3063

Мы в блокаде!5

вот это раньше была дорога

вот это раньше была дорога

Мэрия Нижнего Новгорода, села Варварское и Завражная Слобода.  Вот это раньше была дорога, у нас в деревне ни магазина нет, ни аптеки. У меня инсулин закончился!!!! и просто еда!!!  нас откопать не могут с понедельника! я даже скорую не могу вызвать и трактора в деревне нет. Сосед пытался жену в город отвезти за 4,5 часа проехал 3 дома. Администрация Запрудновского сельсовета трактор обещала сначала в субботу, ПОТОМ СЕГОДНЯ, ВО ВТОРНИК. СЕЙЧАС ЗВОНИЛА- ТРАКТОРА НЕ БУДЕТ И ЗАВТРА. Что нам делать? мы в блокаде!

362
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть угроза жизни, то как вариант обратиться к МЧС

раскрыть ветку (1)
46
DELETED

позвонила по 112. приняли заявку

показать ответы
65

Непонятно, причем тут мэрия НН

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

а нас присоединили к нижнему новгороду. мы теперь часть "большого города"

показать ответы
14
Вот странно. У человека есть интернет. Но нет телефона, чтобы позвонить в МЧС
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

позвонили. ждем завтра трактор

Так сам ТС пишет, что в сельсовет обращался.

И про три дома за 4,5 часа такой лютый пиздеж, что аж уши вянут

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

да, в сельсовет обращалась. сосед как раз до нашего дома за 4,5 часа только дорогу и пробил, но он ниже живет

34
А я тоже почитала ответы тс и чёт не все так однозначно, у нее есть квартира в городе, там есть запас инсулина, но она потащилась в деревню без него, несмотря на прогноз погоды в святой уверенности, что ей все должны все почистить ту же минуту
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

автор вполне потащилась в деревню с запасом инсулина. только мы тут уже больше 14 дней живем, все запасы заканчиваются

0

Блядь, выпала аномальная норма под метр. Невозможно чисто физически расчистить это быстро или мы всей страной будет парк и штат ЖКХ содержать, на случай если повторится лет через 20. На ключевых дорогах и большинстве местных коллапса не случилось, отработали оперативно. Плюс мы не знаем где эта деревня находится, сколько там домов, сколько прописано по документам и почему для этой деревни должен быть приоритет перед другими. В конце концов можно было вызвонить частника если дела швах совсем.

UPD: а вот и подробности #comment_381923966

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
показать ответы

Держите в курсе, напишите тут если завтра не будет трактора.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

если завтра не будет, я не только сюда напишу

показать ответы
3
Диабетику инсулинозависимому? Да и наверное немолодому сложновато придётся. В сугроб завалится и до весны никто не найдёт 🤷
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

а у нас в Павлово так мужика и откопали. упал и снегом замело

11

островок лучше прикупить где нить в черте оседлости тихоокеанской, и на зиму тудый сьябвыца.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

точно, и к какой нить кипрской/мальдивской поликлинике прикрепиться

Лучше расскажите что вам в квартире не зимуется?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

муж, сцука дохнет. только -только с того света в очередной раз вытащили. боли у него в квартире начинаются и рези в животе

показать ответы
32

Сначала звонок в приемную губернатора, затем в приемную представителя президента в ПФО. Я так сделал, когда у мамы с пуском тепла задержались почти на месяц. Мама успела сходить до соседнего дома в магазин, вернулась, а в батареях уже журчала теплая водичка

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

хорошо бы. начну с приемной представителя президента в ПФО

показать ответы
7
А какой срок годности у инсулина?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

его на месяц выписывают. и он, блин, закончился

показать ответы
DELETED

Спасибо, я тут поплачу о вашей тяжелой жизни.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

полотенце дать?

14
Ну это реально меняет ситуацию, это не бедная старая бабушка из умирающей деревни, а городская себе приключения на жопу ищет от безделья
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

у городской, умирающей от безделья и ищущей на жопу приключений в данной деревне живет муж с диагнозом "рак желудка 3ст", и который и предположить не мог, что можно застрять в городе-миллионнике. а мы часть нижнего новгорода, больше чем на 14 дней без связи с внешним миром. Рассказать как живут диабетик и онкобольной на пенсию в 16 тыщ?

показать ответы
1

Я напишу очень непопулярные буквы.

Лично я категорически против, чтобы мои налоги за полгода уходили на две расчистки дороги для четырех пенсионеров. Вот правда.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

понимаю. я вот тоже категорически против что бы вместо денег на очистку от снега в соседней деревне очередной фонтан благоустраивали

показать ответы
2
Инсулина дают на три месяца и сразу записывают к врачу через три,я просто только начал колоться может чего не знаю
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

у нас строго на месяц и иголки 100 штук на полгода

16

Хаха 3 раза! Это онлайн обращение будет болтаться со статусом «В работе» недели 3.

Вот пример: 9го обращение, 29 ответ. И это не деревня, а самый центр Нижнего Новгорода, метров в 200 от кремля и в 50 от офиса Жилинспекции.

Так что не гони про «действительно работает». За это время без инсулина помереть можно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

знаете, этот вариант работает вдолгую. я так у нашего жэка полотенцесушитель в квартиру выбивала. 20 лет назад срезали и все времени не хватало восстановить. 300 тыр штрафу от прокуратуры и месяц найти нужных специалистов. та же ситуация была с заменой счетчика в квартире и установкой в деревне

44

Живя в таких удаленных НП логично иметь какой нибудь проходимый транспорт. Трактор, болотоход на худой конец ослика и сани. Всё вам кто-то должен за вас решать ваши вопросы.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

это впервые за 13 лет так. нас просто к нижнему присоединили и болт забили

показать ответы
22

Я смотрю тут и на участках буй положен на чистку снега. С лопатами проблема наверно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

а не живет никто, только дачники. у нас вычищено

У вас на всю деревню ни одного уазика?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не проедет уазик.

показать ответы
3
А прикиньте вы б в Камчатской области жили? Там вон весь январь 3 метра снега ))) даж город не чистят, не то, что деревни.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

прикидываю. не думали что к нм камчатку насыпет а технику для расчистки дорог на камчатку отправят

0

Тогда ждите, когда до вас дойдет очередь. Думаете в вашей области только у вас такая беда? Кто-то не ждет и нанимает трактор сам.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вот ответ с трактора за деньги

показать ответы
2
Обычно администрация с местными трактористами договора на чистку дорог заключает
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

обычно и чистили . первый раз так встряли

8
А спасатели на чем по вашему приедут, на вертолете?) У них как раз буханки
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у нас даже из скорых давно буханки списали

показать ответы
12

Ну вот давай честно, а зачем вливать деньги в мертвый населённый пункт? Что бы что?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а зачем нас к нижнему новгороду присоединяли? мы теперь часть города-миллионника а не глухомань какая то!

5
Либо жалобщик сдохнет
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не дождутся. я высокий сахар нормально переношу

0

Я Вам сейчас ещё от ГПТ (другая нейросеть) скопирую беседу кусками. Итак: Если коротко: «сами не продумали» — не юридический аргумент. Вопрос в том, чья это дорога (дорога общего пользования местного значения / региональная / ведомственная / частная) и кто является собственником (балансодержателем). От этого зависит, кто обязан обеспечить проезд.

1) Сначала — безопасность и инсулин

Когда заканчивается жизненно важный препарат, это уже не “про комфорт”, а про угрозу здоровью/жизни.

Что делать прямо сейчас (по телефону, максимально “официально” и без лишних объяснений):

112 — сообщить: «Населенный пункт отрезан, 7 км занесено, инсулин заканчивается, требуется доставка/эвакуация, обычный транспорт не проходит».

Параллельно — Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Новгорода: 005 (с городского), 8 (831) 005, 8 (831) 268-11-00 (круглосуточно).

Можно отдельно позвонить в МЧС/ГОЧС (круглосуточно) и повторить то же самое, добиваясь регистрации обращения: МЧС России 8 (831) 433-25-39, телефон доверия 8 (831) 439-99-99.

Если речь именно о диабете и риске осложнений — попросить соединить/дать контакты центра медицины катастроф (в области такие телефоны опубликованы): 8 (831) 250-94-01 / 250-94-02.

Важно: просите номер заявки/обращения и фиксируйте время звонка. Это пригодится, если придется жаловаться.

2) Есть ли нормы, по которым “обязаны расчистить”

Да, но с оговоркой: обязаны — если это дорога общего пользования, и у нее есть владелец (муниципалитет/регион/иная организация).

База по обязанностям

По 131-ФЗ вопросы местного значения для городского округа включают дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности движения.

По 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах…” порядок содержания дорог устанавливается НПА, в том числе муниципальными правовыми актами (то есть у города есть обязанность организовать содержание “своих” дорог).

По 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения” ремонт и содержание дорог должны обеспечивать безопасность (включая зимнее содержание).

Норматив по срокам зимней уборки (ключевой для аргументации)

ГОСТ Р 50597-2017 прямо устанавливает требования зимнего содержания и сроки устранения снега/скользкости на проезжей части: ориентиры — от 4 до 12 часов (в зависимости от категории/группы), отсчет обычно идет с момента окончания снегопада/метели (или обнаружения скользкости).

Если у вас 7 км не проезжие длительно, это выглядит как несоответствие базовым требованиям зимнего содержания (при условии, что это дорога, которую обязаны содержать).

Ответственность (как “кнут”)

За нарушения требований при содержании дорог предусмотрена административная ответственность по КоАП РФ ст. 12.34 (штрафы для должностных и юридических лиц).

3) Почему “включили в городской округ” важно, но не решает само по себе

Юридически вы правы: после объединения территория вошла в городской округ Нижний Новгород (по закону области от 04.04.2025 № 45-З).
Но на практике в первые сезоны после реорганизации часто бывает “провисание” по подрядчикам/маршрутам. Это не отменяет обязанности, просто объясняет, почему мог образоваться провал.

4) Куда давить, если не реагируют

Начинать лучше с тех, кто реально управляет уборкой дорог:

Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации города Нижнего Новгорода: +7 (831) 435-58-30, также у них бывают тематические “горячие линии” по снегопадам.

ЕДДС (005 / 268-11-00) — чтобы зафиксировать как инцидент/угрозу жизнеобеспечению, а не “просто жалобу на снег”.

Эскалация: Прокуратура Нижегородской области (если длительно не обеспечивают проезд и есть риск для здоровья/лекарств).

Параллельно можно подать обращение через Госуслуги (раздел “Решаем вместе”/досудебные обращения по ведомствам), чтобы остался письменный след.

5) Готовый текст для обращения (можно читать по телефону и копировать письменно)

Прошу срочно обеспечить расчистку проезда (ориентир: 7 км) к населенному пункту Завражная Слобода (городской округ город Нижний Новгород). Проезд отсутствует, населенный пункт фактически отрезан. Заканчиваются продукты и жизненно важный препарат (инсулин), есть риск ухудшения состояния здоровья и невозможность получения медицинской помощи.
Прошу зарегистрировать обращение, сообщить номер заявки, ответственного исполнителя и сроки выполнения.
Дополнительно прошу организовать доставку жизненно важного препарата/медицинскую эвакуацию при отсутствии возможности оперативной расчистки.

6) Важная развилка: а если дорога “не муниципальная”

Бывает неприятный сценарий: часть “дороги” по документам оказывается не дорогой общего пользования, а технологическим/полевым проездом или участком без закрепленного содержания. Тогда муниципалитет может отбиваться формально.

Но даже в этом сценарии у вас остается сильный ход:

вы не просите “сделать красиво”, вы заявляете угрозу жизнеобеспечению (инсулин/медицина) — и через 112/ЕДДС/МЧС обычно проще добиваться хотя бы разового прохода техникой или доставки.

Если хочешь, я помогу составить жесткую, но юридически аккуратную жалобу (в администрацию + прокуратуру) именно под вашу ситуацию, чтобы в тексте были правильные ссылки на 257-ФЗ, 131-ФЗ, 196-ФЗ, ГОСТ и КоАП — без “лирики” и без того, за что любят формально отказывать.

У мужа рак, блин, а комментаторы на Пикабу её шеймят. Как так можно. Ещё и назвали "ебанько, которой все должны"...

Да, это звучит как классический интернет-травматизм: люди цепляются за удобную мораль («сама виновата, могла предусмотреть») и перестают видеть живого человека. На площадках вроде Пикабу это, к сожалению, случается часто: когда история про уязвимость (болезнь, зависимость от лекарств, изоляция), часть аудитории реагирует не сочувствием, а агрессией и “воспитанием”.

Почему так “получается” (не в оправдание, а чтобы понимать механизм):

Эффект толпы и безнаказанности. В комментариях проще обесчеловечить.

“Справедливый мир”. Некоторым психологически легче верить, что беда — следствие ошибок, чем признать, что беда может случиться с любым.

Раздражение от просьбы (даже законной). Люди путают “государство обязано обеспечить проезд” с “лично я обязан”.

Ненависть к “должны”. Слово триггерит, и дальше уже летит грязь.

Но важно вот что: просьба обеспечить проезд к населённому пункту и доступ к инсулину/медпомощи — не “каприз” и не “всем должны”. Это базовая вещь: жизнь и здоровье важнее чьих-то комментариев и чьего-то “самостоятельно надо было”.

Если хочешь, я могу помочь в двух практических направлениях — без лирики, чисто “чтобы сработало”:

Сформулировать короткий, железобетонный пост/апдейт, который обрубает шейминг и переводит разговор в плоскость фактов:

“Нужно расчистить 7 км проезда”

“Инсулин заканчивается”

“Муж онкологический пациент”

“Мы уже звоним 112/005, вот номера заявок”

“Нужен контакт ответственного за зимнее содержание дороги/балансодержатель”.

Собрать “скрипт” для звонков и сообщений, чтобы добиваться не сочувствия, а результата: регистрация обращения, номер заявки, исполнитель, срок, эскалация в ЕДДС/МЧС/прокуратуру.

И ещё: если у них реально заканчивается инсулин, это не история для спора с комментаторами. Это история для 112 + ЕДДС прямо сейчас: “отрезаны снегом, инсулин, риск жизни, требуется доставка/эвакуация”. Здесь стыдить вообще не о чем — это экстренный случай.

Если тебе удобно, кинь 2–3 фразы, которые ТС хочет сказать людям (или что она уже написала) — я перепишу так, чтобы это было:

спокойно,

юридически корректно,

и при этом не выглядело “мы тут принцессы, нам обязаны”, а выглядело как констатация экстренной ситуации и требования к ответственным службам, а не к “всем подряд”.

Нет, она умная, я ей скопирую твои слова, она справится. Спасибо

Export Message as PDF

Понял. Тогда я дам короткий набор фраз, которые можно просто скопировать ей как “опорные”.

1) Про шейминг (коротко и без оправданий):
«Вопрос не в “кто что продумал”, а в том, что населённый пункт отрезан, а жизненно важные лекарства заканчиваются. Это не бытовая жалоба, а угроза здоровью. Прошу без хамства — сейчас нужен результат: проезд или доставка».

2) Про “всем должны”:
«Я не прошу соседей или комментаторов “мне помочь”. Я прошу ответственные службы выполнить обязанность по зимнему содержанию дороги/обеспечить доступ экстренной помощи. Это разные вещи».

3) Что именно требуется (конкретика):
«Нужно расчистить примерно 7 км до Завражной Слободы (городской округ Нижний Новгород). Обычный транспорт не проходит. Нужен проезд хотя бы для скорой/доставки».

4) Для звонков в 112/ЕДДС (главное):
«Отрезаны снегом, проезд отсутствует, есть риск для жизни: заканчивается инсулин/медикаменты, возможен срыв лечения. Требуется срочная расчистка или доставка/эвакуация. Зарегистрируйте обращение и сообщите номер заявки, исполнителя и срок».

5) Если отмахиваются “не наша дорога”:
«Прошу всё равно принять сообщение как угрозу жизнеобеспечению и направить по подведомственности. Дайте контакты балансодержателя дороги и зафиксируйте отказ/перенаправление с номером».

6) Публичный тон (чтобы не провоцировать):
«Без эмоций: адрес/ориентиры, длина участка, что не проехать, какие лекарства, что уже сделано (112/ЕДДС), нужны сроки и ответственный».

Если захочешь — позже можешь принести мне её черновик апдейта/обращения (хоть 5–10 строк), я быстро “обточу” формулировки так, чтобы они были максимально юридически и процедурно “бьющими”, без лишнего.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вооот, а говорят зря на пикабу пишу. сча я этих по списку за-е-бу

показать ответы
1
Товарищ майар

Буран тоже снегоход. Его можно купить тысяч от 100-150. И он будет ездить. Да, ломаясь постоянно, но тем не менее. За 400+- можно купить Тайгу. Да, не новую, и она тоже такое себе, но уже поинтереснее Бурана. За 500-600 можно уже смотреть рогатого. Так в обиходе называют Ямаха Викинг 540. Вот это уже прям снежик. Да, не самый комфортный, но очень надежный. От 700-800 начинаются Коты ВТ и даже уже некоторые старенькие, но при этом живые, БРП. Да, надо все смотреть-ну так на то и глаза.

А сколько стоят дома в деревне ТС?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

мы участок с аварийным домом за 350 тыр покупали. а потом муж в одиночку!!! сам дом построил

0

А город?)))

И кстати, может Вы зря защищаете рантье, строителя и медика?!))

Который при диабете диету не соблюдает?)))

А есть тут диабетики со стажем?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а у меня сахар не от диеты растет а от таблеток. так что хоть на грече с овсом сиди все равно 22 единицы после лекарства. да и слава Богу что я от высокого сахара не дохну, спокойно продержусь до помощи

1

а какое название деревни?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Завражная Слобода село

2
Давно тут сидим...

за чей счет банкет?

Так вам ехать или шашечки? Издержки жизни в деревне - расчитывать надо на себя. Не готовы - лучше вам вернуться в город.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

нет, я конечно слышала про пенсионеров, которые миллионы мошенникам отдают. но у нас таких олигархов, увы, нет

0

Вам шашечки или ехать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да все отлично! перезимуем

0

Мы скидывались и дорогу расчистили, но такой вариант только для населенных пунктов, где много жителей. Мелкие деревушки такое, конечно не потянут. Даже не представляю, как людям в таких ситуациях, когда и нет еды и лекарство надо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

оказалось что трактор из соседней деревни, который тут предложили нанимать за деньги и есть бесплатный подрядчик!!!! от администрации

2

Вот, есть же хорошие новости!!. Как мало для счастья надо. Поздравляю

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо, хоть кто то порадовался

0
один из этих...

Брюнет района состоит из ндфл и доходов о сдачи в аренду районного имущества. Чем бедней район -тем меньше он может тратить на своё развитие, тем он бедней...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну мы то часть Нижнего Новгорода

показать ответы
1

Вот Грок что советует, копирую: Статус села:

Завражная Слобода (ранее Кстовский район, Запрудновский сельсовет) с апреля 2025 года (закон Нижегородской области № 45-З от 04.04.2025) включена в состав городского округа город Нижний Новгород. Это означает, что местные дороги (в том числе подъездные к селу) относятся к дорогам местного значения, за содержание которых отвечает администрация городского округа Нижний Новгород (или уполномоченная районная администрация в её составе).

Обязанности по расчистке

Федеральный закон № 257-ФЗ от 08.11.2007 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» возлагает на органы местного самоуправления (в городском округе — администрацию) дорожную деятельность по содержанию муниципальных дорог, включая зимнее содержание: расчистку снега, борьбу с гололёдом, обеспечение безопасности и проезда. Собственник/балансодержатель дороги (муниципалитет) несёт ответственность за соответствие состояния дороги нормам.

Нормы сроков расчистки (из типовых российских правил, ОДН, постановлений Госстроя № 170 и региональных регламентов):

Рыхлый/талый снег на дорогах местного значения (низшие категории, тип V) — до 6–12 часов после окончания снегопада (иногда до 24 часов в зависимости от категории и региона).

Допустимое накопление снега перед расчисткой — обычно 5–12 см (в зависимости от типа дороги).

При затяжном снегопаде — непрерывная работа или несколько проходов техники.

Тротуары/пешеходные части — аналогично, 6–12 часов.

Если дорога (7 км) не расчищена несколько дней (с понедельника), это нарушение. Администрация обязана организовывать работы через подрядчиков или собственный парк техники — не за счёт жителей. Тракторы «за деньги» отказываются — это проблема подрядной системы муниципалитета, а не ваша.

Соседи не обязаны скидываться на общий снегоуборщик для публичной дороги — это обязанность властей. (На частных подъездах или в СНТ правила могут отличаться, но здесь речь о доступе к населённому пункту.)

Медицинская и экстренная помощь

Федеральный закон № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» гарантирует своевременную медицинскую помощь. При угрозе жизни (кончающийся инсулин у диабетика, состояние после операции на грыже с бандажом, рак 3-й степени у мужа) местные власти и скорая обязаны обеспечить доступ (расчистка, эвакуация, доставка медикаментов).

Если дорога заблокирована — это может квалифицироваться как чрезвычайная ситуация (ЧС). МЧС (112) может привлекаться для расчистки доступа, эвакуации или доставки помощи, особенно если есть угроза жизни.

Улучшение состояния мужа в деревне vs. ухудшение в городе — медицинский факт, но не снимает ответственности властей за доступ к помощи.

Что делать срочно

Звоните 112 (единая служба) — сообщите об изоляции, критическом запасе инсулина/еды, медицинских проблемах (диабет, предоперационное состояние, ожог). Запросите МЧС и скорую с расчисткой.

Администрация Нижнего Новгорода: приёмная граждан +7 (831) 435-68-21 / 435-68-22 (или актуальные контакты на admgor.nnov.ru). Укажите точный адрес, 7 км заносов, медицинскую угрозу.

Администрация района (в составе округа) или ГУАД Нижегородской области (если дорога регионального значения).

Если реакции нет — жалоба в прокуратуру района/области (онлайн или по телефону) на бездействие по содержанию дороги и угрозе здоровью.

Волонтёры/социальные службы — через МЧС или администрацию можно запросить доставку инсулина/продуктов.

Шейминг в комментариях («не продумали», «сами виноваты») эмоционален, но не имеет юридической силы. Подготовка к зиме желательна, но не отменяет обязанностей властей по содержанию публичных дорог и обеспечению доступа к медпомощи, особенно в населённом пункте в составе городского округа.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

слава тебе Господи. какой хороший и подробный ответ

показать ответы
0

ну раз там ничего не поменялась, значит эта дорога никому и не нужна. все логично.

и, кстати, а что это за "валы" снега по обочинам, явно от предыдуших мероприятий по очистке?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

именно, 3 снегопада чистили нормально. не понятно что сейчас за засада

показать ответы
0

Боже, сколько поучающих суровых умников в комментариях, которые учат "не ныть, не скулить" и предлагают ТС, находящейся в городском округе, к которому их без их желания присоединили, а до того чистили всё, ТС, живущей в бандаже на животе, живущей с больным мужем, самой копать или съезжать в кв, не вникнув, почему она там с мужем. Да ещё матом поучают. И что ей ничего не должны. А закон про очистку дорог в течение 12 часов старательно замалчивают. Какие противные и высокомерные люди. Так и ищут повода с позиции сильного, имеющего деньги и физическую силу, попоучать или погрубей нахамить, лучше матом. Надеюсь, их в обществе меньшинство.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет. просто когда их подобное коснется, им тоже никто не придет на помощь

показать ответы
2

И что это доказывает? Что один отказался?

А если вообще никто не едет, то видимо совсем в жопе мира

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

именно что жопа мира. ответ второго. на авито всего 2 объявления выдает, можно конечно в соседнем нижнем поискать

Ссылкой на что? В интернете пишете ГИС ЖКХ, авторизация через госуслуги, выбираете нужные пункты, пишете обращение, прикладываете фото/видео. Всё то же самое в "Решаем вместе". У меня снег убрали (город), не знаю, то ли совпало, то ли жилкомнадзор среагировал быстро.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

уже, спасибо

0

Моей матери прекрасно все выписывают по 2-3 упаковки Рин Лиза 25, срок годности у шприц ручки 3 года, когда были перебои с инсулином в декабре, заказывали в аптеке, пару упаковок, цена 2к штука. А вы блять сидите нихуя не делаете для себя, только ноете. Это же так сложно иметь стратегический запас жизненно важного лекарства, у которого срок годности овердохуя. Ну сидите дальше без инсулина, если мозгов как у хлебушка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а мне строго на месяц. скажите где живет ваша мама-прикреплюсь к вашей поликлинике

показать ответы

Ну так почистят после более значимых объектов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

даже не сомневаюсь. просто ели не начать теребить сейчас то не почистят никогда

0
Нет, но есть пиоритеты. Можно конечно сначала чистить во дворах, а потом магистрали. Но тут я думаю вы завоете ещё большим рёвом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

разные организации/подрядчики чистят дворы и магистрали. условный ИП не будет чистить М7, как и подрядчики упрдор не полезут во дворы

0

Напомни пожалуйста, у поста на пикабу срок рассмотрения?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пикабу бонус. параллельно трясем и другие ресурсы

Sarcasm, yopta!

За что налоги такие охуевшие платим

охуевшие, вот и платите))) если большие, то "охуенные" и да, есть куча оснований для возврата налога. сейчас как раз подходящее время

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и много с пенсии налогов вернуть можно? только за лечение платное, образование да за покупку недвижимости

показать ответы
2

И таких вся деревня. Как в анекдоте - "я вас три года собирал..."

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну их то понятно, нас за что?)))

показать ответы
0
Не проще открыть авито , из ближайщего нас. пункта договориться с трактористом - сложиться и расчистить дорогу?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

12 деревень и все нечищены

показать ответы
0

Автор, а на хрена ты сюда пишешь?? Звони во все инстанции и нечего на Пикабу жаловаться, а то из поста понятно только что ей что-то надо, сосед не смог жену отвезти, а администрация только обещала, а у автору "лапки и все ей должны потому что что-то ей надо". Не почищена дорога??? - заебывай всех кто за это отвечает!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в процессе

1

Главное на Пикабу поныть, этож блядь главный ресурс страны решающий важные вопросы. В блокаде они блядь, вас что сука нацисты окружили, выйти не можете? Было бы желание все бы сделали! Нытики ебаные.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а мы и делаем, а пикабу - бонусом. опять же советы вполне помогли

показать ответы
2
и колобок с вами.

к маю вас освободят. надо немного потерпеть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пасха 12 апреля. почти близко

1

Судя по глубине снега, нужно брать ниву и ездить как по шоссе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нива уже встряла

0

Около 100

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а у нас только мы одни и скинемся, остальные дождутся пока мы оплатим

21
Я, конечно, прошу прощения, но каким образом вы такой дружной компанией оказались в деревне перед снегопадами, которые были по всем прогнозам?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

местные тут живут, я к мужу приехала, думала дня на 3, в итоге уже больше 14 дней тут живу

1

А при местных проблем со снегом не было совсем? 😂

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вообще не было, даже намека не было что трактор может не приехать. Почему и не готовы оказались

показать ответы
3
Вы в деревню ехали как? На своем авто. Вы позаботились о тракторе до своего дома от федеральной дороги? Или все вам должны?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а я простите, не в России живу? ну там налоги плачу, сына в армию Родину защищать.. а для меня значит все за деньги и ничего не должны?

показать ответы
1

А какие ещё варианты, собственно?

Откопать дорогу вручную? Ты пробовал очистить километр дороги вручную? Ну хотя бы пол километра? Попробуй, поделишься ощущениями. А там явно не один километр, вручную лопатами это займёт неделю минимум, да и то если работать будет не один человек. да при наличии каких-то перевалочных баз, где отогреться, пожрать и посрать можно.

Заказать трактор, чтобы он откопал? Готов вывалить 50-100 тысяч за разовую акцию? Думаешь у всех есть столько бабла, особенно когда это обязанность коммунальщиков и за неё уже уплачено налогами и прочим?

Далеко не у всех есть даже банально одежда и силы, чтобы продраться через этот снег километры пути. Это для человека в физическом оптимуме задачка не из лёгких, а тут речь идёт об инсулино-зависимом диабетике.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну у диабетика еще и супруг с онкологией. рак желудка 3 стадия, желудок правда отрезали

В чем отличие ? в названии ? у нас в деревне, половина деревенские - другая половина дачники. Дом - это ПМЖ, дача на лето.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в назначении земли разница.

0

Хм, раз есть интернет, можно куда угодно заявы раскидывать, МЧС, администрация, интернет приёмная правительства...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так и делаю

1
Дебилы вы!!! Выезд из дома грейдером завалило почти по грудь.. взял лопату, час работы и поехал. Может вы всей деревней каждый по часу лопатой и всё хорошо???
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет у нас всей деревни. не приехали еще. вот в апреле приедут и дружно откопают

0

Жалко не успели на прямую линию. А так бы с челобитной можно было к царю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

еще чуть чуть и я на выключенный телефон дозвонюсь

0
Не брат ты мне..

Конечно же на Пикабу писать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и не только

0

Ну судя по тому, куда это отправлено, я бы на вопрос "что делать" предложил копать 🤔

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у нас тут недавно глава района с лопатой пиарился. можно его позвать

показать ответы
14
Правильно!!! Написать про это на развлекательный ресурс, чтобы народ посмеялся над вашим положением. Офигеваю от таких. А потом такие же жалуются, что власть на них забила, администрации наплевать.
Запомните в свои года: работать можно заставить только пиная под зад. А не картинками в интернет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так я вообще то не только здесь написала, на уши уже все что можно поднято

показать ответы
0
Все решается элементарно... Звонок в 112 и объясняете ситуацию. У нас так в Брянской области после урагана в деревне электричество потухло. После звонка приехали электрики за 40 км через пару часов и всё починили
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

завтра обещают спасти

показать ответы
0

Попробуйте обратиться в МЧС и прокуратуру. Обычно, если силовики даванут – трактор у администрации внезапно появляется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

прокуратура послала... ЕДС заявку приняли на завтра

0

По такой дороге как на фото уазло проедет влёт.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не пройдет. опять же если застрянет, то никто не спасет/не выдернет

показать ответы
2

В вашем случае либо ждать, когда освободится техника и доедет до вас, либо за свои деньги нанимать трактор. Можно конечно попробовать оборвать все телефоны приёмных губернатора, мэрии, прокуратуры, глядишь и подвинут ваш посёлок в очереди.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на завтра обещают. посмотрим

0

А знаешь где убрано что процентов? Перед зданием вашего мэра.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

из городской квартиры из окна видать

Сначала орать про инсулин и помогите помираем, а потом "а чо за трактор кто плотить должон, я что ли? ".... Сказочные ебанаты повсюду
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вот вы на пенсию в 16 тыр сначала поживите годами, а потом поговорим про "сказочных ебанатов"

1

"От 700-800 начинаются Коты ВТ и даже уже некоторые старенькие, но при этом живые, БРП."

А что за Коты и БРП?

Прикидываю расклад на покупку дома в хуторе. Летом хватит монопривод, весна-осень нива, а вот на зиму снежик нужен. Но я в них не в зуб ногой

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пенсия у мужа по инвалидности 16 тыр. сколько лет надо на снегоход не жрать?

показать ответы
1

это платная услуга, мое СНТ тоже в снегах и дороги не чищены, ну мы заплатили, дорога есть)
а тут жаловаться и даром

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у вас СНТ а у нас село, разное назначение земли. потому и не покупали домик в СНТ

0

Как-то в сильный снегопад я лопатой почистила сугробы (около 50 см высотой) на проезжей части. Конечно, не более 100 метров, так как дом относительно не далеко от перекрестка с главной дорогой, которую более- менее успели дорожники почистить. Но выбора не было. Когда изначально выезжала из дома, машина достаточно быстро увязла в снегу ( надеялась, что по мягкому снегу на высокой машине "проскочу"). Водитель нивы не проехал мимо и помог вытянуть автомобиль, но застрял сам (не подумайте про меня плохо, я вернулась с лопатой и с помощью пассажира автомобиля мы вытащили ниву из плена. Когда я вернулась домой -высота сугроба уже в принципе не способствовала проезду, так что бросила машину на дороге (максимально съехала на обочину, к слову, там тоже по буксовать пришлось), лопату в зубы и вперёд ждать технику даже варианта не было, им бы центральные улицы успевать чистить, а бросать машину на пару- тройку дней на дороге не хотелось от слова совсем. Я чистила больше двух часов. Когда зашла домой - ни руками ни ногами не могла шевелить. Это я к чему - если вы понимаете, что в любой момент понадобится помощь скорой, а она не может проехать, то сделайте то, что в ваших силах, чтобы очистить дорогу. Если каждый почистит возле своего дома, то по дороге хотя бы можно будет проехать. И я не оправдываю дорожные службы - во время сильных снегопадов реально техники не хватает (а в вашем случае, когда снегопад уже давно так закончился, то просто забили), но всегда было и будет так - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кстати, жалобу на бездействие властей по очистке дороги можно отправить онлайн, не выходя из дома. Не сложнее, чем на Пикабу пост выложить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у нас 4 дома жилых, до дороги примерно километр от дома. ближе нас только 2 пенсионера/1 дом. все остальные еще дальше живут

0

судя по посту интернет то есть! закажи таблы и хрючево через Яндекс!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да к нам даже доставку воды не заказать

показать ответы
21
А на какой хуй вы там живёте?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у мужа рак желудка. только деревня ему жить помогает. значит будем жить там

показать ответы
3

Как только 1 из бабок сгорит, а пожарные застрянут, кто то из администрации присядет, а трактор найдется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у нас сосед 3 раза горел, последний раз в весеннюю распутицу. пожарные зилы добили остатки грунтовки, потом деревенские по тихому и по доброму отпиз...и погорельца

показать ответы
0

кошмар. а сколько до дороги, где автобус?
я почему интересуюсь, тут вчера вечером с полавтобусом вот чуть не подрался, что они не хотят тесниться, а там дети после школы замерзают на остановке (у нас тут минус 30), короче в горячке до сихпор.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а автобус у нас пару дней в пробке на М7 ночевал. не подряд конечно, но он с автостанции выйдет а дальше только ждать ответа в телеге от админа где автобус и приедет ли вообще

DELETED

Бедному иванушке....

Всегда можно придумать что-то, чтобы ничего не делать и валить на злое начальство

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

скважина с фильтрами есть. вода сплошь известь. приезжайте я вам той воды вскипячу

показать ответы
2
То есть ребенок дорожку до школьного автобуса натоптал, по пояс в снегу 7 км, а вы не можете?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ребенок молодой, а я диабетик на инсулине да еще и с дыркой в пузе, в смысле грыжу срочно оперировать, а пока бандаж. я по большому счету ничего не могу, кроме как по телефону заебывать все, кто обязан по госконтракту снег вычистить

6
И что? На сколько? День? Неделя? Или потом сотрудница колл центра 112 перезванивает в администрацию и спрашивает а вот мальчик вам звонил вы ему что нибудь сделали? Звонок это пук в воздух
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

уже 3 заявки зафиксировали) на расчистку деревни. завтра продолжу долбить чиновников

показать ответы
0

У меня отец 30 лет живёт в такой же глухой деревне. На зимние каникулы если семья собирается и соседи приезжают - все скидываются трактор нанимают, а так на лыжах, если что докупить надо. Скважина, насос, электричество все организовал, никакая мэрия не помогала, маловероятно что они вообще в курсе о его деревне. Почему хотя бы не купить себе снегоход, пять километров это ерунда по сути, не 50 же через тайгу!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сосед уже скидывался в конце декабря, с того момента еще 1,2 метра насыпало

9
Это совпадение. Ее бы и так включили, тем более месяц готовились. Звонок, а вам на том конце трубки пообещали со всем разобраться? И там и там? Да тут же забыли, через минуту. Это заявление направленное в госпортал и зарегистрированное не забудешь, надо и что то отвечать и делать, а на звонок похуй. Кто там звонил? Да, мальчик какой то балуется.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ничего на 112 все звонки фиксируются

показать ответы
0
Давно тут сидим...

А не пробовали например на авито набрать - уборка снега фронтальным погрузчиком?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

осталось узнать сколько это будет стоить и за чей счет банкет?это всяко дороже сотки стоит с учетом дороги.

показать ответы
1

у нас не деревня, но мелкий городишко

1. звонок коммунальщикам/единую диспечерскую службу.

2. в администрацию.

3. губеру.

4. прокуратуру/президенту.

если дошло до п.4, то в следующие разы реагируют гораздо быстрее.

заявки регистрируются. и звоните от лица нескольких жителей. больше заявок - быстрее среагируют.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да некому звонить. прокуратура послала... письменно ответы собирать, мэрия отфутболили в ЕДС, администрация - непонятно кто, нас к нижнему новгороду в прошлом году присоединили. попробую завтра к полномочному президента в ПФО позвонить

9
112 звоните
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

идея!

0
Ешь мясо

Приглашайте

раскрыть ветку (1)
DELETED

Приезжайте!

показать ответы
0

Как что? Голосовать за единую россию и путина!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Предлагайте альтернативу
0

назовите место "временное месту установки памятника" пока город не определится там где надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

тогда парковка у дома. моя парковка- мои правила

показать ответы
0

ну вот видишь чо бы ты без нас делал :) сила пикабу призывает трактор на 2 дня :)
и нам не всё равно, видишь интерисуемся последствиями.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я помимо Пикабу их за - е -бу по всем фронтам. ЗЫ: в субботу снег
показать ответы

Хватит из себя дуру строить, уже надоело. Потому что несколько тысяч человек важнее чем твоя жопа. Если до тебя даже после многодневного обсуждения это так и не дошло, то ты ещё тупее чем себя показываешь. Принцесса, блять, ай ай, почему это сначала дороги в городах чистят, а не ко мне кинулись наперегонки, как же так, я что человек второго сорта, ойойой?! 🤡

раскрыть ветку (1)
DELETED

кстати, вчера еще раз почистили уже прочищенную дорогу

0
Ешь мясо

Буквально сегодня смотрел как с тв отреагировали на низкую температуру в квартирах, оказалось кто то экономит, в тот же день все поменялось. Схематоз любит тишину

раскрыть ветку (1)
DELETED

да у нас 90 летняя бабка с тазиками бегала пока по тв не показали

1

У меня в мухосранске есть инфраструктура, и ебучий озон, и клуб, и фаб новый построили, асфальт в том году у хрущей положили, а хули толку если учеников в школе с каждым годом все меньше и старшие классы вообще убрали, людей нет работы нет, производства никакого нет, ну живут те кто остались, природа рядом, красиво, а по факту бесполезный населённый пункт.

раскрыть ветку (1)
DELETED

может вам и бесполезный, а если бы нормально обслуживали тут бы полно народу жило. у нас самые близкие от дороги- "москвичи", хату в мск сдают и живут тут на ментовскую пенсию. дураки наверно

показать ответы

Ну, наплевать на многотысячные города и ехать чистить снег сначала 4м пенсам точно не должно

раскрыть ветку (1)
DELETED

почему? 4 пенса внезапно стали людьми второго сорта?

показать ответы
0

Посмотрите группы в ВК, там много живого общения, всегда есть с кем посоветоваться. Врач же не болеет, у некоторых в голове одна теория, которая не всегда соотносится с реальностью.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вот спасибо. поищу

0

Вы вообще не в теме, нечего тут обсуждать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да где уж мне. 7 лет в долгосрочной +7 лет в посуточной аренде. и запах газа- легальный способ попасть в квартиру при отсутствии жильцов без уголовки. аварийка горгаза у меня на быстром дозвоне была

показать ответы
1

О, у вас второй тип? Говорят, что не бывает нескалываемого сахара, бывает мало инсулина. Может увеличивать вот тот, где есть длинный? Мы с первым типом увеличиваем базу, если коротким инсулином сахара не понижаются.

раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня сейчас и так лошадиная доза и сахар последние дни 14-17-19. без врача и так то колю по схеме 14-14-14 и доколка по 10 быстрого

показать ответы
1

Добрый вечер. Вам почистили дорогу?

раскрыть ветку (1)
DELETED

ДАААА. тактор почистил, бровку сами убрали

показать ответы
0

у нас дворы в москве почистили в первый снегопад только через неделю и то разок трактор проехал - что зацепил то зацепил и пофиг что по колено осталось. а вы говорите село. как говорится денег нет, бюджета нет, крепимся.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а нашу деревню почистили!

показать ответы
0
Нет нельзя. У нас можно быть уверенным только в том что деньги своруют а тебя кинут (вы ведь уже задумались о покупке мотосаней)
раскрыть ветку (1)
DELETED

УРААААААА!!!! Нас откопали и абсолютно бесплатно! Сила пикабу + стиль за-е-бу работает!

0
Нет нельзя. У нас можно быть уверенным только в том что деньги своруют а тебя кинут (вы ведь уже задумались о покупке мотосаней)
раскрыть ветку (1)
DELETED

даже и рядом мысль не мелькала, а вот то что после каждого снега будем колею накатывать до дороги, это теперь точно

0
DELETED

И не берет деньги за чистку чужих?

раскрыть ветку (1)
DELETED

да он свою то деревню почистить не может, что он соседей бросит, к нам поедет?

показать ответы
0

А чем вы сейчас пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

райзодек и рин фаст. не помогает, сахар около 17 ед

показать ответы
0
А зачем вам этот охуенно большой участок? Если пользуетесь - платите, если нет - уменьшайте
раскрыть ветку (1)
DELETED

а как там не пользоваться/уменьшать? нам так продали

показать ответы
Еще больше внимания будет когда тема: как я заставил администрацию убрать снег
раскрыть ветку (1)
DELETED

дожить бы

показать ответы
0

Смотрите РенТВ. В Америке все на много хуже

раскрыть ветку (1)
DELETED

терпеть не могу телек

0

а самим выйти пораскидать религия не позволяет? раз уж такая ситуация сложилась

раскрыть ветку (1)
DELETED

а кому выходить то? ты да я да мы с тобой... вот и все копщики

показать ответы
0

ну посидите тут, еще пару постов сделайте, на ЯП сходите, в пару групп ВК, глядишь к июню как раз поможет

раскрыть ветку (1)
DELETED

как скажите. пренебрегаем и вальсируем

Ну вы какой колете? Для таких случаев придется плкупать в аптеке за свои.
раскрыть ветку (1)
DELETED

сейчас райзодек и рин фаст. но попрошу сменить. хотя от врачей не зависит

0

Тех налогов - пшик. Большая часть сборов сейчас -НДС. Где ты без НДС что-то купишь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

нам вроде не хило так обещали налог на землю поднять. а участок не просто большой, он оху...нно большой

показать ответы
0

ну епт вы же сельские люди, слыхал, что работящие...скок домов? взяли по лопате да ебанули себе тропинку, хуле вам еще в деревне делать то?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

точно, лучше сразу до М7 шоб администрацию не беспокоить

показать ответы
3

А остальные куда уезжают? На теплотрассы в город?

А потом как гуси по весне возвращаются стаями?

раскрыть ветку (1)
DELETED

примерно так, на зиму в городские квартиры/ к детям. с апреля по ноябрь -здесь живут. топить то нечем, а то бы всю зиму жили

0

В Москве поди тепло, сухо и комфортно? А за МКАДом жизни нет, это факт.

раскрыть ветку (1)
DELETED

у администрации жизнь есть и трактора

0

В сильный снег и пару раз за ночь можно проехать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

можно, если бы сразу сказали что трактора не будет

0

Я ниссаном ноут 1.6 таскал по поровной дороге шикарно. В горку не едет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

мы как то раз пассатом лексус 570 вытаскивали. а друг лексуса на бмв х5 стоял рядом и делал вид что крюк буксировочный дома оставил

0
А выглядит так, что только сюда
раскрыть ветку (1)
DELETED

нее, сюда по остаточному принципу

0
Вы котики?
раскрыть ветку (1)
DELETED

мы куси

Это та же самая фотография. Зачем вы лжете?

раскрыть ветку (1)
DELETED

так ничего со вчера не поменялось

показать ответы
всегда прав

В идеальном мире да.
Но что если бы вы были мером например.
Вам нужно почистить все до одной улицы от сильного снегопада за 10 часов. К примеру для этого нужно 1000 машин, столько же водителей. Стоит это удовольствие 20 миллионов в сутки. Чтобы содержать такой штат и молниеносно отреагировать на стихию в любой день зимы вам потребуется 90*20 млн=1,8 миллиарда.
При этом такой снег 4 дня за зиму. А бюджет на это у вас 10 миллионов всего например.
И вопрос.. вы предлагаете по всей стране укомплектовать каждый населенный пункт техникой и деньгами из за 4 дней снега? 86 дней техника будет стоять и палить бюджет. Вы это предлагаете?

раскрыть ветку (1)
DELETED

а может на эти 4 дня заложить дополнительный бюджет, сэкономив о очередном ненужном "типа благоустройстве". у нас вон лукерьинский пруд уничтожили, преврати в болото за 26 млн, на площади ленина плитку поменяли за 84 млн....

показать ответы

найдите нужный, там не сложно.

и заодно свежую фоторграфию дороги бы, а то там может уже и чистенько всё.

и заодно читаем про САМЫЙ СНЕЖНЫЙ январь за всю историю метеонаблюдений в районе Кстово.

https://vk.com/wall-50431246_341282

раскрыть ветку (1)
DELETED

со вчера ничего не поменялось

показать ответы
0

Просто ТС и его односельчане жлобьё, которым всегда кто то должен, особенно государство.

В КАЖДОМ селе есть трактор у кого нибудь, и как правило, не у одного. Просто скинуться селом на соляру трактористу и оплатить ему рабочий день (или два) им как серпом по яйцам.

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет у нас трактора!!! есть в варварском , но он свою деревню откапывает

Пойдешь в министры транспорта? Обеспечишь, всё, что должно быть.

Или ты только с дивана попиздеть?

Вот паспорт участка, про который идет речь https://скдф.рф/passports/roads/202580792

Для начала напиши жалобу в надзорный орган, пруф скинешь сюда. Если не сделаешь - ты нытик и пиздобол. Устраивает такой расклад?

раскрыть ветку (1)
DELETED

это не тот участок, вы ошиблись

показать ответы
0

Иди чисти, хули тут пиздишь ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

до ворот чисто

1

Я в зиму 10-11 года работала в районе площади Горького. Это центр города.

Даже там не чистили. Сугробы были огромные а на тротуарах каша. В городе-милионнике.

Вы весьма опрометчиво надейтесь на администрацию. При населении в 4 человека.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а я не на администрацию надеюсь

0

Ой, а вы шприц-ручкой пользуетесь? У меня был гсд, купила иголки, из упаковки взяла две штуки и больше не понадобились, 98 иголок в коробке, срок годности в норме, могу вам прислать

раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо, отзывчивый человек

показать ответы
1

Как-то остался я зимой ночевать на даче. И ночью пошел хороший такой снежок, навалило по колено, красота! А у меня не джип нихрена, а простая гранта, а ещё лопата. И осознание того, что можно звонить хоть куда, хоть в спортлото, хоть в приёмную президента - сюда никогда не ходили ни грейдеры, ни трактора, потому как это просто дачи и таких дебилов там человек с 10 на весь посёлок, кто зимой там вообще появляется. Ну и взял я лопату и попёр ею махать, благо свежий снежок как пух лёгкий. Если бы он пару дней полежал - было бы существенно сложнее, конечно. Ну и метров 300, до выезда из своего переулка я отмахал за пару часов, наверное, не засекал время. А там, на основной дороге - остальные 9 дебилов, тоже с лопатами, распаренные, весёлые, матерятся! Дружно чистить там ещё с километра полтора-два, до основной дороги, где уже должен был грейдер ходить. Нам повезло, что нашелся один дебил на Патроле, который по приколу решил эту целину штурмануть, и у него вполне получалось, колею он нам пробил с нашей общей помощью. Колею мы адаптировали для обычных гражданских пузотёрок, ну и потянулись друг за другом в город, я ехал ближе к вечеру по уже вполне утоптанной дороге, только разъезжаться со встречкой было проблемно - карманов мало нарыли.

На следующий день мне знакомый, который в частном секторе живёт, но в черте города, что улицу им почистили только к обеду, а "людям на работу, в магазин, ну что за сволочи бесполезные в администрации!!!". А у них вся улица - метров 300-400, а от его дома до чищеной дороги вообще 100 максимум. Я ему рассказал, как лопатой махал полдня, и не ждал никого, и что же мешало им взять лопаты и помочь себе самостоятельно? Поджал губу и типа "у каждого своя работа, почему я должен за них работать". Ну и хер с тобой, сиди дома, пока тебя не откопают...

раскрыть ветку (1)
DELETED

осталось найти еще 9 веселых дебилов и Патруль, который не жалко

0

Жить то можно и на не обитаемом острове, куда ледоколы закидывают продовольствие только в летний период навигации. Если уж жить в такой глуши то прям логично иметь запасы на перезимовать.

Еще я и не понимаю в чем смысл вместо комфортной квартиры с центральным отоплением перебираться в дом с печкой. Где еще и погулять толком негде - все засыпано снегом в отличие от города где почищено.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а вообще там и по участку нагуляешься вдоволь

показать ответы
Там скорее всего в деревне всем похуй, нет не председателя и ни какой организованности, каждый сам по себе. У нас например есть председатель, организовал вывоз мусора и чистку дорог, платим мы ежемесячно взносы по 1500р. И такой жопы как у автора, у нас просто не бывает. Это как, поставить дом в поле, а потом требовать от администрации данных земель, чтобы к его дому проложили дорогу и потом чистили её. Хулив, налоги же платит, значит обязаны это делать
раскрыть ветку (1)
DELETED

деревне больше 100 лет это точно. просто там ни автобуса ни работы, поэтому живут, вернее доживают только старожилы

показать ответы
0

Просто набираете 112 , я и ещё трое так ночью на заметенной трассе спасся, пришел трактор из ближайшее деревни.

раскрыть ветку (1)
DELETED

еще вчера

0
Романтичный циник

Хуëво, когда по всей области один трактор.

раскрыть ветку (1)
DELETED

и тот работает на территории администрации

показать ответы

Милый человек, поработай в гос либо муниципальных органов власти хоть годик...жалобы не работают говорит..ебанько

раскрыть ветку (1)
DELETED

да еще как работают, просто жаловаться не умеете

0

Ну значит сидите в снегу. Вы чего от Пикабу ожидали? Что соберется зондеркоманда на уборку снега?

У меня дорога чистая - мы с соседом снегоуборщиками разгребаем. И не жалуемся.

раскрыть ветку (1)
DELETED

рада за вас

DELETED

да к вечеру отпишусь. кстати трактора ехать отказались за деньги

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
0

Хорошо, не расчищайте. Всем все равно. По весне отпишите, чем дело кончилось.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да к вечеру отпишусь. кстати трактора ехать отказались за деньги

показать ответы
0

Сами выбрали же переехать из города где есть общественные услуги в глушь, куда надо километры топать и зачем? Чтобы быть снегом засыпанными?

Вообще смысл то зимой туда ехать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну мы там не одни же живем. ниже нас еще и многодетные. ее тоже "никто не просил рожать" пятерых. правда у них свое хозяйство

показать ответы
0
Пишите в прокуратуру, через гос услуги. Попросите провести проверку, опишите проблему подробно(приложите фото). Вообще в деревнях заключают контракт на обслуживание дорог на год (у нас так в соседнем регионе), пусть разбираются с подрядчиком(если есть договор) и с председателем. Была похожая ситуация 4 января написал в прокуратуру, снег почистили через 2 часа (может совпадение). Ответа на мое обращение пока нет, зарегистрировано только 12 января ( срок ответа 30 дней ) жду чем закончится. Поверьте должностному лицу мало приятного в общении с прокурором, пару раз вызовет, потом дорога станет образцово показательной. Как показывает практика если молчать все думают, что всех всё устраивает.
раскрыть ветку (1)
DELETED

именно

0
Камчатка 15 января))
раскрыть ветку (1)
DELETED

класс! но не хочу на камчатку

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
DELETED
0

В центре Краснодара когда выпадает снег примерная картина везде:) и что я вижу по утрам когда беру лопату, все соседи по частному сектору выходят и гребут придомовые участки и получается чистая дорога.

раскрыть ветку (1)
DELETED

опять же у вас есть соседи, у нас соседей, кто готов был бы чистить до дороги нет. будут как мыши в своем доме сидеть и ждать либо весны либо трактора

0

В центре Краснодара когда выпадает снег примерная картина везде:) и что я вижу по утрам когда беру лопату, все соседи по частному сектору выходят и гребут придомовые участки и получается чистая дорога.

раскрыть ветку (1)
DELETED

придомовые участки не вопрос. он вычищен. но вряд ли вы дорогу лопатами чистите

1
Романтичный циник

14 дней - это не запас - это долбоебизм

раскрыть ветку (1)
DELETED

а выписывают строго на месяц. покупать за свой счет? так у меня уже 4 раза инсулин заменяли на новый, не угадаешь

показать ответы
0

Жуть какая. Купите снегоуборщик.

раскрыть ветку (1)
DELETED

внутри участка его не надо, а снаружи не поможет. Ну не буду я общественную дорогу снегоуборщиком расчищать. у меня еще и триммер есть. я же обочины не обкашиваю...

показать ответы
0

Вы меня зачем уговариваете? Я не поеду ничего чистить. Купите снегоуборщик и разгребите уже дорогу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я никого не уговариваю))) и тоже не пойду ничего чистить. как и покупать снегоуборщик. патамушта ни денег ни здоровья нет

показать ответы
0
DELETED

пост из серии "мне все должны, в спортлото уже звонил, пойду в интернетах что то напишу"

раскрыть ветку (1)
DELETED

а еще позвоню, жалобу оставлю.... а пост из серии заплати налоги и спи спокойно не хотите?

0
DELETED

может кто то зажопил купить нормальный фильтр? они все отсеивают. на улице на базе смолы, дома обратный осмос. и будет своя чистая вода

раскрыть ветку (1)
DELETED

а может кто то зажопил подключение в центральному водопроводу? он от моего забора в 20 сантиметрах, но новых абонентов они не подключают. нет, я конечно слышала про супер пупер систему очистки воды но стоить она будет дороже чем сам дом

показать ответы
0

Типичный подход квартирных обитателей (не всех). Все должны, сидят ждут у моря погоды. Жизнь в частном дом (и это в городе) приучила, сам не сделаешь, хуй кто тебе че сделает. Надейся блять только сам на себя. А вот такие туристы удивляют. А вообще судя по анамнезу, ТС конесерва 3 года молчавшая, и тут прорвало, как из рога изобилия коменты/посты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

точно, правы на 100%. Есть полис ОМС- никто не должен меня лечить, есть платные клиники, есть паспорт гражданина РФ- никто не обязан мне дороги чистить -нанимай за свой счет, есть свой дом - никто не обязан мне бесплатно счетчик на столб от Россетей устанавливать - плати взятку 80 тыр!. Ух кака я не потребл..ть, заставляю чинуш работать. И в Минзрав жаловаться и к министру на прием и на всякие горячие линии

показать ответы
0
Известно что, пишите путину
раскрыть ветку (1)
DELETED

всенепременнейше

показать ответы
1
один из этих...

От вас до ближайшей расчищщеной дороги 30км?! Нафига там жить?

Добрался до места где транспорт ходит и ездуй как все.

раскрыть ветку (1)
DELETED

кстати последний рейс в 16 часов, потом уехать до города не на чем, хотя автобусов полно, только они транзитные

показать ответы
0

там у вас один полноприводник? так-то схема старая - две машины и один трос. первая пробивает, вторая страхует. если первая застревает - вторая ее тросом назад выдергивает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

полноприводник один, но троса все порваны- спасали из кювета бедолаг, как раз сегодня-завтра новый трос должен придти. и нива нас ни при каких условиях не дернет, весу не хватит

0

А в снегопады зимы 2010-2011 года вам до деревни до асфальта чистили?

раскрыть ветку (1)
DELETED

да нам даже в январские снегопады в 2026 году чистили. не почистили только в этот раз, потому и не готовы оказались. в 2010-2011 у нас еще не было там ни дома ни участка

показать ответы
0

Запас инсулина держать религия не позволяет? Или первый раз "в блокаде"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

запас инсулина был. закончился. ехала на 3 дня, живу больше 2 недель. да и неоткуда запасу взяться, его на месяц выписывают

показать ответы
2
У меня муж и сейчас так развлекается - 6 км до работы пешком. Ландфавт у нас в городе вообще не равнинный, есть ощутимые горки по пути. 1,5 часа и он в офисе. До -20 обычная разминка вместо спортзала.
раскрыть ветку (1)
DELETED

когда была помоложе тоже могла себе позволить такие прогулки. а сейчас 2 маршрута до бани и до калитки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы