1562

Мысли вслух

Навеяно:

https://pikabu.ru/story/deputat_nazval_lentyayami_muzhchin_s...

Я могу с этим согласиться. В моем регионе (Алтай) зарплата от 8 до 15 тысяч. Сейчас я зарабатываю порядка 30-40. Я делаю электрику в частном порядке (через газетку), пишу статьи (копирайт) и работаю по ночам в охране. Так и выходит.

Директор моей школы зовет идти к ним, преподавателем информатики. Зарплата около 10К и возможность подработки исчезнет. Мне такая работа по душе и я бы с удовольствием пошел, но .... Я хочу кушать, одеваться, хочу, наконец, построить свой дом (строительство пока на начальном этапе, но я лет за 10 справлюсь). И на зарплату учителя это нереально. Если честно, то и того что я сейчас зарабатываю не особо хватает.

Вот и выходит, что достойную работу врача, учителя, могут себе позволить только богатые люди. Либо те, кому идти больше некуда. Еще есть старые преподаватели и врачи,посвятившие себя этой профессии.

Когда - нибудь я дострою дом, женюсь, подниму детей и, может быть годам к 50 - 60, смогу себе позволить стать учителем. Пока я себе этого позволить не могу. Не хочется к старости жить на съемной хате или стать бомжом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Бурятии такая же хуйня.Похуй,согласен за 15к работать,но сука,за такую з/п тебе даже потребительский кредит на 20к не дадут,не говоря уже об ипотеке.Да и 15к даже за оплату аренды квартиры и коммуналки не хватит.(

раскрыть ветку (9)
2
тебе даже потребительский кредит на 20к не дадут

Дадут. Зарплата 16к(белая), дали 39к. Но у меня кредитная история была незапятнанная.

разрешите_доебаться.jpg

3
Татарстан, 30 часов в в школе. Около 25к. + ДО 10 часов - где то 7к. + вечерние занятия ещё 5 часов - 8к. Мне казалось что меня где то кинули, а нет:) бывает и хуже:)
раскрыть ветку (4)
7
Так эт один из самых обеспеченных и пиздатых регионов)
раскрыть ветку (3)
5
Ну в небольшом городке свердловской области, моя сестра зарабатывает 35тыр, работая учителем в школе.
раскрыть ветку (2)
1

вы спросите сколько сил и нервов она оставляет в школе, когда она домой возвращается, когда спать ложится и сколько времени у неё на личные дела остаётся

раскрыть ветку (1)
0
У неё 4 детей ещё при этом.
Оставляет, как и все люди, которые вкалывают на работе.
4

Везде, кроме Москвы, такая хуйня. Но в МСК и цены на жилье другие. Мой знакомый поехал туда, отработал уже 5 лет, взял ипотеку. Но не там, а тут, у нас. Говорит как выплатит - вернется. Не нравится ему там.

раскрыть ветку (2)
4
И в МСК такая же хрень. Полно дешевой рабочей силы которая тыс за 20 - 35 работает. Спрос на нее упал. Вакансий мало. Хотя конечно если ты супер пупер специалист...А так - зайдите на ХХ -посмотрите. За последние пару тройку лет роста ЗП нет. Ну и никто не отменял расходы на жилье, еду и тд. Они правда тоже не сильно выросли. Снять однушку - 30т, 0,5 пиваса в кафешке/ ресторане 250-300 рэ., 1 проезд на метро/автобус -30 рэ.

Хотя конечно возможностей тут больше в части трудоустройства. Больше возможностей нарваться на как соковыжималку за 20 тыс. со штрафами, так и на приличную соковожималку, где можно подрасти и выйти на приличный уровень квалификации и оплаты труда.

0

твоего знакомого видимо заколебало ездить по 2 часа в одну сторону

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы