https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмпатия
Это всё равно выход творчества. Твори не для других, твори для себя. Постарайся вылить в рисунки свои чувства, что скрываются под маской.
Лежать в диспансере я наотрез отказался, занялся несколько другими вещами. А так... Я тоже резал себя, да и сейчас периодически есть желание, последний раз сорвался месяц назад. И это одна из причин по которым я предпочитаю не пить в одиночестве — под алкоголем легче сорваться. Да и к тому же слишком много гадостей в голове и 2 попытки самоубийства. + немного мазохист =\
Найди себе эмпата. Я вот очень остро ощущаю близкого мне человека и за счёт этого я забираю как бы часть боли. Делиться очень здорово.
Рисуй, ведь творчество один из лучших способов "бунта души")
Ну,по мере вдохновения рисую,правда чаще для себя, что-то отдаленно напоминающее зендудл)
По какой методике работали психиатры? Может всё таки психотерапевты? Суицидальные наклонности или стремление сделать себе плохо как-то проявлялись?
Я вот сначала работал долгое время именно с психотерапевтом, но затем мне предложили лечь в стационар в психдиспансере. Но в целом большинство моих расстройств начала лечить любовь) Как бы то не было, переключение с себя на другого человека очень хорошо помогает. Ещё большим плюсом является и то, что очень приятно дарить себя другому человеку, не ожидая ничего взамен, но получая. Доверять даже самые страшные мысли другому. Раньше и представить не мог, что такой человек, как я, сможет понравится кому-то. И ведь даже появились друзья.
Не закрывай свою дверь на замок ото всех. Постарайся найти кого-нибудь, начинай просто с общения, заведи пару знакомых.
Да,я немного резала себя. Сначала, чтобы ,так сказать,снять стресс,потом просто так, эммм...мне как бы нравились ощущения.
Я пыталась переключиться на другого человека, но как-то не особо получилось...
А с чем вы лежали,если не секрет?
Хах) У меня похожая проблема была) Но после пары полок книг осознал, что куча комплексов и страхов таки есть)))
Хочется всегда много, особенно в таком возрасте) Очень рекомендую сконцентрироваться на парочке целей и одной мечте, а то внимание распыляется =)
У меня много целей и всего одна мечта. И эта мечта не вещь, не человек, а состояние, настроение и обстановка =)
И что же это за настроение и обстановка, если не секрет?
Почему нет? Комплексы и страхи? Хотите поговорить об этом?
Я сам с очень большим трудом выхожу на контакт с людьми, но они того стоят. Люди очень любопытные создания и голова каждого отдельного человека работает чуть иначе нежели у другого =)
А философия заставляет на некоторые вещи смотреть иначе. Углубляясь в догматы каждого философа, а затем читая историю его жизни...ммм...Это очень интересно)
Любые книги заставляют смотреть на мир иначе,но философия делает особенно глубоко.
На самом деле описание настроения и обстановки заняло в моём дневнике чуть больше чем 20 стр =)
Мой совет: как можно скорее знакомится с очень разными людьми, сближаться с ними понемногу, прочувствовать одиночество каждой души слоняющейся по миру и ищущую свой дом. А ещё очень рекомендую помимо основных предметов углубляться в философию. Мне всегда нравилась немецкая философия и психоанализ Фрейда, его анализ искусства =) А ещё потом ударился в более менее свежую философию Камю и Кастанеды. Дают хорошую жвачку для ума и помогают, хотя нет — заставляют осознано рефлексировать, по делу)
А мы по-жизни бродяга) Скиталец в поисках дома. В поисках бухты куда стоит плыть) Это лето запомнится на всю жизнь ибо впервые полюбил и любовь взаимна. Хотелось бы и дальше плавать вне зоны комфорта, радоваться просто жизни во всех её проявлениях. И дом теперь не просто хочется найти, но создать. Да и не столько я старше, чтобы общаться на Вы)
Ну,я привыкла к незнакомым людям независимо от возраста обращаться на Вы,просто из вежливости.
А не так уж и плохо...Почему выбор такой?..Кто зовёт?) Как протекает подготовка к студенческой жизни? Общага или с родителями жизнь? Съёмка или покупная квартира?)
Чем дышим в свободное время?)
Мы видим мир иллюзий, воспринимаем его через призму мировоззрений, потому он несколько отличен для каждого человека. Потому мне и интересно поговорить с человеком который думает слишком иначе чем я... и быть может вспомнить свои какие-то старые эмоции)... Какого это ощущать страх неправильного выбора пути в жизни при поступлении?) Что за универ? Какое направление? Каковы шансы?