "намека" я понял что он уже устал ждать.
Тем более заказчик пришёл от Сварога, а Серёга сталкер матёрый, с кем попало не работает.

Тем временем похмелье вернулось, накатило волной тошноты и острого желания выпить еще. Мысли опять растянулись как жвачка.
Да и хуй с ним, будь что будет, деньги очень хорошие...

Я вновь закрыл глаза и кивнул.
- Я согласен - голос показался мне совсем незнакомым. - сам не ожидал что так быстро соглашусь. (Бабки сука... бабки)
- Отлично. Хлопок двери и удаляющиеся по коридору шаги известили меня о том что гость ушёл.

Я с усилием открыл глаза.
- Странный тип. Пиздец какой странный...

Закрыв дверь я вновь растянулся на тахте.
Сон. Это всего лишь сон... так не бывает - мелькнула крайняя мысль на границе сознания.
Тьма.
и тишина...

S.T.A.L.K.E.R.

3K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры