Мысли: Страны Улицы Будущее

Давайте поразмышляем над границами и над тем как устроен современный мир ╮( ̄ω ̄)╭

Небольшой экскурс в историю: есть богатый человек – он владеет имуществом и землями. Однажды его владения расширяются до такой степени, что он может позволить содержать слуг и давать им землю для обработки. Однажды он становится ещё богаче и владеет уже сотнями километров земли.

Но что случится, если другой богатый человек захочет владеть землёй – которой уже владеет семья богачей? Случится война, самое уродливое проявление нашего интеллекта. Богач отправит тысячи слуг убивать слуг другого богача. В итоге жизни многих будут разрушены, а над клочком земли будет развиваться чья то тряпочка.

Это то как появлялись страны, государства и империи – и груз наследия с которым мы все теперь вынуждены жить. Сейчас мир раздроблен на 252 страны (и ещё большее количество штатов и регионов внутри них). Многие страны богатые и процветающие, некоторые владеют гигантскими территориями, но большая часть мира погрязла в бедности и нищете. И людям абсолютно наплевать сколько их соседей погибнет от голода или войн, пока их самих это не касается.

Нужно ли говорить насколько долбанутый и устаревший такой стиль мышления. Дроби кусочки земли и выбирать местных «царей» для них, которые заботятся только о приумножении своего капитала и изредка о абстрактном благе людей, которые живут на этом отдельном кусочке земли. Платить «налоги» и показывать кусочек бумаги, чтобы пересечь выдуманные политиками границы.

Я хочу чтобы мы все шли в будущее: в мир без границ, без «чужеземных еретиков» и «варварских» обычаев - мир где мы как мировое сообщество сообща сможем добиться даже невозможного. Я хочу обсудить – что нужно для появление такого мира:

1. Конечно же нужна новая система образования – сейчас большую часть ещё со школы учат: беспрекословно слушать авторитета и жить от звонка до звонка. Такая модель образования была основана в индустриальном веке – чтобы плодить бездумных рабочих, которыми легко управлять и отправлять на заводы. Сложно представить то что она до сих пор «работает». В мире будущего – образование должно полностью быть в индивидуальном виде – интерактивного приложения, которое обучает ребёнка в максимально эффективен манере: с помощью видео, интерактивных задач, игр и прочего. Образование будущего должно развивать критическое мышление, толерантность и свободомыслие. Должно помогать ребёнку фокусироваться на том на чём ему интересно, не давая «отстать от паровоза» общей группы детей.

2. Общий язык – мир разделён вымышленными линиями, а внутри каждого загона живут люди которые физически не могут общаться со своими соседями. Это должно изменится – сейчас, конечно всё стало намного проше обменится культурой, обычаями, мыслями. В мире будущего же: у каждого человека должна быть возможность понять слова соседа. Будь то через новый созданный общий язык или системы ИИ перевода, встроенные в каждый телефон.

3. Толерантность – в сердцах людей, даже в одном городе зреет ненависть и злость к своим соседям. СМИ и институты традиции настраивают их друг против друга разделяя по увлечениям, мировоззрению, интеллекту, даже сексуальному предпочтению. В мире будущего люди должны относиться терпимо даже к проблемным соседям и понимать, что всех их тараканы – это результат неэффективного воспитания, психологических травм и слабого образования. С раннего детства у детей нужно развивать эмоциональный интеллект на ровне с фактическими знаниями. В конечном итоге даже нетерпимость к определённым взглядам, людям или их действиям – не должно выливаться в формирование угнетающего большинства, которое готово применить физическое насилие для удержания своего превосходства.

4. Платформа – это приложение которое позволит абсолютно любому человеку получить доступ к достоверной научной информации. Сейчас как пережиток прошлого очень многие люди верят, в свои собственные делюзии. Практикуют анаучные практики (астрология, спиритизм, строят города закладывая старые приметы в их фундамент). Формируют культы, секты, группировки, движения, основанные на фундаментально неверной информации. Люди готовы яро защищать свои убеждения, но дело в том, что убеждения многих направлены на причинение страданий другим людям – такого будь не должно.

5. Новый политический строй – демократия\социализм\диктатура + капитализм, увы не работают. Они лишь порождают классовое неравенство и склад ума, который предполагает причинять любые страдания природе и людям ради своих выгод. Подробнее о политике я писал в первых мыслях (можете найти по тегу в группе), но знайте - демократия, увы, не работает сейчас и находится в руках людей обладающих достаточным количеством ресурсов и влияния.

6. Общая цель – ни что так не сближает людей, как общая задача ( в прошлом это было выживание, потом войны) и теперь пришло время всему нашему виду выбрать – то к чему мы стремимся. Я думаю это стоит обдумать и обсудить каждому – но полагаю все согласятся: что наука и технологический прогресс поможет абсолютно любой задаче. Для себя я выбираю цель: уменьшение страданий живых существ нашей планеты и стремление достичь далёких звёзд.

7. Общие законы и новая система наказаний – с юридической точки зрения, это наиболее сложная задача. Каждый человек в любом уголке мира, должен понимать значение преступления и нести за него одинаковое наказание. Само наказание - не должно быть: сидение на заднице в отвратительном психологически разрушающем месте. Наказанием может быть практический труд или содействие в помощи другим. Если же природа преступление психологическое заболевание – то единственным лечением должно быть «починка» сознания человека и интеграция его как эффективной ячейки обратно в общество.

8. Общая культура – конечно я понимаю, что ближайшие столетия старые местные обычаи буду присутствовать от региона к региону, однако у нашего вида должна быть более-менее общая культура будущего. Праздники по типу дня людей, животных, земли – которые празднуются на международной основе и имеют одно значение в каждом сознании.

В целом законодательству нужно больше свобод и либеральности. Конечно же внешний вид и сексуальные предпочтения не должны быть преступлением. Вещества и химикаты хоть и должны регулироваться в той или иной мере – но не должны быть под полным запретом (это лишь порождает чёрные рынки и абсолютно ничего не меняет). Главное преступление — это убийство (разрушение жизни) другого человека. Представьте - тысячи лет его ветка днк выживала от первой бактерии на этой планете, сотни шагов поколения выживали в суровые и тёмные времена – только для того: чтобы все эти старания и эволюция были пущены в пустую по воле другого человека.

Конечно же все должны быть абсолютно равны перед законом (поэтому я предполагаю суды нужно полностью модифицировать или даже создать ИИ для этих целей), не должно быть такого понятие как «иммунитет» от законов.

Суммируя как я это вижу: в мире будущего каждый новорождённый подключается к платформе, на которой будет отслеживаться его активность, здоровье и успехи. Этому человеку гарантируются свободы и права – такие же как у любого другого человека на планете. Если у это ребёнка не будет еды или крова – через платформу новые организации должны его её обеспечить. Через платформу он сможет обучаться по новой системе 21го века и будет обеспечен всей информационной поддержкой для самореализации. В возрасте 21 года этот человек сможет участвовать в политических активностях дистрикта, в котором он проживать и участвовать в выборе общих целей для нашего вида. Если ему потребуется работа – то новые независимые организации и платформа должны его ею обеспечить – в идеале безработица как таковая (когда есть желание, но нет возможности) должна исчезнуть. Работать или нет должно быть выбором каждого – выживание и элементарные блага должны обеспечиваться фактом существования общества.

Как же выглядит мир будущего на карте? Внешне исчезнут абсолютно все границы – которые придумали короли и политики. Любой человек сможет жить и работать там – где ему захочется. Отправится куда угодно – если есть силы и возможности.

Однако для эффективного развития всех регионов Земли – я предлагаю делить её по часовым поясам – это отличный естественный индикатор. Команда отвечающая за развитие и управление часовым регионом – будет кооперироваться с двумя своими соседями – для максимально комфортной и эффективной политики: нацеленной на сохранении естественной природной среды, ровно как и развития благополучия проживающих в регионе людей.

Основными «дроблениями» Земли будущего будут 24 часовых регионов. В каждом регионе могут быть локации: мегаполис, город, место раскопок, заповедник (леса, озёра, горы), место добычи ресурсов, чудеса света, труднопроходимая местность (пустыни, вулканы, ледники).

Последняя тема, которую я хочу поднять в этом посте – это улицы. Это настолько отсталая и устарелая система, которая растёт поверх старых обычаев суеверий и принципов. Так большинство городов Европы строились по принципу «запутать» захватчика – и как итог улицы петляют и приходят в тупики. Названия самих улиц берутся из воздуха и зачастую переименовываются, что лишь вносить лишнюю смуту во всю систему жизни города. Люди живут и всё строится по принципу «как получится» - и конечно в мире будущего нужно оптимизировать и модернизировать эти моменты.

Я вдохновлялся различными источниками и не могу сказать: что моя идея полностью авторская, но вот какую систему я предлагаю:

В центре города фиолетовый район (сердце города) в котором размещаются важные политические, социальные и исторически-информационные комплексы. Его символизирует декоративная структура в центре кольцевой дороги, которая служит оптимальным разъездом во всех направлениях города будущего. В четырёх ключевых направлениях (юг,север,запад и восток) идут широкие дороги, каждая из которых в конечном итоге приводит к выезду из города.

Пространства между каждой дорогой занимают районы (жилой, промышленный, научный и т.п.). В каждом дистрикте есть убранный парк для отдыха и гармонии с природой. Больница с видом на парк, пожарная часть с удобным выездом и полицейский участок. В зависимости от системы энергоснабжения возможно энергогенерирующая конструкция или специфичный участок «памятника, религиозной постройки или музея».

Жилой район – основа любого города, здесь проживают жители города. В жилом дистрикте должны быть все удобства для семей будущего (магазины, школы, детские сады и т.п.).

Промышленный район – основная заточка района в безотходном производстве продуктов.

Научный район – основная заточка района это институты, лаборатории, исследовательские центры.

Транспортный район – основная заточка это перемещение людей между городами (то есть это жд станции, порты, аэропорт и т.п.).

Торговый район – основная заточка это оптовая продажа ресурсов и продуктов и их хранение.

Названия улиц не имеют значения - у каждого дома должен быть стандартизированный указатель с цветом района (меняет оттенок, в зависимости от дальности от центра), номер дома (первый дом в левом нижнем углу района, затем вправо до конца - вверх и влево до конца идут номера по очереди: то есть 1,2,3… вверх влево 11,12,13… вверх вправо 21,22,23… и т.д.), «историческое» название и справка о постройке через QR код. В итоге мы получаем лёгкую ориентировку – если вы видите 51 дом на ярко красном фоне – вы сразу знаете, что находитесь к юго-востоку от центра, где-то посредине красного района.

Совмещая эту систему с «кольцевым» принципом постройки дорог «без тупиков» и мы получаем очень простую и интуитивную навигацию. Улицы и дома на пересечении двух районов - могут отмечаются двухцветными знаками и прохожий всегда понимает, когда он переходит из одного района в другой и удаляется от центра города.

Для дальтоников на каждом знаке будет QR - отсканировав который они смогут узнать своё местоположение.

Как-то так мы можем жить. Конечно я понимаю, что для создания чего-то подобного должна смениться рыночная система, политические взгляды всего мира и мировоззрение практически всех людей на Земле. Однако важно помнить: то как мы живём и как выглядит наша реальность, наша планета, наши города и наши дома – полностью в наших руках ( ‾́ ◡ ‾́ )

Я планирую писать такие букофы с картинками дальше и буду рад единомышленникам в моей вк группе: https://vk.com/neonovicrabi

Спасибо за внимание _(:3 」∠)_

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы только что изобрели утопию,поздравляю!)

раскрыть ветку (1)
0

Осталось её реализовать ( ಠ ͜ʖಠ)

0

Вы описали коммунизм.

раскрыть ветку (1)

Коммунизм был реакцией народа на рабские условия после индустриализации - сейчас он абсолютно устарел и не актуален. Мне не кажется, что мои идеи как то связаны со строем зародившимся в 18 веке ╮( ̄~ ̄)╭

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы