2

Мысли вслух

Ощущаю себя ёжиком в тумане. Где-то хожу, брожу, плыву по течению. Но не пойму куда это течение меня несет и зачем. Словно в каком-то квесте нужно собрать какие-то предметы, но не понятно что именно и где, и самое главное что с этим всем делать. Так же как в квесте появляются "люди-подсказки", рассказывающие интересные вещи и скрывающиеся в тумане. А ты потом сиди и думай что это и надо ли мне это. Так недавно рассказали про регрессию в прошлое, что с помощью регрессии можно понять что делать в жизни.
Регрессия есть в психологии, есть регрессия в прошлые жизни. Не знаю существует ли перерождение и прошлые жизни. Может это просто работа с подсознанием? То которое мы не знаем, не слышим. Но которое бывает подсказывает нам что делать, принимаемое нами за интуицию. Тоже и про некоторые фобии. У меня например трипофобия, может не такая явная, но мурашки и волосы встают дыбом. "Трипофобия представляет собой эволюционную фобию" Может это подсознание на основе накопленного опыта говорит о причинах и следствиях ? Тогда стоп. Как и какой опыт передает, и чей? Наш? Или предков?
К сожалению в жизни нет камня как в сказке "направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - сам погибнешь, прямой пойдешь - счастье найдешь", и приходиться блуждать в тумане ища свой путь в жизни. И её смысл. Может ли наше подсознание ответить на это вопрос? Или это уже будет читерство?
В чем вы видите смысл своей жизни? Есть ли прошлые жизни?

Мысли вслух
1
Автор поста оценил этот комментарий

И потом у каких буддистов, каких из😁
Хинаяну, Махаяну, Ваджраяну?
Про какого Будду то речь: Гаутаму, Амогхасиддхи, Ваджрадхару, Дипанкару? или других?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю всех тонкостей, не религиовед, спасибо посмотрю.

1

Значит, смысл жизни в том, чтобы шастать по туману, как ёжик слепой, собирать всякую ерунду, слушать непонятных типов и копаться в своих мозгах, как будто там ответы на вселенские вопросы спрятаны. Ага, ща! Смысл жизни в том, чтобы жить, пока живётся, а не заморачиваться всякой эзотерической чушью. И никаких прошлых жизней, это всё сказки для тех, кто в реальности разобраться не может.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развернутое мнение.

1

Вот никогда не понимал этих вопрошаний смыслов жизни. Мир настолько интересное место, что одной жизни не хватит чтобы даже одну стопицотую его по настоящему разобрать. Изучай, вот ты наверняка даже таймлайн более менее научно признанный от начала вселенной до его конца не знаешь. А он есть. Все в какую-то эзотерику несет, подсознания предков.

раскрыть ветку (1)
0

Такие люди встречаются на пути. У буддистов тоже перерождение душ есть.
Теории происхождения Вселенной? Которую из? Здесь тоже много вопросов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги