Мысль 2
у меня такое дикое желание что-то написать, но я совсем не знаю, о чём. слишком много тем, которые меня беспокоят.
иногда я вообще разрываюсь от мыслей внутри. думаю о чём-то великом, но я даже не знаю, о чём.
вот ты сейчас сидишь на лавочке, обнимаешь подругу, которая плачет, и плачешь вместе с ней, потому что вы друзья. вот ты первый раз приглашаешь её домой, и вы веселитесь, надеваете, творите просто полную дичь, смотрите что-то, что никогда бы не стали смотреть вместе. и ты понимаешь, что это - навсегда.
а вот лежишь на кровати, уставившись в потолок, и понимая, что всё это было очень давно. время летит очень быстро и незаметно. сначала ты с нетерпением ждешь весну, а потом совсем забываешь о ней, и вот - она уже здесь. и вот уже вместе голых веток на деревьях листья. а где же снег, где холод? где те люди, с которыми ты так ждал весну, говорил им каждый день, поскорее бы тепло; которых ты обнимал и успокаивал на скамейке? ещё вчера они были здесь, правда? а сегодня их уже нет. нет, они есть - ходят по коридору твоей школы, видят тебя, но проходят мимо. а как же ваши планы на лето? а как же ты будешь без этих любимых локальных шуток, без этих прогулок в любую погоду и любое время, как же тусовки у себя дома? а как же это «навсегда»?
и уже никакая весна не радует, ни какие друзья. и лето совсем не ждёшь. моргнёшь пару раз - и вот оно, уже здесь. а нужно ли оно мне? зачем мне лето, в котором не будет тех людей? зачем планировать что-то наперёд и ждать? в любой момент это может отмениться.
я не иду с надеждой на хорошее будущее. у меня не будет хорошей работы, любимого человека и большой красивой собаки. а может и будет. может я буду бедной и одинокой, или встречу богатого парня, или девушку, кто знает? может, у меня будет куча новых друзей, а может, я так и не найду никого лучше их? может, человек, который сейчас кажется самым лучшим в будущем станет никем? я не смотрю в своё будущее, ведь я не смогу его разглядеть. никто из нас не знает, что его ждёт.
не обещайте никому, как вы будете веселиться потом. веселитесь сейчас. вы не знаете, будете ли вы любить своих друзей потом так же, как и сейчас. не разбивайте им сердца. если вы дорожите ими сейчас - не говорите о будущем. оно может стать прошлым.