4

Мысли: Власть Смерть Будущее

Мысли: Власть Смерть Будущее

На изготовление оригинальных научных постов уходит довольно много времени (в зависимости от темы) поэтому, я думаю запустить вторую серию "мыслей". Я постараюсь придерживаться того же научно обоснованного формата, который будет разбавлен: идеями, моими взглядами и мыслями на разные темы \ ( ̄▽ ̄)

Сегодня давайте подумаем над тем как возникала централизованная власть раньше и как нам жить в будушем ╮( ̄ω ̄)╭

Во время охотников и собирателей всё было просто – все в равной степени участвовали в жизни группы, и выкладывались, для выживания, на сколько это возможно.

Во время земледелия всё усложнилось: теперь можно было жить дольше и на ровне с сильными людьми, опытные и пожилые стали пользоваться уважением, за свои знания и умения.

С ростом общин всё начало становится ещё сложнее – теперь люди накапливали богатства и имущество - это задавало социальный статус: богатый и бедный, что позволяло получать власть не хуже опыта и физических данных.

И в результате естественного отбора – появились ячейка аристократов, которые стали неотъемлемой часть власти.

В античности происходило острая борьба за владение властью – в ход шли убийства и войны. Политическая обстановка даже внутри стран и империй была не стабильная. Зачастую страной правил «избранный» божественными силами император, с поддержкой из сената или совета.

В средневековье – всё продолжилось в таком же духе. Церковь достигает пика своего влияния – всё работает по схеме: Бог сообщал главному священнослужителю во влажном сне – кто его представитель в конкретном кусочке мира и тот вверял ему власть над королевством. В позднем средневековье монархи устали от того, что фанатики суют свой нос в политику и начались отколы от церкви и создания светских государств.

В ренессансе – монархи сходили с ума по полной, власть передавалась через семейные узы, не смотря на то: насколько безумен был этот плод инцестов - будущий король. Время от времени случались гражданские войны, которые меня одну семью богачей, на троне, на другую.

В индустриальное время монархия начала терять своё влияние – появляются объединение людей, которые ломают систему и сами выбирают своего представителя для управления государством.

В 19 веке – лидера стран становятся президента и весь мир обращается в демократию и капитализм.

В наше время – всё так же странами правят харизматичные шоу мены, которые могут говорить «красивые слова» и делать важные лица. При чём эти красивые слова зачастую не являются правдой или отражением взглядов претендента – политики слагают сладкую ложь, чтобы люди, не увлечённые политикой, поставили галочку напротив их имени на куске бумаги.

Теперь о проблемах этой системы и современного мира в целом:

Люди, которые решают курс развития стран и миллионов людей – руководствуются своими личными интересами и субъективными взглядами. Конечно же зачастую предстатели партий имеют материальные вложения и заинтересованность в поощрении определённых участников рынка, для приумножения своего материального капитала. Идеалисты, которые хотят сделать мир лучше, очень редки и не поощряются современной системой.

Современная система позволят шоу менам, задонатив достаточно на маркетинг, стать лидером целой нации и вести курс страны в различных малоэффективных и зачастую губительных направлениях. Фактически у правящей партии есть все инструменты для контроля оппозиции и полного его подавления, с монополией на распределение власти.

Какие проблемы сейчас в мире:

Вред окружающей среде и природе – чрезмерный капитализм привёл к тому, что корпорации раскрутив свою деньгедобывающую машину не обращают внимание на вред окружающей среде и биосфере планеты. Всем странам нужно перейти на экофрендли политику обязуя корпорации заботится и восстанавливать био зоны: участвовать в очистке морей и восстановлению лесов.

Разобщённость и социальное неравенство – людям нужно понять, что все представители нашего вида в мире – играют в «жизнь» одновременно, у всех есть право на свободу и минимальные блага. Каждый человек сейчас может жить без голода и риска для жизни – если мировое сообщество сконцентрируется на этой задачи. Людям нужно перестать видеть в своих соседях через дорогу, из соседней области или страны врагов и чужеземцев, которые желают им зла.

Куда стоит двигаться нашему виду:

Главная сфера для развития: это наука – абсолютно все силы и ресурсы нашего вида должны быть пущены на развитие это отрасли нашей жизни. Она обеспечит нас дешёвой и вкусной едой, уберёт болезни и создаст безопасное будущее для всего вида в долгосрочной перспективе.

В целом каждую сферу науки нужно поддерживать и развивать – но я хочу уделить особое внимание самое ключевой для нас людей теме – смерти.

Смерть – это не финальная прямая жизни, это лишь генетическая ошибка и продукт естественного отбора. ДНК нужно чтобы особь выросла и размножилась, и на этом всё – нет смысла поддерживать отдельных представителей достаточно долго, потому что это не даёт сильного эволюционного преимущество в генном пуле. Однако в природе есть организмы – гены которых позволяют им фактически жить вечно и организмы, которые настолько неуязвимы, что фактически бессмертны. Я считаю, что правом любого разумного живого организма – самому решать, когда ему умереть и сколько ему жить. И такие вещи как ошибки в днк, приводящие к износу и повреждению органов не должны вставать у него на пути.

Людям стоит сконцентрировать на генной инженерии и генетически удалить смерть из нашего днк. Для ныне живущий нужно вырастить новые органы, тела или автоматизированные устройства для поддержание жизни любой продолжительности.

В потенциале – нужно создать карту мозга с возможности воссоздания разума хоста в двоичном коде и обеспечить хотя бы цифровое бессмертие всем людям – в особенности гениям и активистам, которые стремятся сделать мир лучшим местом.

Каждое возможное будущее это дорога – и какими тропинками мы пойдём к ней, какую дорогу выберем – решать только нам. Сейчас люди в полном контроле над своей судьбой – они могут уничтожить планету и всё живое нажатием на кнопку, могут превратить повседневность в рабскую дистопию или же создать гармоничную утопию – всё будет возможно, если каждый сделает выбор и шаги к желаемому будущему.

И всё начинается … в политике. Это инструмент, который решает судьбы миллионов людей и его нужно починить, модернизировать в первую очередь. Понятное дело в ближайшие десятилетия этот цирк с клоунами шоуменами, которые стараются перекричать друг друга - продолжится. Но каким будет политический строй будущего? Я хочу предложить несколько возможных вариантов развития:

Первый - вся деятельность по выборам и взаимодействию с избирателями переносится в онлайн платформу. Каждая партия должна принимать власть и ответственность в виде команды, а не в виде одного человека представителя. Каждая команда должна на треть состоять из учёных, на треть из специалистов и на треть из активистов, понимающих принцип работы политики. Каждая команда описывает своё виденье будущего и свои идеи, планы, взгляды и решения в виде доступного текстового файла, прикреплённого к профилю команды на платформе. Так же поощряются доступные видео обращение и разъяснения для облегчения понимания вопросов и взглядов обывателями.

Затем во время выборов – на платформе каждая команда доступная для рассмотрению избирателям – жителям стран от 21 года. Они читаю планы и взгляды команд – задают вопросы на форумах и общаются с командами. После происходит онлайн голосование (вероятнее с реальными вариантом, где по скану qr кода в паспорте людей допускают до платформы) – люди делают выбор анонимно, и система принимает и подсчитывает всё сама. Позже оглашаются результаты и наиболее выдвигаемая команда переходит к получению власти и реализации свои планов и взглядов.

Абсолютно все планы переходят в статус в «разработки» и прогресс по их реализации всегда доступен избирателям и пользователем платформы. По окончанию срока в три года – эксперты и представители правсоюзов изо всех отраслей (да такие должны быть для дачи объективной оценки решений и правлению команды) дают свой отклик, по жизни отрасли за время правление команды. Избиратели видят профессиональные и обоснованные отклики, видят сколько планов было реализовано и качество их исполнения на платформе.

Запускается новая цепочка выборов где правящая команда снова занимает статус участника и повторяет изначальные действия. Никакой пропаганды и криков в телешоу – все их взгляды, планы и решения будут доступны на платформе без агитационных или рекламирующих намёков.

Так люди смогут отслеживать деятельность правящей команды в любое время и смогут получить отчёт о проделанной за срок работе, и решить доверять ли свои жизни и жизнь нации в эти же руки.

Второй вариант: предполагает создание достаточно сложно программы или ИИ обладающей способность к планированию, прогнозированию – в этом случае представители партий выступают в роли исполнителей, которые обсуждают и следуют планам искусственного интеллекта, который осуществляет планирование и прогнозирование за счёт всей поступающей информации со всего света.

Опять же я не говорю подключить ИИ к нашим красным кнопкам, он должен участвовать лишь в виде инструмента, который планирует максимально практичное и счастливое будущее для всех живых организмов и людей (не включающее причинение им вреда).

Как-то так. В будущем я больше опишу о необходимой модернизации, проблемах и способах их решения в каждой сфере жизни нашего вида.

Мы все должны идти в светлое будущее полное гармонии для счастливой жизни каждого человека, а возможно даже для каждого живого организма на нашей планете ( ‾́ ◡ ‾́ )

Я планирую писать такие букофы с картинками дальше и буду рад единомышленникам в моей вк группе: https://vk.com/neonovicrabi

Спасибо за внимание :3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги