"Мужчины и собаки"
Не так давно, я пополнила ряды собачников и столкнулась с очень интересным явлением.
У нас любят называть одиноких женщин или девушек с высокими требованиями к партнерам будущими кошатницами. "Ты так и состаришься с 40 кошками с таким характером и несговорчивостью" - это я услышала в свой адрес из-за того, что твердо стояла на своем и не желала уступать в ущерб себе. На то момент я была уже 3 года замужем. Но это совсем другая история. Причём тут кошки? Сейчас расскажу.
Погрузившись в среду собачников, я обнаружила целый пласт одиноких мужчин, которые завели себе собаку. Востаст 20-45 лет. Причём выбирают именно мальчишек (кобелей) и живут такой холостяцкой кампашкой. Собаки закрывают потребности в заботе, общении, воспитании, внимании, мечты о детях и ответственности, улучшают общее психологическое состояние. И собаки, в отличии от котов, это долгосрочные ежедневные обязательства с выгулом, кормёжкой. Собаки чаще болеют. Это серьёзная ответственность. Да условный годовалый бульдог пережил за год троих девушек хозяина на моей памяти)
Это вполне успешные мужчины, живущие в своих квартирах, с работой и часто на спорте.
Какая зеркальная ситуация. Девушки заводят котиков.
Одиночество и желание ощутить теплоту не имеют половой принадлежности. Как и неумение строить отношения и делать себя и партнера счастливыми, и договариваться.
А вы что думаете?