3424

Мы победили!1

Мама Меркель сегодня объявила, что (endlich mal) наконец то появился прогресс от всех тех мероприятий введённых в борьбе против короны. (раньше было наоборот, обычно за корону боролись) Мамуля АнгЕла попросила народ, ещё (трохи) потерпеть, но думаю, что к 1мая всё у нас стихнет и заживём, как раньше (колбаски, пиво, медсёстры)

Мне оч приятною что и ваш покорный слуга внёс свою лепту в эту локальную победу.

Мы победили!

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

149
Автор поста оценил этот комментарий

На протяжении последней недели прирост не увеличивается. После экспоненциального роста это отличный результат, теперь ждём быстрого снижения количества новых случаев - по опыту Китая, это случится уже в ближайшую неделю

раскрыть ветку (1)
88

Именно!

Эх если б ещё лайками это дело можно было бы поправить..

Вот честно, от души бы насыпал

показать ответы
7

Тут особенности немецкого менталитета не последнюю роль играют, я вообще был удивлён столь быстрым распространением инфекции. Многие и без официальных ограничений дома бы сидели. Если честно, очень интересно было бы посмотреть на этнический состав больных, но это, конечно, фантастика...

раскрыть ветку (1)
27

Будь ты турок, хоть араб, или ещё кто. Если у тебя немецкий паспорт, то национальность будет стоять Deutsch

показать ответы
9

Любые меры дают результат только через несколько недель. В Китае экспоненциальное распространение вируса замедлилось только через 3 недели после введения жёсткого карантина.

раскрыть ветку (1)
42

Наш главный вирусолог, директор Роберт Кох института теперь уже вчера, сказал, что»- они эту динамику уже видят. И оснований ему не верить нет ну абсолютно никаких

показать ответы
0
Мне оч приятною что и ваш покорный слуга внёс свою лепту в эту локальную победу.

а о каком покорном слуге речь? я вижу вы медбратом в доме престарелых работайте, а не в инфекционке?:/ https://www.google.com/search?q=menetatis&oq=menetatis&a... какую лепту вы там вносили, ну, за рамками обычных обязанностей?

раскрыть ветку (1)
16

А то что мы на 1,5 ставки все сейчас работаем и освободившийся персонал пашет потом в других местах, мы в частности в униклинике

3

Молодцы ребята.

раскрыть ветку (1)
8

Danke schön

показать ответы

Как же мы без мамочки, пусть здравствует вечно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
6

Удобно.) Я путешествовал не так давно в Германии, в землях бывшего соц лагеря нет мигрантов, ну или почти нет. По странном стечению обстоятельств, там сейчас и с коронавирусом все не плохо.

раскрыть ветку (1)
11

А их там так же как и в союзе от туберкулёза прививали, есть сильная подозрянка, что эта прививка с короной «не в ладах»

показать ответы
13

Тем не менее динамика говорит что, двойное увеличение заражённых вместо 4 дней сейчас уже 10. Эти 5000- 6000 обнаруженных ежедневно показывает, что рост экспоненциальный прекратился, сейчас идёт ровно, а через неделю будет спад

показать ответы
0

Допустим, в Германии карантинные меры вкупе с немецкой дисциплинированностью дали результат.

Но вот переболела пара процентов населения. В других же странах бушует пандемия. Закрытые границы - это не как раньше. Одна ошибка - и новая вспышка пандемии.

раскрыть ветку (1)
4

Паузу выдержать в таком «кино» уже по любому плюс, за это время другие народы глядишь и иммунитет с антителами наработают

показать ответы
15

Рост обнаруженных выровнялся, а скорость заражения неизвестна.

раскрыть ветку (1)
7

Тоже верно, вчера кстати также объявили, что будут среди абсолютно здоровых выявлять носителей антител к короне, что бы примерно вычислить сколько их, тех, которые даже и знать не знали, что заразу разносят.

Проект делается в Мюнхене’ хотя надо было брать Гамбург, там бОльшая плотность заражённости

4
Тоже с Германии, мое мнение - ещё не победили, но на правильном пути. Надеюсь у людей на Пасху крышу не снесёт. Вам здоровья и держитесь там на первой передовой! Привет из Нюрнберг
га
раскрыть ветку (1)
2

Danke schön und bleiben Sie gesund!

11
Тут главное не расслабляться. А то как у нас любят, только нос из говна достал, всё - победили. Страны прекратившие распространение должны начинать помогать другим странам. Аппараты, средства защиты, персонал по возможности. Короновирус напомнил что все мы сидим на очень маленьком шарике и выебываться нет смысла.
раскрыть ветку (1)
5

У нас полно итальянцев и французов лечится, не знаю статистики , знаю точно что в Германии 40 000 интенсивных коек

показать ответы

не, не врут, ангела ж сказала, что заразиться может 60-70% населения, смертность примерно все представляют, просто эти 2 числа никто не перемножает почему-то, а при перемножении выходит более миллиона трупов.. но нет, не врут..:/ что, бля, стихнет за 4 недели, с какого? ты б выпил бы там какие-нибудь таблеточки для мозга, медбрат:/

раскрыть ветку (1)
5

Ты дядя паникёр сам свой Бутор хлебай, у меня другие лекарства.

Их уже переболевших, но нигде не учтённых начинают считать, я тут где то в каментах это описывал, поищи

показать ответы
18
ЭТО БАЗА
преждевременно говорить о победе

Классическая немецкая ошибка. Уже не первый раз на таком обжигаются.

раскрыть ветку (1)
3

А вы хорош, заценил

ооооо...И у меня была попытка проситать...Название организации с трудом,но,вроде,читается, имя-тоже понятно,а с фамилией-засада.Но это к лучшему.Закон о защите личных данных в действии.
раскрыть ветку (1)
3

Полистал твои посты и вижу шо ви таки за приличных поцов топите, это большая редкость в том пространстве, где ты живёшь.

Моя бабушка до замужества жила на молдаванке

1

Колбаски, пиво, медсестры - это, конечно заебись, только не надо с этим к нашим хуям с солью пристраиваться!

раскрыть ветку (1)
3

Вы сударь за такую картинку топите?

11
В Берлине?)
раскрыть ветку (1)
2

Да хоть в бундестаге, лишь бы это правда была

Что-то твоя причастность к медицине мне кажется полным бредом.

То про бцж загоняешь, а это исследования очень сомнительной организации.  То про иммунитет с антителами.

Карантин сейчас везде. Пока все будут переболевать - это минимум полгода при грамотных карантинных мерах.

Много где народ лишается работы, кто-то уже громит магазины и бунтует.

Теперь представим, что не таинственный и дикий Китай победил заразу, а близкая и европейская Германия. И там есть работа, нормальный график, нет карантинных мер?

Сколько народу туда ломанёт сразу? Границы закрыты, но нелегалы всегда и везде пролезут. А многие легальные пути найдут. И одна малейшая ошибка эпидемиологов может вызвать новую вспышку.

Тут прикол в том, что весь мир сейчас - один большой корабль, несмотря на закрытые границы. И все страны должны побороть вирус +/- в один период.

Не важно как - иммунитетом, или задавить карантином.

Если ты прав и все реально закончится к маю - это отлично. Но по логике и основной массе прогнозов длиться это будет дольше.

П.С.

Я не вирусолог, просто транслирую информацию, кажущуюся мне наиболее логичной и адекватной. Возможно и она не точная.

раскрыть ветку (1)
2

Я здесь транслирую официоз немецкого первого канала, они не обещали, что закончится к маю , политики не любят обещать, но я это таквижу.

Есть положительная динамика и это факт

показать ответы
6

Не типичный иммунитет, читал. Но так же приводили зависимость от комплекса обязательных прививок. Этим пытаются объяснить ситуацию в США. Но тогда абсолютно непонятно, почему такая низкая смертность в Германии, ведь подавляющее большинство диагностированных больных не получали прививку БЦЖ.

раскрыть ветку (1)
2

Остаётся валить только на уровень медицины, а он действительно высок.

Тем не менее уже за 1000 перевалило

показать ответы
0

Не будет никакой победы над этим вирусом, пока не будет вакцины или не выработается имунитет самостоятельно. С повышением температуры, волна заболеваний начнет сходить и вернется осенью. Главное, что бы лето было жарким.

раскрыть ветку (1)
2

Что за упаднические настроения дружище?

Наработается иммунитет, какие проблемы?

И не такую заразу «обкашливали»

показать ответы
0

а толку от похвал, зарплата не выростет от этого, в Баден-Бадене пообещали вроде 1500€ в виде премии, но хорошо там где нас нет, мы в Баварии

раскрыть ветку (1)
1

15 числа посмотрим, каково будет уважение властей за наш труд

показать ответы
0

https://www.merkur.de/leben/karriere/coronavirus-covid-19-ar... На скорую руку вот это откопал. Несколько недель в других источниках видел. Хотя может всё же только при подозрении, на заражении это допускается, хз.
А вообще при нормальном трудоустройстве рабочему всегда полагается зп во время болезни. Максимум в течении 6 недель платит работодатель с компенсацией, а дальше платят напрямую рабочему, но другую сумму.

раскрыть ветку (1)
1

А после 6 недель платит кранкенкассе 60% вашей зарплаты до выздоровления

1

Спасибо Вам.

раскрыть ветку (1)
1

И вам спасибо, полистал ваши посты и ваше спасибо стало вдвойне дороже.

Успехов вам и будьте здоровы

показать ответы
0

Какой предыдущий пост? Слева от комментария.

раскрыть ветку (1)
1

Всё разобрался, спасибо. Просто я пытался ветку открывать из ответов, отсюда и такая непонятка, даже теперь когда разобрался несколько стыдно

1
Мужчина, я горжусь тобой, будь здоров!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. И вам успехов и здоровья

0

Поддерживаю!

А есть какое-то объяснение низкой смертности в Германии по сравнению с Италией/Францией/Испанией? Про поцелуи и соц. активность понятно, но это больше относится к скорости распространения. А я пытаюсь понять, почему относительная смертность ниже других стран.

раскрыть ветку (1)
1

Трудно сказать, пока никаких официальных версий не озвучивали, хвалят медицину, да и растёт она (смертность) все равно. Сегодня в сумме уже почти 1200

показать ответы

Как же мы без мамочки, пусть здравствует вечно.

раскрыть ветку (1)
1

Die Mutti sieht gut aus, ich liebe Sie

показать ответы
0
А какие меры дальше будут? Ликвидируют очаг и? Что с границами? Что с поездками? Что с гостями из других стран?
раскрыть ветку (1)
1

Пока речь идёт об послаблениях карантина, вы сильно забегаете вперёд , этого никто сейчас не знает

1

Вы Меркель мамой называете. Это преимущественное отношение к ней в Германии?

раскрыть ветку (1)
1

Да, ее любят, ее политику поддерживают, за некоторыми популистами пытающимися сыграть на трудностях, а так она мама нации и приемника (цы) увы пока нет. Была одна однопартийка, она сейчас мин. Обороны, но она сдулась, говорит не потяну.

Мама дорабатывает последний год и хоть ей не надо «обнуляться» она сказала что уйдёт и это плохо.

Политики хоть иногда говорят, что «все будет плохо?»

раскрыть ветку (1)
1

Там ещё главный вирусолог сначала это объявил, а дальше Меркель

4
Я член-корреспондент ЛЛ
раскрыть ветку (1)
1

Прусы гони, фото на диване

показать ответы
0
Привет, писал в этой ветке почти год назад. Ну как победили?))) Власть еще и народ душит пиздец.
раскрыть ветку (1)
0

Война не выигранна (ещё ) но победа близка.

А хули делать

показать ответы
0
DELETED

Автору - низкий поклон и огромное человеческое спасибо! А что касается заявления фрау М., то поживём - увидим.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас

0

Я извиняюсь глубоко, но не могу удержаться что бы не встрять.

Совсем коротко.

Как это не печально, но тоталитаризм и вертикаль власти в условиях пандемии, очень даже функционирующая модель

раскрыть ветку (1)
0

Хотя это всё,- терпеть ненавижу

0

Похоже, что с подачи китайцев ВОЗ давала недостоверные сведения.  Так, в январе выпустили заявление о том, что вирус от человека к человеку не передается. Бабло побеждает.

раскрыть ветку (1)
0

Я извиняюсь глубоко, но не могу удержаться что бы не встрять.

Совсем коротко.

Как это не печально, но тоталитаризм и вертикаль власти в условиях пандемии, очень даже функционирующая модель

показать ответы

Wie schaffst du das zwischen den Zeilen zu lesen, du absolut beschränktes Wesen?!

раскрыть ветку (1)
0

Lass mich zufrieden,Hau ab

показать ответы

Вкалывай дальше и молись почаще на свою "мамочку" пока она втихаря перетаскивает "новых" бюргеров.

Du bist ja so was von naiv 😂

https://www.focus.de/politik/fluechtlingskrise-im-news-ticke...

раскрыть ветку (1)
0

А ты вали к путину, если так тебя тут достало.

Там тебя хачи поимеют и правильно сделают

показать ответы
Эй! Фриц ,ну как там ,победили ? У мамы Меркель не забудь спросить ,победители хреновы .
раскрыть ветку (1)
0

Соси лапу, пёс кремлёвский

1

Прошло три дня, виден спад

раскрыть ветку (1)
0

А то!

0
Победили, вы серьезно?) Когда снимут все карантины и жизнь вернется на круги своя, тогда будет победа, а пока до победы еще далеко.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо не победили, но хребет уже сломали

1

А, понятно. Ну, я и не была уверена. Спасибо :)

раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо, что этот каментах наше здравоохранение описали

AFD появилась только благодаря бездарному правлению Меркель. Вы уже забыли финансовый кризис 2008-2009?

Я уже молчу про волны беженцев с 2014 года.

раскрыть ветку (1)
0

Вы можете сколько угодно топить за афд, но советую вам задуматься, от кого они начнут очищать Deutschland после того как кончатся негры, цыгане, поляки.

Так вот когда нибудь придёт и очередь ваша

показать ответы
0

Не утрируйте. Не все, кто против AFD, автоматически за Меркель

раскрыть ветку (1)
0

А у Афд  также не будет 8% на федеральном уровне или?

Не знаете сколько их в бундестаге?

Скажем так я обозначил, сколько народу Меркель конкретно ненавидит

показать ответы
1

Медицина в Германии вся платная, но только если Вы работаете, или член вашей семьи работает, или Вы получаете социальное пособие, то вы обязаны иметь государственную страховку, которая покрывает большинство расходов в случае болезни. Доплачивать в основном приходится в стоматологии,  ну и лекарства бывают, за которые нужно либо доплатить, либо самому купить (ну, условно какие-нибудь таблетки от боли в горле типа стрепсилис). Детям, например, все медикаменты бесплатно - начиная от кремов, заканчивая антибиотиками. Если лежите в больнице, то по-моему 20 евро в день доплачиваете за своё пребывание. Но тут в больнице по долгу только по очень серьёзным случаям лежат. В основном есть график, когда пациента уже надо выписать. Особенно строго в частных клиниках, ибо новый пациент = деньги от страховой компании. Но в государственных в принципе все обстоит так же. В Италии, насколько я знаю, тоже страховая система. Ну  а США - это вообще классическая история отсутствия как обязательной страховки, так и бесплатной медицины.

раскрыть ветку (1)
0

10 евро за один койкодень не более 21 одного дня в год

показать ответы
1

Можно разными сведениями жонглировать как угодно, но факты остаются фактами: Германия выделила больше 700 млрд. евро на поддержку экономики. Да, какую-то часть поделят большие корпорации, но это будет даже не бОльшая часть, во- первых, а во-вторых, чтобы экономика не встала локомотивы должны дальше пахать. Сейчас уже выдают деньги без каких-либо бюрократических проволочек малому бизнесу (на безвозвратной основе). Среднему и крупному по-моему выдают в виде долгосрочных кредитов.  Многие люди работают на удалёнке, тем самым сохраняя места и получая дальше зарплату. Я уже молчу о таких вещах как на законодательном уровне запрет на выселение человека из снимаемой жилплощади за неуплату с апреля по июнь (у человека есть потом 2 года, чтобы задолженность погасить). Конечно, все эти выплаты не могут быть произведены на следующий день после объявления, но винтики крутятся и машина едет вперёд. А теперь, возвращаясь к Вашему комментарию, что из всего вышеперечисленного сделано или будет сделано в России? И какой бизнес был/ есть у Ваших друзей в Германии и куда они подавали запрос, чтобы им помогли остаться на плаву?

раскрыть ветку (1)
0

На мой вкус самое социальное из всех этих нововведений это запрет на выселение

0

неправильно, это выше чем санитар, это медбрат, тем более что эти специальности объединили, а зарплата от 2200€

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно, взависимости от штоеркласса

0

Ну давай ссылочку,  почитаю.

Я так-то представляю, чем Krankenschwester от Krankenpflegerin отличается.

раскрыть ветку (1)
0

Ничем не отличается абсолютно

0
DELETED

О так Вы самозанятый? Я вот отправил Ваш пост и комменты почитать другу. И он говорит что да власть дает денег самозанятым и т.д. по 5000 и отправляет их на социал! И да вопрос @Ayrattt а что в РФ есть социальная страховка которую Вы платите со своей зп и на которую потом в случае утери работы живёте и работодатель ее платил? Вы хотите еще налогов в РФ чтоб прям как в Германии? ))) Ну и вопрос Вы когда нибудь слазили с социала?

раскрыть ветку (1)
0

Я догадываюсь, что такое самозанятый, но я работаю на работодателя и получал 2500 вот и вся арифметика. Мне эту льготу не получить, а с моей профессией вообще проблематично стать безработным.

И ещё, на социал никого здесь насильно не отправляют

0

Там открывается только предыдущий пост, а ветки дальше нет

раскрыть ветку (1)
0

Пойду копать Настройки судя по тому, что оно должно по другому работать

показать ответы
0

Плюсик слева должен быть.

раскрыть ветку (1)
0

Там открывается только предыдущий пост, а ветки дальше нет

показать ответы
0

Значение многих слов, не?

Или ты итальянцев и никарагуанцев называешь немцами?

раскрыть ветку (1)
0

Простите, что врываюсь. Кусочками читаю ваш спор, потому как не шарю, как открывается ветка, может подскажете

показать ответы
0
Аналитика от медбрата подъехала.
раскрыть ветку (1)
0

Порассуждай сам, саркастичный ты наш.

0

Lern du erstmal richtig Deutsch. wenn du so gut auf Deutsch bist - das sagt kein Mensch. und arschgefickteR Fotzenlecker.

раскрыть ветку (1)
0

Danke für die Lehre

0
DELETED

Точнее к 8му.

раскрыть ветку (1)
0

А вы батенька знаток. В каком полку служили?

показать ответы
0
Ее все еще называют Mutti? Я чет думал после беженцев в ней люди разочаровались
раскрыть ветку (1)
0

Да есть конечно разочарованные, примерно 6-8%, те кто голосуют за AFD, это новая партия, случившаяся после наплыва беженцев.

показать ответы
0

Германия выделяет по 3 средней зарплате всем мелким предпринимателям. В отличии от РФ

раскрыть ветку (1)
0

Моих это будет две. А у предпринимателя может и одна, или четыре.

Выдают и очень быстро по 5 000 евро

показать ответы

с чего ему дома сидеть, ему ещё лет 15 до пенсии, а то и больше..

раскрыть ветку (1)
0

12, но можно конечно и дома сидеть, но мне нельзя.

Начну фигнёй заниматься

2

Скажите а правда медицина в германии более социальна. И не вся платная. Да и больниц хватает государственныз

раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь ответить всем достойным, но ваш вопрос это целая тема.

Давайте в другой раз.

показать ответы
1

я может и милый,хотя это спорно, но я все-таки мистер

раскрыть ветку (1)
0

Звиняйте дружище

0

Это какая-то не альтернативная Германия. В моей на разметке стоят не все, не все пешеходы ждут зелёный. Кассиры, почти всегда, сидят без масок и перчаток. Хотя всё-же чем-то типа пластиковых прозрачных ширм их оградили. На улицах шарится куча народу, но, правда, поодиночке или парами. Кстати, попрошаек не осталось, куда-то слиняли.

Wochenmarktы работают, там шарится куча народу,  но расстояния между прилавками чуть увеличили.

Это столица Саксонии.

P.S. Да, музеи-рестораны закрыты. Порядок.

раскрыть ветку (1)
0

Ну товарищ конечно сидеализировал но вы наверное давно в России не были

0

А я её ещё больше ku

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
А я вот разведена, у меня сын, собака и ипотека) посмотрим кто-кого! :D
раскрыть ветку (1)
0

Полистал ваши посты, адольфики понравились.

Кто нибудь у вас остался?

показать ответы
1
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

И вам удачи, счастья и здоровья

И что обошлись даже без еврейских погромов?

раскрыть ветку (1)
0

Остались пеплом на губах..

1

я очень рад за вас именно и за всех немцев, это на самом деле очень классно и позитивно. А теперь вперед немцы  завоевывать лечить всю Европу)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, милая леди

показать ответы
0
Какая классная оправа!
раскрыть ветку (1)
0

А ещё я холост и в активном поиске

показать ответы
1

Хоть одна хорошая новость! Давай береги себя.

раскрыть ветку (1)
0

И вам успехов

А мама Меркель поток мигрантов приостановить не хочет? Они являются рассадником заразы...
раскрыть ветку (1)
0

Нет, с этим всё сложно

ооооо...И у меня была попытка проситать...Название организации с трудом,но,вроде,читается, имя-тоже понятно,а с фамилией-засада.Но это к лучшему.Закон о защите личных данных в действии.
раскрыть ветку (1)
0

И что бы ты стал или мог с этой информацией делать?

показать ответы
0

Давай, Виктор, потом к нам! И вместе с Мутти!

раскрыть ветку (1)
0

А что, мутти с вашим гарантом по русски шпрехает..

Ей бы покатило в русланде покувыркаться

5
Мои прусы на мне.
раскрыть ветку (1)
0

Ааа убиться сука, за свой попадос по любому плюсую

0
Серьезно?
раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0
Ну наши тоже чешут с утра до вечера о победах. Хотя Меркель и не наша, но верить-то можно?
раскрыть ветку (1)
0

Я верю и в этом случае верить, даже надёжнее, чем знать.

Я знаю и уверен, что здесь не врут.

показать ответы

Поток немецкого на русском, с отложениями рыганского панибратства. doppelte Scheiße

раскрыть ветку (1)

Wenn du so gut auf deutsch bist, dann bitte schön.

Du bist ein Hurensohn und Arschgefickte Fotzenlecker.  

Komm sag was

показать ответы
0

А что насчет слухов, что осенью снова могут карантин ввести? Ну это радует, что даже к маю жизнь нормализуется!!

раскрыть ветку (1)

Этого сейчас никто не знает

0
Виктор, мои поздравления!
раскрыть ветку (1)

Danke schön

1
Дас ист фантастиш
раскрыть ветку (1)

Без пизды, О твечаю!

5

9 мая в России тоже отчитаются о капитуляции коронавируса.

раскрыть ветку (1)

Браво

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества