14

Мы/Us. Мнение без спойлеров

«Мы» – второй фильм американского комика Джордана Пила, дебютировавшего в качестве режиссера с лентой «Прочь/Get out», которая в свою очередь была удостоена премии «Оскар». «Мы» относится к той категории фильмов: чем меньше вы знаете о сюжете, тем вам будет интереснее его смотреть. В кинотеатр я шел с заведомо завышенными ожиданиям, так как лентой «Прочь» я остался крайне доволен. По итогу ожидания разошлись с реальностью, но не на все сто и это, кстати, не плохо.

Много говорить про сюжет не буду. Синопсис на Kinopoisk скудный, но не спойлерит, в отличие от второго трейлера. Рекомендую посмотреть первый тизер: он задает тон и настрой перед просмотром. Итак, типичная американская семья попадает в типичную ситуацию из каждого второго ужастика: приезжают на отдых в загородный дом, и в первую же ночь к ним являются незваные гости. С этого момента начинается интересное. Названными гостями оказываются люди, пугающе похожие на главных героев.

Происходящее на экране действительно заставляет съежиться в кресле. Картина умело проецирует на зрителя чувство животного страха перед неизвестностью. Разбавляет обстановку юмор, а несколько шуток так хороши, что вспоминаются через месяц после просмотра.

Одна из важных особенностей фильма - все актеры играют по две роли. Отдельно хочется отметить Лупиту Нионго, она блестяще отыгрывает оба образа и ей действительно хочется верить. Остальной каст справляется со своей задачей. Между персонажами чувствуется синергия.

Звуки в фильме крутые, саунд отличный. Музыкальный дизайн задает правильную атмосферу, подыгрывая актерам и дополняя общую картину ленты.

Итог

Вы знаете, что в наше время в синематографе, да и во всем мире в целом творится черт знает что. Расизм превратился в обратный расизм, и мне кажется, что нынешняя тенденция обвинять хвалебные отзывы критиков в некомпетентности потому как: «Ой! Этот фильм снял афроамериканец про афроамериканцев, понятно почему лента получила «Оскар», – не совсем корректно. На самом деле, до просмотра «Зеленой книги» (фильм, который неоднократно обвинялся в нездоровой политкорректности «Оскара»), мое мнение полностью совпадало с вышеуказанными тезисами. «Зеленая книга», совсем не зря получившая статуэтку, изменила моё мнение на этот счет. Я - человек, которого вы, скорее всего, никогда не увидите в жизни, прошу мне поверить: фильмы Джордана Пила получают свои положительные отзывы не потому что режиссер “черный”, а потому что он - талантливый сценарист, комик и режиссёр.

«Мне нравится, когда моему зрителю некомфортно»

Развязка основного сюжета слабовата, а вот твист в конце хороший, какой и должен быть в этой истории. «Мы» заставляет задуматься о разных вещах. Каждый найдет свою правду. Непонятно, задумывал ли Пил такую многогранную составляющую меседжа, или у меня просто обострился СПГС. Настоятельно рекомендую ознакомиться с фильмографией режиссера, благо сделать это проще простого: пока фильмов всего два. Можно посмотреть «Прочь», а потом «Мы» или наоборот. Картины разные, но везде чувствуется стиль Джордана Пила.

Спасибо за внимание.

Оригинальный пост в vkontakte

Всё о кино

31.6K постов64.1K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы