6

Музыкант из перехода.

Навеяно постом  http://pikabu.ru/story/startap_v_perekhode_3986035

Дело произошло в начале 2000-х, нужно было прибарахлиться на городском вещевом рынке. Обзвонил друзей, тогда ещё по домашнему телефону, вызвался только один, а точнее одна, Ольга.

Вот мы и на месте. От рынка нас оделяет лишь подземный переход, там то мы и встретили его.

Паренёк лет 20-25, сидя на своем рюкзаке, довольно не плохо исполнял на гитаре. Мы естественно заинтересовались, постояли с минутку и тут моя подруга начала подпевать (не помню, что это было, но для женского вокала подходила идеально, ещё есть смысл сказать, что парень не пел, просто играл). Доиграв, он улыбнулся и предложил Ольге присоединиться, мол деньги пополам, та переводя взгляд, то на него, то на меня с вопросом в глазах "Правда? Можно?", уселась рядом. Я же пошёл совершать обряды и танцы с бубном на вещевой рынок, так как идёт мне далеко не всё (ибо толстый^^), а выглядеть красиво хочется. Заняло сие действо не долго, около часа, я направлялся "вызволять из рабства" свою подругу. Кстати, почему волновался за неё, хотя место крайне людное, да и она не дурочка.

Когда я вернулся к ним, они уже не "работали", а трепались. Совместно был разработан план, реализации заработанного, а было там не мало. Я естественно человек порядочный и тоже вкинул долю:)

Кутили до поздней ночи, а точнее до самого утра. Игорь, так звали нашего нового друга, оказался крайне интересным собеседником, а уж под коктейлем из пива, водки и портвейна, и подавно. Как он рассказал, брал отпуск на месяц и ещё на месяц за свой счет, и отправлялся в путешествие с минимумом денег, но дальше 700-800 километров от родного города не уезжал. Подрабатывал игрой на гитаре в переходах/электричках , грузчиком. Спал под открытым небом, писал музыку и книгу, которую на отрез отказался дать оценить:) .Подарил нам губную гармошку, которая до сих пор бережно храниться у Ольги.

Утром проводили его на вокзал, посадили на очередную для него электричку, а сами пошли отсыпаться.

Вот так, мы тоже "ограбили" уличного музыканта.

Я надеюсь у него всё хорошо. Хотя всё же не надеюсь, а знаю. Такой человек не может пропасть.

Извиняюсь за орфографию.

1
Автор поста оценил этот комментарий

1991г,30 декабря,аэропорт Пулково.Мы летим в отпуск,ждем самолет.Вышли в "тамбур" покурить (тогда и в голову не приходило,что это станет преступлением),там на совершенно "негодной" гитаре играет попурри из дворового шансона и отборной попсы некая личность,в "сиротском" клетчатом пальто и драной шапке.Покурили,мой однокорытник Слава(заядлый попсо/шансононенавистник) спрашивает у "маэстро": "Братан,а чонить попутней могешь?ГрОб там,Крематорий?" Парень машет головой,что нет,извини,не мой формат.Слава внезапно поворачивается ко мне и говорит:"Костя,сбацай ты".От отупления после полусуток на вокзале я не придумал отмазки,и испросив разрешения у парня,взял его гитару.Сыграл,спел.Слава просит-еще давай.Ну ОК.Так продолжалось около часа.

Самое смешное,что при таком репертуаре довольно солидные мужики,заходящии покурить,оставались и на вторую сигаретку,внимательно слушая.И ни один не бросил на гитарный чехол "недобитую" пачку сигарет,как кидали предыдущему музыканту.Даже мелочи не кидали,сплошь "бумажный"сбор разного достоинства.Может быть из-за того,что одет был презентабельно,и даже (хаха) вполне соответственно стилю музыки,мной исполняемой (черное длинное пальто и белое кашне).

Полностью заморозив пальцы,отдал гитару владельцу,бросил взгляд на выручку и мысленно "почесал в затылке"-и вот зачем учусь?(в тот момент являлся курсантом мореходки),пошел на регистрацию своего рейса,имея в кармане наверно 1/10 часть того что "налабал" и оставил на гитарном чехле...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы