1201

Мысли "динозавра"2

Я замужем, в отношениях с мужем почти 16 лет, включая замужество. Двое ещё маленьких желанных детей. Никаких проблем со здоровьем не было, просто мы не торопились их заводить. За плечами долгий путь, в котором было все - взлеты, падения, притирки, сложности, радости, кризисы и подъемы. Были моменты, когда казалось, что мы на грани, как пара, как семья, но всегда находились в итоге силы ещё побороться.

К чему вообще вся эта писанина? Так вышло, что среди знакомых много одиноких мужчин и женщин. Конечно они делятся своими мыслями, проблемами в области отношений в том числе. И я просто прихожу в ужас от того, что слышу. Какой он/она должны быть - выглядеть, зарабатывать, что должны делать в рамках семейной жизни, как должны ухаживать и т.д. и тому подобное. И во всех этих рассуждениях есть общее - "Ты дай мне. Что я тебе, я не знаю, но ты дай мне и дальше миллион пунктов." Есть ощущение, что выбирают не спутника жизни, а коня на базаре - и в зубы посмотреть, и под хвостом, и сколько борозды потенциально пропашет. Я не про то сейчас, что не нужно анализировать и разумно подходить к выбору. Я про то, что никто из нас никогда не знает как жизнь повернется, и это выбор, который должен делаться с менее потребительской позиции (только мое мнение).

Скажу о себе. Я всегда работала, сколько себя помню. Во мне очень много энергии, мне это нравится, я не могу иначе. Сейчас мы конкретно просели в доходах, период такой - большие расходы, материально нам сложно, в силу того что многое на себя взвалили. У нас нет никакого четкого распределения семейного бюджета. Я не смогу сказать кто оплачивает коммуналку, а кто покупает продукты, а кто памперсы детям. Платит тот, у кого сейчас есть. Сидит с детьми тот, кто сейчас может. Готовит и убирает тот, кто свободен и у кого есть силы. Зарабатывает больше, то муж, то я.

Опять же исключительно мое мнение, искать нужно в первую очередь человека доброго, того с кем есть о чем поговорить и помолчать, с кем хочется быть, с кем не нужно притворяться, кому можно все сказать. Человека лояльного к переменам. Человека со схожим чувством юмора, вместе поржать - это база. Интересы могут быть разные, характеры тоже, даже интереснее, когда люди дополняют друг друга, и привносят что-то свое в отношения. Но ценности, представление о семье и взгляды на жизнь обязательно должны повторять друг друга.

Периоды, ребята, бывают разные. Сегодня мы на коне, завтра под конем. Ищите ЧЕЛОВЕКА. Того с кем вам будет классно, вне зависимости от любых обстоятельств - и в 5* и на турбазе в лесу с комарами. Уважайте друг друга. Всем добра и удачи в поисках своей половины.

Пы.сы. Еще два слова про наше потенциальное расставание. Когда так долго вместе нельзя об этом хоть однажды не подумать. И знаете что? Если так сложатся карты, то так тому и быть. Но мы прожили вместе классный кусок жизнь и очень надеюсь, что закат также встретим вместе.

Война полов

9.4K постов3.4K подписчик

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Автор поста оценил этот комментарий

"Платит тот, у кого сейчас есть". Ну да, в крепкой семье всегда у каждого свой кошелёк. Практично.

"Сегодня мы на коне, завтра под конем". Романтично.

Давай, @Gagagaha, поделись, как это быть под конём

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Заболеть и временно потерять трудоспособность, например. Попасть под сокращение. Вложить все в бизнес, который не взлетел. На бурдершафт мы не пили. Чуть больше уважения, пожалуйста.

это химическая реакция от которой сносит чердак. это самое сильное эмоциональное переживание, сильнее потери близкого человека которое тебя разъедает буквально изнутри. вот таких сильных переживаний может быть примерно 2, длительность до года и больше. у меня как раз было ровно 2 и очень надеюсь что больше не будет, по настоящему любить это всегда больно.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

То что вы описали больше похоже на влюбленность. Любовь, в моем понимании, это нечто более зрелое и многомерное.

показать ответы
16

«Платит тот, у кого сейчас есть. Сидит с детьми тот, кто сейчас может. Готовит и убирает тот, кто свободен и у кого есть силы. Зарабатывает больше, то муж, то я.» - А если ни у кого нечем платить, все заняты, ни у кого нет сил, и остались без заработка - какие ваши действия?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Так тоже было. Первый ребенок, первая ипотека. 5000 на еду в месяц, жили в коммуналке, пока наш дом строился, я блевала каждый раз, когда в ванну ходила. Это один из самых сложных периодов. Тонули оба, вообще никак не могли помочь друг другу. Общение, секс, все сошло на нет. Каждый делал просто необходимый минимум чтоб не сдохнуть. Потом переехали, потихоньку стало полегче с деньгами. Потихоньку стали опять разговаривать, потом поехали на выходные куда-то вдвоем и все наладилось. Но оказалось, что мы просто сложили эти воспоминания на дальнюю полку, не проговорили, не прожили. И вот бомбануло, когда я была повторно беременна. Плакали, очень много разговаривали о том, что было, о том что сейчас. О том чего хотим, что ценим друг в друге, как мы изменились. В тот период слово развод звучало не счесть сколько раз. Но дело в том, что мы не ищем проблему только в партнёре. Мы понимаем, что оба косячим, и признаем это, проговариваем. К психологу пару раз ходила, сама с этими эмоциями справиться не могла.

показать ответы
67
Погонщик бегемотов

Я никогда этого не понимал.. Мне всегда как-то странноватым казалось выбирать людей за что-то и почему-то. У меня небольшой список отношений. 2 романтические связи крепкие, третья связь окончилась загсом... 12 лет прожили душа в душу с женой, но разошлись по итогу. Сейчас у меня новая девушка, офигенская. И ни разу я не выбирал потому что там какие-то качества, и ни разу не заводил отношения, потому что мне от партнера что-то надо. Я просто видел цель, девушка мне нравилась, прям вот "моё". И если на том берегу тоже срабатывало влечение, то всё.... И я не требовал от дам чего-то, не ждал от них что-то. Я просто даю то, что у меня есть, ну и они тоже давали то, что могут. Зачем что-то требовать от других, зачем ожиданий каких-то? Вы просто сошлись потому что вам вместе клево и интересно, и если у одного из партнеров есть какие-то проседания - их можно компенсировать собою, и наоборот. Дамы не очень хороши в технических делах как правило, но зато в плане создания уюта в доме - шикарны. Ну, так и живут все, как мне казалось.. Пока я не пришел на пикабу и не выяснилось, что есть какие-то другие люди =)))

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Вот и я была удивлена какие оказывается сейчас в интернетах люди предъявляют друг к другу требования. Ещё и терминологию на все случаи жизни придумали.

показать ответы

"Я не могу сказать, кто оплачивает коммуналку..." - значит, не Вы, и все остальное тоже не Вы, раз не знаете/не можете сказать. "Платит тоьэт, у кого сейчас есть" - вот это честный ответ. И это, скорее всего, тоже не Вы)) без обид если что)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Конечно без обид) Я имела ввиду, что у нас нет правила кто несёт те или иные расходы. Мы берём из почты счёт и платим, кто первый взял, или у кого сейчас есть на это деньги. Зарабатываем мы поровну примерно, если разделить по году, но неравномерно, у меня доход сезонный, но в сезон я зарабатываю довольно много. Я больше аккумулирую деньги для крупных покупок, отпусков, инвестиций, потому что у меня это лучше получается. Плюс с моей стороны были довольно крупные вложения моих родителей, родители мужа в становлении нашей семьи ни морально, ни материально не участвуют.

показать ответы
13

Ну значит будет еще одно требование в виде "не запойный". Можно разобрать, можно. Это все делают, вы же со стариком вас скажем, старше на 40 лет скажем не начнете задорно отношалки крутить. Значит у вас уже есть требование по возрасту.

Ну и нужно понимать очень хорошо простую вещь: сейчас люди живут ОЧЕНЬ ХОРОШО в одиночку. Волки за околицей никого не жрут, денег хватает на себя самого с избытком.

А смысл в отношениях - выживание. Когда вы миритесь с тем что он запойный, т.к. запойный то запойный, а от волков отбивает. А теперь просто выживать в одиночку. И для отношений или супер человек, или никакой вовсе - и последний вариант очень даже хорош.

Отсюда этот миллион требований. Людям и так хорошо.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Смысл отношений - вместе веселей. Я не хочу быть одна. Мне нужен кто-то теплый и живой рядом. Разделенная радость всегда вдвое больше.

показать ответы

учёные утверждают что человек по-настоящему способен полюбить два раза в жизни. Вот жениться надо на третьей. Имхо.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А что такое любовь? Нет же четкое определения. У каждого свое.

показать ответы
134

Даже после всего пережитого 3.14здеца с разводом и разделом имущества после 10 лет брака, я полностью с Вами !

Особенно в пункте,что никто не знает как будет дальше. Я после 6 лет совместной жизни продала добрачное и внесла в покупку совместно нажитого. У меня даже мысли не было, не доверять своему, уже бывшему, мужу. И я очень сильно ошибалась к сожалению.

Когда читаю на Пикабу комментарии "оленей", как они всё отдали жёнам, то задаю вопрос - почему эти хорошие замечательные мужчины, выбирают каких-то подзаборных мандам без чести и совести. Мне тут же на Пикабу, ответили, что они доступнее и мужчины тратят меньше времени.

Итого, после развода у меня появились требования к мужчине. Это ни в коем случае не попытка компенсировать то, в чём меня бывший муж обидел, с счастью у меня здоровая психика, просто я не хочу тратить свои жизненные силы и время этой жизни, на построение семьи из чего попало.

Этому миру нужна любовь ❤️

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Насчёт имущества кстати постоянно кручу мысль дойти таки до нотариуса и оформить брачный договор. Но то одно, то другое. Не считаю это чем-то зазорным или неуважительным по отношению к партнеру. Лучше такие вопросы решать пока все хорошо и все друг друга любят, нежели уже на острие конфликта.

показать ответы
4

замужем? Довольна? Какое твое дело, кто как выбирает себе партнеров? Учи мужа, как ему носки кидать в корзину. Это твой потолок.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Он умеет)

показать ответы
3

Молодцы. Так всё-такт ответьте на вопрос выше - кто тогда, в моменте, оплатил счета ?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я получала декретные и подрабатывала в интернете пока ребенок спал. Муж работал полный день. На первоначальный взнос на квартиру деньги дала моя семья и мы продали машину, которую вместе покупали. Он оплачивал ипотеку. Я не знаю. Вы мне скажите кто?

показать ответы
1

Ну, то есть ваша идиллия длится, пока вы вкладываете в семью и отношения гораздо больше, чем супруг.

Работаете одинаково, зарабатываете одинаково, но при этом в декретах сидели вы, здоровьем за рождение детей расплачивались вы. Крупные вложения поступают только от ваших родителей. Но карты при этом у каждого свои))

Вангую, на больничных с детьми тоже чаще сидели вы, бытовыми обязанностями и детьми тоже больше занимаетесь вы(судя по комментарию, что муж свои носки максимум до корзины донести может).

Собственно, в этом и секрет подобных "счастливых" отношений, когда есть удобный лох, вкладывающий 70% ресурсов(финансов, времени, здоровья, эмоций), и есть тот, кому удобно вкидывать с барской руки остальные 30%).

Главное - чтобы удобный лох внезапно не начал считать).

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Здорово вы все разложили, особенно про носки классные выводы. Нет, это не так, но долго это все расписывать смысла нет. То, что сделали мои родители останется со мной в любом случае. Посыл поста, что не должно быть этого измерения мензуркой кто сделал больше, кто меньше на длинной дистанции. Потому что сегодня ты сделал больше, завтра партнёр больше, и наоборот. В любом случае, лучше жить, любить, чувствовать, чем бояться, чтобы не дай Бог, ты не сделал на граммулечку больше, а то какая-то незнакомая тетя в интернете лохом назовет. Есть что отдавать - отдавай. Нечего - береги силы. Вот и все.

показать ответы

Ещё одна адептка обвинения женщин "самадуравиновата". Вот я сказала так и я замужем. Деачки, а почему вы так же не можете? Вот у меня все хорошо, а вы чё, дуры, одиноки?

Тьфу, отрава!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В посте нет гендерного разделения. В равной мере, речь про мужчин и женщин.

4
Не буду говорить, что у Боромира было бы уже 4 детей, пробоемы со здоровьем у врагов и 32 года ещё более счастливого брака.
Скажу только, что вы правы. Любовь это когда не к себе, а к объекту любви. А когда начинается торг - какая любовь? Каждый хочет более выгодную сделку.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мира вам и добра! Все так.

4
Ищу жену из ПТЗ :)
Нашел классного человека, женился. За месяц бытовуха уничтожила брак, развелся.

В следующий раз ищешь не только классного человека, но и подходящего тебе в быту и по прочим важным пунктам ))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В посте это было - общие цели, общий вектор, смотреть в одном направлении. Все почему-то читают кусками и вырывают из контекста что-то одно.

показать ответы
7

24 года женат, вместе поднимались, не было ничего, ни квартиры, ни зарплат нормальных, да и характер у меня не сахар.

Сейчас все нормально, устаканилось, доход нормальный,

2 квартиры, дача, машина ,гаражи.

И что бы я поменял свою половину на ту кто придет на все готовое?....

Ну если только она сама захочет...

Ну или изменит.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Дай Бог вам и нам долгих лет жизни с нашими половинами. Это счастье найти своего человека.

Что за бред???

...

-детей не торопились заводить-это уже сразу понятно-дебилы.

Мы детей хотели сразу!Потели и делали!И сделали!

...

-не знаю кто платит за коммуналку.

Это вообще за гранью!

Я плачу!Потому что через интернет! Мы-семья!Бюджет-ОБЩИЙ!Деньги-вон они, в сейфе!К карте у меня только доступ есть-жене отдал, она закупает продукты!

На подарки только приходится калымить-не буду же дарить из общака?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Почему дебилы?) мы начали встречаться в 20 лет) зачем нам в 20 лет дети? Учились, работали.

У нас нет доступа к картам друг друга, и сейфа тоже нет. Зарабатываем примерно одинаково, каждый свои деньги держит у себя. Нужны ботинки ребенку - я пошла и купила. Муж достал счёт из почты - оплатил. Большая покупка предстоит - обсуждаем у кого какие поступления будут и собираем деньги. Закончились у меня, или у него - дай, у меня нет. Ок, на, сколько надо. Не все, что вы не понимаете или не как у вас - плохо.

показать ответы
26
Счастье глаза застит. Хорошие отношения это лотерея и выигрывают немногие. Тех кто не выиграл вам не понять.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Хорошие отношения - это выбор и труд с обеих сторон. Ежедневный. Пункт про кризисы и разногласия вы почему-то пропустили.

показать ответы
35

Требования к паре - следствие негативного опыта. Когда сначала ты такой, "ужно в первую очередь человека доброго, того с кем есть о чем поговорить и помолчать, с кем хочется быть, с кем не нужно притворяться, кому можно все сказать", а потом хуяк ложкой по лбу, и потирая шишку - так а еще чтобы у него и зп была не плохая, и карьеру строил, и квартира была, и не страшны а спортивный, и без болячек, и без детей, и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну так не факт же, что если у вас случился негативный опыт в чем-то одном, то исключив этот момент, вы получите в дальнейшем отличный результат. Найдете с зарплатой, а потом окажется, что запойный, но был в завязке. Найдете чтобы ни-ни, окажется каким-то шибанутым зожником и будет сыром тофу вас кормить бесконечно. Нельзя же это все разобрать на молекулы, предусмотреть и избежать всех ошибок. В любом случае, недостатки будут. Вы выбираете человека с теми недостатками, с которыми готовы мириться. Кое-какие вещи можно предусмотреть и без получения личного негативного опыта. Но в любом случае, я считаю, что фокус должен быть на личности партнёра, а не на его зарплате в данный момент.

показать ответы
11

Пишет либо мадам, которой повезло с адекватным партнёром, либо мадам, которая всё тащит на себе и радуется, что вообще у нее есть хоть какой-то мужичонка. При этом осуждает женщин, что те не хотят быть с кем попало, с выносящим мозг мужиком, у которого необоснованные требования.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Пишет мадам, которая прошла со своим партнёром длинной путь и они стали друг для друга "адекватными", что вовсе не значит, что другие потенциальные партнёры их бы посчитали таковыми, потому как каждому свое.

1
Обои клеили?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Много раз) в первый ремонт чуть не расстались. Он реально собирал вещи. Я сказала, что может со мной не разговаривать, но если выйдет из комнаты, то больше не вернётся. Никаких туда-сюда не надо) он остался, дулись, потом помирились.

показать ответы
4

Ну и секс чтобы был в кайф

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да))) только это тоже тот вопрос, в котором люди открываются не сразу. Навык можно и нужно прокачивать.

5

Как же я люблю, когда таких надменных дамочек жизнь ставит раком. Это сейчас ты выебываешься своим семейным счастьем. Считаешь, что это результат твоего труда, что нет факторов везения. Ещё и гнобишь женщин, которым повезло меньше, чем тебе.

Ну, посмотрим-посмотрим, какой бедой твоя чванливость тебе выйдет. Ха-ха

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я каждый день благодарю Бога за свою семью и вообще за свою жизнь. Я не считаю, что здесь нет фактора везения. Также я не считаю, что это незыблемо и навсегда, о чем и идёт речь в постскриптуме, мы не раз висели на волоске. Но также только я знаю сколько нашего совместного с мужем труда вложено в наши отношения, и наш быт. И это обесценивать нельзя. Да, с генетикой тоже должно повезти, но в какой-то момент какая бы ни была генетика, если хочешь красивую попу - приседай. Надеюсь, так вам понятнее. Я никого не гноблю, наоборот желаю всем самого наилучшего, потому что сама счастлива и этим наполнена. Чего и вам желаю.

4
Ну так и требования по зп скорее всего предъявляют не к 20-летним. А если человеку 40, а у него все так же как в 20 ни кола, ни двора, ни машины и зп охранника в пятерочке, то уже поздно говорить о том, что надо совместно подниматься.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А что мало женщин, которым 40 и у них тоже ни кола, ни двора, и она кассир в Пятёрочке, а хочет минимум директора. А помогающие профессии? Пожарный, врач на скорой, то есть вообще там без шансов получается? Тут же от целей зависит, которые человек перед собой ставит, чего хочет от отношений.

показать ответы
6

Вот точно так же, как вы с мужем имели право решать самостоятельно когда и сколько иметь детей, точно так же абсолютно все другие люди имеют право решать, чего они хотят в своей жизни от партнёра. Никому не нужны ваши нравоучения. Никому не нужны ваши советы. Все взрослые люди.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А, ну, все, закрываем тогда Пикабу и расходимся. Это же площадка как раз для обмена своими мыслями и опытом. А взрослые люди на то и взрослые, что решают сами какую информацию поглощать и что применять в своей жизни.

0

Умерла. Два года назад. Рассеяный склероз был, как мы с сыном ни старались, не выходили. Представляете, звонит сынок, срочно домой езжай. Почему? Не говорит. Приехал...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это страшно. Очень сочувствую. Это хуже, чем развод. Развод - это все-равно конец чувств, отношений. А тут человек ушел, а любовь к нему нет.

0

С одной стороны да. С другой семья - это сильный финансовый расход. Должен быть баланс в финансах и любви, иначе можно попасть в ловушку - крутой, шикарный человек, тебе подходит идеально, а денег на приносит и ты сам не можешь поднять семью на своих плечах

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Такой расклад не предполагается, предполагается взаимозаменяемость на периоды просадки одного из партнёров по разным причинам. Может он денег не приносит, а у нее получается, но он все делает руками, полностью берет на себя быт. Такие семьи тоже есть. Главное же, чтобы расклад в паре удовлетворял обоих.

6

Это только в современности. Да, веселей. Т.е. отношения - больше не выживание, а развлечение.

А развлечение это дело не надежное. Когда вас жрет волк - это цементирует крепкость отношений намного сильней чем радость от веселья. Веселье это вообще абстрактно - оно сейчас есть, а завтра человек надоел и все, оно закончилось.
Поэтому постепенно отношения разваливаются как явление, семья долгосрочная скорее всего отомрет как явление. Нет нужды всю жизнь быть рядом с одним человеком, для развлечения лучше менять и новых находить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Верно. Это выбор. Можно одни, можно много. Я не настолько самонадеянна, чтобы утверждать, что мои отношения будут длиною в жизнь, о чем и говорю в последнем абзаце. Смысл же в другом - в критериях поиска пары. Если для выживания вам партнёр не нужен, тогда зачем к нему предъявлять исключительно материального характера критерии?

показать ответы
2

Вы меня конечно извините, но в начале было сказано, что детей целенаправленно не планировали долго, а сейчас выясняется, что первый декрет выпал на трудное время с подготовкой к переезду в свое жилье и взятие ипотеки. Так смысл было тянуть и родить в сложное положение ребенка, чтобы работать в декрете и оставалось 5т на еду? Если также можно было отложить этот вопрос до переезда?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потому что мы закончили институты, переехали в другой город, даже в другую страну, у нас было жилье, хорошо отремонтированное на момент рождения ребенка, в центре города. Нам казалось, что этого пока хватит, а когда ребенок родился, то оказалось что нужно больше, лучше, чтобы вокруг без барьерная среда и детские площадки. Я с коляской даже в магазин попасть не могла, потому что вокруг нашего дома везде были лестницы и двойные двери. До рождения ребенка на такие мелочи я внимания не обращала. Можно было и там жить, люди десятилетия живут прекрасно и в общежитиях, и в однушках. Можно было покупать на окраине, например. Но мы замахнулись на квартиру, которую на тот момент не тянули, поэтому год пока строился дом было очень сложно. Мы продали текущее жилье, машину, дали денег родственники, взяли ипотеку. Снять хорошую квартиру на период ожидания возможности не было. Выходы были, можно было бы так не страдать, но это были бы компромиссы, а мы решили брать сразу хороший вариант. Сейчас, когда родился второй ребенок произошло примерно также. Мы опять замахнулись на вариант, который чуть не тянем, поэтому сейчас опять сложно, но уже не так конечно, как тогда.

показать ответы
0

// Вы конечно спрятались за "со своим человеком можно", но свой - это именно тот человек который проходит по всем требованиям, а не первый попавшийся.

Все одно, первичны не требования, а человек.

Ничего я не знал при знакомстве о той той девочке, с которой в итоге прожил 40+ лет, и продолжаю жить. Взаимное приятие, сразу. Все остальное после.

Где не совсем ровно сложилось, припилили :) по факту. Желание в основе было выровнять и сложить. Получилось.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мы стали встречаться в 20 лет. Он из очень простой семьи. Но такого доброго, душевного и по-хорошему правильного человека я больше не встречала. С ним было как-то спокойно. Остальное все со временем приложилось совместными усилиями. Потому я и говорю, что фокус не на том сейчас, к сожалению. Исключительно мое мнение.

показать ответы
3
Счастья Вам, ТС, и семье Вашей! Так добром и теплом от поста веет!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И вам! Пусть все удачно складывается во всех сферах!

8

Можно было бы договориться - не было бы понятия "брак съела бытовуха". Нельзя. Вы конечно спрятались за "со своим человеком можно", но свой - это именно тот человек который проходит по всем требованиям, а не первый попавшийся.
Про любовь и стараться сделать приятное тоже самое.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, почему же спряталась? Те отношения, к которым мы пришли случились не вдруг. Это результат обоюдной работы на протяжении всего времени. Мы из очень разных семей, но с общим желанием построить крепкие и долгосрочные отношения. Это то, о чем я и пишу в посте - жизненные принципы должны быть схожи, желания, вектор движения один на двоих. Это часы разговоров, это много обид и слез. Не только моих, общих. Сейчас как-то всё больше хотят чтобы все совпало сразу, потому ничего и не выходит. Слишком мала вероятность настолько тотального совпадения.

0

Прекрасный пост. Первый день на сайте. Никаких пруфов. Дальше анализируйте сами. Ну, там стилистику, построение фразы, уровень вашей личной доверчивости (наивности).

Обожаю такие посты. Вселяет веру в человечество. Вселяет веру в то, что у кого-то обязатеньно сложится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На Пикабу сидит муж долгие годы. Иногда даёт почитать какие-то посты. Общую тенденцию здесь я понимаю. Дневники я любила вести с времён ЖЖ, поэтому навеяло и написала. Хотите верьте, хотите нет, ваше дело. Все чистая правда. Конечно только моя. Что не так со стилистикой построения фраз)? И главное какие вам нужны пруфы? Это, даже забавно)

показать ответы
0
Бамбарбия Кергуду

Т.е. для вас нету ценности в ваших отношениях, если вы готовы расстаться и так тому и быть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ценность огромная, но нет созависимости и ощущения, что иначе пропаду. Плюс я уже взрослая, как вы понимаете, девочка, и понимаю, что в жизни всякое бывает. Я могу нести ответственность только за себя, чужая душа всегда потёмки, даже если кажется, что ты отлично знаешь человека. Если кто-то говорит иначе, то просто обманывает. Тут много писалось про какие-то гарантии, их нет и быть не может.

0

Ваше мнение правильное, но инфоциган по обе стороны больше и они активнее. Данный вид пропаганды работает таким же образом, как и любой другой. Поэтому люди и начали придумывать что им должны. Спросите своих дедушек и бабушек, если они живы, как они начинали общаться. Семья из ценности превратилась в ресурс.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мои бабушка с дедушкой и есть мой идеал отношений кстати.

1

Ну и к чему привела твоя позиция? К финаесрво трудной жизни несмотря на поздних детей. Окружающие это видят, не хотят так, а потому сразу очерчивают требования, чтобы этого не допустить. Как говориться, советы можно слушать только от того, чей путь тебе нравится. Немолодые родители в трудном финансовом положении и пашущая жена - не пример для подражания, многие предпочтут остаться одни

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наше трудное финансовое положение связано с переездом в трешку в бизнес-классе и тремя инвестициями под сдачу одновременно, которые нужно довести до ума. А у вас что есть?

Плюс я специально оговорились, что мне нравится, то чем я занимаюсь. Выбирайте работу по душе и не будете работать ни дня.

Любви вам, добра и успехов во всех начинаниях!

2

Ну просто вы даже сейчас противопоставляете качества человек и деньги, это странно, ведь человек может быть с чисто по-человечески хорошими качествами, но в итоге сам бросить, потому что допустим он сам не знал, что не хотел семью и детей. А может быть при деньгах, но при этом ориентирован на семью и отношения. Я понимаю почему многих так задел ваш пост, потому что прослеживается укор в сторону людей, которые не построило отношения, мол ваша вина, надо было выбирать без денег. Добрый и хороший - это не гарантия, точно так же как и деньги.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А "Самая обаятельная и привлекательная"? Помните сколько она гонялась за модным, слушала дурацкие советы. А близкий по духу, ее человек все время был рядом, но она его не замечала просто.

2

Ну просто вы даже сейчас противопоставляете качества человек и деньги, это странно, ведь человек может быть с чисто по-человечески хорошими качествами, но в итоге сам бросить, потому что допустим он сам не знал, что не хотел семью и детей. А может быть при деньгах, но при этом ориентирован на семью и отношения. Я понимаю почему многих так задел ваш пост, потому что прослеживается укор в сторону людей, которые не построило отношения, мол ваша вина, надо было выбирать без денег. Добрый и хороший - это не гарантия, точно так же как и деньги.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не противопоставляю ничего. Я сама очень даже люблю комфортную жизнь и деньги тоже люблю. Сейчас многие (не будем обобщать и говорить все) хотят прийти на готовое, чтобы сразу прямо всё срослось и совпало. Чтобы я ничего, а мне все. А я считаю, что совпасть должно главное - ваш взгляд на жизнь и отношения. А жир дело наживное. Что в отношениях, что на работу я всегда приходила с желанием, в первую очередь, отдавать, и эта стратегия ещё ни разу меня не подвела. А потом ты смотришь, что получаешь в ответ. Если ничего, то пока. Никто не говорит, что нужно быть альтруистом и тянуть лямку в одно лицо в любой сфере. Но сейчас, все настолько боятся перетрудиться, ошибиться, почувствовать, что вообще закрываются от жизни и ничего не пробуют. Лишь бы не больно. Эту тему можно долго развивать, в формате сообщений это сделать сложно. Вообще в этой жизни нет никаких гарантий, их нет и быть не может. Каждый человек понимает и интерпретирует в силу своего опыта. Если посмотреть на количество лайков и дислайков, то их соотношение показывает, что подавляющее большинство людей с постом согласно, дислайков меньше 10%. О чем-то же это говорит? Сказки можно вспомнить - "Морозко", "Золушка", ещё какие-то может быть, просто первое что на ум пришло. "Москва слезам не верит" про это тоже. А так каждому свое. Я старалась написать максимально гендерно нейтральный пост и подчеркнуть миллион раз, что это мой опыт и мое мнение. Все-равно кто-то обиделся, так этого следовало ожидать, всем невозможно понравиться.

2
Это я к чему все. Можно бесконечно любить и уважать человека, и он может говорить то же самое, и сложные времена вместе пережить, а потом в один прекрасный день свалит в монастырь послушником на 7 лет в глухомань, как сделал один мой знакомый. Нет гарантий, отношения, брак это процентов на 70 лотерея, хоть сердцем, хоть другим местом выбирай
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я где-то написала, что есть какие-то гарантии? Просто хотя бы прожитое вместе время будет в кайф.

Раньше до рождения детей я работала в турфирме. Путевку купила семья - очень возрастной и очень богатый папа, совсем юная мама и двое детей. Это был очень хороший и шикарный отель, новейший, идеальный, на острове. Она заколебала там всех, она писала каждый день гневные письма. Она померяла рулеткой длину пляжа, считала ступеньки до ресторана и творила прочую дичь, лишь придраться. Это ей так хорошо было на отдыхе с любимым мужем и детками. А ему какой кайф с такой истеричкой быть пусть и молодой.

И одно ведь не исключает другого. Никто не говорит, что деньги это плохо. Просто не путать причину и следствие. Потому что, если человек мудак, то он в любом антураже мудак.

4

Пост, конечно, и комментарии тс тычёт в глаз тем, что мол вот вы выбираете по деньгам. Суть-то правильная, нужно в первую очередь выбирать человека. Но я думаю, что наличие требований это следствие, а не причина отсутствия отношений. Это в 20 лет мы выбираем просто "добрый и с хорошим чувством юмора", а старше так уже не работает, и суть не в том, что кто сколько заработал. Иногда такие пары, как описаны в посте (если взять это за чистую правду и не думать, что это у тс просто романтическое настроение и ничего не скрылось) - это частично везение, везение в чем? Встретиться двум людям, которые настолько одинаково смотрят на отношения и настолько одинаково же договариваются, ссорятся и обижаются в отношениях, когда так совпадает оно и ссориться легче, а часто люди встречаются с разными взглядами на жизнь и развитие отношений, и это другая история и там сложнее ссориться, хотя оба и добрые и чувство юмора одинаковое.

В общем нет ничего плохо в требованиях, если они умеренные, и они именно твои, а не навязанные обществом. Давайте не забывать, что на каждого мужчину, который готов содержать, есть женщина, которая хочет, чтобы её содержали и наоборот. И каждый мужчина, который требует фитоняшку найдёт ту, которая хочет быть фитоняшкой.

Ситуация тс, конечно, прекрасная, все мы такого хотим, но не перекладывате вину, мол "у вас нет отношений, потому что вы многого хотите а вот я а вот у меня лучше чем у тебя и у тебя такого не будет бебе" - пары разные, люди разные, ситуации разные, судьбы разные.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы так пишите как-будто он был единственный об кого я тогда споткнулась, и ох как повезло - оказался тем самым. Конечно частично - это везение. Но во многом, это осознанный выбор основанный именно на личных качествах человека (что для меня было и есть в приоритете), а не на меркантильном расчете. Разные вокруг были варианты - просто старше и сильно старше, с машинами, уже работающие и вполне обеспеченные. Некоторые даже уже разведённые. Конечно, каждый выбирает свой путь. Конечно каждый сам формулирует запрос исходя из собственных потребностей. Конечно не всем нужна семья на года и дети. Главное в воздухе не переобуться, вешая потом вину на партнёра за свое изменившееся мировозрение. Выбирала потому что добрый, а развожусь потому что так и не стал богатым. Выбирала весельчака, и надоело что и спустя 10 лет он продолжает балагурить и всех веселить. Выбирала папика, а потом выросла, стала осознанной и надоело, что он диктует, как жить. Подруга вышла замуж за пожарного и развелась в итоге, потому что мало зарабатывает. Так, а какие были ожидания? Ведь в начале уже было очевидно. Люди сами себя не знают, чего хотят не знают. Не трудятся подумать вообще ни минуточку. Или им прямым текстом говорят:"я не хочу детей, у меня их не будет", а они все-равно вступают в отношения - "ну он/она передумает". Ну, может, а может и нет.

Нужно просто для себя определить чего нужно именно вам и потребность будет закрыта. Только выявить реальную потребность, вы все правильно пишите.

Пост написан с очень добрыми чувствами и никакого бе-бе-бе я в нём не вижу.

показать ответы

Мне, как и многим, очень понравился ваш пост. По-моему, очень правильный. Не ожидал от женщины. Моя жена похоже реагировала на жизнь, за что я ей благодарен.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Реагировала? Что-то случилось?

показать ответы

Я за вас очень рада,комментарий,скорее,не вам лично,а тем,кто читает ваш пост,камменты,анализирует,находит детали,развивает ситуации, делает выводы, получает пассивный опыт.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понимаете, но многое же происходит на уровне ощущений каких-то. Это же чувствуется, когда человек правда вкладывается, а когда нет. Мужчины в целом не настроены прямо наизнанку выворачиваться, это правда. Кого-то можно сподвигнуть это делать, кого-то так и не выйдет. У нас периодов всяких было не счесть. Я не допускаю к себе наплевательского отношения. Он знал это с самого начала, он сделал выбор, значит согласился на это. Потом важно как говорить. Психологи уже языки стёрли про "Я" сообщения. Да, где-то это везение, но где-то и внутреннее достоинство, которое просто не позволит быть рядом с человеком, который тебя обижает или не уважает.

0

Настанет ли когда-нибудь ваше "завтра"? Не все готовы жить и надеяться,что вот-вот уже скоро муж начнет иметь стабильный доход,а его родители начнут помогать молодой семье.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У мужа стабильный доход, просто не очень высокий, средняя з/п по городу, но перерывов в работе не было. Плюс он помогает в моей работе, когда это необходимо. Помощь его родителей мы не ждём, главное чтобы им не пришлось помогать. Живут сами, ничего не просят и хорошо. Сейчас у него новая работа, есть перспектива, если выстрелит, то будет зарабатывать кратно больше меня. Ну, не выстрелит и ладно.

показать ответы
22

У вас в семье есть очень важные качества – честность и готовность вкладываться в общее, и это здорово. Мой опыт полностью противоположен. За всё всегда платила я, потому что у меня деньги есть, а у него «у меня сейчас нет, я кредиты плачу, я потом...». Готовила и убиралась я, потому что «я что-то устал... Я занят...». И так всегда. Кто везёт, на том и едут. Очень, очень многое зависит от того, кто с вами рядом. Я оказалась рядом с хитрым избалованным лентяем, которого всегда надо обслуживать, и поплатилась за свою невнимательность.

Поэтому, увы, теперь у меня есть требования к потенциальному партнёру. А требования предъявлять нынче некрасиво. Поэтому побуду-ка я одна.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, так бы не прокатило) если б все было в одни ворота, то мы бы конечно расстались. Но так как мы поженились только через 5 лет после знакомства, то в целом до брака дело бы не дошло.

0
DELETED
Платит тоь, платит этот - у вас что разный бюджет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Получается, что так. Общего счета или шкатулки куда складываются все деньги нет. Я занимаюсь посуточной арендой, работала на чужих объектах. Когда стали появляться какие-то более менее заработки мы купили несколько своих квартир для сдачи, они в ипотеках. Из нужно обставлять, ремонтировать. Можно сказать, что они и есть наша общая шкатулка, никаких свободных денег сейчас нет.

6
В разговоре могут сказать все что угодно! А как потом будет на деле никто не скажет. У меня , например, было что я проговаривала какие моменты я не прощу, а партнёр через какое-то время это сделал и искренне думал что я его так люблю, что прощу.
Если вы сейчас гипотетически останетесь без мужа, при том что у вас есть сейчас, а особенно при наличии детей - ответьте честно сами себе: у вас точно никаких требований к партнеру не будет? Главное добрый?? Не лукавьте, требования есть у всех. И у многих финансовый фактор не на первом месте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он хороший папа, детей очень любит. Я думаю, что он в любом случае, не забудет про них. А как на самом деле, я конечно не знаю, мы ещё не разводились.

показать ответы
1

Да но вопрос ведь в том, можно ли определить с первого взгляда? Да можно, но потом через 10к или через 50к может оказаться, что первый взгляд был ошибочный.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно. Нельзя. Все течет, все меняется. Есть только миг между прошлым и будущим, за него и держись)

Девушка, поймите, вы - удивительное исключение в наши времена.

В основном мои сверстницы придерживаются взглядов, противоположных вашим.
Да и сверстники тоже недалеко ушли.
Отсюда и разводы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понимаю, очень жаль. Потому и случился этот пост, вдруг он кого-то заставит посмотреть на вопрос под другим углом.

10

Можно выбрать и злого, если вы оба злобные и вам хорошо злобиться вместе)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно и так)

1
AssDestroyer

И во всех этих рассуждениях есть общее - "Ты дай мне. Что я тебе, я не знаю, но ты дай мне и дальше миллион пунктов."

Ну в таком случае да, но допустим я заявляю, что требования имею, но я взамен точно знаю, что могу дать при взаимной симпатии. Считаю это нормой.

Кажется вы больше про ролики из соцсетей, где редфлаги и миллионы требований озвучивают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А какие требования и что взамен? Давайте порассуждаем. Очень интересно.

показать ответы
2
Ну вот сейчас перед глазами знакомая пара - ребёнок на первом курсе, жена на хорошей должности, выглядит огонь и темперамент соответствующий. Муж получил повышение на работе, тут же нашлась любовница - около 40, с дочкой-школьницей, беременна от него. Всем говорит - жену люблю, но хочется малыша ещё. Собственный сын его ненавидит, большой уже и все прекрасно понимает. Пока не разводятся, потому что есть что делить, и мать не хочет, чтобы сын совсем ни с чем остался. Эта новая и рядом не стояла по всем параметрам рядом с женой. Совсем к ней не уходит, потому что тут элитное жилье с домработницами, а там съёмная квартира с чужим ребёнком
раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы им кто, что такие подробности знаете и про темперамент жены, и про желание мужа иметь ещё малыша?

Жалко конечно в этой истории больше всего любовницу - дурочка. Они там как-то разберутся, а она в сорок останется с младенцем скорее всего. Если до сих пор не ушел, то и не уйдет.

показать ответы
1
Вы может удивитесь, но я тоже человек самодостаточный, и мне так же не нужен мужчина для спасения меня и решения проблем. И я не стала терпеть паразита и развелась. Мужчину я не ищу и не буду, и списка требований у меня поэтому нет.
Но я понимаю и не осуждаю людей которые хотят отношений, жить семьёй и у них есть требования к партнеру. Недостаточно чтоб просто добрый был, недостаточно разговоров. Все гораздо глубже. С возрастом тяжелее довериться и идти на компромиссы, отсюда и требования.
вы с высоты своих удачных отношений этого просто не понимаете
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я все прекрасно понимаю, поэтому и говорю, что если этот брак развалится, то следующего скорее всего не будет, максимум "друг", с которым возможно отношения разовьются насколько, что он сам захочет войти в семью. Специально искать кого-то для поднятия детей или лишь бы был я не собираюсь.

1
Так не осуждаете что аж целый пост накатали))) Оставайтесь при своем мнении. Счастье глаза застит, вам не дано понять.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я самодостаточный человек и в браке, и без брака. Мне не нужен мужчина для спасения меня, поднятия детей, решения моих проблем. Но это не значит, что я буду терпеть паразита с нулевым вкладом. Вы же хотите, чтобы какой-то посторонний мужчина поднял ваших детей и называете это "жить семьёй". А ему зачем это?

показать ответы
4

Не поверите всё спрашивала и про брак и про детей и измены и про общие обязанности, человек на всё соглашался с радостью и вдохновением, только этого вдохновения хватало на короткий промежуток времени. И изменять очень просто и забивать на жену с ребёнком и игнорировать их потребности. Ничего обсуждения нн решают, если человек говно и эгоист. Поэтому делается вывод, что должен показывать свою заинтересованность, вкладываться максимально. Любить можно за душу, за интерес, а судьбу связывать с максимально надёжным человеком.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Верно. Но вкладываться ведь по-разному можно. Ну, как может вкладываться студент? Но вот это ощущение надёжности уже тогда было. Может у человека нет больших заработков, но он все-все умеет делать руками - и ремонт забабахает, и огород посадит, и дочкам косы заплетет. Это ведь тоже надёжность, тоже ценно.

2

Ну вот а кто-то хочет вступить в отношения и жить совместно с семьей, и у них есть требования к партнеру! А вы осуждаете людей за это. И не понимаете их, потому что у вас этого нет.
Конкретно вам повезло с партнером, вы разговариваете и друг друга слышите, и это реально везение, в большинстве случаев не так!
Не всегда разговорами решается! Не угадаешь!
Я с бывшим мужем около двух лет пыталась поговорить что меня не устраивает, в ответ слышала "Ты меня пилишь". И когда я устала стучаться в закрытую дверь, я подала на развод. И тогда он мне сказал: "Я все слышал и понимал ЧТО тебе не нравится, но ничего не делал". На тот момент мы 10 лет прожили вместе. И вначале много о чем и разговаривали и обсуждали. И когда выходила замуж я и предвидеть никак не могла что так будет!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Начнем с того, что я никого не осуждаю. Так видится вам. Мне не хочется развивать эту дискуссию, потому что вы точно обидитесь. Считайте, что повезло.

показать ответы
0

Я вам задала вопрос не про вашего мужа. А если вдруг сейчас вы останетесь одна и захотите еще раз вступить в отношения. У вас будут требования. И финансовые в том числе, потому что как минимум вам детей поднимать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А, я думаю, что я не захочу вступать в новые отношения, в общепринятом смысле. Я бы рассмотрела гостевой брак или нашла интересного "друга" для проведения времени без того чтобы вводить его в семью и знакомить с детьми. Ну, по крайней мере сначала. Для поднятия детей у них есть мама и папа. При чем тут какой-то другой мужчина?

показать ответы
2

Ну предъявляют и предъявляют.
Раньше людям деваться не куда было.
А сейчас - есть куда. Т.е. людям дали свободу друг от друга. И выяснилось, что когда ты свободен - труд нахождения рядом с другим человеком - не особенно то и нужен.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В нашей жизни сейчас много вещей, которые не нужны сугубо для выживания. Но без них жизнь становится пресной. А там каждому свое.

показать ответы
2

почему исключительно материального? критерии разного характера.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы вправе предъявлять любые. Но и к вам их предъявляют. Мне кажется, только кажется, что раньше люди больше доверялись чувствам, ощущениям. Сейчас все стало слишком сложно, слишко рационально и оттого почти невозможно. Ведётся подсчет всего, а это уже соревнование, а не семья.

показать ответы
12
Ключевое здесь "обеих сторон". Именно это и лотерея
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это момент, который можно прояснить в разговоре. Какие у тебя планы, чего ты хочешь, как ты видишь семью, что для тебя измена, чего бы ты никогда не простил. Сейчас куча игр на озоне с разными вопросами для пар, если своего воображения не хватает. Но в первую очередь нужно знать чего вы сами хотите. Все хотят богатого, а потом оказывается, что ещё доброго, и чтоб детей любил, и не жадного. А Вселенная вам дала просто богатого. И вот делайте с ним что хотите.

показать ответы
12
Все вы пишите правильно, но вот например: мы поженились, и через какое-то время я замечаю, что только я покупаю еду, покупаю покупаю покупаю блин месяца три. На мои просьбы в выходные съездить затариться он придумывает отмазки. А свои деньги он в коробочку собирает. И маме пиздит, что он меня кормит. Нормально? Как угадать изначально, что человек будет так себя вести? Поэтому сейчас, если я подобное замечу, то пошлю сразу нахер. То о чем вы пишите, в большинстве своем означает, что, как говорится, единожды попав, человек больше не хочет оказаться в подобных ситуациях, отсюда и требования. Я, например, не буду с алкашом и такой крысой, как мой бывший муж, не буду с тем кто меня обсирает чтобы повысить свою самооценку, как мой первый парень и.т.д. Это все нехороший опыт, который не хочется повторять, поэтому взгляд на все эти моменты гипертрофирован. Так что да, я не буду с мужиком, который зарабатывает меньше меня, потому что мне нахрен не надо кормить какого то лося, который заработать не в состоянии, вот так.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Угадать никак. Заметили - обсудили. Повторилось - обсудили. Не получилось, если для вас это так принципиально, ну тогда нахер. Каждому ведь свое важно. Мне важно доверять, например. Если словлю на лжи, то все, дальше ничего не надо. Какие-то другие вещи непринципиальны. У вас какой-то другой пунктик.

показать ответы
13

Ну значит будет еще одно требование в виде "не запойный". Можно разобрать, можно. Это все делают, вы же со стариком вас скажем, старше на 40 лет скажем не начнете задорно отношалки крутить. Значит у вас уже есть требование по возрасту.

Ну и нужно понимать очень хорошо простую вещь: сейчас люди живут ОЧЕНЬ ХОРОШО в одиночку. Волки за околицей никого не жрут, денег хватает на себя самого с избытком.

А смысл в отношениях - выживание. Когда вы миритесь с тем что он запойный, т.к. запойный то запойный, а от волков отбивает. А теперь просто выживать в одиночку. И для отношений или супер человек, или никакой вовсе - и последний вариант очень даже хорош.

Отсюда этот миллион требований. Людям и так хорошо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, в каком-то смысле перечисленные мной вещи - это тоже требования к партнеру. Но они совсем иного характера. И только на базе этих требований можно выстроить отношения, в которых тепло. А кто сколько зарабатывает и моет посуду - это скучно, всегда по ходу со своим человеком можно о таких вещах договориться. Между тем, весь интернет завален спорами кто сколько должен зарабатывать, кто что должен делать и т.д. Когда есть обоюдное уважение и любовь в паре, то люди сами будут стараться делать друг другу приятное, без дополнительных требований.

показать ответы
54
Сами сперва пишете, что не понимаете, почему выставляют требования друг к другу, а через несколько абзацев пишете, что искать надо человека доброго, с кем можно молчать, чувство юмора и с кем будет классно.
А это что, не требования ?
Просто для кого-то важно, что классно с человеком, если он купить отдых 5*, а кому-то классно сидеть у костра с гитарой. Но это тоже требования
раскрыть ветку (1)
DELETED

А если он будет бить вас в этих 5*, то тоже будет классно?

показать ответы
14
Причем тут я ? Я к тому, что у вас тоже есть требования.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это база, которую сейчас все игнорируют, загадывая лишь верхушку/обложку - зарплата, должность, машина, квартира. У нас была база - были мы, а остальное у нас пришло в течение этих 16ти лет и это был путь. И не все было всегда гладко и сладко, но базово мы очень-очень друг другу подходим. Это фундамент, на котором мы выстроили жизнь, а не требования.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги