Мысли программиста

Моя политическая мысль - отличается от многих,

На мыслях я идейный коммунист-интернационалист, на деле я социал-демократ,

Я лишь мечтаю о мире, мире в новой России.

России без коррупции, без правящего "высшего" сословия, по-настоящему "демократической" России и Федерации.

Я хочу, чтобы свобода человека, изложения его слов, вероисповедания и еще чего-бы там не было, было действительно доступно народу,

А не хартии из многих чинов, которые решают как мне и нам жить, я свободовольный гражданин России, излагаю мои тезисы в этих пунктах :

1 - Полная демократия через интернет, любой спорный вопрос люди должны решить через приложение общего всенародного голосования.

2 - Наказание за принуждение к мыслям, сгоны толпы за деньги или любой другой, будь даже коррумпированный, метод влияния на мыслеизъявление.

3 - Местные органы самоуправления должны быть, точно так-же вовлечены во всемирный демократический процесс, минуя лидеров и "указателей".

4 - Отмены указов "о изоляции интернета" и закона о "оскорблении чувств верующих".

5 - Всех людей бывших или будущих(даже противников), вовлеченных в процесс, амнистировать.

6 - Создание на местах, органов в которых правят не люди, а их мысль, опять-же полные референдумы.

7 - Позволь народу в любой момент и любой ситуации, без согласования с органами, проводить референдумы, причем именно методом не всеобщего голосования, а голосования по сети "интернет", результаты данного голосования и должны будут считаться все народными.

8 - Обезопасить сей орган голосования от посягательств, или внедрений, путем создание его в полностью открытом доступе "open-source", чтобы каждый гражданин мог скачать - скомпилировать или отредактировать код текущего приложения, и видел текущий код серверов.

Вместо того чтобы разделять народ, на касты, расы или верования, почему ему не объединиться под эгидой глобальной сети, в новый кибер-народ, с сохранением своей идентичности.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том,что в это "народ слаб" все и упирается.

раскрыть ветку (1)

Вы уверены, что он слаб под эгидой интернета, а не просто на креслах у компа?

показать ответы
4

Чува-а-ак, что за дерьмо? Я говорю о программном обеспечении. Которое проработает без форков хотя бы несколько сотен лет. Которое самое решает, кто будет голосовать. Которое реагирует на внешние факторы. Которому не нужны оракулы. Как рассчитать периоды охлаждения(да-да, акты должны откатываться, если в определенный срок найдено другое решение).

А тут вообще красота. Как создать децентрализованную систему управления РЫНКОМ. Да, да. У страны еще и внешняя экономика есть. Откуда программа узнает кому и сколько чего надо, и как так выйдет, что люди выполнят план программы?

На данном этапе развития технологий выйдет монстр.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Причем тут изменение строя, я просто говорил о софте для всеобщего голосования, решения общих - проблем вопросов, а не об управлении государством.

показать ответы

Вы когда нибудь занимались волновой-динамикой?

раскрыть ветку (1)

Есть дядька Фурье он за нас все придумал

показать ответы

Есть, много учений как отсесть волну рандомизации, рекомендую к прочтению, не уж-то, каждый голос гражданина туда можно записать, к этому мой 2 тезис и вел.

раскрыть ветку (1)

Вы когда нибудь занимались волновой-динамикой?

показать ответы
5
1 - Полная демократия через интернет, любой спорный вопрос люди должны решить через приложение общего всенародного голосования.
4 - Отмены указов "о изоляции интернета" и закона о "оскорблении чувств верующих"

Тобишь все решаем через интернет, который при желании можно отключить по щелчку пальцев.

Гениально

раскрыть ветку (1)

Возможно я забыл о тезисе 0. Интернет.

показать ответы

Я не излагаю "будь-я", я просто пишу мысли меня и скорее всего многих.

раскрыть ветку (1)

По поводу не централизовал, вбей запрос "russia" в русском ютубе и зайди через тор в "другие" ютубы.

5

Народ не ослаб, народ звенит, ему уже пассионарность свою некуда девать. Интернета бы не было, уже бы витрины били. А тут такой диджитал-психотерапевт. Ты тоже среди них плачешься перед мимокрокодилами "я так жить не хочу, давайте по другому".

Они вообще никак не будут работать:

1. интернет централизованая система

1.1 даже если ввести блокчейн, и он, о чудо, не зависнет, все равно можно рубить под корень и сломать интернет.

2. всемирное голосование за вопросы уровня "сортир в митино зеленый будем красить или синий" вызовет волну рандомизации. Людям ПЛЕВАТЬ на то что их не касается.

2.2 если же ввести местные самоуправления, и голосовать будет не усим мыром, то получается, нужен ОРАКУЛ для системы. Откуда система будет знать какой вопрос локальный, а какой глобальный?

Просто почитай про оракулы в блокчейне, интернет вещей, почеши репку и успокойся. Технически не возможно.

раскрыть ветку (1)

Есть, много учений как отсесть волну рандомизации, рекомендую к прочтению, не уж-то, каждый голос гражданина туда можно записать, к этому мой 2 тезис и вел.

показать ответы
1

Мысли хорошие, но так не работает :)

раскрыть ветку (1)

А как по твоему, если не так, они должны работать? Не хочу говорить о "народ ослаб" и прочем.

показать ответы
7

Я описываю то, на что реально способно общество на данном этапе развития.  Мы вообще не развивались со времен Римской Республики, и это было вишенкой. А если ты хочешь посмотреть что будет, если предложить ему твою утопическую для нашего zeitgeist... просто зайди в "Лучшее". Прямо тут. Оцени качество. Посмакуй.

раскрыть ветку (1)

Лет уже 10 назад, как смотрел, все это, оттуда сейчас мои думы и разошлись.

показать ответы
5
DELETED

Программист бы не х.ню из череды лозунгов запостил, а конкретный код. Как реализовать этот бред. Не?

раскрыть ветку (1)

Будет поддержка, напишем, что-то вроде "open-society", полностью открытый метод общения с народом, вопрос, что мало кому он востребован.

8

Люди еще слишком тупые для такого. Когда-то немцы решили утилизировать всех инвалидов, потом евреев, потом началась мировая война. Кидали чепчики и кричали ура. Не надо выдумывать что это злой Гитлер. Гитлер не выдумывал это, он просто воплотил "слово народа" в жизнь, а потом поддерживал когда народ уже слово свое взял назад, ошпарившись. Тип: ребят, ну хорошо же начали.

Да, такая система возможна. Но обществу, как единому организму, придется учиться. А учатся через ошибки. Стоит ли фантазия об утопии стольких жизней и неприятностей?

Яркий пример - стереотипы. Вот мнение большинства.

раскрыть ветку (1)

Т.е. классическая демократия также утопична, как и коммунизм?

показать ответы
11
Юношеский максимализм))) Только всё намного сложнее в жизни. Даже типичный пример с интернетом - а ты уверен, что в России есть надёжная система безопасности, что бы защитить от взлома подобное приложение? Теоретически, можно, конечно начать создавать систему безопасности, но для этого необходима поголовная идентификация в сети ( что сейчас и делают), но ты же будешь самый первый кричать, что такая система нарушает твои демократические права и "право на анонимность в интернете")))
раскрыть ветку (1)

К сожалению без ид личности тут не куда, но опять же, моя идея в том чтобы код с обеих сторон был всегда открыт, тч нарушений в нем не возможно, кроме может быть "диверсий".

показать ответы

Органы местного самоуправления как наши ТСЖ, только на уровне людей, без лидеров.

раскрыть ветку (1)

Домом правит его канал в вотцапе и так уже много, где так есть

показать ответы
2

почему это дом

ты сам пишешь все так все

приложение общего всенародного голосования.
раскрыть ветку (1)

Органы местного самоуправления как наши ТСЖ, только на уровне людей, без лидеров.

показать ответы
11

Какой-то ты не программист. Интернет ЦЕНТРАЛИЗОВАН, вопреки распространенному. Через него нельзя построить демократию. И вообще, что за фантазии "будь я прездентом"?

Весна-с-с

раскрыть ветку (1)

Я не излагаю "будь-я", я просто пишу мысли меня и скорее всего многих.

показать ответы
5

Да. Правильная политическая система, как ни странно, ренессанс-фашизм. Основные постулаты:

1. Есть государство

2. Государство превыше всего

3. Кто за государство - тот и гражданин, хоть ты косой и зеленый

4. Есть лидер

5. Лидер херни не скажет

6. Но есть совет министров

7. Есть еще народные собрания

8. Совет министров собирает офигительные идеи народных комиций и принимает акты

9. При этом есть магистрат, который следит, чтобы ни те, ни другие не пытались обжулить друг друга

По сути, таким образом высказываются все, но страной правят профессионалы.

раскрыть ветку (1)

Нет, нет и нет, лидером выступает народ, как народ который щас читает это и голосует своими + и -, так же и система должны быть устроена.

показать ответы
15

друг если я захочу построить у тебя под окнами общественный Бесплатный туалет..

как думаешь город будет за или против не смотря на твоё желание ??

.

да и по поводу интернета ты бы почитал для начала закон а не заголовки в соц сетях

раскрыть ветку (1)

Выведи на голосование со всем моим домом вопрос о постройке туалета, если больше 50% за то строй, это и есть слово народа.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги