Она действительно не обязана. Как ты сегодня не обязан выходить.
Сначала должно спроситься твоё мнение, потом выйти приказ о работе в выходные и оплате, который обязует стороны. И вот только потом ты выходишь.
Некоторые работодатели считают, что если они соблюдают ТК - то это что-то из ряда вон. Удивительнее, что встречаются работники, которые тоже так считают.
да, особенно забавляет как пишут в вакансии - и отпуск по 2 недели и выплаты 2 раза в месяц и еще что-то, что по идее и так идет по ТК, а они это как бонус расписывают))
Четыреждеблядская ярость, это и так по умолчанию должно быть.
Не, ну вы смеётесь. Правда надо уточнить, работа в выходные то оплачивалась х2, как положено?
Просто на одной из моих работ можно было стабильно брать сверхурочку на субботу, но кол-во мест было ограниченно. Оплата часа х2, но не более 6 часов. Можно было приходить в любое время начиная с 6 утра (я с 6 до 12 работал). Дык там для тех кого выпускали реально одолжение было, так как желающих хватало, и в отделе народ чего только не придумывал, чтоб именно им выйти
вот и на мне не ездили и не придирались, как-то быстро с первых дней поняли, что связываться не стоит, хотя я не люблю ругаться, просто так получилось там себя поставить)
потом была еще история на том месте работы - вкратце если то коллега немного сломал станок и хотели повесить вину на нас двоих, я отказался, ибо не виноват был. сказали писать объяснительную (2 шт) - написал 4 - 2 норм и 2 копии, попросил отдел кадров подписать 2 копии и отдать мне - сразу дело замяли и спустили на тормозах)) для тех, кто не знает - НУЖНО писать объяснительные в 2 экземплярах и ставить подпись отдела кадров или еще кого-то на свою копию, так объяснительную в конторе уже не смогут "потерять" и если вам понадобится идти в трудовую инспекцию, то некоторые доки уже будут на руках)
После таких слов придется сразу писать заявление на увольнение, т.к оакой начальник изведет тебя
Я таких людей обычно троллю приторно слащавым голосом начиная им рассказывать что за их зарплату они могут сидеть хоть до завтра, а я с своей более меньшей, чем у них пожалуй пойду домой и задержусь только если они меня мотивируют.
И следом ролик под названием "Темный Лорд дает Нагайне на клыка"
Подумал сейчас, что, видимо, это очень хорошая детская книга, потому что я только после вашего комментария задумался, а что вообще кентавры могли ей сделать, и иных версий у меня нет... Но в подростковом возрасте, когда читал, никаких 18+ аллюзий не считывалось...
ненавижу таких мразей, сталкивалась... Наша делала круче, она появлялась в 9.00 на работе, а затем в 17.50 и давай накидывать работы СРОЧНОЙ.... По сути мы сидели это время без дела, а работали с 18.00... платили ооочень хорошо, но я только год вывезла, подкопила денег и валила. Что в головах у таких?.....
Начальство выдрыхнется, отобедает в ресторане, заявится на работу и давай задания раздавать. Знакомо
Меня на выходные за бесплатно (и даже без спасибо) хотели на работу затащить - "ну что тебе дома делать, ты живёшь одна, детей нет". Действительно 😁
Ой, товарищи, я сейчас работаю на удаленке менеджером по продажам (директор такое не любит, но делает иногда исключения), ребёнок дома со мной, ему 3 года вот недавно исполнилось, нереально активный, было много проблем после родов, первый год только на руках и почти постоянно в больницах, в садик ещё не ходит, некоторые нарушения психического характера, думают ставить ему Аспергера, но вроде на улучшение пошло. Внимания требует к себе 150%, не даёт работать - мама, положи телефон, мама, пожалуйста, не работай, только звонишь кому - 100500 причин зачем я нужна. Потихоньку привыкает без меня бывать, но ему это сложно даётся.
На следующий год планируются отпуска, руководитель пишет об этом в общий чат. Я пишу свои даты и она говорит - а тебе зачем отпуск, ты итак постоянно отдыхаешь.
Перед моим отпуском в октябре она несколько раз так сказала, теперь опять. У меня зубы от нервов уже стёрлись, зп хорошая, поэтому не ухожу. Но слышать очень неприятно.
В мой адрес как-то прозвучало "ты итак много отдыхаешь" на то что скоро отпуск и я не хотел его переносить в 100й раз
В этом году весь июль на больничном был, вышел и сразу на месяц отпуск написал ещё (сказав, что меня не ебёт, кому и что не нравится), посмотрел на кислое ебало начальника и для надёжности вырубил мобилу до конца отпуска. У нас слишком сильно любят из отпуска дёргать на работу, при этом нихуя не оплачивая.

Офисные будни
6.7K поста17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.