4066

Мы снова про анимешников2

Рассылка пришла со школы. Прямо в личные сообщения в элжур. Про доп занятия не пришла, а вот про это - нате вам. Мол, давайте препятствовать участию подростков в деструктивных молодежных субкультурах.

Блин, серьезно? Поклонники Наруто и прочих Сейлор Мун со всяким теневым клонированием - деструктивная субкультура?

А как насчет юных поклонников сериала "Бандитский Петербург"? Или то, что у вас половина старшеклассников курят не скрываясь?

Нет, ну вот правда - мы будем бороться с тем, что дети аниме косплеят или все-таки с алкоголизмом, наркоманией и прочими недетскими радостями в детских жизнях?

Может статистика какая есть? Сколько косплейщиц забеременели в 14? Или сколько наркозависимых среди аниме-манов? Можно еще по успеваемости посмотреть. И что-то вот моя выборка двоечников и прочих хулиганов не про тех совсем, кто мультики смотрит в 15.

Чет злюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
377
Автор поста оценил этот комментарий

О, подержите мой сбитень....

Вчера буквально - листаю на смарт ТВ онлайн кинотеатр. Профиль взрослый но ищу мультики.

Дочка 2 класс вдруг  говорит "это ж аниме ((("

Я спросил что не так, а им оказывается разъяснили что аниме это плохо))))

раскрыть ветку (67)
341

Вот видите, пока вы сидели на диване, правильные товарищи уже объяснили вашей дочке по уже спущенной из центра методичке, что ей смотреть не следует, а вы даже и не в курсах об этом вообще.

раскрыть ветку (12)
111
Работаю в школе, нам тоже спустили. Но я плохой учитель и не говорила с детьми о вреде аниме)) пришла домой и продолжила просмотр "Тетрадь дружбы Нацуме"))))
раскрыть ветку (11)
28

А у вас спустили именно о том, что плохо аниме?

Ряд знакомых мне коллег совершенно официально проведи обязательные мероприятия по предотвращения участия учащихся в деструктивных объединениях.

"Чвк редан" (как обязательный и контролируемый блок) там присутствовало, но как раз в ключе того, что деструктивность объединения определяется государством, а не любыми фактическими элементами, присущими группе людей.

В итоге и обязательное мероприятие закрыли, и информацию сообщили по теме, не выставляя себя идиотами в своих глазах.

ПыСы. Часть коллег не сомневается в том, что "редан" существует и является тем, чем его показали в начале информационной бомбы, это нельзя отрицать

раскрыть ветку (4)
10
У нас тоже есть такие коллеги. Без смеха не могу с ними разговаривать)
раскрыть ветку (1)
20
У меня они смех не вызывают, лёгкую грусть, не более. Это нередко весьма хорошие специалисты, куда лучше меня, к примеру. Они честно хотят помочь даже.
Просто их энергия уходит на борьбу с ветряными мельницами. Очень жаль, что "большое" руководство расходует ресурс столь неосмотрительно, столь глупыми требованиями.
1

Извините что не в теме, но не могли бы объяснить что за чвк редан? Аниме особо не интересуюсь поэтому не в курсе

раскрыть ветку (1)
11
Приобщитесь, это полный хохотач:
Ответ на пост «ОПГ Анимешников о_О»
9

Мне показалось "продолжила с детьми просмотр тетради смерти"))))) нуачë)))))

2

ооо, какое же это клевое аниме, оно меня прям спасало по вечерам после ада на работе, а еще мастер Муси

жаль конечно что сейчас аниме идет в ногу со временем и все больше всякого шлака делают

пы.сы очень жаль что мои мелкие племянницы не смотрят аниме, зато   смотрят всякую дичь на ютубе

раскрыть ветку (4)
3
Я уже несколько раз его пересматривала) и мастера Муши тоже)) Как и любым детям можно любовь привить, если показывать правильные аниме и анализировать их. Так "мой сосед Тоторо" в Японии смотрят в школе, читала об этом где-то. Я бы тоже многие аниме показала своим ребятам, но родители не поймут. "твоя апрельская ложь", " Форма голоса" и прочие.
раскрыть ветку (3)
0

твоя апрельская ложь прямо сейчас смотрю, как я вообще в свое время мимо прошла не понимаю)

раскрыть ветку (2)
0
Я тоже случайно наткнулась)) ещё интересный "Я хочу съесть твою поджелудочную", если не смотрели. Я откладывала его так долго, отталкивало название, но оказался очень приятным))
раскрыть ветку (1)
0

я тоже на него натыкалась и тоже из-за названия не стала смотреть)

спасибо за совет, следующим как раз его и гляну, а то как-то сложно стало находить годные аниме

90

Пройдёт немного времени и все забудут о Аниме. Во всех грехах будут винить компьютерные игры и наступит покой.

раскрыть ветку (22)
81
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

книги зрению вредят, на сто книг приходится только одна умная и вообще, книги это экстримизм.

В следующем раунде, когда будем знать что не в книгах беда - смело заявляем что родители росли на этих самых книгах.

101

Ну не знаю... Чем больше "виноватых", тем лучше... Я до сих пор этим очумелые бабкам на телевидении не простила, что у меня теперь неполная коллекция манги "Тетрадь смерти". Якобы кто-то там прыгнул из окна или что-то в этом духе и вот ага - мангу гад читал. Эксмо тогда отозвали тираж последних томов и вообще перестали выпускать мангу, сволочи ((( а что касается аниме и самоубийств - эту хрень я слышала ещё в те времена, когда по телеку показывали Покемонов.

раскрыть ветку (18)
26
эту хрень я слышала ещё в те времена, когда по телеку показывали Покемонов.
Телепузиков!
раскрыть ветку (2)
14

Пожалуйста, только не это, я не хочу вспоминать ЭТО!

раскрыть ветку (1)
0

Дело было классе в пятом. Помню просыпаюсь, включаю телевизор и... Вообщем мне казалось что я еще сплю, я не мог понять ЧТО ЭТО ТАКОЕ.

5

Я ещё в детстве слышала, что у кого-то начался эпилептический припадок от мелькания там цветов. За что купила, за то продаю

раскрыть ветку (8)
20

Так проблема в том, что это не яркие цвета во всём виноваты, а эпилепсия.

раскрыть ветку (3)
7

Да уж, а подавалось так, что дети приобретают эпилепсию, ну взрослые тётушки точно это так воспринимали)))))))) а уж как меня бабушка убеждала, что у меня живот болит "от этих йогуртов", когда они только появились!

раскрыть ветку (2)
2
Вот это Мечников, который йогурты как полезное питание продвигал ещё в начале двадцатого века удивился бы... Если бы дожил.
раскрыть ветку (1)
0

Ну она имела в виду не кефир, а то, что типа стали класть консерванты и красители. Что в 90-е вполне было не так регулируемо. Сейчас йогурты и правда полезнее, думаю))))

5
Это не байка))

В ряде англоязычных мобильных игр для включения нужно согласится, что яркие сменяемые цвета и звуки могут вызвать припадок (реально могут), такого контента с болезнью следует избегать.
раскрыть ветку (2)
1

Приступ, а не сама болезнь.

раскрыть ветку (1)
0
Как это связано с моим комментарием?)
1
DELETED

Я про покемонов такое слышал в начале 2000х, прям слух ходил, что из серий куски вырезают, а то некоторые откисают=)

0

почему у вас неполная манга "Тетрадь смерти"? Вроде все 12 томов даже на русский перевели

раскрыть ветку (2)
1

Есть 2 версии от разных издательств. Я не успела купить первую, 12-томную версию от издательстве Эксмо, потому что последний тираж быстро отозвали. Сейчас продаётся версия Black от другого издательства, но там 6 томов (2 тома в одной книге).

Теперь или с рук покупать 12 томов задорого, но серией, или покупать Black- версию.

раскрыть ветку (1)
0

А, значит мне повезло чуть больше :)

0
На Эксмо свет клином не сошелся) приобщаю сеструху к прекрасному)
УПД:увидел ниже, что знаете про блэк эдишн. Качество издания, если что, высокое)
раскрыть ветку (1)
1

Мне не то чтобы жалко 6к на эту серию... Мне жалко мои 10 томов, которые я так тщательно собирала, а после покупки этих они становятся бесполезными. Да и за те же деньги можно купить с рук и 12-томную версию, но опять же 10 томов куда?... Короче и хочется, и колется) все равно обидно будет

0

М-м-м, а уж Гете как этого наслушался со своими страданиями юного Вертера...

10
Опять?
23

Извините, а мне долго еще держать сбитень?((

19
На работе зашёл разговор о фильмах. Я говорю мульт прикольный посмотрел Аркейн. Сначала заинтересовались, а потом такие ууу это же аниме не не не.
раскрыть ветку (7)
10

Я слышал, что Гитлер в молодости смотрел аниме

5

А мне сказали - ну это же мультфильм))) Их интересы - российские сериалы. Но даже "Вампиры средней полосы" не смотрели, хотя живём в этом городе)

раскрыть ветку (4)
6

Очень советую) я наше кино не особо смотрю, но Вампиры прямо пленили) третий раз пересматриваю оба сезона)

раскрыть ветку (3)
2

Вампиры хороши)))

Вообще стало появляться хороших сериалов. "Триггер" весьма неплох

раскрыть ветку (2)
3

"Триггер" очень матери нравится, она такое любит. У меня племянницы-психологини здорово на "Метод" подсели. А мне больше что-то распиздяйское нравится)) типа "Конца света", "Вампиров", "Отца Сергия против нечисти" (жаль, мало).

раскрыть ветку (1)
2

О) Спасибо за названия. Надо глянуть

4
Жаль, что они не дошли до инфы, что это аниме по компьютерной игре. Джекпот по подрыву пердаков.
18

Ну, я тоже думал что аниме это плохо класса до седьмого. Потом подрос, поумнел.

раскрыть ветку (3)
8

А вот некоторым не сужденно вырасти из "малолетних дебилов"

раскрыть ветку (2)
0

:-D Узнаваемая цитата

раскрыть ветку (1)
0

Гоблин хоть и мусорной но всё таки разумный.

5

Отлично помню свои первые впечатления. Если возрастные ограничения не соблюдать, то таки да, плохо. Можно охуеть и долго не выхуеть обратно, никакие фильмы и рядом не стояли. Поначалу вообще подвоха не ждешь, это ж мультик, что в нем такого может быть? А там может, да так, что это ни на что до сих пор просмотренное не похоже.

Ну и некоторая степень ебанцы появляется после 5-10 лет просмотра, многие вещи воспринимаются не так, как их воспринимают обычные люди.

Картинка для привлечения внимания.

раскрыть ветку (2)
4

Блин. Юри на льду - одно из самых...обескураживающих. Чуть не посмотрела с детьми. Ибо аннотация - типа про фигурное катание и становление спортсмена :-D

раскрыть ветку (1)
1

Мы с племянницами смотрели)) они были слегка озадачены, но я просто объяснила, что есть сёнен-ай) Юрцы, кстати, одно из немногих аним, которые мне пошли, там нет мелькания и мельтешения, и цвета довольно сдержанные.

7
Главгойда

Труднее всего своему ребенку будет объяснить, что многие окружающие люди идиоты и как с этим быть

раскрыть ветку (3)
4

Объясняю, благо опыт есть и ребенков трое.

Хотя иногда для ребенка я тоже "окружающий идиот".

Особенно когда объясняю то, что свое мнение относительно многих вещей лучше не афишировать.

раскрыть ветку (2)
1

"окружающий идиот" - в мемориз)))

1
Главгойда

"окружающий идиот" запишем)

1
У меня старший тоже во 2м классе. Осенью начали смотреть Наруто на пару с братом 6 лет. Втянулись настолько что я еле сдерживаюсь чтоб не проспойлерить им финал. Но у меня парни боевые, если и скажут им что то подобное что анимэ плохо я за них спокойна
0

Теперь вы просто обязаны показать ей хотя бы Сейлормун или что-то из классики)

раскрыть ветку (7)
4

Там же идеальный классический набор от РКН: однополые парочки (обоих полов) и восьмиклассница, ночующая у студента дома. Не говоря уже о мелочах вроде стриптиза каждую серию, школотронах, унижающих учителей, тентаклях и прочей нежети. Да и политике хреново учит: сколько там революционеров было, а императорскую семью так и не победили. %)

раскрыть ветку (6)
0

Ой, да ладно) тогда начните с Миядзаки)

раскрыть ветку (5)
2

Там еще хлеще: отец довел мать до больницы, а сам с малолетними дочерьми оргии устраивает в ванной, отчего те сбегают к какому-то адскому покемону в лес))

раскрыть ветку (3)
1

Да ладно, Тоторо милый)) ну можно начать с Унесенных призраками, а если мальчик, то Ветер крепчает либо Порко Россо)

раскрыть ветку (2)
1

Ооо, там дичи еще больше!

#comment_34200038

:D

раскрыть ветку (1)
1

Почитала всё это, включила внутреннего ребенка и подумала. Данунафиг)) Я ребенок, я нифига не знаю про всю эту херню, для меня это просто мультики о приключениях)

0

Да, с Люпена Третьего)))

0

Имхо, в любом жанре есть шедевры, есть и полный трэш. В аниме трэшака волне хватает. Как и в кино, музыке, живописи и т.д. Это как посмотреть человеческую многоножку и запретить кинематограф как класс...

0
DELETED

Да, там в попы чпокаются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы