80

Мужская кухня. Баранина в гранатовом маринаде

Баранина (окорок) есть. Решил таким блюдом лето проводить :)

Ингредиенты:

Баранина, адыгейская соль, приправа для баранины, грантовый сок, соус наршараб.

Баранина, адыгейская соль, приправа для баранины, грантовый сок, соус наршараб.

Мясо промываю и достаю свой любимый пчак.

Мясо промываю и достаю свой любимый пчак.

Срезаю с окорока лишний жир.

Срезаю с окорока лишний жир.

Ещё раз промываю и промакиваю бумажной салфеткой насухо.

Ещё раз промываю и промакиваю бумажной салфеткой насухо.

Режу чеснок

Режу чеснок

Протыкаю ножом мясо и нашпиговываю чесноком.

Протыкаю ножом мясо и нашпиговываю чесноком.

Натираю мясо специями

Натираю мясо специями

Адыгейской солью

Адыгейской солью

Обмазываю наршарабом

Обмазываю наршарабом

Выкладываю в миску и заливаю гранатовым соком. Отправляю на ночь в холодильник

Выкладываю в миску и заливаю гранатовым соком. Отправляю на ночь в холодильник

Днем достаю мясо. Оно полностью замариновалось.

Днем достаю мясо. Оно полностью замариновалось.

Выкладываю мясо на противень

Выкладываю мясо на противень

Заматываю фольгой и отправляю в духовку на 200 градусов на 3 часа

Заматываю фольгой и отправляю в духовку на 200 градусов на 3 часа

Через 3 часа фольгу снимаю и ещё полчаса прижариваю с каждой стороны в духовке

Через 3 часа фольгу снимаю и ещё полчаса прижариваю с каждой стороны в духовке

На гарнир овощи и кинза

На гарнир овощи и кинза

Нарезаю на порционные кусочки. Раскладываю по тарелкам

Нарезаю на порционные кусочки. Раскладываю по тарелкам

Наливаю в тарелки соус сацебели

Наливаю в тарелки соус сацебели

Это вкусно!

Это вкусно!

Всем приятного аппетита!