Мужики поймут
Я понимаю, что этим вопросом могу вызвать бурю негодования, однако, надеюсь, что здравых людей окажется больше.
Часто здесь, да и не только, пишут про уличных котиков, которых взяли домой, помыли, подлечили, накормили и .... кастрировали. Так, стоп! Насчет «помыли – накормили» тут все понятно. А вот с кастрацией все не так однозначно, на мой взгляд.
По какой причине берут котиков с улицы? Конечно, из жалости. Сидит голодный, холодный котенок. Жалостливо мявчит. Заприметив потенциального «раба», котик устремляется к нему, настойчиво требуя взять его на руки и признать своим господином. Бедному человеку остается только одно - надо котенка забрать домой и накормить-напоить. Спасти его от лап неминуемой смерти, короткой и полной невзгод жизни, подарив ему долгую, сытую и ленивую жизнь в кругу любящих его людей. И, конечно, его кастрировать, чтобы не метил углы и не воняло.
А у самого котика спросили – хочет ли он, чтобы его лишили «бубенчиков»? Ведь смысл любой биологической формы это продолжение рода и воспроизведение себя в потомках. Да, может этот котик прожил бы совсем мало. Голодал бы, лазил бы по помойкам. Дрался. Средний возраст уличного кота – 2 года. Но он эти годы мог прожить ярко, осчастлививая кошек и оставив после себя кучу котят, которые продолжат его род. Тем самым реализовав главный постулат – Плодитесь и Размножайтесь.
А что в итоге? Стал сытым, ленивым, домашним питомцем. Тысячи лет его предки боролись за то, чтобы он появился на свет и продолжил начатое ими. А в итоге – ничего. Конец.
Предполагаю кучу доводов о том, что все это делается для блага котика или вопросы – а что, оставлять его на улице подыхать и т.д. Кто-то скажет – так мы и слабых больных людей будем бросать на улице и т.д.
Хорошо когда у тебя есть власть над другими и возможность решать как жить или умереть тому, кто слабее тебя. Птички, рыбки, котики, собачки. Они все во власти людей. Но задайте себе вопрос – а хотели бы вы сами оказаться на месте этого котика? Чтобы кто-то забрал вас, человека, к себе домой. Напоил, накормил и не отпустил бы на улицу, а оставил бы у себя дома, кастрировав в обмен на долгую сытую жизнь и чтобы вы не метили углы и не было от вас вони в помещении.
Уверен, что любой мужчина, если поставить его хотя бы перед выбором и возможностью принять решение по данному вопросу, как минимум задумается – а надо ли это ему. А котику такое право не дано.
Подумайте над этим.
Что делать с больными котятами? Оставлять у себя надо только тех котят, у которых нет ни одного шанса выжить.Если так хотите помочь, то накормите, вылечите и выпустите его обратно. У сильного и сытого котенка больше шансов выжить на улице и прожить полноценную жизнь, реализовав себя в качестве живого существа, а не чьей-то живой игрушки.

Что-то мне напомнило тетку, у которой кошка на даче каждый год рожала, а котят тетка топила. На предложение стерилизовать отвечала "Как же я ей помешаю познать радость материнства?" ... А котят не жалко, да.