Мушинные дела
Всё свою сознательную жизнь я занимаюсь лепкой из глины. Леплю из обычной серой (в песочницах такую найти можно) и сегодня в руки мне попалась полимерная глина. Чем-то похожая на пластилин, чем-то на мягкую сварку штука. Недолго думая я стал набрасывать будущую мразоту на бумаге.
Получившееся существо было чем-то среднем между мухой и бабочкой. Поняв что рисунок сойдёт для первого раза я расчехлил свои стеки. Сначала всё рассыхалось и даже рассыпалось в некоторых местах, но через каких-то три часа всё было норм.
Лапка за лапкой я доделал эту дрянь.
Я скрепил необработанные детали друг с другом проволкой 0,5 мм и такую-же воткнул как каркас для крыльев. После удаления всех следов от пальцев наждаком я взялся за краски.
Ничего лучше не придумав я просто потыкал у краёв серой сухой кистью. После покраса меня начал изводить вопрос как и из чего делать крылья. Перебрал все возможные варианты я остановился на клейком скотче. Выглядело странно, но в тоже время неплохо.
В целом я был доволен. По крайней мере знал все косяки и мог их исправить.
Надеюсь мух вам зайдёт.

Или второй вариант: развести эпоксидку, чуток подождать, когда она подзагустеет, а потом как бы растягивать ее по форме. Не уверена, что такие большие крылья можно заполнить растяжением, лучше сделать прожилки из проволоки. Ну или попроще: залить проволочный абрис с прожилками (с ними красивше) эпоксидкой сначала с одной стороны тонким слоем, через сутки с другой таким же тонким.
Для этого вида сосальщиков подвида гнойных подойдет обычная тех.эпоксидка (клей), которая желтит, без уф-фильтра. Можно туда еще вмешать что-нибудь гаденькое))) ну или рваных дырок надырить.
Не знаю, как витраль, но эпоксидка вполне себе хорошо запекается вместе с ПГ, так что сначала сделать крылья, потом лепить, потом запечь.
Еще варик для крыльев - П/П ПГ очень тонко+каркас+урепить с двух сторон залитым Пгелем.
Я что советовать-то ломанулась - просто скотч портит и дешевит все труды :) А так - классный сосун)))