4

Мужская кухня. Овсянка, сэр!

Овсяная каша это вкусно и полезно!

Я люблю томлёную овсянку! Готовится она не быстро, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Геркулес, молоко, черная смородина, курага, масло Гхи (топлёное масло), сахар, соль.

Геркулес, молоко, черная смородина, курага, масло Гхи (топлёное масло), сахар, соль.

Секретный ингредиент - мускатный орех молотый

Секретный ингредиент - мускатный орех молотый

Насыпаю стакан овсянки

Насыпаю стакан овсянки

Заливаю 2-мя стаканами кипятка такого же объема. Перемешиваю. Даю закипеть.

Заливаю 2-мя стаканами кипятка такого же объема. Перемешиваю. Даю закипеть.

Добавляю стакан молока такого же объема. Сахар ложку столовую ( это по вкусу), щепотку соли и мускатного ореха. Даю закипеть. Убавляю температуру плиты на минимум. Чтоб каша томилась и не убегала. Варю постоянно перемешивая. Примерно 30 минут.

Добавляю стакан молока такого же объема. Сахар ложку столовую ( это по вкусу), щепотку соли и мускатного ореха. Даю закипеть. Убавляю температуру плиты на минимум. Чтоб каша томилась и не убегала. Варю постоянно перемешивая. Примерно 30 минут.

Пока каша варится нарезаю курагу

Пока каша варится нарезаю курагу

Готовую кашу раскладываю по тарелкам. Добавляю ягоды и масло. Это вкусно!

Готовую кашу раскладываю по тарелкам. Добавляю ягоды и масло. Это вкусно!

Всем приятного аппетита!