Мужу скучно жить
Дано: муж 43 года, жена 40 лет. Есть взрослый сын, который учится в другом городе. Свое жилье. Муж занимает хорошую должность. Работа нервная, ответственная.
Мне не хватает времени на все свои интересы и дела: домашние дела, несколько хобби, встречи с подружками, навестить родителей, бассейн. Хочется все успеть. Дом для меня - это зона комфорта, уюта, безопасности. Я люблю проводить время дома, всегда найду чем себя занять.
Мужу скучно. Ему скучно жить, он не знает чем себя занять дома. Раньше были хобби. Сейчас ему ничего не хочется, все не интересно, все лень. Может часами сидеть на диване и листать шортсы в ютуб. Предлагаю посмотреть фильм - не хочу, поиграть в настолки - не хочу, погулять - не хочу, сходить в гости - не хочу. Быт весь на мне. По ощущениям либо выгорание, либо скатывается в депрессию, либо кризис 40 лет. Перестал принимать участие в жизни семьи. Появилась инфантильность в принятии решений. К специалистам отказывается идти: говорит, что это все блажь. Разговоры разговаривать не помогает: сразу агрессивно реагирует и говорит, что не надо этих копаний.
Что происходит с мужем и чем можно помочь?
Надеюсь, правильно выбрала сообщество)
Дополню. Я хочу, чтобы муж снова радовался жизни, смеялся, чтобы у него горели глаза, когда он чем-то увлекается и интересуется. Сейчас пустота и апатия.
Психология | Psychology
27.8K постов61.5K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.