Мысли
Что тут можно сказать?! Странное существо – человек или это я странный? Рядом сидит девушка обливается слезами истинного горя, а я что? Сижу и не знаю, что делать, слова успокоения здесь не подходят, это будут просто пустышки, остаётся только обнять её и молча с пониманием сидеть рядом, но я ей даже не друг, так, знакомый… Выходит остаётся просто сидеть рядом. Я не бездушная тварь, напротив, я очень даже добрый и ранимый человек, тогда почему мне всё равно и я не чувствую ни холода в сердце, ни боли, зная что еще один замечательный человек, мой любимый учитель, отец этой девушки ушел в мир иной. Разве я должен давиться лживыми слезами и строить обманчивую гримасу? Ведь это будет не правильно. Как сказал Дамблдор: «Не жалей мертвых, жалей живых». Вот и я того же мнения, не знаю, должно было так случиться, не должно, это не важно, так случилось. В добрый путь учитель, не переживайте, мы тут как-нибудь справимся.
С этими мыслями он пододвинулся поближе, нежно приобнял девушку и смог сказать только: Не плачь, жизнь продолжается и всё будет хорошо.
С этими мыслями он пододвинулся поближе, нежно приобнял девушку и смог сказать только: Не плачь, жизнь продолжается и всё будет хорошо.