528

Мyдак ли я за то, что обыскала квартиру своего парня?

Серия Am I the asshole?

AITA for ransacking my boyfriend’s apartment?

10 апреля 2022

Я (25Ж) встречаюсь со своим парнем «Джейком» (34М) уже 8 месяцев. Все было хорошо, пока я (вопреки здравому смыслу) не переехала к нему пару месяцев назад. С тех пор он стал вести себя как-то собственнически и чрезмерно опекающе. Я сразу же сказала ему, чтобы он прекратил это, потому что это отталкивает, и, казалось, все наладилось.

В общем, у меня есть подруга в Мексике, которая выходит замуж. Я с нетерпением ждала поездки на ее свадьбу, так как она рассказала мне о своей помолвке год назад. Однако Джейк дал понять, что не хочет, чтобы я ехала. Он говорит, что Мексика слишком опасна, хотя я была там много раз и даже прожила там год, говорю по-испански, у меня там есть друзья, и я знаю, как там все устроено. Что бы я ни говорила, он не хочет, чтобы я ехала.

А пару дней назад мой паспорт пропал с тумбочки. Я должна уезжать завтра, так что у меня нет времени получить новый. Я везде искала, но безрезультатно. Когда я спросила Джейка об этом, он вел себя немного подозрительно, но я не придала этому значения, потому что не могла поверить, что он действительно забрал мой паспорт, чтобы помешать мне уехать.

Но он давал мне некоторые поводы для беспокойства, поэтому я решила тщательно все осмотреть. Когда он ушел утром, я начала все перебирать. По мере поиска я все больше убеждалась, что он взял мой паспорт. Сначала я осторожно перебирала ящики и шкафы, но по мере того, как мой гнев нарастал, я стала гораздо менее осторожной. Я начала выворачивать ящики, взломала портфель, устроила полный бардак. Но я нашла его. Он был за книгами в книжном шкафу в его кабинете. Я никогда не захожу в его кабинет. Это определенно он положил его туда.

Теперь он злится на меня за то, что я рылась в его вещах и разгромила его кабинет. Он сказал, что вернул бы мне паспорт и что мне не нужно было «сходить с ума». Я просто злюсь, что он его вообще забрал, и не верю ему, когда он говорит, что собирался вернуть.

Это только мои третьи серьезные отношения, и я не имею представления о таких вещах. Я мудак за «чрезмерную реакцию» и разгром квартиры моего (бывшего) парня?

Кто мудак?
Всего голосов:

ВЕРДИКТ: НЕ МУДАК

~

К1: Не мудак, его поведение контролирующее и неприемлемое. Ваш паспорт — это не мелочь, и вы должны быть уверены, что важные вещи находятся в безопасности в вашем доме. Пожалуйста, серьезно подумайте о прекращении этих отношени, он показал вам, каким будет ваше будущее с ним.

К2: Если он забирает твой паспорт, чтобы не дать тебе уехать в Мексику, он заберет твое водительское удостоверение, чтобы не дать тебе уйти от него...

~

Не мудак!

Даже если вы состоите в отношениях, партнер НИКОГДА не имеет права так с тобой поступать!!!!!

Он УКРАЛ твою собственность, он СОВРАЛ об этом, а потом еще и ОБВИНИЛ тебя!

Нет, девочка. Брось его. Так отношения не строятся.

У всех нас бывают ссоры в жизни, но это переходит границы личного пространства и к тому же НЕЗАКОННО.

~

ТС обновила пост в тот же день

Спасибо за ответы. Думаю, я все еще находилась в странном состоянии неверия в то, что он это сделал, и это заставило меня усомниться во всем. Теперь, когда дрожь прошла, и у меня было время подумать, поговорить с мамой и прочитать все ответы, я чувствую себя немного глупо, что вообще задавалась вопросом, не сделала ли я что-то не так. Достаточно сказать, что все закончилось навсегда, я заблокировала его везде, а мой папа и брат сейчас там забирают мои оставшиеся вещи. Я постараюсь выбросить это из головы и сосредоточиться на своей потрясающей поездке.

~

Не мудак. Немедленно съезжай и не оглядывайся. Это начало абьюзивных отношений, он начинает с легкого контроля, чтобы ты к этому привыкла. То, что ты вообще сомневаешься в своей правоте, ища СВОЙ паспорт, который ОН УКРАЛ, означает, что он уже добился успеха. Для твоей будущей безопасности беги. Ты еще не настолько увязла в этом, чтобы не смочь выбраться.

ТС:

Спасибо. Я сейчас в доме своих родителей, и мой отец сказал мне точно то же самое. Приятно слышать это от других людей.

~

Не мудак. Беги. Сейчас же. Не возвращайся в его квартиру. Более того, оставайся в Мексике, пока не найдешь другое место для проживания.

Я понимаю, что ты не уверена, поэтому вот тебе подтверждение. Он контролирует тебя. Это происходит быстро и НЕ ПРЕКРАТИТСЯ. Кража твоего паспорта — он НЕ ВЕРНУЛ бы его — является крайне незаконным, аморальным и опасным поведением. Теперь он манипулирует тобой, говоря, что ты «сошла с ума». После того, как ты поймала его на краже твоего паспорта. Не оставайся с этим человеком.

ТС:

Спасибо, мне нужно было это услышать. Я обратилась за помощью к семье и ухожу. Честно говоря, я немного боюсь увидеть его снова, но я все равно кладу конец этим отношениям навсегда.

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы