Мyдак ли я, что отклонил предложение девушки?
оффтоп: у сообщества "Мудак ли я?" число подписчиков перевалило за 10к. Хочу поблагодарить всех, кто привносит в сообщество частичку себя и наполняет его жизнью. С юбилеем, соо ❤️
Публикую снова, потому что мой первый пост был удалён.
Последний год или около того мы с девушкой (45М и 29Ж, встречаемся 8 лет) обсуждали возможность свадьбы, и во время нашего недавнего отпуска в Финляндии она сделала мне предложение на пляже, и даже тайно организовала присутствие фотографа и моих друзей. Это было очень романтично и живописно, и я бы очень хотел жениться на этой девушке, но я ответил «нет». Это вылилось в ссору, в ходе которой я сказал ей те же слова, что и в прошлом. Отчего она расплакалась и уехала в отель на убере, а все мои друзья остались на меня злы. По этой причине я и пишу сейчас данный пост.
Хотя я действительно хотел бы жениться на ней, одним из камней преткновения является тема детей. В то время как я хотел бы завести детей (я единственный ребенок, поэтому мне необходимо продолжать свою фамилию), она бесплодна и не любит детей. Мы говорили об этом с ней всякий раз, когда речь заходила о браке. Я говорил, что, возможно, она передумает, либо я передумаю, но это никогда не было приоритетом.
Недавно она стала чаще поднимать эту тему, и, как она выразилась, мы оба в значительной степени состоялись в жизни и нам пора остепениться. Поскольку мы оба знали позицию друг друга по детям, я решил, что она держала это в уме, когда делала подобные заявления, и решил, что она изменила своё мнение.
Как бы то ни было, она забронировала отпуск, мы улетели, а потом на том пляже она сделала мне предложение. Когда она его делала, я задал вопрос о её позиции по детям, так как хотел знать наверняка, прежде чем соглашаться на что-то. Она выглядела очень обиженной и шокированной. Сказала, что мы можем обсудить это позже. После чего объявились мои друзья, и все выглядели очень счастливыми. Но я ответил, что пока нет, но могу передумать в будущем.
Друзья считают, что я должен был просто в моменте ответить «да», поскольку девушка проводила онлайн трансляцию. А помолвку можно было расторгнуть позже. Девушка со мной не разговаривает и утверждает, что я ввёл её в заблуждение. Что явно не соответствует истине, иначе стал бы я с ней встречаться целых 8 лет? Как бы то ни было, кажется, все хотят, чтобы я подписался на то, чего не хочу делать, что мне кажется очень несправедливым. Мудак ли я в данной ситуации?
"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.
М*дак ли я?
8.2K поста12K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.