15

Муравейник успеха : группа "Адам и Муравьи"

Серия Музон

Утром 17 октября 1980 года Адам Ант обнаружил, что не может пойти в магазин на углу... Или, по крайней мере, он не мог зайти в магазин на углу, не привлекая внимания публики : «Было чьё-то тыканье в нас пальцем, а девушки гонялись за нами по улице, ну и всё такое прочее».

Ему было почти 27 лет, и буквально за одну ночь он стал Поп-звездой. Накануне вечером "Адам И Муравьи" впервые появились на ТВ в "Top Of The Pops". Их сингл "Dog Eat Dog" не был на самом деле достаточно высоко в "чартах", чтобы гарантировать место в крупнейшем Поп-шоу на Британском телевидении.

Он попал в "Топ-40" на 37-е место — явное улучшение по сравнению с тем, чего "Адам И Муравьи" достигли за предыдущие три года своей карьеры, но вряд ли сие сейсмическое извержение могло обеспокоить артистов, занимавших верхние строчки "чартов" : The Police, Madness или Ottawan с их бессмертным "D.I.S.C.O." Не проявила особого интереса и пресса.

« - Если бы нас крутили по радио, вы бы скорее узнали о нас, но я не могу припомнить, чтобы кто-нибудь на самом деле играл наши вещи», — говорит "Муравей". « - ... Мы не получали большой похвалы от радио программ».

Тем не менее, один из артистов выбыл из ТВ шоу в самую последнюю минуту, и менеджер "Муравьев" каким-то образом обеспечил им выступление. Это был, как говорит Марко Пиррони (гитарист группы и партнёр Адама по написанию песен) момент, которого они ждали :

- ... Я был полностью ребёнком эпохи Глэма. Я вообще считаю Глэм-Рок вершиной всех человеческих достижений. Я видел, как Боуи исполнял "Starman", и видел Roxy Music на "Top Оf Тhe Pops", и, в глубине души, это именно то, чего я хотел достичь...

Желание Пиррони исполнилось. На следующей неделе "Dog Eat Dog" занял 19-е место в "чартах", а ещё через неделю — 4-е.

Сингл.

Сингл.

К Новому Году, когда был выпущен его следующий хит "Antmusic", а альбом "Kings Оf Тhe Wild Frontier" вытеснил "Super Trouper" АББЫ с вершин хит-парадов, Adam Аnd Тhe Ants однозначно были крупнейшей Поп-группой в Великобритании. Они будут занимать эту вершину все следующие 18 месяце (в один головокружительный момент в 1981 году у них было сразу семь синглов в "Топ-40").

Аппетит ко всему, что связано с "Ants", был настолько велик, что их старый лэйбл начал выпускать старые синглы. Нравились те синглы фанатам или нет, но они тоже стали хитами : сингл 1978 года "Young Parisians" занял 9-е место благодаря успеху "Kings Оf Тhe Wild Frontier".

Адам и Перрони.

Адам и Перрони.

Лига рок-музыки

12.8K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы