604

Мужчины и дети

Недавно на Пикабу был пост про пап, которые не платят алименты, бросают детей и т.д. И вот в моей практике появился случай, наглядно показывающий, что не все потеряно.
3 месяца назад нам отдали дело (по ряду причин адвокат, который работал по нему до этого, не смог его дальше вести).
Суть в том, что при разводе, 2х 1,5 годовалых близняшек оставили жить с "мамой". Папа исправно платил алименты, забирал на выходные, потом бывшая супруга, стала подкидывать детей папе среди недели, забывала забрать и д/сада и т.д. В общем ситуация была не очень благополучная. Папа детей, имеет небольшую фирму в городе, стабильный заработок, после развода жил один, в одном доме со своей мамой-пенсионеркой, только в разных подъездах. Когда детям исполнилось 3 года, папа подал в суд и попытался определить место жительства ребенка с ним, не лишая маму родительских прав. Суд ему отказал. Но с бывшей супругой устно удалось договориться о том, что он продолжает выплачивать ей алименты, а дети живут с ним. Так продолжалось 2,5 года. Папа собирал доказательства все это время. И вот в феврале этого года, он подал в суд... 6 месяцев тяжб, смена 2х адвокатов и вот сегодня вынесено долгожданное решение. Дети будут официально жить с папой, он перестанет платить "маме" алименты, и на одну счастливую семью в этом мире станет больше.
В такие моменты я как никогда ценю свою работу и то, что могу сделать для людей.
Добра всем, любви, и главное помните, в жизни нет ничего невозможного, и если идти к намеченной цели, не опуская рук, то все исполнится.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Жалко, что папы не всегда проводят время с детьми, или даже имитируют это: выйдут гулять с дитём, а сами с друзьями, которые опять-таки курят и пьют рядом, а дите бе контроля (хотя и и молодых мамаш таких же сейчас предостаточно). Еще очень много сейчас молодых семейных пар, которые выйдут на улицу, коляску поставят, она своими делами занята, он своими. В последнее время часто вижу мужей с НОУТБУКАМИ. Ну, это уже зависимость...
раскрыть ветку (1)
7
Ну, это уже зависимость... Не всегда. Вот у меня сейчас 9 вечера, сижу в детской с ноутом на руках, потому что работы много. Периодически Пикабу просматриваю, если сейчас отложу работу, то усну часа в 3.. если уйти с работой к себе, то перед сном не посмотрю "Слоника" с детьми (иногда конечно, они засыпают сами, но сегодня не хотят).
показать ответы
2
Плюс за историю.
В уме минус за детсадовские ошибки, допущенные, как я понял, работником госслужбы.
раскрыть ветку (1)
3
Работаю адвокатом. Время 9 вечера, мелкие мои рядом "тусят" (смотрим "Слоника" перед сном), может пару где-то и допустила. Когда уснет, проверю и исправлю)
показать ответы
Папа просто хотел денег сэкономить, сын же и так у него уже жил. Что тут душетрепещущего не понимаю.
раскрыть ветку (1)
2
Во-первых там 2ое детей, во-вторых, вы пробовали жить с ребенком, который с вами не прописан?? Вы пробовали жить с ребенком, боясь, что в любой момент у вас его приедут и заберут. И да, отдавая ей треть своего заработка, знать, что вы могли бы потратить на детей эти деньги? Он мчался на другой конец города, когда она забывала забрать их из сада, сидел с ними на больничном, пока она отдыхала. Вы много таких мужчин знаете? А сейчас он добился того, что мама будет видеть детей регулярно, что ЕГО деньги, которые она тратила непонятно куда, он будет тратить на детей. Это дорого стоит.
Если вас это не трогает, в общем-то, никому от этого ни холодно, ни жарко. Но если этот пост заставит несколько человек пересмотреть свое отношение к детям, значит, он был написан не зря.
показать ответы
0
И на улице тоже всегда с ноутбуком Вы?)
раскрыть ветку (1)
2
Я к сожалению с детьми редко гуляю, только в выходные. В такое время, конечно, ноут дома. Но у всех по разному. А в будни ноут со мной всегда, консультации, форумы, документы. В суде, в офисе он тоже со мной.
показать ответы
Что у нас за такие ссаные суды, что такие дела в пользу отцов решают так трудно? На чем логика? Или законодательно прописано? Кто разбирается, разъясните =)
раскрыть ветку (1)
1
я уже выше отвечала, где-то на подкорке судей и работников опеки заложено еще совдеповским мышление... если мать не наркоманка, алкоголичка и т.д., детей априори оставляют с ней. Особенно если ребенок маленький... сейчас к счастью тенденция очень медленно, но меняется. Суды стали смотреть на ситуацию по-другому. Но это еще и потому, что таких дел 1 на 1000, остальные 999 это попытки мам выбить с отцов долги по алиментам, заставить признать отцовство и т.д. Да и многие в нашей стране путают понятия "лишения род. прав" и "порядка проживания и общения".
2
Все чаще замечаю что папы более трепетны к детям и одновременно с этим балуют своих детей, а мамы стали превращаться в какое то подобие зла
раскрыть ветку (1)
1
Не все к сожалению, просто когда мама нормальная, на это вроде как и внимания не обращают, потому как это норма поведения, а вот такие папы редкость у нас в стране.
У нас иногда мамы бы и рады, отдать детей папам, и быть "приходящими" родителями. Но наш менталитет этого не позволяет, их сразу клеймят кукушками и т.д. Хотя в некоторых ситуациях для всех это было бы лучше.
За рубежом это считается нормальным, когда у родителей равная опека, или дети живут с папой, у нас - нет...
0
я так понимаю, раз жене стало наплевать на ребёнка, то жил он у отца. в тексте такого не было, что жена приезжала и отнимала его. не надо накручивать фантазий. проблема в том что он ей постоянно платил, только от этого он и хотел избавиться
раскрыть ветку (1)
0
нет не только, дети жили у папы, иногда мама брала их к себе. Во-первых, а почему он не должен был этого хотеть? Зачем платить 1/3 своего дохода бывшей жене, когда можно потрать на детей? Во-вторых, вы думаете, если бы он перестал ей платить она оставила бы детей ему? или он по доброте душевной ей алименты платил, когда дети у него жили? Теперь же, судом четко оговорено, что дети живут и прописаны у папы, что в определенные дни ездят к маме... и много других нюансов, касающихся жизни детей.
показать ответы
0
Если реально всё так не безнадёжно,то прошу помощи!!!
раскрыть ветку (1)
0
напишите мне подробно а скайп или аську, постараюсь проконсультировать
1
Скажите подробнее, какого рода предпочтение в законе между тем, живёт ребёнок с матерью или отцом?
раскрыть ветку (1)
0
Ну на самом деле в законе родители имеет равные права и обязанности ,но исторически у нас в стране так сложилось, что папам детей не отдают, даже совместной опеки добиться сложно, если мама не стоит на учете в психушке, и наркодиспансере, не судимая и т.д. Менталитет у нас такой(. Но подвижки уже есть, особенно если судьи и работники опеки более молодого поколения.
показать ответы
5
Народ, что попосту сотрясать воздух. Плохих мам тоже хватает. У меня соседка с мужем разошлась. Бывшый исправно платит 50.000 в месяц. По её заверениям она все деньги тратит только на ребенка, однако спустя год покупает новую иномарку. При з/п 20000 р. Дальше комментировать нет смысла!
раскрыть ветку (1)
0
Траты алиментов можно контролировать, было бы желание. Можно часть денег перечислять на счет ребенка. Можно много чего, сделать, если приложить усилия.
показать ответы
3
Я тут сразу отвечу на 2 коммента)

Просто все чаще как раз на улице замечаю бухающих, курящих, матерящихся неадекватных мамаш и все реже правильных мам.
А пап наоборот становится все больше на улице которые сюсюкаются не реально с детьми)
Раньше видел так: идет мама с детьми, что то им рассказывает, играет с ними, а сзади плетется муж с бутылкой пива и говорит по телефону
Теперь все чаще так: идет папа с детьми, играет с ними, веселит их, что то рассказывает, а впереди идет мама с бутылкой пива и спрашивает "С херали вы так долго идете?"
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, тенденция такая есть...
показать ответы
1
Достойный ответ, спасибо, улыбнулся.
раскрыть ветку (1)
0
Нзч, все, что нашла, исправила. Сама себе иногда удивляюсь, как можно такие ошибки делать..
7
"Слоника" надеюсь не зеленого
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
нет, всего лишь про мамонта)
0
уважаемый MeNNen?немогли бы поподробней о том, как отец отсудил алименты и детей? профессиональный интерес. если можно в личку или на почту. спасибо
раскрыть ветку (1)
doveness - скайп, c-coy@mail.ru - почта, пиши отвечу подробно.
А мне интересно. Что за "Слоника" они тут все смотрят?
раскрыть ветку (1)
"Ледниковый период" 3 части + рождественский бонус, мелкий залип на нем
0
Спасибо за инфу
раскрыть ветку (1)
Нзч, обращайтесь, буду рада помочь, если смогу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы