Мясоедам вход воспрещен
Открылся рядом с работой фастфуд для вегетарианцев. Дай думаю, зайду попробую. Купил веганскую шаурму, т.е. ролл с чем-то там. Встал рядом с двумя девушками (Д1 и Д2), жую молча, почти уже доел (нифига не наелся). Одна из девушек мне улыбается. Я думаю "у кого-то сегодня будет секс" чего это она, лицо, что ли, соусом замазал?
Д1: Как приятно что нас всё больше.
С понимающим видом киваю и понимаю, что ничего не понимаю.
Я: Кого нас?
Д1: Вегетарианцев.
Д2: Ответственных людей.
Я: Ааа... так я не веган.
Д1 (шепотом разочарования): Кааааак?
Вторая была настроена более решительно.
Д2: Тогда вы не имеете права здесь есть!
Тут я почувствовал себя негром в Америке 50х, когда на кафе писали "Вход только для белых". Но все-таки пытаюсь сгладить конфликт, не хотелось ругаться и портить настроение.
Я: Ну, может, мне понравится и стану одним из вас (*ложь*). Щас даже схожу за добавкой.
Делаю шаг к раздаче, чтобы уйти от странного разговора и купить пожрать. Девушка 2 преграждает мне путь.
Д2: Вот когда станете, тогда и приходите!
Первая одергивала вторую за руку, кажется, ей даже было стыдно за подругу, но вторая была настроена решительно.
Я бью ей в щи, потом бросаю через бедро, топчу лицо и тыкаю в рот мясом. Мысленно пожелав ей всего хорошего, я не стал спорить, ругаться и даже че-то говорить. Пошел в соседний киоск, купил хот-дог. Пока шел, меня, признаюсь, накрыло. Почему поедание еды превратилось в какой-то сектантский ритуал? Для меня еда - это просто еда.
На обратном пути я показательно откусил кончик сосиски на глазах у девушек. Первая сделала такое лицо, будто я у нее откусил сосок. Вторая глядела на меня с видом "Так тебе и надо, мясоед!". Ну и черт с ними.
сами не жрут мясо и ладно, но они и детям запрещают . знакомые две мамочки хвастались , что их дети тоже веганы. и как то раз, они детей оставили с отцами. И решили мы у одного из отцов собраться и культурно пивка попить . ну естественно в холодильнике не было мяса. а без мяса я жить не могу. решили заказать пироги с мясом и ботвой . сказано сделано. и вот сидим мы и уплетаем пироги. а детям дали то, что им мамочки оставили . видимо запах мяса привлек их, они попросили у нас коробку с пирогом , получив желаемое убежали в гостиную . и тут слышим чавканье . идем посмотреть . эти бедные дети-веганы уплетают мясо, без хлеба. я не забуду лицо девочки , когда она увидела нас: - Только маме не говори .