Борец за чистоту русского языка? Языкам свойственно заимствовать друг у друга слова, это смешение культур, которое в информационном веке происходит особенно интенсивно. Только дураки пытаются помешать этому процессу.
А зачем ты используешь слово "популярно", которое было позаимствовано нашим языком у латинского? Не мог написать "понятно", "общедоступно" и т.п.? Firewatercat был в чем-то прав - именно дураки брызжат слюной, слыша еще не устоявшиеся в русском языке англицизмы типа "фейк" и "пранк", но сами в то же время не чураются использовать устоявшиеся англицизмы типа "популярный", "классный", "киллер", "паб" и т.д. С наступающим.
Объясните популярно, а почему нельзя заимствовать слова? Что в этом плохого? К тому же розыгрыш и фэйк -- два абсолютно разных слова. То что это розыгрыш, это и так видно. Но слово фейк говорит о том, что весь этот розыгрыш не настоящий, подделка. По-русски можно сказать "постановка" вместо "фейк".
Розыгрыш это всегда постановка. Люди специально устраивают ситуацию, что бы разыграть одного или несколько людей. А постановка это представление или спектакль. Постановка не всегда может быть розыгрышем, а розыгрыш всегда постановка.
Конечно, всё верно. Только в розыгрыше как минимум 1 человек (тот, кого разыгрывают) не в курсе происходящего (в данном случае лысый мужик). И, называя данную ситуацию постановкой, я имею ввиду, что даже он был актёром. Т.е. это не розыгрыш, а, скажем, театральная постановка, которую нам пытались подсунуть под видом розыгрыша -- фэйк.
Жаль, что из-за таких как вы и происходит подмена слов в языке и американизация народа. Вы же не называете происходящее французскими или чешскими словами. Именно поэтому про подражание амерам я и писал вначале. Но ничего. Вы вымрете как мамонты. Этого не избежать.
Американизация? Да у нас уже половина слов иностранные, просто вы никогда не обращали внимания, а с одного слова "фейк" у вас уже пригорело. Автомобиль, автобус, троллейбус, метрополитен, компьютер, монитор, интернет, штепсель, шлакбаум, бинт, макияж, браслет - вот минимум, который пришёл в голову за 1 минуту. И ничего страшного в том, что слова иностранные, нет. Вполне себе прижились и не режут ухо. Русский язык - живой. Что-то приживётся, а что-то отпадёт само собой. Не нужно его опекать и винить во всём Америку.
Теперь и вам попробую объяснить. Слова которые вы назвали пришли к нам потому, что аналогов не было. Раньше не было автомобилей, поэтому когда они появились их назвали так как их называли другие люди. Зачем заменять слова которые уже есть у нас в словаре? Вот я о чем.
Потому что словарь не является чем-то фиксированным, монолитным. В нём слова появляются и исчезают, выходя из употребления. Слово "трапезная" отмерло, а французское "кафе" - прижилось и добавилось в словари. "Горница" отмерло, а "коридор" добавилось. И так далее. И никакие Ожеговы не бегали и не срали кирпичами, отказываясь "добавлять иностранщину".
Я не сру кирпичами. Разговор не с этого начался. Я логики не понимаю, зачем употреблять слово ФЕЙК если есть слово РОЗЫГРЫШ. Зачем? Объясните мне. И почему оно довольно точно отражает смысл происходящего на экране?
Млять, нахрена до конца упираться то? Сам уже давно понял, что сказал ересь, но нет, буду доказывать свою неправоту до последнего.
Слово фейк переводится как подделка. В данном же случае это открывок из юмористической передачи, в которой шутят над людьми. Это называется розыгрыш. Вот тебе вырезка из словаря: Розыгрыш — шутка с целью одурачить, поставить в глупое, неловкое положение. Так что хоть голову разбей об стену, но на видео именно розыгрыш.