7567

Муж сказочник4

У моего мужа, есть дурацкая черта сочинять дурацкие оправдательные легенды, там где они не нужны. К примеру, мы сейчас активно занимаемся мебелеровкой новый квартиры, и периодически созваниваемся с менеджером, но вчера не смогли ему ответить. Вечером я собираюсь ему перезвонить, муж мне такой:

-Ты ему скажи, что мы не смогли ответить, что у нас тут маленький ребенок, мы с ним гуляли, а потом зашли в магазин, и у нас были полные пакеты продуктов, поэтому когда вы позвонили, у нас были заняты руки, а потом дома мы занялись готовкой ужина.

Я:

-Нет, я не буду ничего говорить.

Муж:

- Да, почему?

Я:

- Потому что нафиг ему эта информация!

Я звоню менеджеру, говорю ему:

- Добрый вечер, извините днем не смогла вам ответить, мы сейчас можем поговорить?

- Добрый вечер, ничего страшного, можем обсудить сейчас.

И всё, и никаких оправдательных речей, с кучей ненужной информации.

Я вообще заметила, что очень много людей начинают оправдываться, там где это вообще не надо. Муж считает, что я вот так вот, хамлю незнакомым людям, а я не понимаю в чем тут хамство, если не вываливаешь на человека ушат оправданий?🤷

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
396
Автор поста оценил этот комментарий

так это ещё с детства прививается -- если в чём-то накосячил, объясни в чём дело. Если твой проёб -- то накажут, а если виноват другой, то бедно дитятко. И когда ты вырастаешь, нужно много сил, времени и мозгов от этого отучиться.

Есть люди, которые тут вообще проблемы не видят, и хорошо, если с ними рядом оказываются люди, как ТС, которые могут показать, что здесь не так.

раскрыть ветку (41)
157
А ещё есть такие, которые начинают спрашивать:
- че трубку не брал
- занят был
- чем?
- делами.
- какими?
- важными
- что за важные дела?
- изучал устройства сепаратора, блядь!
раскрыть ветку (27)
51
А есть ещё те, кто не дозвонившись на один номер тут же начинают звонить на другой. А две симки в одном телефоне!)
раскрыть ветку (19)
15
Есть. На второй симке обычно другой опсос. У одного из них проблемы со связью могут быть.
раскрыть ветку (4)
3

Ну, полагаю, тут ситуация такая описана: "прихожу, смотрю два+ пропущенных с одного номера на два моих"

раскрыть ветку (2)
2
Это никак не отменяет описанное мною
раскрыть ветку (1)
2

Вопрос в смысле этого действия. Я уверен, (но могу ошибаться) что гудки были, взять не смогли и позвонили на другой номер - что бессмысленно, когда звонивший знает о том, что симки в одном девайсе.

Если, как минимум, одно из этого верно:

1) вы не знали, что в одном телефоне у него 2 симки

2) вызов не прошел совсем (гудков не было)

3) ну пиздец как срочно

То тогда все норм. А если все лодно, то в чем смысл? Бывали ли ситуации, когда гудки были, а телефон у собеседника не было звонка?

1
Это если абонент не аппарат. А если так делают после длинных гудков до отсечки?
10
DELETED

а есть такие кто просто ебашит по несколько звонков. алло, если я не взял трубку, неужели ты думаешь что через 15 секунд я такой - ОП! и взял трубку?

раскрыть ветку (13)
7
DELETED

а ещё есть такие, которых сбрасываешь СМС-кой "мне неудобно разговаривать, напиши мне", и они не пишут. ну и я не перезвониваю. не больно-то и нужно было, раз не можешь написать. а если какую-то хуйню минутную хотел спросить, то это было нужно тебе а не мне

раскрыть ветку (9)
4
DELETED

но есть такие, кто пишут. реально пишут везде. у меня бухгалтер такая. сначала отправит на почту. потом это же самое пишет на другую почту. потом копирует и ебашит в Вайбер (из-за нее я отключиил видимость прочитанных сообщений) а потом на ватсап (ватсап из-за нее я ваще удалил, да и так собирался). хорошо, что она телегой не пользуется.

а там какая-то херня типа ознакомься с информацией (касаемо налогов) которую я нашла на яндекс.дзене, может быть пригодится.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

а, и ещё, ОНА ЛЮБИТ ПИСАТЬ КАПСОМ!! она постоянно ПИШЕТ КАПСОМ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Прочитал - теперь ощущение, что на меня наорали.

0
DELETED

зато, недавно я нанял другую бухгалтера. она сразу нашла косяки прошлой и навела порядок в бухгалтерии. и, что немаловажно, новая пишет в телеге.

для меня это уже становится социальным фильтром, если человек пишет только в вайбере - скорее всего он и в жизни такой же простой, как вайбер)

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

я все это веду к тому, что сейчас становится продуктивнее писать. если человек уже тебе знаком, для обычной рутины проще написать, чем драконить человека звонками. сейчас всем некогда. самому тоже не хочется тратить время на пустые звонки, один хрен ничего сразу не запомнишь, надо будет перезванивать и уточнять.

а если написано - все видно, все ражевано. нет времени ответить - не отвечаешь. а ещё слушать это "нуу, мээ, бэээ, как бы, получается, скажи и я скажу, ну помнишь этот столб, вот от него 20 метров" итд ИТП..

разгреб дела , освободился, сел, внимательно прочитал и сделал что надо.

раскрыть ветку (4)
2
Звонить разве что полезно тогда, когда надо "прижать" оппонента и не дать ему времени на обдумывание отказа
раскрыть ветку (3)
1

ЯВТУННЕЛЬВЪЕЗДЖАЮИБАТАРЕЙКАЩАСАДЕ.......

ишь, прижиматель нашелся!

раскрыть ветку (2)
1
Елисей Петрович, я Вам на городской звоню...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну тут вполне логично, человек может выйти из комнаты и не услышать звонок, а проверять телефон на наличие пропущенных привычки не имеет. Не через 15 секунд, конечно, но раз в несколько минут перезвонить не вижу проблемы.
1
Есть вариант, что стоит режим "не беспокоить", который при повторном вызове от одного контакта даёт дозвониться. У меня такой с 22 до 7 утра включён, с исключениями для родни.
При таком варианте есть смысл дважды подряд звонить)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

также. но заебывает не родня. родные тактично и адекватно пишут, позванивают раз в 2 мес. и это радует 

16

У бывшего до истерики доходило когда я трубку не брала. Я конечно все понимаю, когда тебе что-то срочно надо, а тебе не отвечают, раздражаешься сильно, может даже переживаешь, не случилось ли чего. Но он прям матом орал. При этом я сидела дома с детьми маленькими.

раскрыть ветку (1)
2

Все в порядке. Просто он ебанутый.

7

- изучал устройства сепаратора, блядь!
- Вот чую пиздеж. Сейчас я найду в инете устройство сепаратора, и не дай бог ты где-то ошибешься!

2
DELETED
Лови сепаратиста! :D
2
Таких друзей за хуй и в музей. Я в своём окружении от подобных избавлен, например. В прошлом с женой были подобные токсичные отношения, под новый год разошлись, через месяц встретились и пошла перестройка. Сейчас живём под лозунгом "никому не должен, ни в чём не виноват". Это охуеть как упрощает жизнь, когда из неё выкидываешь нахуй все подводные камни, отъёбываешься от других и от себя. А главное, говоришь прямо, чего хочешь.
раскрыть ветку (2)
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Явно пикабушники с 49,5😁

13
DELETED

Тут скорее не понимание, кому нужны эти оправдания, а кому на них насрать.
Типа перед менеджером, оправдаться не надо, если не было какой-то договоренности на звонок. Если бы договоренность, то можно сказать, что замотался, и забыл перезвонить. А кому-то можно всю историю рассказать.

раскрыть ветку (1)
0
Кому деньги плОтишь перед тем не оправдываешься. Не позвонили? Какого это того самого ты сам нам не позвонил?
10

А мне с детства родители и окружение привили, что надо меньше пиздеть. А теперь обижаются: что ты с нами не разговариваешь, что ты такой немногословный... а я не умею просто так пиздеть ниочём. Спросили - ответил по сути =)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы