Мысли о Doom the dark ages
Это не какая-то левая студия или «индюшатница», это сама id Software! Легендарный мастодонт игровой графики, задававший тренды в индустрии с самого зарождения жанра 3D-шутеров.
Последней крупной работой, в которой компания следовала канонам задавая новую планку графики, стал DOOM 2016 года. Несмотря на то, что игра, по мнению многих, утратила ту самую «душу» оригинала, с технической стороны она была непревзойденным эталоном. Графика стала прорывной для своего времени, а уровень оптимизации позволял выжимать стабильные 60 FPS на максимальных настройках даже на картах уровня Radeon 280X 2012 года выпуска.
Затем вышла DOOM Eternal — проект, вызвавший споры как визуально, так и с точки зрения геймплея. Многие отметили, что «душа» окончательно уступила место безудержному мясному экшену. Однако оптимизация и здесь оставалась на высоте.
Но то, с чем я столкнулся сейчас, не лезет ни в какие ворота. Графика местами напоминает 2010 год: мыльная, нечеткая картинка и низкодетализированные модели создают ощущение «каши». И при этом даже в родном (native) разрешении Full HD видеокарта уровня RTX 4090 не может обеспечить стабильные 60 кадров в секунду. Судя по всему, это под силу только RTX 5090. Иначе как откровенным троллингом со стороны разработчиков я это назвать не могу, только взгляните на эти скрины:
Для сравнения Doom 2016 который на максималках в фулхд летает даже на рыксе 470й, думаю коментарии излишни.
п.с.
включил длсс качество с генератором и фпс стал хорошим, но 0.1% все равно ниже 60 при общем под за 150, так появилась мерцание на некоторых стенах при движении, дрова спецом последние обновил, это все из-за длсса который все орут мол круче натива чуть ли!

Лига Геймеров
57.4K пост92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.