11546

Мужская солидарность

Вспомнилось.. 80-е)

Было мне года 3-4, ехали с папой из садика в трамвае. Поругалась с ним, обиделась жутко, решила не смотреть на него и на нашей остановке вышла из трамвая самошагательно. На выходе взяла за руку и пошла в сторону дома. Шла всю дорогу гордо и не глядя. И только около подъезда подняла глаза и увидела незнакомого дядьку, держащего меня за руку. Мир остановился. Дыхание сперло, мороз накатил на все минус 40, хотя в декабре было не так уж холодно.

А сзади стоял и смеялся папа) и мужчина улыбался во весь рот.

Как потом выяснилось, они всю дорогу шли и перемигивались. И мужчина совершенно незнакомый вовсю подыграл капризам))

Мужчина, если ты читаешь, я тебя помню 30+ лет спустя)

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1217
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно! У моего двоюродного брата было веселее, начало 80х, зимний вечер, его дед пришёл за ним в садик, ну и вот одел его, вышел на улицу, посадил на санки и тут бац старого приятеля встретил, причём встреча необычная была, его приятель только, только в этот район переехал с севера много лет не виделись, в общем полная неожиданность, ну приятель своего внука устроил по стечению обстоятельств в тот же сад, ну в общем два карапуза на санках, внезапная встреча старых друзей, когда за несколько минут надо половину жизни обсудить, короче увлеклись старики знатно, ну а мальчики по тихому местами поменялись.
У калитки старые друзья расстались и каждый на эмоциях и в приподнятом настроении повёз внука домой, одна загвоздка не своего. Дед двоюродного брата спохватился только у подъезда, кинулся было обратно к садику, а там уже и калитка заперта и нет никого и адреса приятеля не знает. Короче час он на морозе постоял с чужим внуком, пока второй дед не прибежал, оказалось поселился то он куда дальше от сада, чем дед моего брата и даже не заметив подмены успел на автобусе прокатится и в гастроном сходить, а подмену заметил только дома, когда шапка показалась незнакомой)))).
раскрыть ветку (1)
154

Послушный, не мой 😹

показать ответы
22
DELETED

В гастроном то они сходили раньше

раскрыть ветку (1)
111

Кстати, о гастрономах) на полпути, летом, из универсама выкатывали холодильник, сверху были 2 дверки. В первой - пломбир в вафельном стаканчике, а во второй - сливочное в бумажном. До сих пор помню вкус обоих) дело было только в том, чтоб успеть, пока не разобрали  пломбир. А потом мы шли с папой и на скорость ели, кто первый съест - тот проиграл) (забота о здоровье меня была так завуалирована, что я до сих пор чувствую, что родители - это единственные и настоящие волшебники)

показать ответы
30

А ведь этому мужчине, наверное, сейчас уже около 60 лет.

раскрыть ветку (1)
29

Думаю, да :) но человек не чужой)))

показать ответы
8

Мужика хоть через 30 лет отпустила?

раскрыть ветку (1)
8

😸 отпустила, но если б встретила, вручила бы коньяк)))) зачётный человек)

137

Мама рассказывала: 90-е. Рынок. У прилавков полно народу, все толкаются, шум, гам.

Что-то она усмотрела и интересное и не теряя свое место в первых рядах у прилавка и не оборачиваясь, тихонько жмакает батю за яйца, пытаясь привлечь его внимание.

Тактильно понимает, что яйца не знакомые. Оборачивается, а за спиной левый мужик стоит улыбается. А батя в стороне давил смешок

раскрыть ветку (1)
20

😹🤣 я так могу))) теперь новая фобия при мне 😹🤣

5

мне кажется мы просто часто сталкиваемся с искаженными детскими воспоминаниями на пикабу. тут народ регулярно пяткой в грудь стучит что помнит себя хорошо в 3-5 лет. винить из сложно, просто нужно с долей скепсиса относиться к детским впечатлениям. там может от силы километр - два были, но этого более чем достаточно чтобы ребенка потерять.

раскрыть ветку (1)
6

Вот, например, помню, как меня везли в коляске, мне было около 1,5 лет, и я пыталась сесть и не могла, потому что трясло. При этом помню, где это было и что было вокруг. И когда я рассказала об этом воспоминании родителям, они подтвердили, что действительно, был такой период, что приходилось так передвигаться по плохой дороге в том месте.

Ещё помню как менялся город, где, что было и как строилось. Когда говорю старшим поколениям, они не сразу вспоминают.. а мне тогда могло быть 3-5 лет. (Мы в детстве с родителями очень много ездили по городу, я его знала неплохо даже в 5 лет).

5

мне кажется мы просто часто сталкиваемся с искаженными детскими воспоминаниями на пикабу. тут народ регулярно пяткой в грудь стучит что помнит себя хорошо в 3-5 лет. винить из сложно, просто нужно с долей скепсиса относиться к детским впечатлениям. там может от силы километр - два были, но этого более чем достаточно чтобы ребенка потерять.

раскрыть ветку (1)
4

Я помню очень хорошо детство не то, что в 3-5 лет, но в 1,5-2 года даже. Конечно, это не все дни и не все года))) но очень много и довольно подробно. Не знаю, с чем это связано.

Думаю, многие люди помнят, а уж тем более какие-то эмоциональные моменты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги