1

Мысли

Алоха, дорогие пикабушники :)


Мысли перед сном и затяжное засыпание знакомо чуть ли не всем. У многих наверняка в голове планы на день,месяц, год вперед или еще что, но у меня размышления в такие ночи немного иного характера , к примеру почему анорексию не лечат травкой? (кстати лечат, потом проверила ахахахах) или вот такой: мне 25 отношу себя к молодежи (уточняю потому что знаю как минимум два примера знакомых в 25, которые считают себя чуть ли не пенсионерами(преувеличила немного)), но немного не в этом суть. В современном обществе очень много атеистов из подрастающего поколения, сверстников и людей чуть постарше, тут затрагивалась тема не один раз о том что собираются строить храмы на месте парковой зоны и не только (больше храмов еще больше!!!). И тут резонный вопрос назревает , лет через 10-20 ,кто будет ходить в эти многочисленные храмы, ладно ходить , "как говориться не веришь в бога пока беда не случилась", но кто будет заниматься пожертвованиями? Я думаю люди подрастают образованные и интернетом пользуются хорошо и видят что творит РПЦ, как ведут себя священнослужители, батюшки и тд из общего числа наверное только процентов 10 реально пришли к богу и хотят нести добро в мир. Кто в будущем это все будет спонсировать?

Может я и не права и вот это вот все безобразие продлиться на века ,все таки людям надо во что-то верить.


P.S.: не судите строго, не для рейтинга, так просто мысли и размышления, вдруг кому интересно будет, всем добра :)

Дубликаты не найдены

+11

Те кто ходит сейчас, тоже в 25 думали что не будут ходить. Поживем увидим.

+2

Пожертвования и финансирование храмов это проблема церкви, она ей занимается как может. Люди могут меня свое мировоззрение, множество нынешних верующих били атеистами при СССР. Поэтому лоббирует законы о возврате собственности, введении ОРКСЭ в школах и агитирует всеми силами. Не беспокойтесь на этот счёт.


Относительно того, что людям надо во что-то верить. Если православных станет меньше, то больше будет христиан других конфессий, мусульман, пантеистов, верующих во вселенский разум, светлое будущее, справедливость, мир во всем мире.

+3

Кто в будущем это все будет спонсировать?

А Вы поспрашивайте воцерковленных верующих, когда они пришли в Церковь. Возможно Вы удивитесь.

+1

Есть пророческие свидетельства о том, что в будущем начнутся новые "крестовые походы", власть породнится с церковью с вытекающими отсюда последствиями...

0
Государство будет спонсировать, как и сейчас.
0
Для этого в школах и начинают втюхивать закон божий.

Чтобы спонсоры не перевелись.

раскрыть ветку 2
+2

Это очень слабый фактор. Причем, на мой взгляд, скорее слабо отрицательный, чем слабо положительный.То есть приводящий к незначительному уменьшению верующих.

раскрыть ветку 1
-1
Это как дело поставить.
-1
Самозанятые с налогов будут спонсировать)
-2

Свято место пусто не бывает, меняются лишь формы.

К сожалению, ни какое обращование и поосвещение, пока, не может покончить с религией.

раскрыть ветку 1
0
обращование и поосвещение
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: